мне лень цитировать. ведьма и упоротый лис, вы очень классно виляете и додумываете несуществующие детали. под новый год, когда уже режется оливье у меня никто ничего не сожрет, более того, будут помогать готовить, а если и утащат пару кусочков, то на салат это не повлияет.
вы прямо так делаете упор на торжественности момента и невосполнимости ингридиентов, так вот, повторю еще раз, для нежелающих видеть: мои дети и родственники с первого раза понимают именно вот такую ситуацию, когда не пойдешь в магазин и не купишь, и не трогают то, что просили не трогать.
а если у вас дома способны такое вытворить, я вам очень сочувствую и скорблю о прое*ах в воспитании ваших детей и других родственников.
у меня огурцы были нужны максимум для рассольника на "когда-нибудь", они же стоят спокойно и не портятся. ок, купила я их, говорю: не жрите просто так, рассольник сделаю. а потом через несколько дней вижу - съели. ну и бог с ним, детишка снаряжается в магаз или я просто варю другой суп, благо всегда есть из чего, а детишке выдается небольшой словесный пендель.
никакого трагизма.
и да: в истории никто не говорил " не жрите ингридиенты для пиццы", присмотритесь к тексту.