Меня во всех историях с дачей поражает одно... Если же для родителей дача - хобби, средство от скуки, а не источник пропитания, то какого они привлекают других? Вы видели людей с другими увлечениями, которые просят помощи на постоянной основе? "Я собираю модель корабля и не справляюсь, приезжай-помогай." "Я хочу рыбачить, но мне уже тяжело тащить рыбу, приезжай-помогай" Абсурдно? Как по мне, да.
Кстате! Меня батя третий год пытается на рыбалку затащить. Один раз я когда-то согласился, ага. Как я помню рыбалку с батей по детству: взяли пару удочек, поехали ближе к вечеру, закинули, повтыкали на поплавки, пока их видно, свернулись, поехали домой. А теперь... У нас было
два пакетика травы двенадцать удочек (не утрирую, реально двенадцать), пять закидух-резинок и куча разнокалиберных снастей и приблуд, которым я не ипу названия, причем часть из них надо было ставит с резиновой лодки. А кроме того неимоверное количество барахла в виде мангала, гриля, раскладных стульев и стола, палатки, надувного матраса и прочая, прочая... Чтобы только разгрузить, разложить, размотать, забросить и настроить вот это вот всё нужно было три часа, столько же на сборы, а между этим нужно было постоянно что-то проверять, подтягивать, насаживать, обмахивать и переворачивать - посидеть и расслабиться оставалось только мечтать. По итогу у меня было ощущение, будто я пережил квартирный переезд, в жопу такой отдых.
Сколько раз мы предлагали - оплачиваем бензин и шашлыки, с бати вывоз, едем все вместе на природу и отдыхаем. - Нееееет, там же нет рыбааааалки.