Автор Тема: Злючка.рф - Муж собрался на море без жены и дочки  (Прочитано 27243 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
От чего детям отдыхать надо? Что в их жизни такого тяжёлого что им прям нужно отдохнуть? Поход в детский садик? Да, море это приятно, но не прям необходимость.

Например, чтобы не вырасти очередным клиентом психотерапевта и не рассказывать о детстве в котором не было велосипеда.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
От чего детям отдыхать надо? Что в их жизни такого тяжёлого что им прям нужно отдохнуть? Поход в детский садик? Да, море это приятно, но не прям необходимость. Если есть возможность поехать всем  - хорошо, нет таковой - проведение летних каникул на даче или в городе - это тоже хорошо.

Еще раз: я мегарада, что мои родители не рассусоливали, от чего мне там надо отдыхать, а от чего нет. И брали с собой, чтобы а) пообщаться со мной (видимо, не всем родителям хочется и нужно) б) укрепить мое здоровье, в частности - слабенькие бронхи и уши в) расширить мой кругозор всяческими брожениями по экскурсиям, крутым природным местам и пр.

Нет никакой проблемы в том, чтобы дети проводили лето в городе или на бабкиной даче. Но мотивировка "ой, да от чего он там устал, вот яяяя" - это прям 100 баллов по шкале мудилы. И нет, не по факту самого вывоза в отпуск только своей туши. Просто поражает такая формулировка.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так я задал вопрос, договориться о чём? Какие ещё есть альтернативные варианты, которые устроили бы обоих и его в частности?
Об альтернативных вариантах тут писали уже не раз, в том числе и я.

договориться, как ни странно, о том, чтобы поехать одному отдохнуть. С предварительным обсуждением у жены не было б ощущения, что на нее и на ее мнение куй положили.
Именно. Потому что то, как мужик это все обставил, вызывает вопросы не столько потому, что он решил один отдыхать, а потому, что он решил один все за всех. Не потрудился хотя бы обсудить с женой эту проблему.

Подозреваю, что муж знал, что жена отнесется "по-другому", т.е. будет выносить мозг 2 месяца, а не 2 недели, потому и оттягивал разговор.
Это его не оправдывает. Он взрослый человек или дите нашкодившее?

Маргейт, плюсую. Да, существуют показания к вывозу детей на море по состоянию здоровья. Но в истории не сказано, что у девочки какие-то проблемы со здоровьем и ей необходим морской воздух. И я обычно топлю за то, что родители обязаны обеспечить комфорт своим детям, коли уж размножились, но в вопросе отдыха, простите, приоритет должен быть у работающих взрослых все-таки. Им нужнее, как ни крути. От того, насколько хорошо взрослый отдохнет, зависит то, насколько хорошо он будет работать, от чего в свою очередь зависит качество жизни ребенка.
И то, что девочку из истории не вывезли на морюшко вотпрямщас, не означает, что ее никогда не вывезут. Через год-два она вполне может поехать с родителями, и самой ей будет проще в плане акклиматизации, и впечатления от поездки больше запомнятся, и родителям будет легче.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
-Ты мне не доверяешь? — последовал в конце концов риторический вопрос, — Я давал тебе повод во мне усомниться?

Как правило, этот вопрос звучит именно тогда, когда доверять уже не следует.

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Например, чтобы не вырасти очередным клиентом психотерапевта и не рассказывать о детстве в котором не было велосипеда.
5-летнему ребенку на это в общем накласть. Море впечатлений в этом возрасте можно получить где угодно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Так там не велик виноват. Купишь его - будет травма что не было мотоцикла. Там же травмы от взаимоотношений родителя и ребенка. Иначе все поголовно дети из бедных семей были бы несчастны, но нет: есть те, кто моря никогда не видел и велика не имел (мой муж так и не умеет на нем кататься), но он удовлетворен своей жизнью и детством. Мы со смехом сегодня вспоминали наши детские огородные каникулы. Если отношения с родителями нормальные, то не будет обид на то что тебе "недокупили", "недодали", "необласкали".

И брали с собой, чтобы а) пообщаться со мной (видимо, не всем родителям хочется и нужно) б) укрепить мое здоровье, в частности - слабенькие бронхи и уши в) расширить мой кругозор всяческими брожениями по экскурсиям, крутым природным местам и пр.
1) да, это хорошо
2) в пункте "б" объяснение почему вас вывозили на море
3) это не делает других родителей плохими

Снусмумрик, нет. Если мама развалит семью разводом по надуманной причине, то возможно что ребенок больше никогда и никуда с двумя родителями не поедет. И вот тогда у ребёнка реально появятся психологические проблемы, когда увидит как его "делят". Вот где псдц, а не в том что он в этом году не поплавает в море.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Минусуйте на здоровье, но я считаю отдых на море - бонусом к счастливому детству, но не потребностью. И так забот немного, да ещё целых 3 летних месяца отдано на отдых! (мне б счас такую роскошь :'( )

Я против когда городских детей принудительно отправляют на дачу "отдохнуть", когда они вовсю отпираются, а если ребенку там норм, и бабушке хорошо с внучкой - почему бы и нет?

Ну, говорят, что иммунитет для детей на море на весь гол хороший набирается.
Хотя я вот сама соглашусь, я впервые поехала на море лет в 9, и как-то до этого мне вполне хватало отдыха у бабушки в деревне.
В деревне речка, лес, часто своя компания других детей, для детей вполне достаточно, чтобы душевно отдохнуть.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Во взрослом возрасте как раз часть неприятных людей можно послать (ясное дело, не всегда), а в детстве - хрен там плавал. "А почему ты не дружишь с Васей, ну и что, что он бьет тебя машинкой по голове, он же играааааает, а ну быстро помирись с ним". А взрослых в пять лет не пошлешь.
Про мужа тоже можно сказать "От чего это он устал, бумажки перекладывать? А вот его предки на заводе пахали, а в выходные не на диване лежали, а грядки пололи, а он тут разнылся...". Дальше сами, мне лень ;D
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 22:42:25 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Нет никакой проблемы в том, чтобы дети проводили лето в городе или на бабкиной даче. Но мотивировка "ой, да от чего он там устал, вот яяяя" - это прям 100 баллов по шкале мудилы. И нет, не по факту самого вывоза в отпуск только своей туши. Просто поражает такая формулировка.
Это не мотивация, а ответ на твое "а чо ребенку не надо отдохнуть?". Нет, не надо - не от чего. Есть возможность взять с собой -взяли, нет - значит нет. Пасти пятилетку в одного - это говно, а не отдых, и, насколько я понял, твои родители этим не занимались.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
1) да, это хорошо
2) в пункте "б" объяснение почему вас вывозили на море
3) это не делает других родителей плохими

Ээээ...пояснение, почему меня вывозили, сразу в трех пунктах. Вроде я об этом и пишу.

Грустно жить в мире, где единственным поводом взять с собой ребенка может стать его болезненность (особенно если учесть, что сильной болезненности-то и не было, но да, море помогало убрать простуды и бронхиты вплоть до вообще).

Никакой критерий в отдельности не делает родителей плохими, у каждого свои взгляды. Но мотивировка "ах, от чего ты там устал" - это прям пять. Может, еще еду выдавать по остаточному принципу? Ну а чо, родители ж работают, а ты, шкет, в детском саду жрал.

Это не мотивация, а ответ на твое "а чо ребенку не надо отдохнуть?". Нет, не надо - не от чего. Есть возможность взять с собой -взяли, нет - значит нет. Пасти пятилетку в одного - это говно, а не отдых, и, насколько я понял, твои родители этим не занимались.

Ок, повторю: во-первых, мои родители на отлично справлялись со мной и по отдельности (а маман - и с мелким братом), а во-вторых, что ж мужик ротом-то не предложил варианты, в которых жена тоже спокойно отдохнет? Объяснить ей вот все вот это про неуставшего ребенка и бабушку, про возможность устроить ее отпуск зимой. Или мужик собирался прокинуть супругу, но чувствовал зайчатками совести, что чет не так?

А еще у некоторых да, не принято отдыхать отдельно. И это кагбе стоит учитывать и при построении семьи, и при поиске компромисса с человеком. А не ставить перед фактом. Тут даже у человека, который не против раздельного отдыха, может возникнуть впечатление, что его прокинули через куй (собссно, у меня возникло бы, хотя я ваще не фанатик совместных отпусков).

Ну серьезно. Он взрослый человек. Откуда это желание не построить планы, не договориться (не выпросить что-то, не заискивать, а просто спокойно пояснить, как делают адекватные люди), а обмануть человека, которого ты выбрал настолько, что аж детей завел? Какой-то детский сад со всех сторон у него, куда не плюнь в истории.
« Последнее редактирование: 26 Июля 2020, 23:51:08 от Hacksley »

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
как говорит лой: в худых руках и п*зда хуже варежки, лол
если ты своего ребенка только "пасёшь", да ещё для тебя это говно, это говорит о том, что ты чудило, а не что все такие и у всех так, лол
kozyablik, лол

Kaktus

• Гость
Да, отдых с мелкими детьми не такой же, как отдых взрослых без детей, но когда рожаешь детей, на тебя автоматом ложатся некоторые обязательства, в том числе - сделить за этими самыми своими детьми.
И желательно быть к этому готовым до, а не во время или после рождения.

Avoshre

• Гость
Да нормальный отдых с детьми. Это же свои родные дети, с которыми по идее, приятно проводить время. Если собственный ребёнок в такую тягость, что неделя с ним наедине - каторга, то смысл было его заводить?

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
От всех людей надо отдыхать время от времени. От любимых и родственников тоже. Необязательно где-то именно на море, но в общем и целом.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Это его не оправдывает. Он взрослый человек или дите нашкодившее?
Если ему действительно грозил мозговынос - то да, оправыдвает. Мозговынос - не менее противная вещь, чем вранье, и получается, что мозговынос - это нападение, а вранье - защита. Против запрещенных приемов можно использовать запрещенные приемы. А тут и не прямое вранье было, а только умалчивание.
Кроме того, если вопрос касается одного партнера в значительно бОльшей степени, чем другого, тот вправе сам принять решение и поставить другого перед фактом. Если я соберусь работу менять - я даже формально не буду спрашивать разрешение у мужа, даже если пойду на работу с более низкой зарплатой.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Имхо, постановка проблемы и пути решения у мужика хреновые
Дано :
Мужик устал и ему необходим отдых. В случае отсутствия отдыха вероятность психического срыва и госпитализации в клинику неврозов - такая,болезни - такая, запоя - такая, суицида - такая и т.д. Вот рекомендации от доктора, ежели они есть и ежели мужик и правда устал
Всё это озвучивается и задаётся вопрос. Дорогая, как при имеющихся вводных можно минимизировать неприятности
Я пока додумался вот до такого такого и такого вариантов
Что ты об этом думаешь, и как на твой взгляд желательно поступить?
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Комментарии не читала.

У меня что-то в голове не укладывается и вдоль спинного мозга не растягивается ни одна из позиций: возмущение жены, что муж поедет один, с учетом, что у нее отпуск не получается по объективным причинам; возмущение мужа, что ему, видите ли, собственного ребенка навязывают. С другой стороны, муж категорически неправ, что сразу не сказал. Но жена в то же время неправа, что начала навязывать ему ребенка в нагрузку просто потому что, хотя есть возможность ребенка оставить с бабушкой. В общем, как обычно: один серый, другой белый, оба — пидарасы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
не прямое вранье было, а только умалчивание.
Как меня бесит вот такое разделение на сорта говна.
Это все равно вранье, как не назови. Умолчал, недоговорил, не сказал всего - все это одно и то же.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
Че-то в истории какой-то детский сад на выпасе.

Муж пожал плечами:
-Ну, значит в следующем году поедем. А может быть удастся и зимой.
То есть муж не просто решил поехать в отпуск и скрывал до последнего, он еще зачем-то дезориентировал жену, сообщив ей сначала, что готов отложить свой отпуск до зимы или даже на следующий год, чтобы ехать вместе.

Доверяю, но предпочту, чтобы муж не отдыхал отдельно от меня. Южное солнце, отдых, пляж, мало ли что…
Это и называется "не доверяю".

И потом, ты в карантин отдыхала
Ага. Провести два-три месяца в четырех стенах с маленьким ребенком, без возможности даже нормально погулять. Замечательный отдых. Интересно, если бы муж вот так "отдыхал", а жена - работала, свекровь тоже бы решила что сын достаточно наотдыхался, или бы пластинку сменили?

Короче, в истории мудаки все, кроме маленькой Вари.
Супругам было бы неплохо научиться говорить словами через рот и искать компромисс. Муж едет один на море в августе, жена - едет одна куда хочет в марте, например.
Дочку вывозят на море вдвоем в следующем году если не разведутся к тому времени, а можно и со свекровью вместе поехать. Трое взрослых уж точно справятся с одним ребенком без серьезного ущерба для отдыха.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Съездить что-ли на море?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Комменты не читала. Не вижу какой-то трагедии в ситуации. Мужик тупо из солидарности должен себя хорошего отдыха лишить? Странный подход.
Ребёнок у бабушки, муж на море, быт при таком раскладе становится максимально ненапряжным. А в следующем году тоже можно поехать куда-нибудь в одно рыло.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Он поставил перед фактом, а не в известность. Жена могла бы отнестись по-другому, если бы он попытался договориться изначально. Еще до покупки билетов, просто словами через рот донести до жены, что ему необходим отдых, а с ребенком согласна посидеть свекровь.
Если у жены главная претензия в том, чтобы он не ездил без неё на море один, бл*дун несчастный,в чём принципиальная разница, что разбомбит её в июле, а не в мае?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я опять на себя примеряю.
Если бы муж сказал: отпуск пропадает, хочу куда-нибудь съездить, да и пускай бы ехал, куда ему надо, хоть с ребёнком, хоть без.
Но заранее брать билеты и ставить перед фактом - это война развод. Смысла в такой «семье» не вижу.
Думаю, просто так это не случается. Примеряю на себя: в какой ситуации я предпочла бы скрыть? В ситуации, когда за этим последовал бы длительный мозговынос, конечно же. Видимо, прецеденты были.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Avoshre

• Гость
Ничего нет страшного, чтобы пара отдыхала по отдельности. Но если эта конкретная пара ни разу так не отдыхала и муж знает, что жена такое не одобряет, то очень странно не поговорить, не обсудить, а тупо молча взять билеты и поставить перед фактом.
Даже если жена мозгоклюй, это не повод вести себя как мудак.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Увы. Но он бы её всё равно поставил перед фактом, даже если бы разговор зашёл раньше. Вы же понимаете это , да?)
Потому что жена всё равно попыталась бы его прогнуть либо под отпуск с дочерью, либо под отказ от поездки вообще, а он бы ей сообщил, что всё равно поедет, так как на море не был уже 6 лет. И поедет один, потому что дочка ему там не нужна с дочкой он типо не справится.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Понимаю желание раздельного отпуска. Не понимаю утайки и гнилых отмаз про ну дочь же гигиена. Что-то мой папка спокойно со мной одной в Москву летал в мои 5 лет. Да и в целом в ближайшем окружении отцы дочерей как-то справляются. Этот персонаж или говно как отец или просто говно.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще муж не прав только в одном - в своем детско-трусливом - не скажу оно и рассосется. Это не мудачизм, это инфантилизм. " я маме говорить не буду, а потом как-нибудь"
И да ребенка можно любить, хотеть проводить с ним время, но себя любить тоже надо и отдыхать нормально надо.
А с любимым 5 летним ребенком нормального отдыха не будет. За ребенком надо смотреть. Да простейшее поплавать нормально нельзя, только на мелководье там же где и ребенок. На пляже посидеть одного не бросишь, в воде тем более.  Вдвоем на порядок проще.  
Совершенно нормально поехать зимой/в следующем году всем вместе когда жена сможет.

И еще жена мерзка.
Мерзка потому что поехать с ребенком она ему предлагает чтоб не блядовал. Ни о ребенке не думает, ни о муже. Только что если с ребенком ей будет спокойней.

То есть муж не просто решил поехать в отпуск и скрывал до последнего, он еще зачем-то дезориентировал жену, сообщив ей сначала, что готов отложить свой отпуск до зимы или даже на следующий год, чтобы ехать вместе.
Сразу: я не оправдываю мужа.
Но: зимой или в следующем году не говорит о том что он отпуск откладывает или переносит.
Речь об этом не шла и жена этого не ждала.
Он все равно идет в отпуск в августе.
Так что ответ на "на море не сможем поехать в августе - ну зимой поедем или в следующем году" вообще-то автоматом не означает что мужик никуда не едет.

Ага. Провести два-три месяца в четырех стенах с маленьким ребенком, без возможности даже нормально погулять. Замечательный отдых. Интересно, если бы муж вот так "отдыхал", а жена - работала, свекровь тоже бы решила что сын достаточно наотдыхался, или бы пластинку сменили?
А вот это мне нравится. то есть с родным любимым ребенком провести 2 месяца это каторга. Заметим - она сидела прям идеально по велению президента - в оплачиваемом отпуске. А муж должен 2 недели своего законного отпуска провести выгуливая ребенка и должен быть счастлив, а не "так себе отдых".

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
А вот это мне нравится. то есть с родным любимым ребенком провести 2 месяца это каторга.

Я хз, я теоретик, но кмк, сидеть наедине с пятилеткой 24/7 два месяца взаперти - это немножко тяжеловато, не?
Без шансов на нормальную прогулку, без возможности сводить в сад, без права на живое общение с другими людьми.

Тут дело не в том любимый это ребенок или нет, а в том что детям надо энергию выплескивать, а в условиях самоизоляции с этим было туго и думаю оттого сидение два месяца с ребенком дома было не совсем идиллическим пасторальным отдыхом для мамы.

По остальным пунктам вашего сообщения я согласна.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Так вопрос не в этом.
Жене с ребенком тяжело - его ж надо чем-то занимать, за ним следить, он начинает бесогонить
А мужику должно быть легко, занимать ребенка вместо отдыха, особенно если у ребенка начнется аклиматизация, ротовирус или просто ему не понравится и он начнет бесогонить.

Оба мероприятия - сомнительное удовольствие для взрослого.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Рыжая ведьма, а ребенок у жены, как оно обычно бывает, партеногенезом приключился. Да. Такова селява.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23