Автор Тема: grazdano4ka.ru - Муж не забрал жену из роддома, задержался на работе.  (Прочитано 81076 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Всё обсуждение не осилила, но внезапно пришла мысль. Возможно, вторичная.
А что, если и не было у него отгула-выходного? Он изначально не планировал ехать за женой, на работе о выписке ничего не говорил. Сказал, что приедет, чтоб родственники не ворчали. А потом просто слился.

А че было не сказать родне, что работает, не может? Еще б и нещастненьким остался, вот начальство гады, а он все ради семьи.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Всё обсуждение не осилила, но внезапно пришла мысль. Возможно, вторичная.
А что, если и не было у него отгула-выходного? Он изначально не планировал ехать за женой, на работе о выписке ничего не говорил. Сказал, что приедет, чтоб родственники не ворчали. А потом просто слился.

Верунь, тут такое дело, понимаешь: по ТК (ст. 128) до пяти дней отгулов без сохранения заработной платы можно брать в случае рождения ребенка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Я не верю, что там начальство настолько самодуры, что для них выписка жены из роддома - неуважительная причина для отгула. Мужик мерзкий и неорганизованный.
А я верю, потому что встречала таких самодуров.

Ну вот они его с букетом зря выгнали, я считаю
+
Еще, небось, и дочери не сказали, что приходил.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 21:57:30 от Астрид »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
а кто знает как там на совещании все проходило. давайте не будем ванговать. и лояльное ли там начальство или вовсем нелояльное. хрен его знает.
Ну, несколько раз ответить он смог. Но не врать почему-то нет.

– Да-да, не беспокойтесь, я уже выхожу! – был ответ.
Теща немного занервничала. Он не выходить уже должен, а пятнадцать минут назад быть тут! Все уже собрались! Ждут только его!
…Время шло, бежали минуты, полчаса, час.
Время от времени кто-нибудь набирал Марка. «Я не могу сейчас говорить! Я на совещании», - нервно бормотал он в трубку, а после нескольких раз и вовсе отключил телефон.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Верунь, тут такое дело, понимаешь: по ТК (ст. 128) до пяти дней отгулов без сохранения заработной платы можно брать в случае рождения ребенка.
Может перед начальством захотел продемонстрировать свое рвение и лояльность, потому и не взял Но один хрен он мудак и идиот

Kaktus

• Гость
Я все ещё не могу понять, что мешало ему бормотать не "я на совещании", а хотя бы "я застрял, без меня, приеду как освобожусь". Чо сразу-то так не сказать.
И тогда в 16, когда он уже собирался приезжать, чего не приехать. Ну да, буркнула ему жена, что они уже сами справились, но это не повод пожимать плечами и возвращаться к работе, это повод подорвать жопку и лететь к жене. Вот в этот момент, ящитаю, он был бы проще 100%.

Оффлайн TataLy

• Старожил
Мне кажется даже смысла спрашивать нет, почему мужик соврал, что выходит, а потом не вышел. Всё равно начнёт говорить про очень важное совещание, серьезнейший контракт и т. д.,вобщем он никак не обьяснит свое вранье. Да и какая уже разница почему так, это не мужик для семейной жизни, он женат на работе, вот к ней пусть и возвращается.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Может перед начальством захотел продемонстрировать свое рвение и лояльность, потому и не взял Но один хрен он мудак и идиот

Да и не только. Он еще и холоп, одержимый холопьим недугом.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн purpur

• Старожил
Мужик хотел получить проект. Наличие только что родившегося ребенка могло стать аргументом не в его пользу , т.к. меньше возможностей посвятить себя работе.

Холопам тоже надо кормить семью и платить ипотеку.

Red_moon

• Гость
и я в который раз спрошу: нафейхоа врать?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Потому что не особо умный и не умеет решать проблемы потоково.

Red_moon

• Гость
Потому что не особо умный и не умеет решать проблемы потоково.
это оправдание или констатация факта?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран

Оффлайн Доби

• Ветеран
Понимал, что от честного ответа никто в восторг не придёт, и оттягивал момент?
Яжеговномать

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
зочем рожать от инфантила, который не умеет ртом в телефон сказать: "так и так, тут какая-то жопа, выписывайтесь без меня, как вырвусь-так приеду, браздиди, извиниди, чау".
И у меня, кешно, оооооочень пыльный шар щас будет, но по тексту вырисовывается такой чудила на м, типаж, думаю, знакомый всякому, от которого на самом деле не зависит ровным счетом ничо, но он на каждом совещании, на каждом перекуре, на каждом перерыве на чай и вообще в каждую бочку затычка. я роботою, я верчу судьбами мира. вспоминается Роджер из Американского папаши, когда он думал, что послан решать жить человечеству или умирать, а в итоге оказалось, что он всего-навсего кукла для краш-тестов летающих тарелок.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Red_moon

• Гость
Понимал, что от честного ответа никто в восторг не придёт, и оттягивал момент?
у таких людей странная мотивация - пусть сейчас на меня не орут, зато потом могут сколько влезет орать

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
у таких людей странная мотивация - пусть сейчас на меня не орут, зато потом могут сколько влезет орать
это же нормальная детская реакция) просто, некоторые не перерастают

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
зочем рожать от инфантила, который не умеет ртом в телефон сказать: "так и так, тут какая-то жопа, выписывайтесь без меня, как вырвусь-так приеду, браздиди, извиниди, чау".
На втором году брака, при только что взятой ипотеке?
О каком мозге тут вообще может идти речь?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Я читаю и пылаю. Читаю и пылаю.

Нигде не сказано, что кукусик в IT, никак не обозначена его профессия.

По моему опыту супер-друпер-мега совещания всегда бывают сильно заранее оговорены. Если форс-мажор, всё равно есть, как правило, люфт по времени на ответы и подготовку хоть минимальную, в течение которой и следовало позвонить-написать. Ну, и обычно в нормальных местах есть кто-то, кто может тебя заменить.
Напоминаю, я работаю в атомной промышленности, где, как мы понимаем, быстрота реагирования, порой, очень важна.
Сестра работает в Роше. Однажды она должна была меня встретить в аэропорту, но был большой отзыв продукции и устраивали экстренное совещание. Сестра - начальник отдела, но она нашла время позвонить мне и сказать, что не едет, совещание будет, судя по всему, долгое, племянница меня дома ждет и лучше мне самой добираться. Как-то так.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Ни разу не встречала ситуаций. когда не было возможности написать\позвонить с фразой "меня не ждите, я в жопе". Ну окромя захвата тебя в заложники.
А вот ситуаций с "ну вот щас-щас", когда ты опаздываешь, потому-что залип - вагон и маленькая тележка.
Проблема не в "не пришел", а в "решил не предупреждать, что не придешь".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Мужик хотел получить проект. Наличие только что родившегося ребенка могло стать аргументом не в его пользу , т.к. меньше возможностей посвятить себя работе.

Холопам тоже надо кормить семью и платить ипотеку.

И поэтому холоп сделал все, чтобы избавиться от семьи. Угу.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
На самом деле проблема как всегда в "очевидном".
Мужу очевидно, что у жены есть ключи - любой нормальный человек забрал бы их из сумочки, прежде, чем отдавать ее. Жене очевидно, что муж знает, что ключей у нее нет - она же отдала сумочку с ключами.
Мужу очевидно, что цель всего сборища у роддома - перемещение жены в пространстве, а если он не смог, то с этим справятся и без него. Для остальных очевидно, что он главный участник этого торжества.
Мужу очевидно, что раз он сказал "на совещании, говорить не могу", то это однозначно означает, что он не едет в роддом (ежу понятно, что невозможно быть на совещании и ехать одновременно!) и не дает прогнозов, когда приедет, так что надо начинать без него, для его собеседников это звучит как "пошли вы!"
Мужу очевидно, что процессу перемещения жены домой он поспособствовать не может, поэтому он не отвлекает звонками. Остальным очевидно, что он забил.
Он созванивается с женой - ему очевидно, что жена обижена, зачем-то поехала не домой, а к родителям, его помощь не требуется, а присутствие нежелательно. Жене очевидно, что она обозначила степень гнева, при которой он должен пулей нестись просить прощения (на коленях, никак иначе!), исправлять свои косяки и вообще всеми способами пытаться загладить вину. Собственно, этот разговор был самой хорошей возможностью сдвинуть ситуацию с мертвой точки - на месте жены я бы в жесткой матерной форме потребовала внятных объяснений (не просто "был на совещании", а "должен был там быть и не мог свалить пораньше и даже позвонить, потому что...", и чтобы чудесные понимающие начальники, которые были раньше, не превратились на один день в злобных самодуров) и немедленной доставки моих ключей. В зависимости от полученных объяснений ключи были бы использованы либо для возвращения домой, либо для перемещения всего необходимого хотя бы на первое время мне и ребенку к родителям.  Но это не тот случай, хотя жена могла бы понимать, что муж в вопросах взаимодействия с людьми полный дебил и вот эту вполне стандартную формулу почти наверняка не поймет, а большинство эмоционально тупых людей, которых я знаю, в курсе своей проблемы и к 26 годам обычно имеют некоторые более-менее эффективные и адекватные алгоритмы действий на тот случай, когда они опять накосячили и не понимают, в чем. Но оба поняли "очевидный смысл" обмена репликами и на том успокоились.
И понеслось...  И третий день уже несется.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Мне кажется, что все рассказы (как от таких трудоголиков, так и от некоторых комментаторов в теме) про ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ РАБОТУ / УСКОЛЬЗАЮЩИЙ ИЗ РУК КОНТРАКТ / ДОБЫТЧИКА-КОРМИЛЬЦА-ПОИЛЬЦА рассчитаны на тех, кто ещё ни дня в жизни не работал.
Типа ВАУ! Работа! Совещание!!! Оооо!!!
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
По-моему опыту, такие же "яработаю" на поверку оказывались самыми посредственными работниками (в лучшем случае). В продуктивности их уделывали среднячки, находящие время и на работу, и на семью. Истинных же трудоголиков-карьеристов отличает зашкаливающий комплекс отличника, умение в стратегическое планирование и многозадачность. Такие люди может не будут на всех твоих семейных праздниках, но если и пообещали где-то быть, чем-то то помочь - то сделают это никого не подводя.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 12:13:01 от ~Tsuki~ »

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Хочу также отметить, что незаменимых работников нет, как и работодателей.
Yes, I'm.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Всю тему не читай.
Уже предположили, что Марк не был ни на какой работе, а развлекался с любовницей?  ::)

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Yes, I'm.

Бацилла

• Гость
Есть очень интересная порода людей, которым жопу аорви, а надо выглядеть в глазах соседей, коллег, начальника, друзей-собутылтников. А семья - побоку. Ну, семья же должна понимать, что Епифан митрофанович будет недоволен, если папа задержится на работе вместо того, чтоб ребёнка, скажем, на рентген отвести... Или из роддома встретить. Кстати, напомню, что даже свадьба и загс может быть много раз. А вот встреча конкретного ребёнка из роддома - однократно.

И да. Я считаю, что все остальные люди и шарики нафиг не нужны. А вот для отца, пропустить первый выход родного ребёнка в мир - это как то совсем неправильно. Не спутник он там запускал же. Да и про дедлайн узнал не за полчаса. Выкроить время, даже иногда договориться с персоналом роддома, чтоб встретить. Довезти до дома..
Я обиду понимаю.

Трудоголик, блин... Я знаю, конечно, бывали случаи когда отец не встречал. У моей сопалатницы, к примеру супруг улетал на вахту, без вариантов. За день до выписки. Все знали. Так он за день до вылета приехал в роддом, ребёнку было два дня, и познакомился с ребёнком. Да. Так бывает. Но на в момент мероприятия водить всю семью за нос.

Да. Я б тоже подумала. Мало ли что, а он может подвести.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 13:16:40 от Бацилла »

Оффлайн ~Tsuki~

• Старожил
Собственно, как многие говорили. Тут проблема не в том, что он не встретил, а что подвел семью по важному вопросу.

Бацилла

• Гость
Да и в "не встретил" тоже...
Это, знаете ли, как то вообще не по людски.
 То в загс забыл заехать жениться, в роддом не успел... Мелочи, блин...
Это просто позиция.  На работе надо себя показывать лицом, а свои и жопу стерпят.
Да даже на работе можно сказать, ребята, я на час-полтора. Жену с роддома заберу и обратно.

А Так - нафиг. Я б тоже работать отправила. За дверь.

Одно дело, если мужик говорит, что пятого числа не могу, и в среду вряд ли. Тогда заранее решаем вопрос.

Я вот представила, звоню, спрашиваю, дорогой, можешь сегодня ребёнка забрать из садика? Он такой: "биз базара!!" ну я успокоилась, доделываю работу, собираюсь домой... Контроль звонком: все в порядке? Забрал?
Он конечно: "ачом речь!! Бегу уже.".
Ну я расслабилась. Еду домой или в магаз.. И тут звонок от воспитателя: садик закрылся, ребёнка кто то заберет?
А я на другом конце города..
И отэц года не берет трубку... И вообще он занят..

Интересно, в 21 вечера когда этот трудоголик таки доползет до дома, вот просто простите--извините? И живём дальше??

В пень такого...