Автор Тема: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку  (Прочитано 52085 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: grazdano4ka.ru - Про маму, мужа и гречку
« Ответ #240 : 28 Июля 2020, 10:11:08 »
3. Лой, не умеющая сварить воду, учит других, как легко и просто забацать еду за пять минут. Не надо так в 2020, Лой, апокалипсис еще вызовешь

Тю! Вспомнила бабка, как девкой была.  ;D Грик, я уже несколько лет довольно неплохо управляюсь со стейками — маман приболела, анализы неважные были, врач призвал повышать гемоглобин. А поскольку маман наотрез отказалась от витаминов и возиться с говядиной, пришлось мне это дело брать в свои руки. Так что теперь рибаи, стриплойны, пиканьи, дэнверы и т.п., можно сказать, мое все.  ;D

И... эээ... думаешь, «корона» из-за этого вдарила?  :-[ Но минимум два года же прошло. Черт. *ничего не трогает и начинает тихонько отползать в блиндаж, пока еще раз не pizdanulo*  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #241 : 28 Июля 2020, 10:19:14 »
Кстати, стейк не такое и долгое и сложное блюдо. (только плиту отмывать долго)
В отличие от бефстроганоф или банального гуляша.. Но если гуляш или мясной болоньез можно сварить и поставить в кастрюле, и черпать оттуда, то стейк это же как яичница. Горячим и сразу. Иначе смысла в еде нету.
Это как салат с помидорками.. Постоит - жрать не станешь

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #242 : 28 Июля 2020, 10:22:10 »
Бацилла, я и говорю: можно уложиться в десять минут.  ;D

У меня чугуниевая сквородь-гриль с высокими бортиками, из нее ничего не брызжет. И вторая из люмини с керамическим (кажется) покрытием. Она пониже, но тоже вроде никакого криминала.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 10:23:47 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #243 : 28 Июля 2020, 10:25:30 »
Лой, можно.
Если
А. Есть ещё кусок говядины,
Б. Не тошнит от запаха мяса и розмарина
В. Не затекли ноги(сколько там у неё срок)
Г. Мама вообще будет это есть. А не отказалась сначала демонстративно, взяла фору и устроила апокалипсис вокруг мяса.

Жарю на сковороде-гриль. Полосатая такая.. Брыжжет. Не то чтоб ниагара, но масло же.. Мясо ж плюхаю в раскаленную сковородку, там до того мог чесночок прихватиться..
Рассекатель немного исправляет ситуацию.
Но то что стейк должен пахнуть - факт. И не каждая пузатая дама выдержит этот запах.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 10:28:26 от Бацилла »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #244 : 28 Июля 2020, 10:29:00 »
Бацилла, розмарин опционально. А вот тошнит... ну, тут такое получается: когда мужу готовит, не тошнит, а маме тошнит? Впрочем, у меня ощущение, что у нас тут у многих во главе угла их отношение с маменьками. Я помню, что твоя весьма своеобразна, как и ваши отношения в целом.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #245 : 28 Июля 2020, 10:30:50 »
Кстати, стейк не такое и долгое и сложное блюдо.
Только дорогое.

Если уж мы говорим о стейках, то я в восторге от электрогриля (две нагревающиеся пластины сверху и снизу). Что стейки, что индейка, что куриная грудка получаются быстро и сочно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #246 : 28 Июля 2020, 10:36:19 »
И все равно история не вяжется
А. Как можно не учуять стейк в духовке?
Б. Мама собиралась с больницы сразу на автобус. То есть до вокзала плюс n часов до дачи доехать норм, а до дочки в этом же городе - с голоду померла?
В. Может у дочки в семье были бы реальные разборки за тот стейк? Если то мнение про кусок кормильцу не вскормлено мамой, а исходит от мужа, он не просто бы в магазин не пошёл, но ещё и тещу за свою еду сожрал. Не одобряю, но это их семья и дочке с этим жить. А ведь есть мужики, и не так и мало, у которых в женином декрете подобное включается.  И это уже совсем другая тема для пообсуждать.  И выйдет, что она приняла единственную стратегию как не поссорить мужа с мамой, но и не доводить маму до голодного обморока.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Бацилла

• Гость
« Ответ #247 : 28 Июля 2020, 10:36:28 »
Я помню, как в токсикоз варила борщ:)) запаса прочности хватало до стадии завалить все в кастрюлю.. Потом как то не очень.
На такой случай, особенно беременная, держала пачку пельменей. А что, выход!

По поводу истории. Да. Я сужу через свою личную призму. Я вполне допускаю искусственное создание ситуации, в которой маман будет страдать и обвинять. Судя по всему дочери реально насрать на мамины обидки. Поэтому я делаю вывод, что или маман задрала их своими придирками и придумываем оскорблений, либо маман сама так воспитала дочерь.
В стиле - мужик в доме это святое.. И все вот это.

Кстати, сама видела: одним же ртом говорят что мужик в доме, заботится надо, корми, ухаживай.. И тут же - маме должна, брату должна...

В общем если мама полезла из последних сил умирая от голода - могла бы и в магазин заползти...

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #248 : 28 Июля 2020, 10:39:26 »
Infovalenok, смотря какой. У «Мираторга» есть вполне бюджетные варианты типа пиканьи как раз. А мачете вообще ни о чем.

Бацилла, а разве токсикоз — это не ранние сроки? Барышня-то уже в декрет вышла, какой это месяц?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #249 : 28 Июля 2020, 10:41:50 »
Б. Мама собиралась с больницы сразу на автобус. То есть до вокзала плюс n часов до дачи доехать норм, а до дочки в этом же городе - с голоду померла?
Так она планировала на десятичасовой автобус, а так двухчасовая электричка - уже разница в 4 часа минимум. То есть пропуск и завтрака, и обеда точно. Когда она дома будет еще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #250 : 28 Июля 2020, 10:42:53 »
Так она планировала на десятичасовой автобус, а так двухчасовая электричка - уже разница в 4 часа минимум. То есть пропуск и завтрака, и обеда точно. Когда она дома будет еще.
планы поменялись и она их подкорректировала
жаль только что ни с кем ими не поделилась
а ведь могла бы просто купить себе слойку или хотя бы сказать что голодная шоппц по телефону
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #251 : 28 Июля 2020, 10:44:40 »
Плюсую к вопросу о маменькиных планах на автобус. До дачи там не телепорт, как она планировала с пустым брюхом туда добираться? Или ехать на дачу пару часов голодной - окнорм, а у дочери на пороге через полчаса после анализов сразу хлоп в голодный обморок?
Вообще мама из истории создает впечатление человека, любящего самому себе устраивать безвыходную ситуацию.
Вот она идет утром на анализы, куда надо натощак.
Взять с собой перекус?
Зайти в кафе (посидеть, если это не период короны или купить навынос)?
Зайти в магазин, купить еды на один раз и поехать к себе домой (там холодильник отключен, а не ядерная бомба взорвалась, на минуточку. Вода там есть, плита функционирует, кухонная утварь в наличии).
Зайти в магаз, взять чего-нибудь к чаю и поехать к дочери?
Никуда не заходить, но позвонить дочери и молвить в трубку человеческим голосом "падаю в голодный обморок, буду через полчаса, готовь поляну"?

Не-е-ет, мы ничего этого не сделаем. Мы будем страда-а-а-ать.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #252 : 28 Июля 2020, 10:45:13 »

Не, я чуть про другое. Она шла на десятичасовой автобус, а там ещё дорога. Если она так голодна, по пути б явно купила печенек. Че было те же печеньки не купить по пути к дочке?
Если так помирает, что в магазин зайти не может, а как бы она тогда осилила на вокзал, потом с вокзала?
В конце концов, ей эти печеньки стали бы ещё одним отливным поводом страдать и упрекать дочь. Мол, я еду принесла, а мне вот. Но отношение к ситуации мимокрокодилов было б сильно другое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #253 : 28 Июля 2020, 10:46:58 »
Infovalenok, смотря какой. У «Мираторга» есть вполне бюджетные варианты типа пиканьи как раз. А мачете вообще ни о чем.
Видимо, не с моей зарплатой  ;D для меня мираторг ппц какой дорогой при пересчете на кг мяса. Там можно, конечно, что-то купить на полакомиться, но это будет как раз штучно и конкретно малое количество порций.

ПыСы. Тут нормально выставлять минусы на корректно высказанное имхо?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #254 : 28 Июля 2020, 10:50:08 »
а что не так?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #255 : 28 Июля 2020, 10:51:34 »
Минусы и нужны, чтобы выражать несогласие без лишнего флуда. Кто-то ими пользуется, кто-то их игнорит, кто-то устраивает преследование и минусит все подряд постоянно. Главное без мата, угроз, пожеланий сдохнуть и прочих нарушений.
А в остальном каждый решает сам для себя, ставить или нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Бацилла

• Гость
« Ответ #256 : 28 Июля 2020, 10:53:06 »
Если бы я ехала внезапно к дочери, сказала бы, мол, я тут затариваюсь, сыр, торт, черешню. Че тебе, дорогая взять?  И наплевать мне на стейки и сючем она там будет кормить своего охламона...

Не, если цель визита была чисто проверить, как там Доча маму уважает, и кто на весах судьбы перевесит... Тогды ой.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #257 : 28 Июля 2020, 10:54:20 »
То есть еду среди гостей нужно распределять с учетом, кто как работает и устает? Не, Маня, ты сегодня выходная, обходись салатиком?
Не среди гостей, а среди домашних именно так и распределяем. Дочка собирается куда-то уходить, а еда готова только на одного - она ест первая, остальные позже. Я собираюсь рано лечь спать, потому что завтра на работу - съедаю готовое, остальные ждут ужин. Дети в субботу пришли голодные из школы, а я была дома - они сметают все что есть готовое, а я себе готовлю из того, что осталось.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #258 : 28 Июля 2020, 10:54:56 »
Вот я представила себя на месте мужа. Мне было бы стыдно сидеть и жрать стейки с борщом, если гостю, и неважно кому именно, сидящему со мной за одним столом, предложили только пустую гречку. Какой бы я ни была голодной, все равно предложила бы поделиться. И если бы молодой человек поставил меня в такую ситуацию, была бы, мягко говоря, недовольна.
Я не считаю, что гостя обязательно надо накормить. Если все вместе сидят и пьют чай с сушками, то ок, норм. Но если кто-то из хозяев все же ест, ИМХО, надо предложить и гостю. Либо сразу его предупредить, что вот, осталась одна порция, может, надо заказать пиццу или в магазин сходить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #259 : 28 Июля 2020, 10:56:47 »
Лично у меня после ночной смены сил хватало на доехать, почистить зубы, поесть и спатеньки. Мой максимум вежливости это поздороваться, а не чужие тарелки изучать. Может они свой борщ уже съели.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #260 : 28 Июля 2020, 11:04:00 »
Лично у меня после ночной смены сил хватало на доехать, почистить зубы, поесть и спатеньки. Мой максимум вежливости это поздороваться, а не чужие тарелки изучать. Может они свой борщ уже съели.

Не, ну так да, может быть, я бы тоже не заметила. Но, если бы узнала постфактум, возникли бы вопросы. Потому что, на мой взгляд, такие ситуации однозначно оставляют осадочек, даже если человек вежливый и смолчит. А ты потом думаешь, откуда скрытый конфликт в отношениях с родственниками.
В конце-концов, ту же самую ситуацию могло бы сильно сгладить даже просто предупреждение мамы о том, что осталась только порция мужа.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #261 : 28 Июля 2020, 11:13:59 »
Мне было бы стыдно сидеть и жрать стейки с борщом, если гостю, и неважно кому именно, сидящему со мной за одним столом, предложили только пустую гречку.

Возможно, сравнение некорректно, потому что я гостям пустую гречку не предлагала.
Но у нас неоднократно было так: ко мне приходит подруга, ставлю чайник, откупориваю вино, достаю печенье и конфеты, она что-то с собой принесла, типа шоколадки или пирожных. Сидим, пьем-едим, беседуем.
И тут с работы приходит мой муж. Да, у меня для него готовы котлеты и гарнир, да, я ему их накладываю. Мы с ней обе обедавшие и встретились чисто чайку попить, а он - голодный пришел с работы.
Получается что у него - полноценная еда, а у нас с ней - чай с пирожными. И мы сидим за одним столом.
Но никому в голову не приходит что-то там делить.

Но мы, правда, все разговаривать умеем, в отличие от персонажей истории. И если подруга в состоянии "господа, я не ел шесть дней", так она мне заранее скажет.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #262 : 28 Июля 2020, 11:22:21 »
Но мы, правда, все разговаривать умеем, в отличие от персонажей истории. И если подруга в состоянии "господа, я не ел шесть дней", так она мне заранее скажет.

Мама сказала, что она голодная. Может быть, не заранее, но до того, как пришёл муж и его стали кормить стейками и борщом.
Но я обычно спрашиваю, голоден ли гость, если кто-то из хозяев собирается есть в его присутствии. А не предполагаю по умолчанию, что он сытый.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #263 : 28 Июля 2020, 11:27:08 »
Вольха, и вы никогда вообще не спрашивали подругу, не хочет ли она поесть чего-то, кроме конфет, печенья и вина?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #264 : 28 Июля 2020, 11:28:58 »
Вольха, и вы никогда вообще не спрашивали подругу, не хочет ли она поесть чего-то, кроме конфет, печенья и вина?

Зачем? Вдруг согласится, а у Вольхи даже гречки нет.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #265 : 28 Июля 2020, 11:37:40 »

Обычно мы заранее договориваемся о том, в каком формате встретимся (где, чем будем заниматься, что будем есть и т.д.).
Соответственно к этой встрече готовимся в рамках договоренности.
Договорились встретиться за бутылкой вина - дома есть сыр, фрукты или сладости, подходящие к вину.
Я выставляю это на стол, спрашиваю, все ли норм, получаю утвердительный ответ и далее мы заседаем.

Зачем? Вдруг согласится, а у Вольхи даже гречки нет.
Смищно.
Если я знаю что подруга идет ко мне не из дома,а, например, с работы или она пришла внезапно, то я спрошу ее хочет ли она есть и если она хочет - что-то сварганю из имеющихся продуктов.
Правда, от порции мужа (если там есть именно одна порция, а не казан плова или кастрюля супа) ничего отрезать и откладывать не буду.
« Последнее редактирование: 28 Июля 2020, 11:41:00 от В. Редная »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #266 : 28 Июля 2020, 11:42:38 »
Я выставляю это на стол, спрашиваю, все ли норм, получаю утвердительный ответ и далее мы заседаем.

Вольха, угу.

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #267 : 28 Июля 2020, 11:49:07 »
Вольха, угу.

Я уже раньше писала, что надеюсь, что дочка из истории тоже спросила у матери, устроит ли ее гречка.
Вот.
Я из розовопонии и верю, что дочка не просто перед матерью тарелку с гречкой шмякнула, как в сиротском доме, а спросила сначала что-то типа "гречневую кашу будешь?" и уже после утвердительного ответа ее положила.
В моем мире это нормально - предложить что-то гостю, если он это будет - положить это и далее, спросив всего ли хватает и все ли устраивает, начать трапезу.

Просто мне кажется (это чистое мое вангование), что маму из истории устроила гречка и сушки с яблоками. И устраивали они ее ровно до того момента, как выяснилось, что в доме есть кусок мяса и этот кусок мяса предназначен мужу.

Оффлайн TataLy

• Старожил
« Ответ #268 : 28 Июля 2020, 11:53:25 »
Мне кажется, мама бы купила что то поесть, будь у неё с собой деньги. Но может она брала только на анализы и дорогу, поэтому и поехала к дочери поесть. Тогда логично что она не поехала к себе домой, ведь у нее в холодильнике точно ничего нету и приготовить не из чего. И обвинять её, что она ничего не купила по дороге к дочери такое себе, если купить не на что.
По поводу 12 часов работы. Мы с мужем так работаем и, конечно, приезжаем голодными, но вот вообще нет проблемы заскочить по дороге в магазин и докупить что то быстроготовящееся. Не обязательно лазить по магазину час, можно быстро взять требуемое и пойти на кассу (у мужа рекорд - две минуты). Утром нет страшных очередей на кассе, да и с одной покупкой типа пельменей, всегда можно попросить, чтоб пропустили.
По истории я не вижу что мама сделала что то плохое. Если б не пришёл зять, или пришёл и тоже ел гречку и яблоки с чаем, то она бы спокойно поела гречку и поехала домой, но обидно ей стало не из за гречки, а из за разного отношения. Вроде мама перебьется, а для мужа все самое лучшее. Многие писали, что в детстве приводили друзей на обед, это было принято. Так вот я тоже приводила и меня приводили, и всегда неожиданно. А еда накладывалась всем одинаковая и взрослым и детям и гостям, независимо от того, кто как устал и кто кому кем приходится.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #269 : 28 Июля 2020, 12:02:08 »
а из за разного отношения.
И всё-таки, если это не простой затуп беременной дочки (а я бы склонялась к этому) я настаиваю, что надо бы выяснить причины этого отношения. Если там штанизм головного мозга, муж включил кормильца и слова про три года будет зарабатывать, ему надо кушать принадлежат ему, то дочка приняла единственное верное решение - она накормила маму из того что было, не тронув порцию мужа. Кто знает, может там скандал был бы до небес с последующим запретом на приходы мамы вообще. Сюда же можно натянуть сову и сказать, что в магазин она не ходит не потому что плохо, а потому что все деньги у мужа и распоряжается он. Ситуация становится ещё пздцовее, но тогда дочка не обидела маму, а спасла отношения в семье. Хоть я и не понимаю такой семьи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]