Автор Тема: grazdano4ka.ru - Мать не может смириться с тем, что дочь купила свою дачу  (Прочитано 19431 раз)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Меня во всех историях с дачей поражает одно... Если же для родителей дача - хобби, средство от скуки, а не источник пропитания, то какого они привлекают других? Вы видели людей с другими увлечениями, которые просят помощи на постоянной основе? "Я собираю модель корабля и не справляюсь, приезжай-помогай." "Я хочу рыбачить, но мне уже тяжело тащить рыбу, приезжай-помогай" Абсурдно? Как по мне, да.
Кстате! Меня батя третий год пытается на рыбалку затащить. Один раз я когда-то согласился, ага. Как я помню рыбалку с батей по детству: взяли пару удочек, поехали ближе к вечеру, закинули, повтыкали на поплавки, пока их видно, свернулись, поехали домой. А теперь... У нас было два пакетика травы двенадцать удочек (не утрирую, реально двенадцать), пять закидух-резинок и куча разнокалиберных снастей и приблуд, которым я не ипу названия, причем часть из них надо было ставит с резиновой лодки. А кроме того неимоверное количество барахла в виде мангала, гриля, раскладных стульев и стола, палатки, надувного матраса и прочая, прочая... Чтобы только разгрузить, разложить, размотать, забросить и настроить вот это вот всё нужно было три часа, столько же на сборы, а между этим нужно было постоянно что-то проверять, подтягивать, насаживать, обмахивать и переворачивать - посидеть и расслабиться оставалось только мечтать. По итогу у меня было ощущение, будто я пережил квартирный переезд, в жопу такой отдых.
Сколько раз мы предлагали - оплачиваем бензин и шашлыки, с бати вывоз, едем все вместе на природу и отдыхаем. - Нееееет, там же нет рыбааааалки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн хилазон

• Старожил
младшие Валентины - тролли высшего уровня, браво! у старших Валентинов программа заглючила от такого хода  :D главное средство манипуляции потеряло силу действия!
душой они отдыхают, ага. вот и отдыхайте себе, и не трогайте никого больше со своей всратой дачей, уе*ки.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Зачем вообще взрослеть, если даже дачу спокойно не купить
Мафия - Верка Сердючка

DoppelGanger

• Гость
Интересно, если б дочь согласилась на общую дачу с условием "мы там делаем что хотим, в том числе приводим друзей, жрём шашлык, слушаем 300 Ватт трэш-металла, ни хрена по огороду не делаем, приезжаем отдельно от вас и уезжаем, когда хотим", родители бы согласились? Ответ, думаю, не "да".

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Блин вот я не понимаю одного, какого фига некоторые до сих пор пытаются на даче именно вручную упахаться, да так что у них растет кривой огурец и кислая клубника...
 Как только у нас образовалась дача (дом в деревне с ниипацо огромным участком) сразу же начался там технический прогресс. Был куплен культиватор, мотоблок с плугами и прочими навесами, несколько насосов погружных, два парника поликарбонатных, станция насосная для того чтоб вода сразу в дом шла, нагреватель с нормальной раковиной чтоб посуду мыть культурно. Все грядки оформлены в коробочки и подняты повыше чтоб не полоть между и бока, застелены спанбоном чтоб сорняки не росли. Каждый год покупается сортовая картошка на семена, остальные дачники до сих пор сажают иппучую синеглазку. Сорта записываются с характеристиками и урожайностью у всего, у помидор, огурцов капусты свеклы с морковью.

В общем вот это и есть то самое хобби. В итоге мы имеем, никакого стояния кверху лампочкой над грядами, никакого полива из лейки и таскания воды с колодца, короче нет там упахивания от зари до зари. Но урожай при этом отменный, крупный и вкусный. Картошка с два мужских кулака, 110 вёдер с 12 грядок но они правда длинные грядки)) помидоры ящиками с 30 кустов. Огурцы тоже ящиками.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

DoppelGanger

• Гость
сразу же начался там технический прогресс. Был куплен культиватор, мотоблок с плугами и прочими навесами, несколько насосов погружных, два парника поликарбонатных, станция насосная для того чтоб вода сразу в дом шла, нагреватель с нормальной раковиной чтоб посуду мыть культурно. Все грядки оформлены в коробочки и подняты повыше чтоб не полоть между и бока, застелены спанбоном чтоб сорняки не росли. Каждый год покупается сортовая картошка на семена
Ну это ж ДОООРАГА (мотоблоки, так-то, реально не все осилят, особенно пенсы)!!!
У меня насчёт таких технократов свой вопрос: а не считали ли они, сколько урожаев они, не напрягаясь, купят, если деньги, потраченные на саму дачу, мотоблоки, насосы итд, положат на банковский вклад, с которого будут иметь проценты? Да и на бензине сэкономят, ведь добираться хочется до дачи на своей машине, да с кондиционерчиком, отжирающим +пару литров на сотню км. Хобби? Но если это хобби требует неотбиваемых (урожаем) расходов, может, нуегона, такое хобби?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Любое хобби требует неотбиваемых расходов, иначе это уже работа.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
У меня насчёт таких технократов свой вопрос: а не считали ли они, сколько урожаев они, не напрягаясь, купят, если деньги, потраченные на саму дачу, мотоблоки, насосы итд, положат на банковский вклад, с которого будут иметь проценты? Да и на бензине сэкономят, ведь добираться хочется до дачи на своей машине, да с кондиционерчиком, отжирающим +пару литров на сотню км. Хобби? Но если это хобби требует неотбиваемых (урожаем) расходов, может, нуегона, такое хобби?
Ну так это же еще в удовольствие делается. Удовлетворение от взрощенного)
К тому же, если всё хорошо налажено, то пока всё растёт и поливается, можно полежать на шезлонге с книжкой, поиграть на газоне в бадминтон, сходить в лес за грибами на часок, опробовать новый вид жаровни. Вечером сходить в баньку и всей семьей поиграть в нарды или в покер, или в лотто.
Собрать томаты и вечером уже есть вяленые с чесночным маслом, закусывая настойку на собственной ягоде.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Они купили в первую очередь не ещё одну дачу, а ещё одну жилплощадь для себя. И в этом нет ничего оскорбительного.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
По поводу расходов, да естественно это дорого, но любое хобби в принципе затрат требует и неплохих обычно. Цель не доход получить или там экономить, а именно вырастить и сожрать с аппетитом своё)) +отдохнуть, +загореть, +в лес, +на речку. Шашлыки и вот это вот всё. Ну и будем откровенны покупные овощи и ягоды часто бывают то ещё г. Я например сколько не покупала на рынках\магазинах помидоры никогда не встречала такие сладкие и с такой тоненькой кожицей как те которые выращивали на даче. Может быть совсем уж за бешеные деньги есть)
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
ГРаждане огородоводы, расскажите, плиз, как завести маленький домашний огород при наличии двух (с)котов? Они цуки все выкапывают и переворачивают.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
ГРаждане огородоводы, расскажите, плиз, как завести маленький домашний огород при наличии двух (с)котов? Они цуки все выкапывают и переворачивают.
1) Разложить вокруг апельсиновые корки или дольки лимона. Обновлять по мере высыхания
2) Налепить вокруг скотч. Их лапы будут прилипать, им это не будет нравится, место перестанет их интересовать.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Как только у нас образовалась дача (дом в деревне с ниипацо огромным участком) сразу же начался там технический прогресс. Был куплен культиватор, мотоблок с плугами и прочими навесами, несколько насосов погружных, два парника поликарбонатных, станция насосная для того чтоб вода сразу в дом шла, нагреватель с нормальной раковиной чтоб посуду мыть культурно. Все грядки оформлены в коробочки и подняты повыше чтоб не полоть между и бока, застелены спанбоном чтоб сорняки не росли. Каждый год покупается сортовая картошка на семена, остальные дачники до сих пор сажают иппучую синеглазку. Сорта записываются с характеристиками и урожайностью у всего, у помидор, огурцов капусты свеклы с морковью.
Ого. Я впечатлилась. ;D

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Согласна. А если хобби - выращивание цветов на подоконнике или в походы ходить? Сплошные расходы на обувь и палатки, горшки и удобрения и ваще никакого профиту  ;D
Мне тепличные помидоры с Подмосковья вообще никак не заходят. Грунтовые азербайджанские гораздо вкуснее. И вообще, сейчас в Подмосковье разве что одуванчики созрели, а овощи все равно круглый год едят. Мне кажется, сейчас круглый год можно нормальные фрукты-овощи найти. Ну не в Пятёрке, конечно  ;D
« Последнее редактирование: 09 Июня 2020, 23:14:10 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Хобби? Но если это хобби требует неотбиваемых (урожаем) расходов, может, нуегона, такое хобби?
Ну слушайте. Я не фанатка дачи, но если каждое хобби оценивать по такому критерию, то практически все хобби нуегона. У меня, например, хобби - туризм и сноуборд. Там вообще отбиваться нечему, одни расходы. Но это еще не повод для нуегона)) Ибо в кайф сам процесс) Даже если смысла в нем никакого) Тот же сноуборд взять - поднялись на подъемнике, съехали, подняли, съехали... Конечный КПД - 0 целых 0 десятых ;D. Или туризм. Есть такая шутка: суть туризма в том, чтобы взять побольше, уйти подальше и там все съесть ;D а расходы на треккинговые ботинки, да рюкзак, да спальник с палаткой, да всякие там штаны-флиски-куртки - ух, какие неотбиваемые)
+884/-14

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Конечный КПД - 0 целых 0 десятых
Зато энтропию повысили  ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн irismed

• Старожил
Но в истории в самом деле нехорошо вышло. Если вам нужна дача - вон стоит, работайте на родительской, и им будет полегче. А если дача не нужна - так зачем свою купили? Такое ощущение, что в самом деле купили назло родителям, показать, что "мы - это не вы и все у нас не как у вас". Вам шашечки или ехать? Дача с урожаем или вставить палки в колеса родителям в виде "на вашей даче работать не будем, а на своей разведем огород"? Я так понимаю, молодые так же запросто могли бы этот урожай везти к себе домой наравне с родителями, а не горбатиться на них за просто так.
А я понимаю, откуда вырастают минеты на 40 минут - емуже надо.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Зато энтропию повысили  ;D
И еще как))) Особенно когда упали и сбили кого-нибудь ;D
+884/-14

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
У нас скоро клубника зреть начнёт, Подмосковье если что. А зелень уже в начале мая своя была, лук зелёный например отлично зашёл))
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Но возможности нести расходы у всех разные.

Или туризм. Есть такая шутка: суть туризма в том, чтобы взять побольше, уйти подальше и там все съесть ;D а расходы на треккинговые ботинки, да рюкзак, да спальник с палаткой, да всякие там штаны-флиски-куртки - ух, какие неотбиваемые)

Только при этом кто-то ходит в поход с мажорным экипом по цене крыла от Боинга, а кто-то с советским рюкзаком-колобком и палаткой, которая БАМ помнит. Вот и с дачей аналогично - у кого-то есть деньги на культиваторы-насосы-поликарбонаты, а у кого-то нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
С этим никто и не спорит. У всех разные возможности вливать в свои хобби бабло, даже при одном и том же хобби. Но даже если всех затрат на хобби там банка просроченной тушёнки, отбитая у знакомого бомжа, заплатка на советский рюкзак и билет на электричку до соседней станции - то они все равно неотбиваемые.
+884/-14

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С этим никто и не спорит. У всех разные возможности вливать в свои хобби бабло, даже при одном и том же хобби. Но даже если всех затрат на хобби там банка просроченной тушёнки, отбитая у знакомого бомжа, заплатка на советский рюкзак и билет на электричку до соседней станции - то они все равно неотбиваемые.
Само собой. Но меня покоробил вот это глумливое "Ну это ж ДОООРАГА". Да и пост на который оно было ответом, доставляет:
Блин вот я не понимаю одного, какого фига некоторые до сих пор пытаются на даче именно вручную упахаться, да так что у них растет кривой огурец и кислая клубника...
 Как только у нас образовалась дача (дом в деревне с ниипацо огромным участком) сразу же начался там технический прогресс.
Ну да, реально же невозможно понять, почему те, кто не имеет хлеба, не едят пирожные. Поистине сытый голодного не понимает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Если туристить в ближайший лесопарк - то недорого. Но обычно нужно плюсовать дорогу до чего-то интересного как минимум. У нас только в нацпарк вдвоём с великами переправить я и вернуться в штуку встанет.

Ну и потом, людей с колобками и советскими палатками я ни разу не видела в походах, народ понимает, что спину потом лечить дороже.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
Ну да, реально же невозможно понять, почему те, кто не имеет хлеба, не едят пирожные. Поистине сытый голодного не понимает.

Имхо, затраты сил, денег и нервов на кислую клубнику и горькие кривые огурцы могут быть еще выше, чем при более высоких фактических расходах на дачу. Я уж не считаю долговременные последствия для здоровья и отсутствие нормального отдыха в течение лета.
Мало кто без дачи прям не выживет, это не огород в деревенском доме все же. А значит - или признавать это хобби и не варнякать на тему необходимости стояния раком, или заниматься системно (пусть и тоже ради развлечения) и действительно получать полезный и вкусный урожай, пусть и дороже.

Оффлайн хилазон

• Старожил
в данной истории интерес старшей Валентины - вовсе не кривые огурцы, а возможность притянуть за ноздри свою дочь и покомандовать ею как во времена детства. это прирожденная вахтерша же. а теперь у нее отобрали очень весомый (по ее мнению) рычаг давления. вот это вот: как жрать свежее (которое никто не просил), так все хотят, а как спину рвать, так родители! кароче, хобби там - совершенно не дача как таковая.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Elf78
Таки посыл не совсем в этом, а скорее в том что хоть и упахиваются до гипертоний и прочего но в итоге получают вместо результата писюн. Мы тоже не сразу всё купили прям в одно лето, всё покупается постепенно, но до этого просто подходили по уму к процессу. На примере той же картошки, килограмм сортовой семенной картошки стоит от 40 до 100р Это вот совсем не дорого, однако результат намного лучше чем та самая синеглазка которая не обновлялась уже наверное лет 50. Над ней корячатся всё лето а в итоге мелкая кривая и малоурожайная. Не думаю что 100 рублей это великие деньги. У нас соседи есть, вот они от заката до рассвета корячатся таскают воду из колодца руками и поливают помидоры которым на самом деле полив нафиг не нужен.(если они не в горшке конечно) Тут имелось ввиду именно то что кпд в итоге низкий не из-за денег даже а из-за того что многие сажают и растят по "ну так всегда делали" А сделать из грядки ящичек вообще можно бесплатно, или с крайне минимальными затратами а эффект колоссальный.
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Огород на результат требует не только работы, но и знаний. А многие из тех огородников вообще не имеют понятия, что и как, максимум - навоз и лунный календарь.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Silvira, а вот вы например откуда информацию брали? Я без иронии, серьезно интересуюсь, если что.
А то инфы в инете много и много противоречивой (особенно по отношению к ухода за кустами и деревьями).
Я бы вот и рада имеющиеся кустарники в порядок привести, но как почитаю инет, так быстро прихожу в состояние "ой, все".
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Каждый год покупается сортовая картошка на семена, остальные дачники до сих пор сажают иппучую синеглазку.

Эээ, а что не так с синеглазкой? Вкусный, рассыпчатый в варке, картофель. Варится быстро. В отличие от некоторых современных кормовых сортов, которые сорок минут надо варить, а на вкус как картон с мылом. Я бы согласилась всегда синеглазку есть, а не непонятно что.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
Семенной картофель надо обновлять.  Можно купить другую семенную синеглазку и профит будет,а долго подряд садить и оставлять на семена из первоначальной партии на одном участке - нет. Бабушка даже рассказывала помню что берешь ведро семенной, отвозишь куму за 10 км и меняетесь с его семенной и всем профит. Хз как это научно работает то как то так)