Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Советы нужны тогда, когда их спрашивают!» – заявила невестка  (Прочитано 27718 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
слушается любой её дури, вплоть до установленного невесткой "времени посещения".
Вот с этого  менста поподробнее. Что значит слушается дури? А не должна? по-вашему имеет право приходит в чужой дом когда захочет и насколько захочет, там ж ее унучек?

Бабушка конечно имеет право на общение с внуком, вот только боюсь в суде ей и раз в неделю не светит.

Героиня_на_героине

• Гость
И все это со слов свекрови, которая явно не любит невестку. Да, в тексте определенно написана чистейшая и объективнейшая правда.
Все это со слов свекрови, которая, очевидно, любит и беспокоится о внуке - невестка ей вообще до одного места. В пользу этого говорит то, что она была бы рада заниматься с внуком отдельно от невестки и слушается любой её дури, вплоть до установленного невесткой "времени посещения".

И да, все аргументы в пользу Валентины - это личные фантазии форумчан - им верить куда как более бессмысленно.
---
А вы - да, вот именно вы - сидите на форуме и детьми не занимаетесь.
Совершенно верно. Разница в том, что вечером я своим ребенком заниматься буду, а Валентина - нет. Очевидно, что история охватывает не сиюминутную прогулку, а весь процесс их общения. Не думаю, что невестка начала хвататься за телефон только после того, как их общение со свекровью сократилось до одного раза в неделю.
Или как натянуть периодическое времяпрепровождение на прогулке на глобус образа жизни и мыслей в целом.
Ну так я и не натягиваю - история рассказывает не периодическом времяпрепровождении, а о том, что Валентине телефон интереснее, чем дочь

Аргументом вполне может быть и то, что не нравится Валентине её свекровь и она не хочет подпускать её к внучке. И всё. В конце концов это её ребёнок, а папа там самоустранился на работу.

Свекровь Валентине чужой не очень приятный человек.  Отпускать внучку одну со свекровью куда-то и потом из уст ребёнка выслушивать про то, как бабушка называет Валентину плохой матерью, думаю, не только Валентине ни в *уй не упёрлось.

А откуда мы знаем, что ты будешь заниматься ребёнком? Выводы тут мы делаем на основании того, что видим. Свекровь же видит, что мать сидит в телефоне только во время совместных прогулок. И делает вывод, что она всё время сидит в телефоне. Всё. Точка
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:31:11 от Героиня_на_героине »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Вот с этого  менста поподробнее. Что значит слушается дури? А не должна? по-вашему имеет право приходит в чужой дом когда захочет и насколько захочет, там ж ее унучек?
Если хочешь вести конструктивный разговор, не используй демагогическое "по-твоему", "то есть ты хочешь сказать" с дальнейшей пристыковкой к нему какой-либо дичи. На вопрос отвечу:

По-моему есть огромная разница между полюбовной договоренностью и выплясыванием на цырлах перед каким-нибудь тупым ушлепищем, единственной аргументацией которого является "Или делай, как скажу, или с внуками не увидишься". Есть огромная разница между плохими бабушками, от которых детей отгораживают, и хорошими бабушками, которым не повезло с родителями их внуков.
---
Аргументом вполне может быть и то, что не нравится Валентине её свекровь и она не хочет подпускать её к внучке. И всё
Да пожалуйста, пусть так - у меня за их отношения голова не болит. В данной истории страдать будет ребенок, и страдать он будет от амёбости мамы, а не небезразличия бабушки.
---
Выводы тут мы делаем на основании того, что видим.
Неа)
Свекровь же видит, что мать сидит в телефоне только во время совместных прогулок. И делает вывод, что она всё время сидит в телефоне. Всё. Точка
Не всё и не точка - очевидно, что до описываемого события имело место и другое общение.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:33:32 от Lsv »
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Героиня_на_героине

• Гость

Неа)

А на основании чего?

Не всё и не точка - очевидно, что до описываемого события имело место и другое общение.

Крыс, ты видел когда-нибудь как ведут себя младенцы, которых бабушки с рук не спускали? Тут я на стороне невестки.
Амёбность же тоже со слов свекрови.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Совершенно верно. Разница в том, что вечером я своим ребенком заниматься буду, а Валентина - нет.

Упс, я не планировала быть невежливой. Вообще не знала, что вы детный, неловко получилось.
В истории огромная лакуна между "мать вообще из телефона не вылезает, никогда, ни за что" со слов свекрови и - со слов свекрови же - "на прогулке с бабушкой, когда бабушка скачет вокруг ребенка, мать не считает нужным тоже скакать, занимается своими делами". Первое не очень, второе нормально - мать, как я уже писала, и на подхвате, если что, и от общения с неприятным человеком отгораживается (а отпускать хоть ребенка, хоть котенка с тем, кто искренне считает, что ребенок-котенок-любая другая живность заброшен и несчастен, и мать его ехидна, одна бабушка лучше знает, любит и заботится, и сейчас как всех научит, я бы тоже не стала; бабушка достаточно адекватна, чтобы не давать ребенку есть песок и не ронять его с качелей, но достаточно ли она адекватна, чтобы при мелочи на маму не бубнить - большооой вопрос).

А, и вот еще что забыла. Вообще ни разу не удивительно, что при приближении любимой бабушки невестка утыкается в смартфон. Убивать бабушку невежливо, а огрызаться не помогает. *табличка, если вдруг что... хотя-а...*
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:42:25 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Совершенно верно. Разница в том, что вечером я своим ребенком заниматься буду, а Валентина - нет. Очевидно, что история охватывает не сиюминутную прогулку, а весь процесс их общения. Не думаю, что невестка начала хвататься за телефон только после того, как их общение со свекровью сократилось до одного раза в неделю.
Нет, не будете, мы же видим, что вы на КМП сидите. И каждый раз, когда с вами контактируем, вы сидите тут. Значит, вы все время проводите в интернете, ребенком не занимаетесь, гроб, кладбище, деградация. Я точно скопировала логику старшей Валентины, или еще что-то надо добавить?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А она хорошая бабушка, потому что что?

Ну и да, по истории прям видно, как нейтрально бабушка относится к матери ребенка:
– …Я ей говорю, Тань, ты хоть иногда нос от телефона поднимай ненадолго, так ведь тоже нельзя! Обращай свое драгоценное внимание на ребенка!.. Поговори с дочкой, книжку почитай, порисуй!
...

У Татьяны постоянно в руках телефон с интернетом, и каждую свободную минуту она уходит в виртуальную реальность. Что она там такое читает и с кем общается – Ольге Никаноровне неведомо. Но ребенок от этого явно страдает.

...

Как собака на сене, по словам Ольги Никаноровны: и сама заниматься не хочет, и никому не дает.
...

– Носите ее на руках постоянно, песни поете, она потом в кроватке лежать не хочет ни в какую! – заявила свекрови Татьяна. – Не трогайте больше ребенка. Вы ее мне разбалуете!

...

Время от времени, впрочем, упреки прорываются, Ольга Никаноровна сдержать их не в силах. Вот и в последнюю прогулку поругались с невесткой.
– Татьяне говорю – с ней сейчас заниматься надо, книжки читать, сказки рассказывать, она все подхватывает на лету. Упустишь время, говорю, в телефоне сидя, потом не наверстаешь!

Прям вот максимально нейтрально относится.
Вы вангуете в сторону полной педзапущенности ребенка, о чем в тексте нет ни слова, кроме упоминания страданий ребенка без конкретики, а наоборот, говорится о том, что ребенок в 1,5 года может рассказать стишок. Это весьма хороший уровень развития и достигается он отнюдь не прогулками с бабулей раз в неделю.

Что вижу я: бабушка - в каждой бочке затычка, сначала регулярно приходила к младенцу и ломала матери систему засыпания ребенка, ее оттуда оттеснили, теперь она пытается влезть в развитие ребенка, занимая все его свободное время. Подумать о том, какая система воспитания у матери? Что мать воспитывает ребенка, котопый сам себя может занять? Обговорить свое взаимодействие с ребенком? Зачем, бабушка лучше знает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эльф, ты от опостылевшей жены туеву кучу лет съехать не можешь. Это ли не инфантильность в высшей степени?
Переход на личности - офигенный аргумент. Только он не работает. Если я, например, жирный, от этого ожирение не перестает быть мировой проблемой. А если бухаю, пьянство не становится благом.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А на основании чего?
На основании выдать желаемое за действительное. По крайней мере в самой истории нет указаний на злобную свекруху и то, что мама телефон достает только на прогулках при бабушке, даже наоборот. Но великим волшебством форумной фантазии состав читательского гнева был запущен в обратном направлении. Опять же, путем додумок. Каждый раз, когда идет оправдание из разряда "а может быть" - это уже аргумент плавающий. Тут же его используют без всяких "может", как уже свершившийся факт.
Крыс, ты видел когда-нибудь как ведут себя младенцы, которых бабушки с рук не спускали? Тут я на стороне невестки.
Амёбность же тоже со слов свекрови.
Видел - у меня со всех сторон бабушки любили дочь на руках подержать. Никаких проблем это не вызвало - на то мы и родители, чтобы в отсутствии бабушек брать на себя функцию приучения к кроватке и прочим неприятным для всех моментам. Занимать роль тюремщика на свидании раз в неделю при этом совершенно не обязательно - я бы сказал, вредно.
---
мать, как я уже писала, и на подхвате, если что
А на чем основывается это утверждение? Что может подхватить мать, втыкающая на скамейке в телефон?
Я серьезно спрашиваю - в свое время на этот типаж достаточно насмотрелся, чтобы убедиться в их абсолютной бесполезности. Пока оно чатится в вайбере, песок изо рта её дитачки выковыривают посторонние небезразличные граждане
---
Прям вот максимально нейтрально относится.
*пожал плечами*
Так и есть - претензий к личности Валентины бабушка не имеет. Претензии к ней, как к матери её внука, обосновывает.
Вы вангуете в сторону полной педзапущенности ребенка, о чем в тексте нет ни слова
То, что знания, которыми оперирует ребенок, вложены бабушкой - это и есть запущенность.
Что вижу я: бабушка - в каждой бочке затычка, сначала регулярно приходила к младенцу и ломала матери систему засыпания ребенка, ее оттуда оттеснили, теперь она пытается влезть в развитие ребенка, занимая все его свободное время. Подумать о том, какая система воспитания у матери? Что мать воспитывает ребенка, котопый сам себя может занять? Обговорить свое взаимодействие с ребенком? Зачем, бабушка лучше знает.
Забавно, что при всём при этом вангование ты приписала мне.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 15:50:12 от Lsv »

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что может подхватить мать, втыкающая на скамейке в телефон?
Я серьезно спрашиваю - в свое время на этот типаж достаточно насмотрелся, чтобы убедиться в их абсолютной бесполезности. Пока оно чатится в вайбере, песок изо рта её дитачки выковыривают посторонние небезразличные граждане

Не знать, лично я переключаюсь моментально, если не занята конкретными двумя видами деятельности. Но бабушка может, к примеру, резко устать и решить, что бегать она сегодня уже не будет, будет сидеть, соответственно, качать детеныша на качелях, стаскивать с горки и извлекать песок из всех возможных мест сейчас придется маме.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Судя по истории - не придется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
То раньше, что ты описываешь, оно сколько веков назад было-то? И какие тогда были уровень жизни и ее продолжительность?
Сколько веков назад была школа с 7 лет и до 8 класса для 75% учащихся? Да вот буквально вчера по историческим меркам. Уровень и продолжительность жизни в СССР были повыше, чем у многих сейчас.

Увеличивается продолжительность жизни,
Если сравнивать не с провалом 90х, а с 70-80 годами, продолжительность выросла не принципиально.
увеличивается возраст выхода на пенсию, увеличивается возраст, когда людей считают молодыми, пожилыми.
Возраст выхода на пенсию и условную молодость можно установить какими угодно. Умирать от этого позже не станут.

А пахать все равно с 15?
Откуда взялось "пахать с 15"?
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 16:03:17 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
То, что знания, которыми оперирует ребенок, вложены бабушкой - это и есть запущенность.
Угу, ребенок в 1,5 года говорит, способен подхватить стишок и это результат работы бабушки один раз в неделю. Самому не смешно?

Avoshre

• Гость
Не исключено, что мать заёпана ребенком и визиты свекрови - для нее возможность хоть на часик выдохнуть и инстаграм тот же полистать.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Угу, ребенок в 1,5 года говорит, способен подхватить стишок и это результат работы бабушки один раз в неделю. Самому не смешно?
Стишок, рассказанный бабушкой? Ну давай вместе подумаем

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Стишок, рассказанный бабушкой? Ну давай вместе подумаем
Еще раз. Ребёнок
* разговаривает
* обладает хорошей речевой памятью
* способен с наскока вспомнить стишок
* в "диагностике" используется стишок, рассказанный бабушкой.
Что из вышеперечисленного - результат ежедневнооц работы матери, а что - развнедельной бабушки?

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что?
Способность разговаривать - далеко не всегда результат занятий, а способность запомнить рассказанный бабушкой стих не только позитивный подтекст имеет
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 19:49:11 от Lsv »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
способность запомнить рассказанный бабушкой стих не только позитивный подтекст имеет
Чегось?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
То раньше, что ты описываешь, оно сколько веков назад было-то? И какие тогда были уровень жизни и ее продолжительность?
Сколько веков назад была школа с 7 лет и до 8 класса для 75% учащихся? Да вот буквально вчера по историческим меркам. Уровень и продолжительность жизни в СССР были повыше, чем у многих сейчас.
я тут имела в виду свободу трахаться и стрелять налево и направо, эту часть твоего поста, а не школу.
Но раз на то пошло, то тогда позавчера по историческим меркам большинство в школу не ходило вообще. И принятые 8 классов были гораздо большим изменением, чем с с 8 до 11-12.
Так чо тогда не равняться на этот вариант. Сделаем Украину безграмотной опять!!! Трамп помрет от зависти

Возраст выхода на пенсию и условную молодость можно установить какими угодно. Умирать от этого позже не станут.
а рожать позже станут? А жениться позже станут? А повязывать голову платочком, вязать пирожки внукам, и забивать на себя "мне и половинки половничка супа хватит" позже станут?
Ах, уже стали!
И это значит, что это не кто-то установил условную молодость, а она таковой и является в жизни.

Откуда взялось "пахать с 15"?
ну так а в чем проблема со школой тогда?
Человек или учится, или работает обычно. Раз ты считаешь, что нечего там высиживать, я так понимаю, образование ты считаешь не лучшим выбором. Остается работа.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
способность запомнить рассказанный бабушкой стих не только позитивный подтекст имеет
Чегось?

Думаю, Lsv хочет сказать, что ребенок легко запомнил стишок, а потом легко воспроизвел, потому, что у него больше в памяти других стишков нет. Типа, раз память чистая, то и запомнить есть куда и искать потом несложно.

Но нет, это так не работает. Чтобы ребенок запомнил и воспроизвел стишок память должна уже быть довольно тренированая. И тренировка оной - долгий процесс, от "посидеть с ни на минуту не затыкающейся бабушкой в песочнице раз в неделю" память так не разовьется. Разовьется она от регулярных занятий. А регулярно там с ребенком мама занимается. Та самая мама, которая по мнению свекрови только и делает, что злым иплом в телефон смотрит.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Но нет, это так не работает.
Именно так это и работает. Повторяющаяся от раза к разу песенка или стишок запомнятся безо всякого предварительного тренинга. И то обстоятельство, что это - единственный доступный ребенку стих только ускорит процесс запоминания. В мишке с шишкой четыре строчки и лично моя дочь его запомнила, тупо листая говорящую книгу с такими стихами.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Что?
Способность разговаривать - далеко не всегда результат занятий, а способность запомнить рассказанный бабушкой стих не только позитивный подтекст имеет
Facepalm.
Умение говорить возникает в результате ежедневных разговоров с ребёнком. Внезапно, да.

Короче, расходимся. У Крыса дочь выучила стих по говорящей книжке и это на 100% доказывает педзапущенность ребёнка из истории.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
О да, умение мамы разговаривать гарантирует ежедневные занятия с ребенком.

Подзапущеность ребенка гарантирует текст истории, а попытка перейти на личности гарантирует пробелы в воспитании валенка.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Дорогой мой обиженный Крыс, где я хоть слово сказала о твоей личности, личности твоей дочери или о личности ее книжки?

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Именно так это и работает
Следуя вашей логике, если бабушка несколько раз повторит полугодовалому ребенку,которого мама и папа принципиально не учат говорить, слово "синхрофазотрон", то ребенок его после нескольких повторов запомнит и воспроизведет. А что, это единственное доступное ребенку слово, повторили несколько раз, какие проблемы?

Зы: кстати, о каком " Мишке с шишкой" речь? Если о "мишка косолапый по лесу идет", то с нем в зависимости от версии от двух четверостиший до двух страниц. И мы не знаем которую версию бабушка из истории задвигала.
« Последнее редактирование: 23 Июля 2020, 21:43:11 от В. Редная »
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Следуя вашей логике, если бабушка несколько раз повторит полугодовалому ребенку,которого мама и папа принципиально не учат говорить, слово "синхрофазотрон", то ребенок его после нескольких повторов запомнит и воспроизведет. А что, это единственное доступное ребенку слово, повторили несколько раз, какие проблемы?
Что-то не припоминаю сообщений, в которых утверждал, что девочку из истории принципиально не учили говорить. Но таки да, речь - это навык, набираемый по ходу развития, а не результат какого-то neebichesки мощного педагогического вклада. Из моей логики следует, что стишок, разученный с бабушкой - единственный стишок, фигурирующий в истории. Более того, в ней же следует указание, что все, чем интересуется ребенок, вложено в него бабушкой. Педагогический вклад мамы придуман местными, а не следует из поста. Как и все оправдания и попытки перевернуть историю, выставив гг пасты навязчивой свекрухой - плод фантазии, порожденной желанием хоть как-то зачем-то выгородить тамошнюю Валентину, пока она втыкает в телефон
кстати, о каком " Мишке с шишкой" речь? Если о "мишка косолапый по лесу идет", то с нем в зависимости от версии от двух четверостиший до двух страниц. И мы не знаем которую версию бабушка из истории задвигала.
Разумеется двухстраничную, ты что. А давай еще что-нибудь до абсурда доведем?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
В рассказе бабушки о том, какая она замечательная, фигурирует только стишок, рассказанный бабушкой. Удивительно. А признаки педзапущенности ребенка там, видимо, такие же, как переход на личности и суслик: ты его не видишь, а он есть.

Следуя вашей логике, если бабушка несколько раз повторит полугодовалому ребенку,которого мама и папа принципиально не учат говорить, слово "синхрофазотрон", то ребенок после нескольких повторов
...научится говорить и попросит убрать эту поехавшую  ;D
« Последнее редактирование: 24 Июля 2020, 08:45:09 от Infovalenok »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Эльф, ты от опостылевшей жены туеву кучу лет съехать не можешь. Это ли не инфантильность в высшей степени?
Переход на личности - офигенный аргумент. Только он не работает. Если я, например, жирный, от этого ожирение не перестает быть мировой проблемой. А если бухаю, пьянство не становится благом.

Так тут Сансет и не говорит, что инфантильность это не страшно. Она говорит, что ты, получив образование по прежнему образцу, всё равно дескать инфантильный. То есть не нынешние 12 классов и продление детства делают людей инфантильными, а что-то другое, что всегда было.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн irismed

• Старожил
Погодите, тут уже и ребёнка совершенно заброшенного откуда-то выдумали.
Дитё целое (и без бабшукиного раз в неделю), кормленное, стишки в полтора года - это значит, что им и без ценного мнения занимаются. Не Маугли. А совсем наоборот, развитая речь, ладушки, мишки там.
Могу подругин случай рассказать. Там свекровь считает невестку козлиной последней, которая деткой не занимается, всучила планшет - и ойвсё, и сама в богомерзком компе. А дитё ж дебилом вырастет!
Детке 3 года. Она не пишет (ну то есть коряво фломастерами печатными буквами). Говорит на русском и английском и радуется, если ей книжку выдали не про "мишка косолапый", а что-то чуть умнеее. Ну хоть Буратино.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Гаспоть.
Ребёнку полтора года, в таком возрасте предложение из 2-3 слов уже показатель не то что хорошего, а отличного развития, а матери пеняют, что ребёнок мишку наизусть не шпарит.
Вот говорящие мерзким голосом книжки - эт воспитание, эт занятие, эт не то што некоторые  ;D
Возможно, некто пидр ©