Автор Тема: zen.yandex - Как пицца рассорила семью  (Прочитано 107654 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: zen.yandex - Как пицца рассорила семью
« Ответ #450 : 09 Апреля 2020, 07:53:45 »
А, Мяут из тех, кто считает нормой неуважение к чужому труду и игнорирование просьб, а закономерную ответочку, когда жруны получили то, что заслужили - гриботой. Ясно понятно.
Не "игнорирование", а невыполнение.
Человек может не выполнить просьбу потому, что у него, внезапно, есть свои интересы, привычки, уклад жизни, и все это для него важнее, чем чужая просьба. Считать, что человек должен выполнить твою просьбу = проявлять неуважение к нему и его интересам. Поэтому да, иногда достаточно просто попросить - когда просьба никак не затрагивает интересы того, кого ты просишь, и он к тебе достаточно расположен, чтоб вообще на эту просьбу внимание обратить. В других случаях просьбу следует обосновать, но даже обоснованная просьба никого ни к чему не обязывает.

Автор совершенно права, когда говорит, что ее не уважают. И не будут уважать, потому что ее методами уважение не заработаешь. Желаемого поведения, может, и добьешься, а в уважении она только потеряла. Она очень непоследовательна: требует, чтобы ее уважали, и не уважает других. Вообще чем больше требуешь уважения - тем меньше получаешь, достаточно вспомнить "любимых" училок в детстве: чем больше они возмущаются, как это бессовестные дети смеют их не уважать - тем меньше их уважают эти самые бессовестные дети. Да и труд свой она не уважает - выбросила своими руками приготовленные котлеты. И ее труд никто не будет уважать, и все будут ей пользоваться - у истеричек с раздутым ЧСВ судьба такая.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #451 : 09 Апреля 2020, 08:37:16 »
и воротить нос от не-вкусняшек

И вот опять.

Хоть кто-то может объяснить, откуда и зачем в доме берется никому не вкусная еда, и на кой ее надо непременно запихать в живого человека вместо мусорки?
Давайте питаться чипсами

Оффлайн pixie

• Постоялец
« Ответ #452 : 09 Апреля 2020, 08:42:54 »
Надо менять название темы на "как пицца, рассорившая семью, рассорила и КМП"  ;D

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #453 : 09 Апреля 2020, 09:46:31 »
мне лень цитировать. ведьма и упоротый лис, вы очень классно виляете и додумываете несуществующие детали. под новый год, когда уже режется оливье у меня никто ничего не сожрет, более того, будут помогать готовить, а если и утащат пару кусочков, то на салат это не повлияет.
вы прямо так делаете упор на торжественности момента и невосполнимости ингридиентов, так вот, повторю еще раз, для нежелающих видеть: мои дети и родственники с первого раза понимают именно вот такую ситуацию, когда не пойдешь в магазин и не купишь, и не трогают то, что просили не трогать.
а если у вас дома способны такое вытворить, я вам очень сочувствую и скорблю о прое*ах в воспитании ваших детей и других родственников.
у меня огурцы были нужны максимум для рассольника на "когда-нибудь", они же стоят спокойно и не портятся. ок, купила я их, говорю: не жрите просто так, рассольник сделаю. а потом через несколько дней вижу - съели. ну и бог с ним, детишка снаряжается в магаз или я просто варю другой суп, благо всегда есть из чего, а детишке выдается небольшой словесный пендель.
никакого трагизма.
и да: в истории никто не говорил " не жрите ингридиенты для пиццы", присмотритесь к тексту.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #454 : 09 Апреля 2020, 09:47:38 »
Мне вдруг стало интересно попробовать пиццу без сыра.
Нормально, кстати, заходит, если остальных ингредиентов не зажать.
Я делала такую. Но у меня начинка с палец толщиной)) там и сыр не нужен)
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #455 : 09 Апреля 2020, 09:54:16 »
У нас на спонтанные корпоративы заказывают веганскую пиццу без сыра. Это таки неправильная пицца!
А вот пиццу только с сыром я ем с удовольствием. И сыр без пиццы, собственно, тоже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #456 : 09 Апреля 2020, 10:18:42 »
Нормальная пицца без сыра  >:(
Ну и что, что больше напоминает салат на тесте?)))
Вкусно.
*но я не фанат высокой кухни)) мне салат на любом тесте все одно пицца))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #457 : 09 Апреля 2020, 10:19:53 »
мне лень цитировать. ведьма и упоротый лис, вы очень классно виляете и додумываете несуществующие детали. под новый год, когда уже режется оливье у меня никто ничего не сожрет, более того, будут помогать готовить, а если и утащат пару кусочков, то на салат это не повлияет.
вы прямо так делаете упор на торжественности момента и невосполнимости ингридиентов, так вот, повторю еще раз, для нежелающих видеть: мои дети и родственники с первого раза понимают именно вот такую ситуацию, когда не пойдешь в магазин и не купишь, и не трогают то, что просили не трогать.
а если у вас дома способны такое вытворить, я вам очень сочувствую и скорблю о прое*ах в воспитании ваших детей и других родственников.
у меня огурцы были нужны максимум для рассольника на "когда-нибудь", они же стоят спокойно и не портятся. ок, купила я их, говорю: не жрите просто так, рассольник сделаю. а потом через несколько дней вижу - съели. ну и бог с ним, детишка снаряжается в магаз или я просто варю другой суп, благо всегда есть из чего, а детишке выдается небольшой словесный пендель.
никакого трагизма.
и да: в истории никто не говорил " не жрите ингридиенты для пиццы", присмотритесь к тексту.
В истории много раз говорили не жрать подготовленные ингредиенты, однако ж их выжрали.
В истории в итоге ингредиентов "хватило на 4 маленькие пиццы" с учетом того что где-то этих самых ингредиентов не хватило.
Ваши дети ОК понимают когда точно-точно нельзя, а когда все-таки можно. Дети автора нет. Но не права автор потому что беситься что ее дети с подачи их папы жрут не пару кусочков и невзирая на.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #458 : 09 Апреля 2020, 10:29:24 »

Не "игнорирование", а невыполнение.
Человек может не выполнить просьбу потому, что у него, внезапно, есть свои интересы, привычки, уклад жизни, и все это для него важнее, чем чужая просьба. Считать, что человек должен выполнить твою просьбу = проявлять неуважение к нему и его интересам. Поэтому да, иногда достаточно просто попросить - когда просьба никак не затрагивает интересы того, кого ты просишь, и он к тебе достаточно расположен, чтоб вообще на эту просьбу внимание обратить. В других случаях просьбу следует обосновать, но даже обоснованная просьба никого ни к чему не обязывает.

Автор совершенно права, когда говорит, что ее не уважают. И не будут уважать, потому что ее методами уважение не заработаешь. Желаемого поведения, может, и добьешься, а в уважении она только потеряла. Она очень непоследовательна: требует, чтобы ее уважали, и не уважает других. Вообще чем больше требуешь уважения - тем меньше получаешь, достаточно вспомнить "любимых" училок в детстве: чем больше они возмущаются, как это бессовестные дети смеют их не уважать - тем меньше их уважают эти самые бессовестные дети. Да и труд свой она не уважает - выбросила своими руками приготовленные котлеты. И ее труд никто не будет уважать, и все будут ей пользоваться - у истеричек с раздутым ЧСВ судьба такая.
Только вот одна проблема. Она уважила интересы домочадцев и предложила им , казалось бы, вариант, который устроит их. И при котором она никак не вмешивается и не влияет на рабочий процесс....
Но что в итоге, эти люди сами отказались от этого предложения после предварительных тестов.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #459 : 09 Апреля 2020, 10:30:41 »
Рыжая ведьма, автор не права не в этом, а в том что устроила весь этот цирк с корнями при свекрови, ко встрече с которой и готовилась. Сор из избы не надо выносить, тем более в такой ситуации, где она полюбому выйдет главным злом.
Можно было свести все в шутку и пожаловаться свекрови на обжор, попутно дозаказав недостающие пиццы на дом. А читать нотации уже после.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #460 : 09 Апреля 2020, 10:38:29 »
Крыс, ты правда не видишь разницы между "сащить один кусочек" и "вытаскали половину начинки"?
О да, разница огромная - в военное время же живем, кругом голод, разруха, а в магазинах последних ежей раскупили еще в начале года ;D
Ну в военное - не в военное, но у нас в регионе свободу передвижения ограничили таки здорово. До ближайшего магазина ещё пускают, но там: а) может тупо не быть нужных ингредиентов (если, например, сыр в пицце по рецепту не "сыр вообще", а строго определённый сорт); б) они стоить могут в 1,5 - 2 раза дороже, чем в "Ленте"/"Окее"/"Перекрёстке"/подставьте название, что, конечно, не смертельно, но неприятно. А вот вылазка в ту же "Ленту" может обернуться встречей с товарищами-защитниками правопорядка. Пицца за 15000 рублей, сцуко, в горло не полезет.
P.S. Правда, судя по свободно разгуливающей бабаньке, дело было до пандемии. Ну или у них всё спокойно.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 10:40:19 от Колоброд »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #461 : 09 Апреля 2020, 10:41:20 »
Рыжая ведьма, автор не права не в этом, а в том что устроила весь этот цирк с корнями при свекрови, ко встрече с которой и готовилась. Сор из избы не надо выносить, тем более в такой ситуации, где она полюбому выйдет главным злом.
Можно было свести все в шутку и пожаловаться свекрови на обжор, попутно дозаказав недостающие пиццы на дом. А читать нотации уже после.
Можно.
Я не люблю вмешивать посторонних в разборки.
Но еще я понимаю, что иногда терпение лопается. И тогда уже не до всесторонней оценки правильности.
Кстати если бы муж повел себя нормально.
То есть не поддерживал бы нытье про детей своим сыром и САМ сказал бы маме что дети свою часть уже съели. Так что вот так не было бы скорее всего никакого "цирка с конями".

Ну и кстати мне нравится. Поганят чужую работу дети и муж, а придумывать как разрулить чтоб никого не обидеть должна жена.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #462 : 09 Апреля 2020, 10:44:38 »
Если бы моя жена выкинула такой фортель из за еды при моей маман, я бы тоже психанул. Терпение оно знаешь не только у баб так то, а у любой ситуации всегда две стороны монеты.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #463 : 09 Апреля 2020, 10:52:04 »
Если бы моя жена выкинула такой фортель из за еды при моей маман, я бы тоже психанул. Терпение оно знаешь не только у баб так то, а у любой ситуации всегда две стороны монеты.
Заметь жена ДО прихода "маман" предупредила, что так будет.
Вот такая религия помешала мужу попробовать разрулить, а не состроив "виноватую моську" утопать к себе?
Вот ты бы также поступил? Видишь что жена расстроилась и разозлилась, она русским языком говорит, что собирается приготовить "особенные" пиццы для каждого из присутствующих.
И ты такой - ок, я пошел.
А потом когда она таки делает, то что обещала ты внезапно "психанешь"?

Ну и вдогонку, если уж таки не разрулишь ситуацию до прихода маман, раз так переживаешь что подумает мама не попробуешь сгладить ситуацию, а решишь ее накалить?

Терпение? А что жена такое регулярно выкидывает? Что-то непохоже.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #464 : 09 Апреля 2020, 11:07:32 »
Типа, предупредив, что начнешь себя вести, как конч, ты тем самым индульгируешь себя и налагаешь на окружающих какие-то обязанности по превентивному сглаживанию?)

Лал, щас какой-нибудь Вася после бутылки водяры предупредит жену, что через пол часа она огребет за остывший борщ. Ну и всё - Уася нормальный поцан? ;D
---
Терпение? А что жена такое регулярно выкидывает? Что-то непохоже.
Достоверно установлено, что автор - тупая истеричка. А тупые истерички не ограничиваются одним фортелем ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #465 : 09 Апреля 2020, 11:09:46 »
Да одно предложение такого решения проблемы от жены уже капец, вот честно.
Я б даже не знаю как поступил. Я бы знатно офигел, это точно. Еду со стола мы тоже таскаем, и как то ничего, пиццу кушаем все. К тому же ну твою мать, пицца это простое блюдо, быстрое. Не верблюда же она фаршированного запекает, где все по грамма, что б так на говно исходить.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #466 : 09 Апреля 2020, 11:13:45 »
Типа, предупредив, что начнешь себя вести, как конч, ты тем самым индульгируешь себя и налагаешь на окружающих какие-то обязанности по превентивному сглаживанию?)
Да, жаль, что муж этого не понял.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #467 : 09 Апреля 2020, 11:15:58 »
Ого, тут уже 15 страниц обсуждения.
Годная история, годная. ;D
Голосовалку прикрутить уже советовали? как пицца рассорила кмп
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #468 : 09 Апреля 2020, 11:24:59 »
Надо было тихо и скромно повеситься в ванной
собачка дохлая тайком нашла ириску

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #469 : 09 Апреля 2020, 11:27:03 »
Вообще, если муж не хотел скандала при своей маме, он мог не отодвигать тарелку с возмущениями, а превратить ситуацию в шутку.
Вообще не представляю себе такой ситуации при гостях. Даже если реально невкусно, в чем я лично сомневаюсь, учитывая количество других ингредиентов.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #470 : 09 Апреля 2020, 11:29:40 »
Да одно предложение такого решения проблемы от жены уже капец, вот честно.
Я б даже не знаю как поступил. Я бы знатно офигел, это точно. Еду со стола мы тоже таскаем, и как то ничего, пиццу кушаем все. К тому же ну твою мать, пицца это простое блюдо, быстрое. Не верблюда же она фаршированного запекает, где все по грамма, что б так на говно исходить.
Ну так в чем проблема? Пицца же простое блюдо не важно сколько и каких там ингредиентов.
Чтож так расстраиваться если одному она досталась без сыра, а другой без ананасов. Что ж до граммов то ингредиенты считать? Какая разница?  
Вот смотри в предел муж сожрал весь сыр, другого в доме нет - вывод все жрут пиццу без сыра или мама готовит что-то другое.
Мама всего лишь показала последствия действий в миниатюре.

Ну и снова вот ты переживаешь что жена перед мамой устроит скандал.
Хотя какой скандал. просто пицца получилась со слегка неравномерными ингредиентами, что  скандалить-то?
Ну да неважно. Ты не хочешь скандала (ну муж в твоей версии так распереживался что пошел вразнос) что ж он когда услышал такое возмутительное для него предложение жены ничего ей не сказал и не сделал?
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 11:32:27 от Рыжая ведьма »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #471 : 09 Апреля 2020, 11:53:50 »
Рыжая ведьма, Ты читаешь вообще, что я пишу? Или читаешь так как удобно тебе?
У тебя выходит баба какой то душевно больной с которой надо соглашаться, успокаивать и не тревожить, чтобы она не творила. Если поедание продуктов происходит регулярно, почему не заложиться на это? И как вообще ей удавалось в предыдущие разы пиццу готовить?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #472 : 09 Апреля 2020, 11:53:58 »
у мадам был весьма простой выход. сказать, что пиццу она не готовит и отправить мужа за тортиком к приходу маман (как она обычно и делает, судя по тексту).
нахрена надо было устраивать *лядский цирк? ты знаешь, что твое семейство не великого ума и воспитания, а свекруха та еще стервь. давай, устрой им всем праздник под названием "плохая мама". один серый, другой белый, кароч.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 11:57:19 от хилазон »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #473 : 09 Апреля 2020, 11:57:11 »
Блин, я вот представил, что я пришёл в гости, мне поставили разносолов, а остальные сидят с корочкой хлебушка и мне в рот смотрят. Мне б тоже было не по себе.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #474 : 09 Апреля 2020, 11:59:52 »
у мадам был весьма простой выход. сказать, что пиццу она не готовит и отправить мужа за тортиком к приходу маман.
нахрена надо было устраивать *лядский цирк? ты знаешь, что твое семейство не великого ума и воспитания, а свекруха та еще стервь. давай, устрой им всем праздник под названием "плохая мама". один серый, другой белый, кароч.
Херасе, столько сил вложить - тесто набодяжить, соус, нарезать всё и бросить?
Я бы всем пздюлей раздала и они как миленкие пошкандыбали в магазин и резали потом все, что отожрали.
За тортиком, блть, х.ёртиком.
Вот это я понимаю - истеричка

Оффлайн хилазон

• Ветеран
« Ответ #475 : 09 Апреля 2020, 12:03:05 »
можно и так, если прям вперлось довести дело до конца. всяко лучше, чем исходный вариант.
хотя, какие такие великие силы прилагаются к приготовлению пиццы...
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2020, 12:04:58 от хилазон »

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #476 : 09 Апреля 2020, 12:13:19 »
Блин, я вот представил, что я пришёл в гости, мне поставили разносолов, а остальные сидят с корочкой хлебушка и мне в рот смотрят. Мне б тоже было не по себе.

В смысле с корочкой хлеба? С такой же пиццей без одного ингредиента. Что вообще-то ерунда, я всегда делаю пиццу без ананасов, достаточно часто без помидоров и это всегда вкусно, если в целом начинки хватает. Ну без сыра не делала, но тут пишут - бывает, на вкус норм.
Если не идти на принцип, можно и вообще не заметить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #477 : 09 Апреля 2020, 12:14:21 »
Рыжая ведьма, Ты читаешь вообще, что я пишу? Или читаешь так как удобно тебе?
У тебя выходит баба какой то душевно больной с которой надо соглашаться, успокаивать и не тревожить, чтобы она не творила. Если поедание продуктов происходит регулярно, почему не заложиться на это? И как вообще ей удавалось в предыдущие разы пиццу готовить?
Эмм... зачем успокаивать.
Вот я говорю при муже детям при моем начальнике подчиненным "я лишу вас сладкого премии".
Что делает адекватный человек, если он со мной несогласен? Спокойно когда выходят дети подчиненные  задает мне вопрос с какого дуба я рухнула обсуждает сложившуюся ситуацию и то что он со мной не согласен.

у мадам был весьма простой выход. сказать, что пиццу она не готовит и отправить мужа за тортиком к приходу маман (как она обычно и делает, судя по тексту).
А для меня этот выход не простой. Я полдня делала пиццу и Я ее хочу.
какого черта из-за того что муж поощряет детей мешать мне готовить я СЕБЯ должна лишать вкусняшки?
Ну и да муж про решение жены слышал. Ему что-то мешало сходить за тортиком? Или жена должна разрулиривать, то что натворили другие?
можно и так, если прям вперлось довести дело до конца. всяко лучше, чем исходный вариант.

Кому как. Ну и раз невеликие то пусть муж и дети (не похоже что 3 лет отроду) сами эти невеликие силы прилагают.

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #478 : 09 Апреля 2020, 12:17:16 »
А вообще мне от этой темы пиццы захотелось.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #479 : 09 Апреля 2020, 12:19:24 »
Для печенегов, наверное, никаких, а для меня - большая подвижка. Это не стейк за пять минут пожарить, надо, чтобы масть пошла