Автор Тема: #31485 - «Шедевр» под нафталином  (Прочитано 21196 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Re: #31485 - «Шедевр» под нафталином
« Ответ #150 : 11 Января 2020, 13:54:37 »
Тебе никто не запрещает смотреть высеры современного голливудского фильмопрома, где королеву Викторию может играть чернокожая актриса, а ее сын Эдуард временами чувствует себя женщиной, которая считает себя мужчиной, который догадывается, что он женщина-лесбиянка, мечтающая стать мужчиной-геем.
Спасибо, Пектоша, у меня так-то есть, что посмотреть нормального. Я нигде не писала, между прочим, что современные заигрывания с толерастией меня устраивают. Так что держи при себе своих чернокожих Викторий.

Ну и таки он не просто сказал, что будет всё решать сам - он делом доказал свою компетентность в этом направлении. Сказал готовить ужин - появился ужин. Сказал будет шашлык - стал шашлык. Сказал что пять на одного нечестно - и тут же уровня шансы.
Будь он компетентен, он бы а) сам добился бы в жизни хоть чего-то, и б) не бомбил бы на бабу, которая добилась большего. Однако ж он неудачник, который увидел несчастную тетку и решил этим воспользоваться, почесать свое ЧСВ за ее счет.

Проблема Кати в том, что она сама наивная закомплексованная особа без капли самоуважения и с мозгом, промытым на тему того что нельзя быть успешнее мужика. Ее я тоже не оправдываю и она мне не нравится.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #151 : 11 Января 2020, 14:05:53 »
Будь он компетентен, он бы а) сам добился бы в жизни хоть чего-то, и б) не бомбил бы на бабу, которая добилась большего. Однако ж он неудачник, который увидел несчастную тетку и решил этим воспользоваться, почесать свое ЧСВ за ее счет.
Таки надо немного делать скидку на время действия. По меркам советского общества он был вполне успешным человеком. Он был слесарем даже не на заводе, а в НИИ, то есть признанным специалистом в своём деле. Что подтверждает тот факт, что он на шашлыки с научными работниками катается. Это современная реальность требует, чтобы успешный человек имел свою недвижимость, черный джип, бизнес и купленную кандидатскую. В СССР это всё было невозможно.

А как он ЧСВ чесал-то? Шашлыком накормил и покурил в постели?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #152 : 11 Января 2020, 14:20:36 »
Я обожаю "Гардемаринов". душка Харатьян :-*

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #153 : 11 Января 2020, 16:32:55 »

P/S А, я понял пр что ты. "Совковое кино" - я имею в виду про обычную серую совковую жизнь. Рязановщина, которую тут обсуждаем.

Эльф, я так понимаю, вы, кроме рязановских, советских фильмов и не видали. «Рязановщина» на их фоне — праздник с феерверками.
- Ненавижу русский рэп - блэкстаровщину всякую.
 - Я так понимаю, вы, кроме Тимати, русского рэпа и не видали. «Блэкстаровщина» на их фоне — праздник с феерверками.
В чем логика? Типа что-то мне должно нравится, потому что что-то еще хуже?

И действительно, где рожденный в однатыщ девятьсот семсятвосьмом году я мог видеть советское кино...

Таки надо немного делать скидку на время действия. По меркам советского общества он был вполне успешным человеком.
Был бы он успешен - сюжет бы не случился. Если бы он был успешен, когда вскрылась правда о том, что его сожительница директриса, было бы что-то типа "Так ты директор? Ну тоже ничо так", а не вот это вот всё с уязвленным самолюбием.

Это современная реальность требует, чтобы успешный человек имел свою недвижимость, черный джип, бизнес и купленную кандидатскую. В СССР это всё было невозможно.
Ржунимагу! Кандидатские покупали - только так. Недвижимость престижная, а не угол в клоповнике, как у Гоши - тоже вполне была, пусть формально и не в собственности. Ну вместо джипов жигули-волги были, суть не меняется. А еще, учитывая местную специфику, маркером успешности был доступ к всякому "дифиситу". Вспомни, с каким видом женихи "профессорских дочек" предъявляли банки с крабами.
« Последнее редактирование: 11 Января 2020, 16:46:45 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #154 : 11 Января 2020, 16:44:55 »
Эльф, мне показалось, что речь о том, что унылые фильмы почему-то названы рязановщиной. Хотя фильмы Рязанова как раз весёленькие по сравнению с остальными.
Но я только предполагаю, я точно не знаток советских фильмов)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #155 : 11 Января 2020, 16:49:02 »
Эльф, мне показалось, что речь о том, что унылые фильмы почему-то названы рязановщиной. Хотя фильмы Рязанова как раз весёленькие по сравнению с остальными.
Вот именно, что по сравнению с еще более унылым. Ну и, напомню, речь шла о моих детско-юношеских впечатлениях:серые и скучные дяденьки-тетеньки говорят-говорят-говорят, а потом происходит... ни*уя! Ну что там смотреть? Сейчас рязановщину воспринимаю более-менее, хоть и не любитель.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #156 : 11 Января 2020, 16:51:12 »
Так почему тогда ты называешь эти фильмы рязановщиной?
Ну это просто странно, типа как сказать "ой, не люблю я эти романтические американские комедии, тарантиновщину эту". Почему тарантиновщину? Это что, самое романтичное, что есть? Да вроде нет.
Вот и тут так же, насколько я поняла

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #157 : 11 Января 2020, 16:54:38 »
Блин)) Читаю тут ваши отзывы о фильмах, где «нет ни одного приятного лица» — и вспоминаю, что у самого есть такой пример...

Однажды спорил с человеком «коммунистических взглядов»... тот мне доказывал, что и в советских коммуналках не было ничего плохого, «горой друг за друга стояли», и вообще, посмотри фильм «Покровские ворота»...

Так и не посмотрел целиком. Видел фрагментарно.
Может, хоть здесь объяснят — что такого в «Покровских воротах», что по нему реально многие прям кипятком писают?
Ну, песни Окуджавы хороши.
А сюжет, а люди? Я бы там с ума с ними сошёл! Это — «старая интеллигентная Москва»? Так обычно разудалую Одессу изображают))
И главное — ни одного приятного персонажа. Ну, тётушка по фрагментам показалась адекватной. Савва Игнатьич, хоть и неблизкий мне «рабочий класс», но поначалу тоже более-менее разумный человек, пока подкаблучником не стал. Но остальнОЕ?
Велюров этот «творческий» — я будто через экран чувствую запах его домашней кофты, пропитанной пóтом... Костик? Относительно него Велюров таки прав — опасный тип. Личико гладенькое — улыбочка гаденькая. Вместо симпатии вызывает странное омерзение. Но конкретную причину объяснить не могу.

Так почему я прямо обязан восхищаться «теми временами», исходя из фильма?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #158 : 11 Января 2020, 16:59:43 »
Так почему тогда ты называешь эти фильмы рязановщиной?
Ну, наверное, потому что самые знаковые из обсуждаемых фильмов снял Рязанов, не?
Это что, самое романтичное, что есть?
Рязановщина - это самое обыкновенное, что есть. Про самых скучных дяденек и тётенек. Ну не знаю я, кто еще снимал про трудовыебуди советского офиса и попистелки в двух комнатах в течение четырех часов. Особняком у него Жестокий романс, но есть мнение, что если в кино снимается Михалков, то это фильм Михалкова, очень уж он вмешивается в съемочный процесс. В детстве-юношестве я не знал, что это фильм Рязанова. Зато Москву, наоборот, приписывал именно ему.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #159 : 11 Января 2020, 17:01:41 »
Ну не знаю я, кто еще снимал про трудовыебуди советского офиса и попистелки в двух комнатах в течение четырех часов.
Лиознова, «Мы, нижеподписавшиеся»?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #160 : 11 Января 2020, 17:02:29 »
Ну не знаю я, кто еще снимал про трудовыебуди советского офиса и попистелки в двух комнатах в течение четырех часов.

Аа, вот в чём дело. Я тоже не знаю. Но, может, Лой знает ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #161 : 11 Января 2020, 17:05:46 »

Лиознова, «Мы, нижеподписавшиеся»?
Если бы я видел это кино и знал, кто его снял, возможно, среди меня подобное кино называлось лиозновщиной. Но получилось так, как получилось. Снятая на статичную камеру многочасовая болтовня в двух с половиной декорациях у меня прочно ассоциируется именно с Рязановым.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #162 : 11 Января 2020, 17:08:53 »
У Рязанова, кстати, было и в «полутора декорациях» или даже в 1,1 декорации — «ГАРАЖ»!!!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #163 : 11 Января 2020, 17:27:00 »
Кстати, Гараж один из самых шикарных фильмов во вселенной
Много раз смотрела и каждый раз кайф

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #164 : 11 Января 2020, 18:01:05 »
случился феномен Баадера-Майнхоф)
У меня похожая история была  ;D Приятельница предложила встретить Новый год в ее квартире с веселой компанией. Я раньше там не была, она дала адрес и код от домофона. От метро пришлось ехать на автобусе, улицу я нашла, а вот в номерах домов запуталась. Наконец вроде бы нашла дом, набрала код, поднялась на лифте и позвонила в дверь. Мне открывает какая-то тетка.

- Здравствуйте, я Лана, приехала к Кате, позовите ее, пожалуйста.
- Здесь нет никакой Кати.
- Но Катя дала мне адрес (диктую).
- Это не 40-й дом, а 42-й.
- Но Катя дала мне код от домофона, я по нему сюда вошла.
- Ха-ха-ха, значит, они тут все одинаковые. В общем, нужный вам дом - вон тааам. С наступающим!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #165 : 11 Января 2020, 18:01:15 »
Гараж я считаю кинематографическим шедевром. По части органичности максимального наполнения минимальными средствами.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #166 : 11 Января 2020, 18:09:56 »
Вот что из советских "шыдевров" я ненавижу, так это "Доживем до понедельника"! От этого Мельникова аж зубы сводит! Вот чего ему не хватает? Уважаемый человек, занят любимым делом, молоденькая телочка готова под него прыгнуть в любой момент, но нет, млять, он СТРАДАЕТ. И всем своим видом демонстрирует, что в его страданиях виноваты неотесанные окружающие, не такие тонко чувствующие натуры, как он. Бесят такие, бееесят!
Сочинение это, опять же. Ну не хочешь ты раскрывать свою душу на оценку - пожалуйста, пиши про Катерину или Базарова, не вопрос! Но нет, млять, надо сначала написать про счастье, а потом страдать и жечь тетрадки.
Мерзость, короче.
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #167 : 11 Января 2020, 18:29:33 »
Кстати, Гараж один из самых шикарных фильмов во вселенной

Вселенная Рязанова - соси, ДиСи!  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Sakuma Ruychi

• Ветеран
  • Kumagoro Beam!!!
« Ответ #168 : 11 Января 2020, 18:37:34 »
а я "Иронию судьбы" так ни разу и не посмотрел. Только в пересказе знаю что там насмешка над тем, что с Союзе квартиры все были однотипные и все ::)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #169 : 11 Января 2020, 18:43:30 »
а я "Иронию судьбы" так ни разу и не посмотрел.
Я от начала до конца тоже, но кусками, наверное, весь фильм видел.

Только в пересказе знаю что там насмешка над тем, что с Союзе квартиры все были однотипные и все
Ну это чисто оправдание завязки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн URSA

• Ветеран
« Ответ #170 : 11 Января 2020, 18:48:30 »
Гараж, да. Это круто. Я люблю Рязанова, Меньшова.. Покровские ворота обожаю. Любовь и голуби офигенны. Служебный роман и ирония не моё. Москву посмотреть норм. Но актеры замечательны, даже если к фильму равнодушна. А так... Эти фильмы разобраны на цитаты.
ЗЫ а ещё мне нравится воспитание жестокости у женщин и собак. Но это скорее перестроечное.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #171 : 11 Января 2020, 19:09:06 »
ЗЫ а ещё мне нравится воспитание жестокости у женщин и собак. Но это скорее перестроечное.
Фу, ненавижу Яковлеву. У нее все время такое недовольное хлебало, как будто она говна втрепала. Прям чувствую волну негатива и ненависти от нее. Может, она все время на диете сидит, вечно голодная, поэтому такая злая?..
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Января 2020, 19:11:05 »
У нее все время такое недовольное хлебало
::)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #173 : 11 Января 2020, 19:37:48 »
Я щас предположу, что Эльфу во всех советских фильмах виделось унылье не потому, что советские фильмы унылые, а потому, что их смотрел Эльф  ;D
Люблю "Покровские ворота" нежно чуть ли не с момента выхода на экраны. И "Гараж" со "Служебным романом". И "По семейным обстоятельствам". У дщери сейчас "она - на Киевской, а она - на Киевской" особо актуально  ;D
Хотя конечно, если с лупой сидеть и искать следы крававаго рыжыма гундеть, то там тихий ужас везде.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #174 : 11 Января 2020, 19:52:17 »
Эльф, тогда почему вы все советские фильмы «рязановщиной» пытаетесь назвать?

Мур, ты права, но я все время забываю, что Эльф — самый унылый персонаж нашего форума, которому практически всегда и практически все плохо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #175 : 11 Января 2020, 19:54:11 »
Тему не читай.

Чем "Ирония судьбы" принципиально отличается от какого-нибудь "Мальчишника в Вегасе"?
Люблю этот фильм. Он смешной, динамичный, в нем душевный музон, а многие фразочки стали локальными мемами для постсоветских людей еще в то время, когда и понятия-то такого не было.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #176 : 11 Января 2020, 20:57:35 »
многие фразочки стали локальными мемами для постсоветских людей еще в то время, когда и понятия-то такого не было.
Я б даже сказал, что фразочки стали весьма нелокальными мемами и вполне для советских людей
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #177 : 11 Января 2020, 22:56:12 »
Я щас предположу, что Эльфу во всех советских фильмах виделось унылье не потому, что советские фильмы унылые, а потому, что их смотрел Эльф  

То есть, на самом деле Гараж, Роман и По семейным обстоятельствам повествуют про интересную жизнь интересных людей? Что-то я упустил.

Эльф, тогда почему вы все советские фильмы «рязановщиной» пытаетесь назвать?
Не все, а те, которые рассказывают про серые совковые будни. Про войну - не рязановщина, место встречи - не рязановщина, редкие прыключения, которые Цыня перечислял - не рязановщина.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #178 : 11 Января 2020, 23:54:35 »
Фильм может быть интересным даже если там никто никуда не бегает. И наоборот, фильм с беготнёй, погонями и даже полётами в космос может быть скучным.
Сценарий же важен.
Так вот Гараж - это чистое наслаждение от первого до последнего слова. Прямо хоть всю жизнь повторяй оттуда цитаты.

По семейным обстоятельствам я не смотрела, но это же там был шепелявый логопед?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #179 : 12 Января 2020, 00:00:01 »
ага, ло-го-пеф!