Либо шуршит по хозяйству кто-то из партнеров, либо шуршит уборщица.
Хорошо. Перейдем к конкретным примерам.
Мне категорически невыгодно отработать положенное на своей работе, а потом еще и вести быт за двоих. Временные затраты на это не покроются никакими деньгами и подарками. Плюс - это сильно бьет по моему самоощущению. Так что выражение "Ну, он больше зарабатывает, поэтому быт должна вести жена" мне не подходит, потому что с заработков мужа я, по сути, вижу кукиш. Общий бюджет? Что это такое вообще? Какие-то бытовые штуки и коммуналка, которые я спокойно могу оплатить сама, живя в одиночестве? Либо он, с барского обеспеченного плеча будет подкидывать на какие-то дорогие прибабахи и шняги, от чего мне ни холодно, ни жарко, потому что я бы с радостью променяла их на возможность не мыть пол? Что есть общий бюджет, если он достаточно большой, чтобы иметь возможность платить уборщице, но ты не имеешь на это права, ибо не заработала и вообще, не переломишься сама обслужить своего мужчину?
Соответственно, либо мужик встает к станку вместе со мной, сколько бы он там ни зарабатывал, либо мы коллективно решаем что там с уборщицей.
Другой расклад (быт только на мне) мне невыгоден, неприятен и в принципе мной к рассмотрению не принимается.
Если мужчину не устраивает - это полностью его право и он волен искать более покладистого партнера, в чем и весь смысл.
Полным-полно девушек, которые тащатся от уборки.
Но не надо рассказывать о справедливости в ситуации, где ей и не пахнет. Время - тоже стоит денег, и немалых.