Автор Тема: grazdano4ka.ru - Многодетная сестра лучше всех устроилась  (Прочитано 38610 раз)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Интересно, Твинк и примкнувшие к ней хоть раз пытались отказаться от подарков родителей/бабушек, которые очень хотят облагодетельствовать детей/внуков?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Про тебя я только отметила, что ты очень странно ставишь ситуацию.
Бабушке шикануть с внуками важнее своего здоровья. Все. Валентина или как ее там в этом не участвует и не ходит отбирать у старушки пенсию жалобами и угрозами.
И бабушка реально ей не экономит на том, что, возможно, и покупать не собирались.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 19:27:42 от ZloeAloe »
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Интересно, Твинк и примкнувшие к ней хоть раз пытались отказаться от подарков родителей/бабушек, которые очень хотят облагодетельствовать детей/внуков?
Ну бабушка пытается подарить мне какие-то кофточки сына маминой подруги, но я не беру. И продукты она тоже пытается всучить мне, как я выше и писала. И деньги отдать за то, что я потратила на лекарства. Не беру.
А  что?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 19:36:41 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я беру. Ей приятно чувствовать, что она "не нахлебник" и может отдать тысячу, пусть за продукты и лекарства за десятку. Она очень нервно реагирует на отказы и игнор денег. И другим дает денег, даже тем, кто явно привез в минус и на меньшие деньги.
И мне ее душевный комфорт куда дороже, чем циркулирование нескольких тысяч между родней.

Оффлайн irismed

• Старожил
Ну я пыталась.
Более того, у меня это успехом закончилось.

Но я уже и тут писала, что в первую очередь считаю несправедливым перераспределение бюджета не олигархов младших сиблингов.
И вовсю за урезание помощи, раз она неблагодарной бабкой расходуется в нецелевых направлениях.
По сути бабка тратит не свои деньги, а те, на которые её работающие дочка с сыном урезают себя и свою семью.

Upd
А я беру. Ей приятно чувствовать, что она "не нахлебник" и может отдать тысячу, пусть за продукты и лекарства за десятку. Она очень нервно реагирует на отказы и игнор денег. И другим дает денег, даже тем, кто явно привез в минус и на меньшие деньги.
И мне ее душевный комфорт куда дороже, чем циркулирование нескольких тысяч между родней.
То, что для вас - несчастные несколько тысяч, то для младшей Валюшки значительная часть заработка, которая уходит не на собственную семью, а на племянников. А для старшей Оксаны - и вовсе неподъёмная сумма, которую она (даже в размере этих 5 тысяч) выплачивать не может/не хочет.
Если это такая мелочь - почему Оксана хотя бы лекарств нормальных не купит? Денег нет?
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 19:37:25 от irismed »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, и решать эту ситуацию наиболее бескровно и рационально могут только те, кто "суют деньги, хотя она отказывается". Это именно их действия и их зона ответственности. Как только деньги ушли бабке, все.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А мне важнее, чтобы бабушка не болела.
А почувствовать себя нужной она может, например, делая подарки на праздники или угощая вкусным обедом.
Бабушке шикануть с внуками важнее своего здоровья. Все. Валентина или как ее там в этом не участвует
Ну вообще-то участвует, принимая мамкины подарки. И я бы на месте тетки тогда уж поговорила бы с мамкой на тему еще и того, что она обижает младшую дочь и сына, растрачивая их деньги на сторонние хотелки.
И бабушка реально ей не экономит на том, что, возможно, и покупать не собирались.
Если Валентина и фрукты детям покупать не собиралась, то живут они с мужем реально плохо.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Тут уже приносили про походы с детьми в магазин с "берите что хотите", и вот опять передергивают на фрукты, чтобы доказать нищенствование и целенаправленное обирание бабки?
Беспокоит здоровье - покупай лекарства, води по врачам, клади в больницу, в санаторий.
А не выноси мозг за то, что сам дал денег, а их не так потратили.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Это очень-очень тяжело: пытаешься мирно и аргументированно, но тебя "не слышат", приходится с руганью и за это на тебя обижаются ("этожедлявнука!"), но через некоторое время всё заново  :(
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Херню ты сделала, сейчас изойдясь на говно в адрес известного тебе юзера из-за того, что тебе стало жалко левую матку. А я имею вполне обоснованное мнение.

Ками, теперь ты не просто несешь херню — ты бредишь. Впрочем, похоже, у тебя и правда триггер сработал, поэтому приношу свои извинения, что лишний раз задела его. Я постараюсь запомнить, что у одного из «известных мне юзеров» зуб на многодетных.

P.S. А, да, забыла уточнить: ты — не известный мне юзер, а совокупность нулей и единиц в сетевом пространстве. Известные мне юзеры это Алой, например, Мориэль и другие. Ты — нет. :) Прости.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В истории Валентины ест упоминание о том, что "жизнь внесла свои коррективы". Нету.

Слушай, ну о том, что произошло почти по всей стране, обычно отдельно не упоминают. Если не было какого-то реального пздца типа серьёзной болезни, увольнения с работы и т.д. А при том, что его не было, уровень жизни, тем не менее вполне мог просесть от "живём нормально, иногда можем позволить себе излишки" до "живём нормально, но излишек уже нет". Это за последние пять лет, увы, скорее норма, чем исключение.

Я считаю, что Валентина в этой истории могла бы, если она, конечно, этого не сделала, о чем точно неизвестно, поговорить с мамой и попробовать отказаться от подарков. Поговорить с детьми, чтобы они при подходе бабушки "выбирайте что хотите" больше одной конфеты/шоколадки/киндера не брали. Опять же, если это не сделано.
Но факт в том, что разговоры в таких вопросах реально часто не помогают. Будет бабка баловать внуков, пока они в гостях. Или тайком подсовывать подарочки. Не запрещать же ей с внуками общаться. Да и ругаться до "с пакетом яблок не пущу в гости", мягко говоря, странно.
Но вообще, мне кажется, имеет смысл сесть и посчитать сумму пенсии плюс 15 тысяч и минус подарки детям. И если уже с этой суммой, а не когда-то предположенной братом, мать все ещё реально нуждается в помощи(в чем я что-то сомневаюсь), тогда уже надо как-то решать вопрос с вложениями. Или брату с сестрой, поскольку помощь исходит от них, надо самим контролировать траты их вложений, брать лекарства, еду для мамы самостоятельно. Валентина не имеет права подобным образом контролировать траты матери.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн pdp11

• Старожил
Ну не рожайте, а к другим зачем лезть? :)

Я не лезу, вообще-то. Мне просто интересно, как эта проблема будет решаться.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тут уже приносили про походы с детьми в магазин с "берите что хотите", и вот опять передергивают на фрукты, чтобы доказать нищенствование и целенаправленное обирание бабки?
Да я помню, я же и приносила. Только это никак не отменяет того, что на фруктах и вкусняшках Валентина все равно экономит, ибо их покупает бабушка.
Ками, теперь ты не просто несешь херню — ты бредишь. Впрочем, похоже, у тебя и правда триггер сработал, поэтому приношу свои извинения, что лишний раз задела его. Я постараюсь запомнить, что у одного из «известных мне юзеров» зуб на многодетных.

P.S. А, да, забыла уточнить: ты — не известный мне юзер, а совокупность нулей и единиц в сетевом пространстве. Известные мне юзеры это Алой, например, Мориэль и другие. Ты — нет. :) Прости.
Ложь-х*ежь, меня ты прекрасно знаешь, и какие-то мои привычки даже припоминала. Да и не только мои. Так что про нули как не исходись, а все равно неубедительно выходит.
Слова "бред", "херня" и прочие подобные здесь многие используют, когда чье-то мнение им очень неприятно, но явный баттхерт демонстрировать несолидно, так что не ты первая и не ты последняя. Смайлика еще смеющегося не хватает, но будем считать, что ты его поставила.
А у*бищ типа Валентины из истории я тогда буду оскорблять почаще, раз это вызывает такую реакцию. Так что ты тоже извини.
Слушай, ну о том, что произошло почти по всей стране, обычно отдельно не упоминают. Если не было какого-то реального пздца типа серьёзной болезни, увольнения с работы и т.д. А при том, что его не было, уровень жизни, тем не менее вполне мог просесть от "живём нормально, иногда можем позволить себе излишки" до "живём нормально, но излишек уже нет". Это за последние пять лет, увы, скорее норма, чем исключение.
Ну не знаю, все-таки я склоняюсь к тому, что там не планировали детей аж троих, просто так вышло.
Я считаю, что Валентина в этой истории могла бы, если она, конечно, этого не сделала, о чем точно неизвестно, поговорить с мамой и попробовать отказаться от подарков. Поговорить с детьми, чтобы они при подходе бабушки "выбирайте что хотите" больше одной конфеты/шоколадки/киндера не брали. Опять же, если это не сделано.
Не, лучше не надо показывать вообще детям эти киндеры. Дети-то расстроятся. А если оно так и сделано, то чего тетка так и не скажет брату?
Но факт в том, что разговоры в таких вопросах реально часто не помогают. Будет бабка баловать внуков, пока они в гостях. Или тайком подсовывать подарочки. Не запрещать же ей с внуками общаться. Да и ругаться до "с пакетом яблок не пущу в гости", мягко говоря, странно.
Да нет этого в истории! Почему, если было, об этом брату не сказано было? В первую очередь для того, чтобы они с сестрой именно нужное сами покупали, а не деньги мамке переводили.
Но вообще, мне кажется, имеет смысл сесть и посчитать сумму пенсии плюс 15 тысяч и минус подарки детям. И если уже с этой суммой, а не когда-то предположенной братом, мать все ещё реально нуждается в помощи(в чем я что-то сомневаюсь), тогда уже надо как-то решать вопрос с вложениями. Или брату с сестрой, поскольку помощь исходит от них, надо самим контролировать траты их вложений, брать лекарства, еду для мамы самостоятельно. Валентина не имеет права подобным образом контролировать траты матери.
С этим и не спорила. Как раз таки баловать внуков ВВ может и с пенсии.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Вообще, я прицепился к этим пресловутым трём детям потому, что это, в общем

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Сва́нтесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Бо́ссе, Бе́тан и Малыша.

Если три ребёнка - это для большинства "роскошь", то мы, в целом, сильно обеднели в натуральных показателях.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А вам-то какая печаль?
Мне большая печаль. Мне не хочется в будущем жить среди быдла, нарожденного такими оксанами, и в условиях экологической катастрофы, которую увеличивающаяся человекомасса приближает. Много детей в современном мире не нужны. Одного-то рожать не всем следует.

Там выше вопрос был про то, с чего это Валентина ходячая матка. Отвечаю: с того, что они с мужем живут впритык, имея троих детей. Что будет, если, например, заболеет кто из них?
Согласна. И что будет, когда матери потребуется серьезная операция, например.

А с чего у них условия неподходящие? На свою семью им денег хватает. Если написано "впритык" - это не значит, что вся семья на макарошках живёт. А по поводу перенаселения - если места нет, так и мы с вами не особо нужны. Пойдёте самоубиваться, чтобы показаться умнее?
И с чего тётка не умеет больше ничего? Мы с вами о ней ничего не знаем как бы. Может она мастер вышивания или отличный бух. Но накой заепываться с тройней, домоводством и работой, когда можно спокойно вырастить детей, а потом продолжить работу?
Были бы подходящие - не было бы проблемой матери выделить пять тысяч в помощь. Но если эта пятерка пробивает такую брешь в бюджете, то кроме как нищебродкой ее и не назоваешь.
А ты из тех, кто не видит разницы между убийством уже живущих и нерождением новых людей? Тогда это не ко мне, мне такой тупости хватает в других местах.
С того, что живет на копейки, но работать идти не думает. Если у мужика от пахоты откажет здоровье, что Валентина делать будет, на паперть с детьми пойдет? Или маму объедать продолжит?

Повторяю, самый странненький там брат, не посоветовавшийся ни с кем и решивший за всех, в каком формате оказывать помощь. Но и Оксана не лучше. Она действительно пользуется помощью, которую брат с сестрой оказывают их общей матери, и ни черта с этим не делает. Даже если она не ногоматка, она мерзкая все равно.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2020, 20:27:14 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мне большая печаль. Мне не хочется в будущем жить среди быдла, нарожденного такими оксанами, и в условиях экологической катастрофы, которую увеличивающаяся человекомасса приближает.
Ты не доживешь. И это, кстати, почему Оксана рожает быдло?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
потому что посмела родить трех детей. и у нее после основных расходов не остается дохренелион тысяч.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Вообще, я прицепился к этим пресловутым трём детям потому, что это, в общем

В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья по фамилии Сва́нтесон. Семья эта состоит из самого обыкновенного папы, самой обыкновенной мамы и трёх самых обыкновенных ребят — Бо́ссе, Бе́тан и Малыша.
А когда это произведение было написано?   ::)
А то еще раньше рожали по 10-14 детей, и трое - это  было бы мало  ;D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн irismed

• Старожил
Были бы подходящие - не было бы проблемой матери выделить пять тысяч в помощь. Но если эта пятерка пробивает такую брешь в бюджете, то кроме как нищебродкой ее и не назоваешь.
Интересно, почему гипотетическую пробиваемую брешь в бюджете старшей сестры на эти 5 тысяч считают режимом разумной жкономии, но младшая должна безропотно и без обид платить эти же самые деньги, сливаемые в никуда?
Повторяю, самый странненький там брат, не посоветовавшийся ни с кем и решивший за всех, в каком формате оказывать помощь.
Не вижу странности брата. Там был совет семейный. Все головой кивали, что да, надо мамке помочь. Не сказала бы, что не посоветовавшись.
Я на месте детей собрала бы новый совет, оценила бы размер лекарства+коммуналка. И фсё. И то лично покупая (если есть такая возможность, если не по разным городам).
Любой каприз - за свои деньги. А не те, которые отрывают от собственной семьи младшие на непонятные цели.

потому что посмела родить трех детей. и у нее после основных расходов не остается дохренелион тысяч.
Не обязана дохреллион иметь. И на работу не обязана.
Но именно она нарушила договорённость. Кивать головой "дада, надо маме денег подкидывать" - все могут.
Но не платить уговоренное, плюс пользоваться тем, что сиблинги выплачивают ежемесячно - не алё.
У младшей сестры явно пока зарплата - копейки. И именно её по сути старшая сестра объедает. Стараниями маменьки, но тем не менее.
Если бы маменька "выбросила со скалы - 2 бутылки вина (пиши - три)" (с) Кавказская пленница - была бы одна маменька с придурью.
А так - Валентина таки пользуется тем, что у неё сиблинги благородные (и глуповатые).

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Не-а. Ни Сну, ни кто-то еще не писал о том, что Валентина матка из-за количества детей. Первый раз об этом здесь сказали, причем сказал юзер, находящийся на вашей стороне в этом срачике.
Про то и говорю. Валентина поступает мерзко и по отношению к своим сиблингам, и по отношению к мамке тоже. Но вы, видимо, считаете наличие детей оправданием, вот и пишете вместо "Посмела принимать подарки от мамки", "Посмела родить троих детей".

Оффлайн pdp11

• Старожил
А когда это произведение было написано?   ::)
А то еще раньше рожали по 10-14 детей, и трое - это  было бы мало  ;D

Ну какая разница? Во времена Карлсона, видимо, три ребёнка не били катастрофически по бюджету. А сейчас бьют.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Раньше рожали 10, чтобы выжили 5. Девочек быстрей бы замуж спихнуть, а сыновей на работу, чтобы родителям помогали. Сейчас такой необходимости нет, рожают людей, а не расходный материал
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне большая печаль. Мне не хочется в будущем жить среди быдла, нарожденного такими оксанами, и в условиях экологической катастрофы, которую увеличивающаяся человекомасса приближает. Много детей в современном мире не нужны. Одного-то рожать не всем следует.
А я бы в будущем хотела, чтобы меня лечили не старикашки в деменции, а люди в расцвете сил. И чтобы водители были не в маразме. И чтобы еду приносили молоденькие официанты.
А быдло - это ты.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн irismed

• Старожил
Раньше не было доступной, удобной и понятной контрацепции. Начнём с этого.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сейчас она, к сожалению, тоже почему-то не всем понятна ;D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн irismed

• Старожил
Сейчас она, к сожалению, тоже почему-то не всем понятна ;D
И мы все знаем, кому.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я не лезу, вообще-то. Мне просто интересно, как эта проблема будет решаться.
Какая проблема?

Будем надеяться. Ну а кто еще может вырасти у быдла?

А я бы в будущем хотела, чтобы меня лечили не старикашки в деменции, а люди в расцвете сил. И чтобы водители были не в маразме. И чтобы еду приносили молоденькие официанты.
А быдло - это ты.
Лол, оно и видно, как Оксана кого-то лечит, возит и еду приносит. Хоти дальше, чо. Только вот приплод ногоматок обычно не настроен работать. Будут так же плодиться и дома сидеть.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну а кто еще может вырасти у быдла?
А Оксана-то почему быдло?

Лол, оно и видно, как Оксана кого-то лечит, возит и еду приносит.
Лол, обесценивание домашнего труда.

Хоти дальше, чо. Только вот приплод ногоматок обычно не настроен работать. Будут так же плодиться и дома сидеть.
Напомни, сама-то какую пользу обществу приносишь?

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Ну а кто еще может вырасти у быдла?
А Оксана-то почему быдло?
Блин, тут с ногоматкой еще не разобрались, а уже и Оксана - быдло, и дети ее - быдло...

Kaktus

• Гость
Ну как же вы не понимаете. Все, кто рожает, быдло по умолчанию. А те, кто ещё не родил, но хочет, быдл начинающее, первого левела.
Теперь мне кажется, что Сну из многодетной семьи, в которой ей не уделял внимания. Ну, или вернёмся к теории о том, что ей 15.