Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выгнали невестку с ребенком с дачи на электричке  (Прочитано 22174 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ну у нас дача была в деревне, а не дачном поселке, мы хранили соленья-варенья в погребе, домой возили по необходимости. Если там поселок, который зимой пустует, то печаль.
Если дача это чей-то дом, то соленья-варенья стоят "у бабушки", а к бабушке нормальные люди все равно заедут и осенью и зимой проведать и соленья-варенья с собой возмут
А если это именно дача и ехать туда не к кому, то как бы даже безотносительно условий хранения пара часов в одну сторону за вареньем? Альтернативно.

Нет, не то же: там воду везти не обязательно. А огурцы отлично доезжают и без банок.
Огурцы в товарном количестве без банок?
А хранить их как? опять варить рассол и расфасовывать по второму разу уже в городе?
А нах? Если можно отвезти и заморочиться один раз?

На пожрать-то и варенье/витамины можно в любой таре привезти.

Так, стоп, а когда уже успели договориться до того, что Ирину зазвали в гости? Я так поняла, что её пригласили раз - в прошлом году, пригласили два,получили отказ и отстали, а затем Ирина свалилась сама.
Воооот! При том, что на этой даче она бывала и условия представляла.
Вот да, а то уже договорились что бедную женщину так все достали с дачей, что она была вынуждена представление устраивать.
В чем виноваты свекры, чтобы им мозг выносить?

Я не вижу причин выставлять человека с ребенком за порог. Можно было включить игно, дотянуть до субботы и забыть страшный сон.
Знаете если бы речь шла о выставлении за порог посреди тайги где пешого хода до деревни сутки через лес с волками я бы согласилась.
А так нормально выставить хамку и хабалку из своего дома так что ей бедненькой на оплаченном свекрами такси до электрички, а потом еще часа 3 на электричке ехать. Ну невыносимая жестокость право солово.
Это неудобство не опасность, не риск для здоровья/жизни. Это дискомфорт.
Не можешь вести себя прилично в чужом доме - вали.

И да наличие ребенка не индульгенция. Это большая ответственность родителей, а не всех окружающих.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ммм, это так вкусно звучит в твоём исполнении.
У тебя вся жизнь - как неблагоустроенный огородик, а поди ж ты, чужие щепки виднее своего бревна

Блэт, Санс, ну вот что за ТП-шество всё, что угодно переводить на личности?  >:(
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Приглашали свекры и что? Насильно на дачу никто волок. Капризничать приехав в гости к чужим по сути людям это верх хамства.
Сын оригинально решил отдохнуть.
Какая в этом году жара в Москве/Тверской области? Почти все лето, сука, в колготках проходила. Максимум три-четыре дня по-настоящему тепло было. Сейчас опять сучий холод.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Приглашали свекры и что? Насильно на дачу никто волок. Капризничать приехав в гости к чужим по сути людям это верх хамства.
Какая в этом году жара в Москве/Тверской области? Почти все лето, сука, в колготках проходила. Максимум три-четыре дня по-настоящему тепло было. Сейчас опять сучий холод.
Ну с середины июня до первой декады июля 28-30 вполне себе жара для МСК

Оффлайн Жаба

• Старожил
Рыжая ведьма, ну реально почти все время в колготках. По утрам вообще зуб на зуб не попадает. Кстати, за городом еще прохладней.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
муж и отец их сбагривает, чтоб не мешали.
Подозреваю, что Ирину муж силком на дачу выпихнул
такое же ощущение.
идея с дачей была его
Во-во, те же мысли
ее туда муж выпнул.
муж-хлебушек таки заставил свалить на неделю на дачу.
Ирина с самого начала не сильно хотела на ту дачу. Видимо продавил муж
---
Прям выставка хрустальных шаров ;D
Еще в истории написано, что приехать на дачу на неделю было решением Ирины, но кто будет читать скучные буквы, когда в голове такое интересное воображение ;D
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Крыс, все норм. Я как раз свой хрустальный с ТО забрала. Пашет, как новенький!

Цитата: Nicole White от Сегодня в 09:09:38
Ирина с самого начала не сильно хотела на ту дачу. Видимо продавил муж

Невестка уперлась – нет, ни за что, дача это не мое.

Что не так то? Дальше упоминается " У них, мол, сейчас и так непростой период в отношениях", можно сделать вывод, что то ли от мужа сбежала к свекрам, что вряд ли, то ли муж продавил, что вероятней, т.к. детной бабе роще согласиться с заепами мужа, что начинать канитель с разводом.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 11:40:08 от Nicole White »
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Lsv, справедливости ради.
У Ирины с мужем "непростой период"
Кто как и почему решил поехать на дачу свекры, а уж тем более мы знать не можем.
Им было сказано - Ирина хочет.

Но почему вдруг ИИрина оказалась жертвой свекров и ей ажно спектакль пришлось устраивать чтоб больше не ездить на постылую дачу куда она и не ездила я тоже не понимаю

Hacksley

• Гость
Lsv, справедливости ради.
У Ирины с мужем "непростой период"
Кто как и почему решил поехать на дачу свекры, а уж тем более мы знать не можем.
Им было сказано - Ирина хочет.

Но почему вдруг ИИрина оказалась жертвой свекров и ей ажно спектакль пришлось устраивать чтоб больше не ездить на постылую дачу куда она и не ездила я тоже не понимаю

Дружить против внешнего врага всегда проще. Свекры просто не поняли, что им "случайно повезло" стать доктором Манхэттеном.
Кое-какой взаимный профит тут есть: к свекрам больше не припрется капризная невестка,  а парочка немного забыла свои обиды (что не лишне в однушке, с мелким ребенком, да еще и на карантине).
Минусы - сын "холодно разговаривает" и здоровье на время пошатнулось, но это может быть поправимо. Однако свинством такое "объединение сердец" за счет других быть не перестает.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Что не так то? Дальше упоминается " У них, мол, сейчас и так непростой период в отношениях"
Дальше прямой текст:
какая-то муха нашу Иру вдруг укусила – решила приехать на дачу с ребенком!
Ира решила. Не муж продавил, не Черномор унёс - решила и напросилась. Более того, муж с ними первый день ночевал и, пока он был там, Иру всё устраивало. Хреново твой шар работает, чесгря.

Что до "непростого периода" - им можно назвать вообще, что угодно, особенно в семье с малолетним ребенком, работающим отцом и матерью, у которой атрофированы мозги
---
Но почему вдруг ИИрина оказалась жертвой свекров и ей ажно спектакль пришлось устраивать чтоб больше не ездить на постылую дачу
Я не готов на серьезных щщах обсуждать теорию, что всё произошедшее - спланированный Ириной перформанс. Особенно эпизод с падающим с лестницы ребенком.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Так "Ирина хочет" сказала им сама Ирина, или "хотела" она только со слов мужа, который их туда привёз?
Что подводит нас к тем самым хрустальным шарам опять)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Так "Ирина хочет" сказала им сама Ирина, или "хотела" она только со слов мужа, который их туда привёз?
Обычно, когда кто-то что-то хочет, так и говорят - она хочет. Еще в эту пользу говорит вот эта часть:
– В общем, при Денисе все замечательно было! – рассказывает Нина Викторовна. – Никаких претензий, все были всем довольны, тишь да гладь, благолепие. Как только он уехал – Ира наша давай кваситься! Все ей не так! Только и делает, что морщит нос, да претензии высказывает – то по одному поводу, то по другому…
Первый день и первую ночь у Ирины всё было хорошо. Нехорошо стало, почему-то, в отсутствие мужа, который "спихнул", "выпнул" и прочие упоротые синонимы

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Нет, обычно "Ирина хочет" исходящее не от самой Ирины напрямую хозяевам дачи, а через третьих лиц, означает, что как раз Ирину особо никто и не спрашивал.
На это даже шаров никаких не требуется.

Ну правильно, как только она осталась в незнакомой обстановке, где всё неудобно, всё непривычно, всё не предназначено для детей, ещё и без помощника с ребёнком, но с посылом "всё тут хорошо, просто это ты королевишна сама не знающая чего тебе надо", естественно "резко стало всё плохо". У кого угодно бы стало.
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 12:07:08 от Баба-дура »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже если Ира сама это сказала свекрам хрустальный шар это не отменяет.
А то я так себе и представляю - Дорогие свекры в гробу я видела вашу дачу, но ваш сын меня так достал, что я решила к вам приехать.
Обычно, когда кто-то что-то хочет, так и говорят - она хочет. Еще в эту пользу говорит вот эта часть:
– В общем, при Денисе все замечательно было! – рассказывает Нина Викторовна. – Никаких претензий, все были всем довольны, тишь да гладь, благолепие. Как только он уехал – Ира наша давай кваситься! Все ей не так! Только и делает, что морщит нос, да претензии высказывает – то по одному поводу, то по другому…
Первый день и первую ночь у Ирины всё было хорошо. Нехорошо стало, почему-то, в отсутствие мужа, который "спихнул", "выпнул" и прочие упоротые синонимы
И чоу? Пока муж тут был перфоманс устраивать не с руки.
А вот когда его не будет...

И не-а я не думаю что это был продуманный перфоманс чтоб на дачу не ездить, но само по себе.
Если прогнулась по любой причине - давай недельку отдохнем друг от друга, ребенку это полезно и т.п.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Нет, обычно "Ирина хочет" исходящее не от самой Ирины напрямую хозяевам дачи, а через третьих лиц, означает, что как раз Ирину особо никто и не спрашивал.
Мне буквы жалко, эту чушь оспаривать.
---
И не-а я не думаю что это был продуманный перфоманс чтоб на дачу не ездить, но само по себе.
Ты думаешь, что произошедшее - вынужденный спектакль. Аргументируя это тем... собственно, ничем. Просто если так не думать, Ирина получается обыкновенной ТПхой а, учитывая произошедшее с ребенком - еще и опасной ТПхой.

А так у нас думать не принято) Принято искать виноватых в ком угодно, но не в бабе ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вообще я думала что если уж люди проводят время на даче и при этом долгое то они как то комфортнее устраиваются.
Соглашусь. Есть же умывальники со встроенным водогреем. Они стоят совсем недорого. Хотя бы.
Туалеты есть пластиковые: контейнер для отходов, все пересыпается торфом, потом или утилизируется в компост (вроде бы, не гарантирую), либо вывозится. Пахнет - да, но не так, как дырка в полу.
Короче, бюджетных вариантов для дачи достаточно много.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Ты думаешь, что произошедшее - вынужденный спектакль. Аргументируя это тем... собственно, ничем. Просто если так не думать, Ирина получается обыкновенной ТПхой а, учитывая произошедшее с ребенком - еще и опасной ТПхой.

А так у нас думать не принято) Принято искать виноватых в ком угодно, но не в бабе ;D
Я?!!!
Крысик, родной, прочитай МОИ сообщения.
Узнаешь что с моей точки зрения свекры АБСОЛЮТНО нормальны, мужик имеет объективные причины не забирать жену среди недели, а баба хамка и хабалка.

НО повторю фраза "Ира захотела" от свекров не означает, что это было свободное и добровольное желание Иры. И специально для тебя - невестку это не оправдывает даже ЕСЛИ муж ее загнал на дачу под дулом пистолета.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я когда в детстве ездила на дачу вместе с двоюродными и бабушкой-дедушкой, мне казалось, это всё делается чтобы время занять и со стороны было ощущение, что человек постоянно чем-то занят и ни разу за день не присел.
Пока нагреешь воды чтобы помыть посуду после завтрака, пока помоешь, уже и обед готовить пора. Потом опять посуда. Потом ужин и опять посуда. Часов в 9 вечера пока воды нагреешь и все вымоются - вот уже и спать пора.
Но за подобные высказывания меня сильно ругали -_-
Перекусы в неурочное время сильно не поощрялись потому что вода, посуда, вотэтовсё. Особо подвижные игры тоже, потому что не настираешься на нас. А уж как "хорошо" было на чистую кожу натягивать обратно грязную одежду (кроме трусов), потому что стирать негде, некому и некогда, вообще не передать -_-
С точки зрения находящихся там взрослых, всё было нормально, хорошая дача, а мы балованные сильно просто
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 12:29:49 от Баба-дура »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я?!!!
Крысик, родной, прочитай МОИ сообщения.
Узнаешь что с моей точки зрения свекры АБСОЛЮТНО нормальны, мужик имеет объективные причины не забирать жену среди недели, а баба хамка и хабалка.
Бло, я вот это как-то не так понял, да?(
И специально для тебя - невестку это не оправдывает даже ЕСЛИ муж ее загнал на дачу под дулом пистолета.
Я не за "оправдание" тру, тащщемта, пофигу. Просто вот это вот "ЕСЛИ" ничем, кроме хрустальных шаров не подкреплено, а, значит, является попыткой найти консонанс в мудаке. ::)

Оффлайн Лис

• Ветеран
*треск включаемого хрустального шара*
Мне кажется логичным что при муже по мнению свекров ее все устраивала, во первых если ее что то и бесила выговаривала она свое не довольство мужу, во вторых муж родной человек с ним как то проще и комфортней. В третьих если это муж ее уговорил приехать, вполне может быть что в конце выходных она тоже подумывала уехать, но муж мог заболтать и убедить что все не так уж и плохо, родители соскучились, внуку полезно, отдохнешь бла бла бла...Она осталась и оказалось что нет, не нравится ей.
*хрустальный шар медленно гаснет*

Оффлайн Лорелия

• Ветеран
  • Мы голосуем за мир, но снова в моде война(((
Лис ну так и надо было звонить мужу и говорить, что нет, не хочу, не нравится тут, изыщи возможность забрать. А не на свекров кидаться.
Я злая и бездушная, да.
И мои вкусы специфичны.

Блаженная дура

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
*треск включаемого хрустального шара*

По-моему, вам всучили генератор Тесла.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Так и я не про огородик.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Когда человек, у которого вся жизнь как неблагоустроенный огородик, начинает рассуждать о том, как кто-то посмел не благоустроить свою дачу, это очень интересно.

Ну ты же сама себе не удивляешься, хотя берешься рассуждать о том в чем ни малейшего понятия не имеешь. Например о жизнях и судьбах буковок на экране.

Оффлайн Topas

• Старожил
Например, на даче не было электроплитки, а если варенье на газовых баллонах варить, оно золотым получится.
А я вот тут не поняла... у моих родителей дача вполне себе как в описании, туалет на улице (хотя это добротная комната с нормальным сиденьем, теплая), есть свет, но таки бывают отключения, двухэтажный дом с неприспособленной под годовалых лесенкой, газовым баллоном, а еще телевизором, кстати, да, холодильником и недалеко от города, но все равно! электричество выходит менее надежным, чем газ, готовят на плите (есть духовка даже, мини!) с баллоном и мама закрутки всякие и варенье регулярно варит... не золотое оно выходит, а нормальное...

по сабжу - она просто знала, что ее "сплавили" мне кажется... и бесилась...
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 15:07:32 от Босячка »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Невестка из истории мало того что хлебушек, но еще и хлебушек возбухший вкрай.
Ну или я чего-то просто не понимаю: нахера ехать туда, где тебе точно не понравится? ???
« Последнее редактирование: 21 Августа 2020, 18:06:19 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну у нас дача была в деревне, а не дачном поселке, мы хранили соленья-варенья в погребе, домой возили по необходимости. Если там поселок, который зимой пустует, то печаль.
Если дача это чей-то дом, то соленья-варенья стоят "у бабушки", а к бабушке нормальные люди все равно заедут и осенью и зимой проведать и соленья-варенья с собой возмут
А если это именно дача и ехать туда не к кому, то как бы даже безотносительно условий хранения пара часов в одну сторону за вареньем? Альтернативно.

Нет, не то же: там воду везти не обязательно. А огурцы отлично доезжают и без банок.
Огурцы в товарном количестве без банок?
А хранить их как? опять варить рассол и расфасовывать по второму разу уже в городе?
А нах? Если можно отвезти и заморочиться один раз?

На пожрать-то и варенье/витамины можно в любой таре привезти.

Погоди, давай разделим вопросы. Можно ли заморочиться и привезти один раз ГОТОВЫЕ соленья-варенья? Можно, если есть возможность, условия и желание.
Можно ли один раз заморочиться и привезти сырье в город, чтобы пидорить закрутки уже там? А вот тут проблемка. Во-первых, сырье поспевает сильно неравномерно, один раз не плучится. Во-вторых  это самое сырье бывает хреново транспортабельным. Конечно, если у тебя помидоры как картошка, и их хоть в мешки грузить, то довезешь. Но такие помиждоры и в магазине купить можно, обычно для себя выращивают получше. И в-третьих, дачники лето проводят сюрприз-сюрприз на даче. Кто безвылазно, кто на выходные туда. Логично, там и закручивать закрутки без отрыва от, а не сидеть в городе заместо любимой дачи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Я думал дачные закрутки делаются дома потому, что миллиард полных банок тащить в город тупо неудобно

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я думал дачные закрутки делаются дома потому, что миллиард полных банок тащить в город тупо неудобно
а тонны сырья удобно???

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
а тонны сырья удобно???
Ведро клубники или две брезентовые сумки с полными стеклянными банками? Ну, хз, но чур ты берёшь сумки