Ну у нас дача была в деревне, а не дачном поселке, мы хранили соленья-варенья в погребе, домой возили по необходимости. Если там поселок, который зимой пустует, то печаль.
Если дача это чей-то дом, то соленья-варенья стоят "у бабушки", а к бабушке нормальные люди все равно заедут и осенью и зимой проведать и соленья-варенья с собой возмут
А если это именно дача и ехать туда не к кому, то как бы даже безотносительно условий хранения пара часов в одну сторону за вареньем? Альтернативно.
Нет, не то же: там воду везти не обязательно. А огурцы отлично доезжают и без банок.
Огурцы в товарном количестве без банок?
А хранить их как? опять варить рассол и расфасовывать по второму разу уже в городе?
А нах? Если можно отвезти и заморочиться один раз?
На пожрать-то и варенье/витамины можно в любой таре привезти.
Так, стоп, а когда уже успели договориться до того, что Ирину зазвали в гости? Я так поняла, что её пригласили раз - в прошлом году, пригласили два,получили отказ и отстали, а затем Ирина свалилась сама.
Воооот! При том, что на этой даче она бывала и условия представляла.
Вот да, а то уже договорились что бедную женщину так все достали с дачей, что она была вынуждена представление устраивать.
В чем виноваты свекры, чтобы им мозг выносить?
Я не вижу причин выставлять человека с ребенком за порог. Можно было включить игно, дотянуть до субботы и забыть страшный сон.
Знаете если бы речь шла о выставлении за порог посреди тайги где пешого хода до деревни сутки через лес с волками я бы согласилась.
А так нормально выставить хамку и хабалку из
своего дома так что ей бедненькой на оплаченном свекрами такси до электрички, а потом еще часа 3 на электричке ехать. Ну невыносимая жестокость право солово.
Это неудобство не опасность, не риск для здоровья/жизни. Это дискомфорт.
Не можешь вести себя прилично в чужом доме - вали.
И да наличие ребенка не индульгенция. Это большая ответственность
родителей, а не всех окружающих.