Автор Тема: #121690 - Вредитель  (Прочитано 34130 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #121690 - Вредитель
« Ответ #240 : 09 Января 2020, 22:23:45 »
Но когда ребенку хочется тратить энергию на ерунду, у тебя начинается жопогорение?
Жопогорение начинается, когда эта ерунда мне мешает. Когда ребенок орет, у меня болит голова, когда ребенок бегает, он сносит все на своем пути, и  сам травмируется, и вещи портит. Если бы он тихонечко занимался безобидной ерундой в уголочке, меня бы не бесило.
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #241 : 09 Января 2020, 22:24:40 »
Но когда ребенку хочется тратить энергию на ерунду, у тебя начинается жопогорение?
Жопогорение начинается, когда эта ерунда мне мешает. Когда ребенок орет, у меня болит голова, когда ребенок бегает, он сносит все на своем пути, и  сам травмируется, и вещи портит. Если бы он тихонечко занимался безобидной ерундой в уголочке, меня бы не бесило.
А, начинаются всякие уточнения и прочее) И ты уверена, что твоё хрюканье никогда никому не мешало?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #242 : 09 Января 2020, 22:27:13 »
И есть за что. Их достижения мотивируют. Они становятся тренерами и учат других людей (ну, у нас в каратэ обычно так). Знаешь, чтобы заниматься для души, нужно, чтобы эту душу что-то вдохновляло. С мыслью "я смогу так круто как он(а)", а не с "блин надо шевелиться а то за мной придёт жирнота и метаболический синдром". Да, второе тоже мотивирует, но жизнь получается в чёрном цвете.
А если я не просто буду уметь громко хрюкать, но и других учить? И вдохновлять? Меня можно будет за это уважать?
Я абсолютно  серьезно не вижу разницы между умением высоко прыгать и умением громко хрюкать, ну правда.
Яжеговномать

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #243 : 09 Января 2020, 22:27:29 »

Ну вот пацан в стартовой истории тихонечко сидел в своем углу и растворял кольцо.
Наверняка без выкриков и об стены вряд ли бился.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #244 : 09 Января 2020, 22:31:07 »
Ну вот пацан в стартовой истории тихонечко сидел в своем углу и растворял кольцо.
Наверняка без выкриков и об стены вряд ли бился.
Вы пропустили слово "безобидной". Порча имущества - не безобидная ерунда, а очень даже вредная. Вот если бы он в носу ковырялся - другой вопрос. Занятие, конечно, тупое, но безобидное.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 22:33:06 от Доби »
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #245 : 09 Января 2020, 22:35:28 »
Мне больше нравится "спортсмены и футболисты" ;D Не, я понимаю, что российский футбол так себе, но есть же еще европейский...
У меня был ребенок, который тихо лежал и ничего не требовал. Назывался "кукла Беби Борн". До сих пор лежит где-то и не требует.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #246 : 09 Января 2020, 22:37:07 »
А если я не просто буду уметь громко хрюкать, но и других учить? И вдохновлять? Меня можно будет за это уважать?
Если ты сможешь вдохновлять хрюканьем так, как Масутацу Ояма - каратэ, я буду уважать, честно :)
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #247 : 09 Января 2020, 22:40:18 »
У меня был ребенок, который тихо лежал и ничего не требовал. Назывался "кукла Беби Борн". До сих пор лежит где-то и не требует.
Они же, вроде, жрут. И срутся потом.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #248 : 09 Января 2020, 22:41:39 »
Они же, вроде, жрут. И срутся потом.
Вам даже воды жалко ребенку? :o >:(
Писают. Если нажать на кнопку.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #249 : 09 Января 2020, 22:42:43 »
Просто некорректно говорить, что они ничего не требуют.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #250 : 09 Января 2020, 22:46:02 »
Так он и не требует, все добровольно. Я захотела поиграть - достала куклу, напоила водой, посадила на горшок. Не хочу играть - кукла молча лежит и не отсвечивает. День, неделю, месяц.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #251 : 09 Января 2020, 22:47:26 »
А там есть кнопка по которой он ломает вещи, кричит и страдает ерундой?

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #252 : 09 Января 2020, 22:48:19 »
А там есть кнопка по которой он ломает вещи, кричит и страдает ерундой?
Кричит - да. Про остальное в инструкции не было сказано.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #253 : 09 Января 2020, 22:51:29 »
Порча имущества - не безобидная ерунда, а очень даже вредная.
Это просто сраное кольцо. Всего лишь.
 "Имууууущиства". Как будто он родовое поместье взорвал, не меньше.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #254 : 09 Января 2020, 23:10:29 »
Я правильно понимаю, что про бесполезность спортсменов нам вещает закоренелая тунеядка домохозяйка?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #255 : 09 Января 2020, 23:12:09 »
Я правильно понимаю, что про бесполезность спортсменов нам вещает закоренелая тунеядка домохозяйка?
Все прекрасней - о бесполезности "клоунов" нам вещает человек, эпизодически снимающийся в массовке. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #256 : 09 Января 2020, 23:27:52 »
Хз, я так-то тоже считаю, что хороший врач или учитель гораздо ценнее всяких профессиональных спортсменов. И было бы правильнее, если бы большую зарплату получали именно они.
А миллионные суммы лучше бы шли на развитие науки и медицины. Люди, которые бы создавали качественные протезы, способные полноценно заменить утерянные конечности, которые придумали бы, как выращивать искусственные глаза для незрячих, как восстанавливать слух, да хоть с пресловутым раком бороться - имхо, они куда больше заслуживают этих денег, чем прыгуны с шестами и прочие ногопинатели.
Я конечно не так категорична, как Доби, но все же меня не радует такое нерациональное распределение ресурсов. Можно было направить их на улучшение качества жизни и здоровья людей. Это было бы полезнее. Без Исинбаевой я обойдусь. А вот возможность нормально видеть или ходить - бесценна. И вкладываться в то, чтобы людей лечить от таких заболеваний, чтоб уровень жизни и образования поднимать - ну вообще ни в какое сравнение ни с какими рекордами никаких Исинбаевых не идет.

Про налоги мне не надо. Знаем мы, как эти звезды "платят" налоги и куда они потом идут.
Проф. спорт - это развлекалово. И я считаю, что оплачиваться должен по остаточному принципу. После всех действительно важных сфер жизни человека, как медицина, наука, образование и социалка.

Но это конечно все утопия. У нас же *с придыханием* капиталиииизьм! Не до нужд всяких там людишек...
Грустно это на самом деле.
« Последнее редактирование: 09 Января 2020, 23:30:17 от Снусмумрик »

Оффлайн Кегги Клегги

• Ветеран
« Ответ #257 : 09 Января 2020, 23:30:04 »
Кроме, собственно, мотивации заниматься спортом, спортсмены создают зрелище. Как те же артисты. И у людей есть спрос на это зрелище. Следовательно, спортсмены работают не зря.

Оффлайн Jurlene

• Ветеран
« Ответ #258 : 10 Января 2020, 00:01:10 »
Я тоже считаю, что ничего бы спортсменам не сделалось, если бы им платили чуточку поменьше ;D но спортивная и художественная гимнастика - это ж офигенно красиво.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #259 : 10 Января 2020, 00:48:11 »
мне тоже не нравится, что спортсмены получают в неделю столько, сколько мне за год не заработать, но мшуц всё сказал уже, от них пользы больше, пускай получают, я одно время подгорала с этого, но потом прекратила
и хоккеисты такие красавцы, а когда все обнимаются и радуются, прямо не наглядеться
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #260 : 10 Января 2020, 01:52:27 »
Я абсолютно  серьезно не вижу разницы между умением высоко прыгать и умением громко хрюкать, ну правда.

Если не учитывать вопросы вдохновения других на занятия спортом и создание рабочих мест, то по большому счёту разницы нет между работой этих двух людей. Я так считаю. Потому что шоу есть шоу. Ты можешь хоть есть сосиски на скорость, хоть засовывать себе оливки в ноздри, но если миллионам человек будет интересно регулярно на это смотреть, ты будешь богат. Потому что миллионы человек дадут деньги, чтобы посмотреть. Ну или они посмотрят рекламу, а заплатят работодатели.
Это правда новость? Деньги даются не за принесение пользы человечеству, а за то, что ты способствуешь чьему-то ещё заработку.

И как Мшуц сказал, с этих денег платятся налоги. Так что хотя бы от самого факта получения футболистом денег уже есть польза обществу.
« Последнее редактирование: 10 Января 2020, 01:54:42 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #261 : 10 Января 2020, 01:55:59 »
Доби, безотносительно моего мнения на обсуждаемый вопрос - на что Вы опираетесь в своих тезисах? Вы изучали литературу по воспитанию детей? Общались с психологами? Имеете достойную(=большую) выборку среди родителей?
 Вы понимаете, что, если Ваше мнение основано только на Вашем ощущении того, как правильно, оно может быть некорректным и привести к плохим последствиям? Может и не привести, но Вы отдаете себе отчет, что Вы можете быть неправы?

Доби, Вас-таки не затруднит ответить?

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #262 : 10 Января 2020, 05:39:11 »
Доби частенько заносит в теме про детей, но у меня есть история про то, как сломать в ответку рили помогло.
мне было пять лет, я лежала в больнице и соседкой по палате была девочка, которая сперва втихаря подворовывала у меня игрушки из киндер-сюрприза, потом вытащила из тумбочки любимую книжку, диснеевская "Белоснежка", с иллюстрациями из мультфильма, подарочное издание, я до сих пор не нашла подобную, хз, где родители умудрились ее достать в девяностые.
и выдрала оттуда половину страниц. за то, что я стала подозревать ее в воровстве так отомстила.
когда я проснулась и увидела, что она сделала, я перевернула ее тумбочку, все ее журналы про Барби порвала на мелкие кусочки, а заодно отобрала обратно свои игрушки. она очень громко ревела, но мне было пофиг.
и это реально помогло, она мало того, что больше ко мне в вещи не лезла, она перестала задирать девочку из соседней палаты, которой вообще житья не давала, щипала её втихаря и волосы выдирала ей. мне сейчас кажется, что она была психически не совсем здорова. почему без матери в таком случае ее положили к обычным детям, я хз.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #263 : 10 Января 2020, 06:11:05 »
По-моему, когда ребенок дорастает до того, чтобы добровольно читать книги, у него уже не так сильна потребность в страдании фигней. Под фигней я понимаю всякую бессмысленную активность - беготню, подвижные игры и прочие бесючие занятия.
Вы сильно ошибаетесь.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #264 : 10 Января 2020, 07:39:04 »

Не, они реально не требуют, у нас была беби Борн, я одалживала у племянниц.
В неё просто заливаешь воду, сажаешь на горшок и нажимаешь на пупок.
Не дашь пить - не обоссытся и плакать не будет. Не накормишь - не покакает. Можно в углу положить и лежит молча. И не бухтит, что трусы не того цвета надели или майку с машинкой неправильную.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #265 : 10 Января 2020, 08:09:07 »
Список моих детских подвигов:
1,5 года - упасть на прогулке, получить до сих пор заметный шрам на подбородке
2 года - вклеить себе в волосы жвачку, получить плешь, обидеться, вклеить жвачку в волосы другу
2,5  - пнуть стоящую в комнате плиту дсп, она упала и сломала мне ногу
3,5  - покормить виноградом музыкальный центр, потому что он "открывал рот" (дисковод и кассетник). Меня даже почти не ругали и не дали по жопе. Я сама поняла, что папа очень расстроился
что бы сделала Доби на месте моих родителей?
5 лет - взять из маминой косметички канцелярский нож, случайно вскрыть руку так, что пришлось зашивать. Я хотела обрезать бутылку, дабы сделать для мамы вазочку (увидела в "Очумелых ручках")

при всем этом я слыла умным ребенком и с 4х сама читала книжки
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #266 : 10 Января 2020, 10:13:23 »
Полка могла быть  и прикручена. Но с ребенка станется повиснуть на ней, как на турнике, например, а такого ни одна полка не выдержит.

А вот это прям спонсор моего жопогорения на протяжении всего детства.
Типа, само оно никак не могло упасть, если в доме чего поломалось - так это Вольха виноватая. А кто еще? Других детей в доме нет, а портят все только дети. За ту полку мне вставили неиллюзорных люлей, хотя я.ее.не.трогала.
Причем на все мои уверения, что что-либо случилось без приложения моих волшебных рук взрослые только усмехались и говорили "ври больше".
Просветление наступило, когда на кухне сорвался со стены посудный шкаф вместе со всей посудой. В тот момент дома были все. И я тоже. И все видели, что шкаф я не трогаю. Когда звон утих я просто поинтересовалась у взрослых: "а если бы это случилось когда вас не было дома, вы бы поверили, что я тут не при чем, или меня бы наказали за весь шкаф в целом и за каждую тарелочку в частности?"
Тогда взрослые с удивлением обнаружили, что в доме очень хреновые стены, из которых периодически самоходом выскакивют дюбеля, а ребенок оказывается все-таки иногда говорит правду, вот сюрприз-то.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Арфин

• Старожил
  • Корона и пожрать!
« Ответ #267 : 10 Января 2020, 10:14:18 »
По-моему, когда ребенок дорастает до того, чтобы добровольно читать книги, у него уже не так сильна потребность в страдании фигней. Под фигней я понимаю всякую бессмысленную активность - беготню, подвижные игры и прочие бесючие занятия. Книги - да пожалуйста, пока смотрит в книгу и держит ее в руках, по крайней мере, не занимается вредительством, что уже прекрасно.
Ха. Ха. Ха.
*Поправила белый плащ* читала я с трех с половиной лет. Запоем. Это было единственным спасением для моей мамы - я просыпалась в семь утра, но у кровати лежали книжки, и часов до девяти она в выходные могла спать.

Но. Я была сорвиголова. Я носилась, прыгала, лазала, очень много болтала, сломала три велосипеда и пять раз себя, срывала уроки... ну просто. Шило в жопе кололось.
Книжки книжками, а беситься по расписанию.
Люди читают жопой. Жопой читают люди.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #268 : 10 Января 2020, 11:32:38 »
4 страницы назад я думала, что это слишком грубо, но сейчас уже норм. Может, организуем фонд помощи ребенку Доби и будем в месяц туда скидываться, кто сколько сможет?..

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #269 : 10 Января 2020, 11:36:19 »
Я читала там и там. У меня вопрос: нахрена вам проблемы чужого ребёнка?
I feel for you...
Better fuckin go away