Эхх, как жаль, что неголая 40-летняя жопа обычно уже не такая здоровая (в хорошем смысле) как 25-летняя!..
Я скажу цинично. Если ты к сорока годам не в состоянии заработать на хорошую медицину, которая тебе поможет в нелегком деле деторождения, то тебе и не надо заводить детей. Они обходятся еще дороже.
велик шанс не дождаться внуков.
Какая трагедия-то, хоссспади.
Morbid angel, тыща плюсов.
А еще давайте представим, что у Валентинов нет такой готовой помогать в ущерб себе бабушки. Умерла она, живет далеко, не желает помогать - вариантов куча. И что тогда? Как бы они выплывали? Родителей Валентина я что-то в истории не вижу, например. В том-то и дело, что при заведении детей надо понимать, что в случае любой жопы ты должен быть способен вытянуть все сам. Абсолютно любой жопы. Хоть метеорит на землю упадет - неважно. Должен. Ты отвечаешь за этих людей, которых привел в этот мир. Их комфорт и хорошая жизнь - твоя и только твоя забота.
Sangria, справедливости ради, а какой процент людей реально хочет детей? Полностью осознанно и добровольно, а не под воздействием бешеной пропаганды, которой давят на мозги с младенчества? Вот всего этого розово-сопливого про продолжение рода, вымирание белой расы, стакан воды и прочего говна? Как много людей реально отдает себе отчет, что они хотят родить потому что это ИХ желание, а не навязанное извне как правильный образ жизни, одобряемый социумом?
Сдается мне, таких людей мало. И если бы с рождения нас не воспитывали с идеей, что ребенок обязательно должен быть, реально желающих рожать было бы немного. Всем тем, кто типа хочет ребенка, следовало бы сначала проанализировать это желание - а действительно ли это ты хочешь, или ты просто привык к тому, что иметь детей - норма, без детей ты неполноценный и ненормальный, социум тебя осуждает?
Потому что большинство рожает, чтобы вписываться в норму. Вообще никак не рефлексируя свое желание. Надо - и точка. Как же без детей. Дети должны быть.