Автор Тема: zen.yandex/grazdano4ka - Купила бабушка клубнику  (Прочитано 33350 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: zen.yandex/grazdano4ka - Купила бабушка клубнику
« Ответ #60 : 26 Июня 2020, 18:13:28 »
Вы проецируете личное мнение на все общество.
У меня к детям сплошь негативные чувства. Я не люблю их и не хочу кроить жизнь ради них.
Но нельзя отрицать тот факт, что психическое состояние от невозможности завести ребенка у человека, который реально их хочет, ждет, планирует, намного тяжелее, чем от отсутствия каких-то благ. Это поехавшая гормоналка, развалы семьи, кризис ожиданий, комплексы неполноценности, тонны бабла, выкинутого на лечение, неудовлетворенность жизнью и так далее. Квартира в 40 не принесет радости, если в итоге ты не смог родить ребенка, ради которого это и затевалось. Ну да, ты чувак с квартирой и ты несчастный пациент докторов и психиатров.
По поводу здоровья мысль спорная. Абсолютно здоровый, подтянутый, посещающий спортзал человек может не зачать по естественным причинам. В любом возрасте. И эти причины могут никак не выявиться до первых попыток.
В 20-30 лет еще есть время на бесконечное - курс лечения - попытка - обследование - курс лечения - попытка - обследование.
В 40 этого времени уже меньше, паника и невроз сильнее.
Если хочешь своего ребенка - то лучше просчитывать реальные цели, а не гнаться за "И в 50 лет рожают".
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 18:40:52 от Sangria »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Июня 2020, 18:23:24 »
Мне плевать, как чувствует себя человек без детей. Зато от его психических проблем не страдают несовершеннолетние. И позиция: лучше родить в  сложных условиях, чем не родить вообще это эгоизм.

Ну да, можно не родить в 40. А можно и в 20. Всем в 20 начинать пытаться? Сначала нужно условия создать, а потом детей.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Июня 2020, 18:27:44 »
Я, в целом, скорее соглашусь с Sangria, все же потребность завести потомство - штука очень сильная во многих людях, но вот второй (и далее) ребенок - это уже именно что роскошь, которую стоит позволить себе, только имея очень крепкое материальное положение, а жена в декрете и квартира в ипотеку, на мой взгляд, таковыми не являются.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #63 : 26 Июня 2020, 18:31:46 »
Мне плевать, как чувствует себя человек без детей. Зато от его психических проблем не страдают несовершеннолетние. И позиция: лучше родить в  сложных условиях, чем не родить вообще это эгоизм.

Ну да, можно не родить в 40. А можно и в 20. Всем в 20 начинать пытаться? Сначала нужно условия создать, а потом детей.
А мне, если честно, плевать на эту трясучку по благосостоянию детишек.
Родиться у двоих молодых, физически здоровых родителей, пребывающих в здравом уме, при профессии и заработке, с живыми бабушками-дедушками - абсолютно нормальный расклад. Я бы сказала даже крутой и очень положительный.
Жалеть бедных детишечек в ипотечной трешке - не ко мне.
Тем более, коронавирус переиграл все планы даже для богатых и обеспеченных, живущих в своих домах.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #64 : 26 Июня 2020, 18:31:56 »
Эхх, как жаль, что неголая 40-летняя жопа обычно уже не такая здоровая (в хорошем смысле) как 25-летняя!..
Я скажу цинично. Если ты к сорока годам не в состоянии заработать на хорошую медицину, которая тебе поможет в нелегком деле деторождения, то тебе и не надо заводить детей. Они обходятся еще дороже.

велик шанс не дождаться внуков.
Какая трагедия-то, хоссспади.

Morbid angel, тыща плюсов.

А еще давайте представим, что у Валентинов нет такой готовой помогать в ущерб себе бабушки. Умерла она, живет далеко, не желает помогать - вариантов куча. И что тогда? Как бы они выплывали? Родителей Валентина я что-то в истории не вижу, например. В том-то и дело, что при заведении детей надо понимать, что в случае любой жопы ты должен быть способен вытянуть все сам. Абсолютно любой жопы. Хоть метеорит на землю упадет - неважно. Должен. Ты отвечаешь за этих людей, которых привел в этот мир. Их комфорт и хорошая жизнь - твоя и только твоя забота.

Sangria, справедливости ради, а какой процент людей реально хочет детей? Полностью осознанно и добровольно, а не под воздействием бешеной пропаганды, которой давят на мозги с младенчества? Вот всего этого розово-сопливого про продолжение рода, вымирание белой расы, стакан воды и прочего говна? Как много людей реально отдает себе отчет, что они хотят родить потому что это ИХ желание, а не навязанное извне как правильный образ жизни, одобряемый социумом?
Сдается мне, таких людей мало. И если бы с рождения нас не воспитывали с идеей, что ребенок обязательно должен быть, реально желающих рожать было бы немного. Всем тем, кто типа хочет ребенка, следовало бы сначала проанализировать это желание - а действительно ли это ты хочешь, или ты просто привык к тому, что иметь детей - норма, без детей ты неполноценный и ненормальный, социум тебя осуждает?
Потому что большинство рожает, чтобы вписываться в норму. Вообще никак не рефлексируя свое желание. Надо - и точка. Как же без детей. Дети должны быть.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #65 : 26 Июня 2020, 18:32:43 »
Бедная бабушка + стопицот.
Обычно я на стороне детей, но блин, почему бы мелкоВалентине не научить своих чад понятию личных вкусняшек? А в детском саду они тоже лезли в ланчбокс соседа, потому что там вкуснее? Ах да, простите, это же несадиковские дети
Ну, справедливости ради, мозг у детей развивается не так быстро как хотелось бы окружающим, в 6 лет они в полной мере не поймут, что можно не просить у бабушки клубники, потому что она и так на пенсию живёт. Тем более, что их родители тоже наверняка клубникой нечасто балуют. Они просто видят вкусняшку, причём не у чужого человека, а у родной бабушки - и просят.
Тут вся вина на родителях-недотыкомках, да ещё и недотыкомках с гонором.
Главное, чтобы детки не отправились с протянутой ладошкой во взрослую жизнь.  :D У меня был лет пять назад весёлый случай на курсах по деловому этикету. Курс рассчитан аж на полтора года, обучать наняли сначала просто этикету, потом - этикету в компании (фирме): всякие там бизнес-манеры, правила деловой переписки, общения и т.д. И вот оказалась у меня целая группа таких "трёхлеток и шестилеток с протянутыми за клубничкой ладошками" (на самом деле возраст слушателей был 19-23 года).  ;D

Ситуация: через три минуты начнётся урок, мои взрослые слушатели шестилетки сидят за партами; и тут заглядывает выпускник, навещавший в тот вечер учителей накануне праздника. Он преподнёс мне упаковку конфеток (наверное, штук 40 или больше), которую я тотчас раскрыла и угостила его, а заодно и своих шестилеток. Итог: они тотчас повскакивали со своих мест, ринулись к столу, каждый схватил по две-три конфетки (14-15 человек) - то есть в мгновение ока угостившему и мне ничего не осталось, кроме пустой упаковки  ;D Выпускник хмыкнул; я же не стала огорчать его, что конфет не ем, а поняла, что передо мной сидят вот такие недокормленные в количестве полутора десятков (может, тоже бабушка с мамой клубникой не кормили). Классный вышел урок этикета: недокормленность возобладала даже над этикетными нормами, которые мы усердно разбирали целый год  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #66 : 26 Июня 2020, 18:35:19 »
Вы проецируете личное мнение на все общество.
У меня к детям сплошь негативные чувства. Я не люблю их и не хочу кроить жизнь ради них.
Но нельзя отрицать тот факт, что психическое состояние от невозможности завести ребенка у человека, который реально их хочет, ждет, планирует, намного тяжелее, чем от отсутствия каких-то благ. Это поехавшая гормоналка, развалы семьи, кризис ожиданий, комплексы неполноценности, тонны бабла, выкинутого на лечение, неудовлетворенность жизнью и так далее. Квартира в 40 не принесет радости, если в итоге ты не смог родить ребенка, ради которого это и затевалось. Ну да, ты чувак с квартирой и ты несчастный пациент докторов и психиатров.
По поводу здоровья мысль спорная. Абсолютно здоровый, подтянутый, посещающий спортзал человек может не зачать по естественным причинам. В любом возрасте. И эти причины могут никак не выявится до первых попыток.
В 20-30 лет еще есть время на бесконечное - курс лечения - попытка - обследование - курс лечения - попытка - обследование.
В 40 этого времени уже меньше, паника и невроз сильнее.
Если хочешь своего ребенка - то лучше просчитывать реальные цели, а не гнаться за "И в 50 лет рожают".

Не, я прекрасно понимаю, что для многих людей- дети очень важны. Но это не отменяет того факта, что это очень дорого, очень ответственно и очень непросто. Дети почти всегда ухудшают материальное положение родителей. Поэтому придется пахать намного усерднее, чтобы остаться на там же уровне. Кстати, поэтому некоторые товарищи могут добиваться бОльших успехов- очень серьезная мотиватия. И вообще многие проблемы они возводят в степень. Потеря работы, разногласия с партнером, смена места жительства, смена деятельности. Для бездетной пары-непрятности и неудобства. Для пары с детьми- жопа.  А уж ипотека+малолетние дети- очень большой риск.  Опять же, уберем ипотеку из истории и семье уже будет хватать на полноценный рацион для всей семьи. А если, упаси Ктулху, арендаторы тоже платить не смогут?
Почему ответственность и риски за свое роскошное хобби (детей) перекладывают на родственников и это норм?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #67 : 26 Июня 2020, 18:36:01 »
Классный вышел урок этикета: недокормленность возобладала даже над этикетными нормами, которые мы усердно разбирали целый год  ;D

Вроде бы и смешно, но аж передернуло, честно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #68 : 26 Июня 2020, 18:38:02 »
Sangria, справедливости ради, а какой процент людей реально хочет детей? Полностью осознанно и добровольно, а не под воздействием бешеной пропаганды, которой давят на мозги с младенчества? Вот всего этого розово-сопливого про продолжение рода, вымирание белой расы, стакан воды и прочего говна? Как много людей реально отдает себе отчет, что они хотят родить потому что это ИХ желание, а не навязанное извне как правильный образ жизни, одобряемый социумом?
...
С этим полностью согласна и не оспариваю. Пропаганда - вещь сильная, у многих дети заводятся по естественным причинам естественным образом в определенный период, как червячки в черешне.
Если для человека норма - откладывать детей снова и снова, ставить цели и достигать их, человек не испытывает моральных страданий и нетерпения по этому поводу, то, в принципе, он будет в абсолютной норме не родив детей вовсе.

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 26 Июня 2020, 18:46:23 »
С этим полностью согласна и не оспариваю. Пропаганда - вещь сильная, у многих дети заводятся по естественным причинам естественным образом в определенный период, как червячки в черешне.
Если для человека норма - откладывать детей снова и снова, ставить цели и достигать их, человек не испытывает моральных страданий и нетерпения по этому поводу, то, в принципе, он будет в абсолютной норме не родив детей вовсе.

Сангрия, абсолютно не факт. Могут нормально прожить, а может скрутить, когда перестанут бесконечно бежать куда-то. Тут куй проссышь, как надо.
С позиции детей - лучше нет, чем да. С позиции личного счастья может быть как угодно. Сложение двух позиций дает, что лучше три раза подумать и два раза предохраниться.

Ветер

• Гость
« Ответ #70 : 26 Июня 2020, 18:52:11 »
Гражданочка опять нагнетает драму в ущерб логике.
Сейчас появилась такая штука, как кредитные каникулы, и зять Валентины вполне может ими воспользоваться -- как раз его случай. Это сразу нагрузку на бюджет снизит, можно будет детям клубники купить. Да и дальше можно о реструктуризации долга договариваться с банком. Ситуация, когда ипотечная квартира -- единственное жилье несовершеннолетних детей, для банка самый лютый геморрой. Потому что по закону отнять такую квартиру нельзя, даже если заемщик не платит ипотеку вообще. Там столько судов будет, что банку реально проще помочь мужику найти работу, чем через эти круги ада проходить.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #71 : 26 Июня 2020, 19:02:48 »
Сейчас появилась такая штука, как кредитные каникулы, и зять Валентины вполне может ими воспользоваться -- как раз его случай.
У меня у 4 коллег ипотеки. Ни одному не дали каникулы без объяснения причин.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Июня 2020, 19:10:24 »
Например с доходом 300 на семью можно спокойно содержать семью с двумя детьми, а вот квартиру купить без ипотеки как-то не очень.
Деньги карман жгут?

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Июня 2020, 19:30:34 »
Например с доходом 300 на семью можно спокойно содержать семью с двумя детьми, а вот квартиру купить без ипотеки как-то не очень.
Деньги карман жгут?

тоже интересно. И почему без ипотеки? С таким доходом и сокращением трат пара вполне года за 4 купит хоть однушнку в непрестижном районе. Уже тылы прикрыты
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Июня 2020, 19:32:24 »
_Firefly_, это не повод для скандала, это ситуация "достали".
"О ты купила себе карандаши? Можно я ими порисую?"
"Какая класная разукрашка, можно я что нибудь разукрашу?"
"Носки? Можно поношу?"
"А можно я твоей косметикой накрашусь?"
И однажды получается что моего у меня ничего нет. Хотя карандаши детям покупаются регулярно и не хуже чем я купила себе, косметика была подарена на Рождество, а где она? А хрен его знает. А уж носков у нее точно в 3 раза больше чем у меня. Но "я тоже хочу".
Я люблю моих детей. Но тут реально прорвало а после я сидела и рыдала над той самой парой носков, да. Потому что это мои носки, отстаньте.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #75 : 26 Июня 2020, 19:49:23 »
Деньги карман жгут?

тоже интересно. И почему без ипотеки? С таким доходом и сокращением трат пара вполне года за 4 купит хоть однушнку в непрестижном районе. Уже тылы прикрыты
А на кой черт семье с 2  детьми нужна однушка неважно в каком районе?

Собственно. Для семьи с двумя детьми нужна трехкомнатная квартира.
Сколько придется копить даже с такими доходами чтобы ее купить?
И зачем ужиматься в расходах - сначала чтобы купить квартиру без ипотеки, потом чтобы накопить пару десятков миллионов, а то вдруг дети больные, а потом рожать?

Можно откладывать лет 8 половину дохода и потом купить квартиру, потом делать в ней ремонт еще годик. И все это время от оставшейся половины дохода отстегивать на съем. Можно взять квартиру в ипотеку и эти 8 лет жить в своей квартире.

Собственно дело в том что взять и купить не может. Накопить и купить может. Кто ж спорит. В моем представлении взять и купить это горизонт нескольких месяцев, максимум года при стандартном режиме накоплений. То есть если откладывается например 10-20% дохода, то взял и купил это что-то в размере максимум 1,5-2,5 месячных доходов.

В логике урезал накопил в принципе с любой зарплаты с которой ты можешь платить ипотеку ты можешь купить квартиру, лет через 15-20, но можешь же.

Каждый выбирает для себя, но почему люди дохода которых хватает на нормальную жизнь себе, детям и ипотечный платеж дураки и "не хрен плодить нищету".
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 21:54:23 от Рыжая ведьма »

Hacksley

• Гость
« Ответ #76 : 26 Июня 2020, 19:53:20 »
Сейчас появилась такая штука, как кредитные каникулы, и зять Валентины вполне может ими воспользоваться -- как раз его случай. Это сразу нагрузку на бюджет снизит, можно будет детям клубники купить. Да и дальше можно о реструктуризации долга договариваться с банком. Ситуация, когда ипотечная квартира -- единственное жилье несовершеннолетних детей, для банка самый лютый геморрой. Потому что по закону отнять такую квартиру нельзя, даже если заемщик не платит ипотеку вообще. Там столько судов будет, что банку реально проще помочь мужику найти работу, чем через эти круги ада проходить.

Внизапна кредитные каникулы дают только тем, кто не брал их раньше, а эти могли взять, когда родились дети. А еще кредит вроде должен быть без реструктуризации и рефинансирования, чтобы получить каникулы (и наоборот, при рефинансировании могут отказать, если были каникулы).
Что касается единственного жилья...кредит оформляется на заемщиков, на детей нельзя. Т.е. они там только прописываются в лучшем случае. И ничо не надо отбирать, недвижимость им просто не принадлежит. А тут даже вероятно, что дети были или остались прописаны у бабки.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Июня 2020, 19:53:57 »
Бабушке сочувствую. Но в самом деле если живешь не одна - или покупаешь и ешь со всеми вместе, или не покупаешь вовсе. Ну или ешь это вне дома так, чтобы точно не узнали. Независимо от того, какая причина. Я таким образом года 2 не ела откровенно калорийную и жареную еду, когда жила с сестрой и она следила за фигурой, хотя сама тогда была худющей и по состоянию организма вполне могла себе такое позволить (не голодала, но как и она, ела более "правильные" вещи). Знакомые супруги из-за сильной аллергии у сына на рыбу, вплоть до отека Квинке, навсегда (или по крайней мере до тех времен, когда он не станет взрослым и не будет жить отдельно) отказались от нее тоже - не будут же они втихаря ее жарить и есть, пока он в школе, заметая следы к его приходу. Неприятно, но куда деваться, это же семья. Тем более если не продукты первой необходимости, полно и других, более доступных по цене (как в стартовой истории) или безопасных для всех (как в случаях с диетами и аллергиями), что могут есть все открыто и вместе.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Июня 2020, 19:59:55 »
Мне так нравится твердое убеждение, что сокращенным в ковидный кризис и не самым ценным специалистам сейчас будет раз плюнуть найти новую работу, стоит только захотеть, а кто не нашел, тот ленивая скотина. Тут местами люди, сохранившие место, сидят без дела дома и получают процент от оклада, лишь бы только не ушли, что уж о новых сотрудниках говорить.

Но мужик, конечно, хоть курьерить мог бы, пока ищет, а дочь - взять на себя быт, если мать в своей квартире это позволит.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #79 : 26 Июня 2020, 20:01:09 »
_Firefly_, это не повод для скандала, это ситуация "достали".
"О ты купила себе карандаши? Можно я ими порисую?"
"Какая класная разукрашка, можно я что нибудь разукрашу?"
"Носки? Можно поношу?"
"А можно я твоей косметикой накрашусь?"
И однажды получается что моего у меня ничего нет. Хотя карандаши детям покупаются регулярно и не хуже чем я купила себе, косметика была подарена на Рождество, а где она? А хрен его знает. А уж носков у нее точно в 3 раза больше чем у меня. Но "я тоже хочу".
Я люблю моих детей. Но тут реально прорвало а после я сидела и рыдала над той самой парой носков, да. Потому что это мои носки, отстаньте.
Лет 10 назад мы с маминой подругой поехали на шоппинг в ТЦ. Подруга - вполне обеспеченная женщина, с крутой работой, но из категории "все детям". Переклинило в 90-х. С нами поехала ее 15-летняя дочь.
И вот ходим мы, и ее дочь увидела некие мега-уродливые джинсы по космической цене. "Мама купи" и все ты тут. Но они реально стоили заоблачно по любым меркам. Мать ей сказала: "Ну ты подумай несколько дней, а там купим, если что". Та надулась, обиделась, ручки на грудь сложила.
И тут эта женщина меряет платье, обычный массмаркет, со скидками получалось за копейки. И так ей в нем хорошо, аж светится. Уговорили мы его брать, и тут ее дочь голос подает "Ага, себе купила, а мне шиш". Та расплакалась, отдала платье продавцу, шоппинг мы на этом закончили.
10 лет спустя у нее коронная фраза "Мне ничего не надо". Вещи ей либо покупают дети, либо уламывают купить (выросли абсолютно нормальными, к слову). Буквально, берут за руку и возят по магазинам.
Она до сих пор носит платья, в которых мы все вместе на фото 20-летней давности.
Это я о чем. Иногда деток стоит подвинуть и обломать. Ради себя любимой.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Июня 2020, 20:06:08 »
Зантия, как же тяжело быть троллем вами.
Нет я как любой нормальный человек не буду шхериться по углам потому что член семьи сидит на диете. Или делить свои вкусняшки на всех. Нет если я могу (в истории этого нет) я куплю всем, но если мне например подарили вкусняшку то захочу и сожру одна, захочу поделюсь. Никто не умрет не съев моих любимых конфет со мной.

А с рыбкой... хрен его знает, конечно, может там дитя идиот и обожает рыбу, но не думаю.
Вообще многие когда у кого-то из членов семьи реально ОЧЕНЬ сильна аллергия, аллерген стараются дома не держать - во избежание. не потому что чадо суицидник и пойдет есть рыбку или жрать арахис, а чтобы избежать случайного попадания.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #81 : 26 Июня 2020, 20:12:51 »
Офигенно корректный (нет) пример с аллергией. Есть разница между "кого-то не угостили клубникой" и "кто-то рискнул здоровьем, потому что жрали аллергенное и вилку не помыли/кусочек случайно попал".
С любовью, пригоревший в южных регионах тяжелый аллергик.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Ветер

• Гость
« Ответ #82 : 26 Июня 2020, 20:14:05 »
Внизапна кредитные каникулы дают только тем, кто не брал их раньше, а эти могли взять, когда родились дети. А еще кредит вроде должен быть без реструктуризации и рефинансирования, чтобы получить каникулы (и наоборот, при рефинансировании могут отказать, если были каникулы).
Что касается единственного жилья...кредит оформляется на заемщиков, на детей нельзя. Т.е. они там только прописываются в лучшем случае. И ничо не надо отбирать, недвижимость им просто не принадлежит. А тут даже вероятно, что дети были или остались прописаны у бабки.
Не, ну ванговать так ванговать.
Раз детей двое, значит, в ипотеку вложен материнский капитал. А если так, то как минимум одному ребенку принадлежит доля в квартире -- это обязательное условие использование маткапитала.

Т.е. они там только прописываются в лучшем случае.
Когда родились мои младшие сестры, мама их прописала в своей квартире. Только прописала, а не подарила доли. А теперь вот не может эту квартиру продать, потому что обязана сперва предоставить девчонкам равноценную жилплощадь. Ключевой момент: жилплощадь должна быть в собственности.
Для понимания ситуации: вся семья живет в хорошей, но ведомственной квартире отчима, которую нельзя приватизировать. А та деревяшка, где прописаны сестры, висит мертвым грузом. Пока им не исполнится по 18 лет, продать её низзя. Нельзя продать даже под обязательство потратить вырученные деньги на новое жилье для тех же сестер. Утром стулья, вечером деньги.

У Валентин то же самое: пусть собственники ипотечной квартиры они, а дети только там прописаны, -- отобрать квартиру нельзя. Не может у нас в стране ребенок быть без собственной жилплощади.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 20:16:37 от Ветер »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #83 : 26 Июня 2020, 20:28:56 »
Кстати, подумалось. Вот прям завидую людям, которые могут так спокойно уволиться в никуда или искать работу годами. А семья в это время будет питаться воздухом. Или бабушкиной пенсией.
Так мужик не увольнялся вникуда же.
Тут второе "или" )). Он долго ищет работу, перебирая и воротя нос.
А про "увольнение вникуда" - это навеяно соседней историей про уволившуюся из-за дресс-кода Лену.

А мне, если честно, плевать на эту трясучку по благосостоянию детишек.
Родиться у двоих молодых, физически здоровых родителей, пребывающих в здравом уме, при профессии и заработке, с живыми бабушками-дедушками - абсолютно нормальный расклад. Я бы сказала даже крутой и очень положительный.
Жалеть бедных детишечек в ипотечной трешке - не ко мне.
Тем более, коронавирус переиграл все планы даже для богатых и обеспеченных, живущих в своих домах.
Согласна полностью, плюсы не лезут.

И еще. Мне кажется, ипотечников, которые смогли, все же больше, чем тех, кто не осилил. И на каждого, кто не смог, висит вот такая жалостливая история в инете. А про осиливших истории не такие интересные, вот они и не мелькают.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 20:49:23 от Афалинка »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #84 : 26 Июня 2020, 20:56:17 »
А это кстати тоже часть мира гражданочки. Как дети - так непременно несадиковские, как ипотека - так непременно вот с таким пздцовым исходом.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Hacksley

• Гость
« Ответ #85 : 26 Июня 2020, 21:30:11 »
Не, ну ванговать так ванговать.
Раз детей двое, значит, в ипотеку вложен материнский капитал. А если так, то как минимум одному ребенку принадлежит доля в квартире -- это обязательное условие использование маткапитала.

Эм. По условиям с маткапиталом доли детей прописываются все равно после выплаты ипотеки. Как происходит отбирание, понятия не имею. Возможно, банк получит решение суда и будет взыскивать до 50% дохода семьи до морковкина заговенья, ибо штрафы и проценты.

Когда родились мои младшие сестры, мама их прописала в своей квартире. Только прописала, а не подарила доли. А теперь вот не может эту квартиру продать, потому что обязана сперва предоставить девчонкам равноценную жилплощадь. Ключевой момент: жилплощадь должна быть в собственности.
Для понимания ситуации: вся семья живет в хорошей, но ведомственной квартире отчима, которую нельзя приватизировать. А та деревяшка, где прописаны сестры, висит мертвым грузом. Пока им не исполнится по 18 лет, продать её низзя. Нельзя продать даже под обязательство потратить вырученные деньги на новое жилье для тех же сестер. Утром стулья, вечером деньги.

Ну хз, пля, насколько корректно сравнивать квартиру в залоге у банка с ситуацией, где собственник - родитель этих самых детей. Подсказываю: нужно здорово грибов пожрать, чтоб так сравнить.
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 21:32:30 от Hacksley »

Ветер

• Гость
« Ответ #86 : 26 Июня 2020, 21:44:11 »
Ну хз, пля, насколько корректно сравнивать квартиру в залоге у банка с ситуацией, где собственник - родитель этих самых детей. Подсказываю: нужно здорово грибов пожрать, чтоб так сравнить.
Подсказываю в ответ: собственник не перестает быть собственником от того, что квартира находится в залоге у банка. Это так и называется: собственность с обременением.

Возможно, банк получит решение суда и будет взыскивать до 50% дохода семьи до морковкина заговенья, ибо штрафы и проценты.
Вот только если учесть, что официальные доходы семьи сейчас составляют ноль целых шиш десятых и неизвестно когда подрастут...

И да, Хаксли: здесь на форуме, безусловно, нравы далеки от праведных, но всё равно хамство никого не украшает. Грибы и прочие психотропы оставь себе.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #87 : 26 Июня 2020, 21:48:13 »
А это кстати тоже часть мира гражданочки. Как дети - так непременно несадиковские, как ипотека - так непременно вот с таким пздцовым исходом.
Ну так напишет гражданочка историю с садиковскими детьми, родителями спокойно выплачивающими ипотеку, и? где накал страстей?

Ветер, то есть опека не разрешает продать квартиру если дети не будут прописаны в другой квартире находящийся в собственности у их матери? Так?
А где собственно прописана мать?
Почему мать не может прописаться у мужа? На каком основании можно не зарегистрировать детей по месту регистрации матери?
« Последнее редактирование: 26 Июня 2020, 21:51:29 от Рыжая ведьма »

Оффлайн Афалинка

• Старожил
« Ответ #88 : 26 Июня 2020, 21:58:50 »
Ну так напишет гражданочка историю с садиковскими детьми, родителями спокойно выплачивающими ипотеку, и? где накал страстей?
Ага. Но мы-то уверенно начинаем обсуждать, что так всегда бывает :)). Т.е. возводим частный случай в абсолют.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #89 : 26 Июня 2020, 22:03:15 »
Я офигела от наездов некоторых товарищей на маленьких детей.
Уж и побирушки они, и попрошайки, и понятия личных вкусняшек у них нет
Ояипу....
1 — у детей нет денег и нет возможности что-то купить себе. Единственный вариант что-то съесть — это есть то, что купили взрослые
2 — дети абсолютно адекватно отреагировали на границы, выставленные бабушкой. "Это мое" — сказала бабушка, и они не стали ныть и просить, а пошли к матери.
3 — собственно, своих личных вкусняшек у детей и нет. Питается семья за счет бабушки, денег нет ни на что, бабушка оторвала от сердца и в первый раз купила клубнику. Поэтому у детей клубники не было в этом году. И скорее всего и не будет.

Бабушку жалко прям до слез, мля. Пытаться выкроить копейку на пару клубничек — это днище такое :(