Кому это нужно, тот сам спрашивает и выясняет, а не ждёт, пока все проблемы разрулят за него. Мужику было норм и он думал, что и жене норм, раз она терпит столько месяцев.
Вот она прям проблема в этой фразе.
Она ТЕРПИТ, значит, ей НОРМ.
Терпит не равно норм.
Терпит равно терпит. Более того, из истории не выводится, что жена молча сидела без секса. Жена пыталась проявлять инициативу, и изредка ей даже давали - раз месяцами секса не было, значит, раз в несколько месяцев - был.
"У нас нет секса месяцами, мне надоело это терпеть, и я всё ему высказала." - прямым текстом - разговор завела женщина. Разговор конкретно о том, что она недовольна тем, что у них месяцами нет секса, и больше это терпеть она не хочет.
"Вчера с мужем состоялся неприятный разговор, на самом деле это был скандал. Суть сводилась к тому, чтобы я "отстала от него с этим сексом". - то есть, как минимум, она с "этим сексом" к нему приставала, то есть сделать вывод, что секс ей не нужен, муж не мог - не с чего. Эту же точку зрения подтверждают слова мужа про "чтобы я к нему больше не приставала, потому что ему противно, когда я проявляю инициативу" - то есть инициативу она проявляла.
Вывод - секса не было долго, большими периодами времени, жена проявляла инициативу, на которую изредка отвечали. Ей это не нравилось, и муж знал, что она секса хочет. Жена знала, что он секса не хочет, но не знала, почему - как перечисляла выше, причин много. Долго терпела это положение, каждый раз надеясь, что все изменится - но оно не менялось. Причем что забавно - ей надеяться, что все изменится, логичнее, чем мужику, потому что так, как хочет она, раньше в их отношениях было, а так, как хочет мужик, в их отношениях не было. Терпелка кончилась, завела разговор.
"На что получила ответ, что спать со мной он не хочет, я его больше не возбуждаю, он меня любит как родственницу, готов продолжать заботиться как раньше, но чтобы я к нему больше не приставала, потому что ему противно, когда я проявляю инициативу" - получила ответ, который откровенно обидный и который она получить не ожидала. Рассматривает свое положение, думает, что делать.
Более того, я не особо понимаю, почему именно автор завела скандал. Тут 50/50.
"Меня не устраивает, что у нас нет секса месяцами, мне надоело терпеть" - "Отстань от меня с этим своим сексом, спать с тобой я не хочу, ты меня не возбуждаешь, ты для меня как родственница, я буду о тебе заботиться, но от твоей инициативы и приставаний мне противно" - вполне выглядит как неприятный разговор, который завела жена, который перешел в скандал, который раздул муж.
Ну и да, сорян, многомесячное динамо о том, что не хотят ИМЕННО ТЕБЯ, а не секса в принципе, и правда не говорит.