Автор Тема: нелапша.рф - Сорвалась на кондуктора, которая угостила сына конфетой  (Прочитано 15946 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/сорвалась-на-кондуктора-она-угостила/
— Во-первых: никакого сладкого! Во-вторых: никаких бабушек со сладким! Ясно?

Домой я приехала злая. Очередная пломба на молочном зубе сына обошлась мне в три с половиной тысячи рублей. Плюс почти два часа уговоров, чтобы сын открыл рот в кресле у стоматолога.

Это была пятая поездка за последние два месяца. И каждый раз мой карман худел на несколько тысяч.

Пасты, чистка зубов — сама лично чищу, полоскание… Вся гигиена летит псу под хвост, когда ребёнка заваливают сладостями. Любимый папа и две бабушки, которые словно соревнуются, кто принёсет внуку больше килограмм сластей. Особенно здорово сунуть ребёнку конфетку перед сном, когда зубы уже почищены.

— Понял я, понял, что кричишь? — миролюбиво произнёс муж.

— Я рада, что понял. В следующий раз с сыном поедешь ты!

— Я? Он со мной даже в кабинет не заходит!

Конечно, ведь папа — добрый: сказал сын, что не хочет к дяде врачу, папа сразу сыночка за ручку и прочь из стоматологии. Это мама злая, над ребёнком издевается.

Пребывая в боевом настрое, я позвонила сначала одной бабушке, потом второй. Диалоги получились примерно одинаковыми.

— Не мешай внука баловать! Подумаешь, молочные зубы, выпадут! Новые вырастут! Я буду приносить внуку то, что хочу! — сказала одна, вторая через десять минут повторила практически слово в слово.

— Хорошо. Тогда до «новых» зубов вы его не увидите! — на том и попрощались.

Я частым гребнем прошлась по квартире: пара шоколадок, пакет с чупа-чупсами, конфеты на выбор — мармеладные, сосательные, шоколадные. Откуда?

— Мама забегала, — услышала ответ мужа, видимо, вопрос задала вслух.

Всё в пакет и на помойку.

Избавлением от сластей дело не закончилось. Нас начали осаждать.

Боже, ну почему нельзя купить фруктов? Почему нельзя купить игрушку? Почему нельзя напечь пирогов? Где написано, что обязательным атрибутом бабушки должна быть сладости?

Буря утихла через несколько дней. Все со мной согласились и приняли новые условия.

Моё состояние вряд ли можно было назвать нормальным: посещение стоматолога с ребёнком — ещё тот стресс, оплата услуг тоже не вызывает приступа эйфории. У меня началась какая-то нездоровая ерунда — каждый человек с шоколадкой в руках автоматически отмечался мозгом как враг.

Я сорвалась на кондукторе. Милая женщина решила угостить ребёнка конфетой. Я орала, как потерпевшая. Будто меня яжмамка покусала. Умом понимая, что женщина ни в чём не виновата — нужно было просто вежливо отказаться, я не могла остановиться.

Потом, когда мы вышли из автобуса, на меня накатило чувство вины. Мы не успели заскочить обратно, я хотела извиниться. Автобус уехал.

Я третий день ловлю тот самый автобус. Всё равно попрошу прощения, просто так сорвалась на человеке, который хотел угостить ребёнка конфетой, хотя никто об этом не просил.

Никогда не думала, что подобное может произойти со мной. Никогда в жизни мне не было так стыдно.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 02:33:05 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Зачем пломбы на молочных зубах? Насколько я помню, их вырывают и все.

А автор - больная тупая овуляха
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Почему?! Она всё правильно делает. Кроме, конечно, кондуктора.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая

И сколько потом ребенку без зубов ходить? Зубы меняться начинают лет в 5-7.
Молочные зубы также лечат, как и "взрослые".
Другой вопрос, что роль сладкого в зубных проблемах зачастую преувеличена, тут еще и наследственность роляет.
Но женщину понимаю, а всех родственников хочется уипать лопатой, ибо с ранних лет приучать ребенка жрать всякую гадость и играть в игру "мы хорошие и добрые. а мама -злая, она нивелирует наши косяки" - дно.
Кондуктора и прочих добрых людей на улице, сующих что-то сладкое ребенку и непонимающих вежливого "нет, спасибо, Васе нельзя" - тоже. (подпись: мать деточки, у которой в детстве была аллергия на красители, ароматизаторы и прочую хню)
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Кондуктора и прочих добрых людей на улице, сующих что-то сладкое ребенку и непонимающих вежливого "нет, спасибо, Васе нельзя" - тоже. (подпись: мать деточки, у которой в детстве была аллергия на красители, ароматизаторы и прочую хню)

Вообще то про этого конкретного кондуктора не сказано, что она не понимала вежливого нет. Наоборот, автор пишет, что она могла просто вежливо отказаться, а вместо этого устроила истерику.

lunatic_maniac

• Гость
Черт с ними с зубами. Зачем вообще пытаться скормить что-то чужому ребёнку? Он может быть аллергиком, диабетиком, с проблемами с ЖКТ, кучей других болячек. Не говоря уже о том, что детей обычно учат не брать ничего у незнакомцев из соображений безопасности

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Черт с ними с зубами. Зачем вообще пытаться скормить что-то чужому ребёнку? Он может быть аллергиком, диабетиком, с проблемами с ЖКТ, кучей других болячек. Не говоря уже о том, что детей обычно учат не брать ничего у незнакомцев из соображений безопасности

Я согласна, что не стоит угощать чужих детей, но здесь это сделано на глазах у матери, а не за ее спиной, чтобы мать могла остановить угощение в любой момент, так что здесь не вижу криминала в угощении. "Наше дело предложитья, ваше дело - отказаться".

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Почему?! Она всё правильно делает. Кроме, конечно, кондуктора.
Потому что яжмамка и орет на чужих людей из-за фигни
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Elga

• Ветеран
Чужих детей угощать нельзя, это очевидно. Ребёнка так же нужно приучить не брать у посторонних никакие угощения. Но тётка мне не нравится своей истеричностью. Ну реально же нервная што пздц.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
*вспомнила, во сколько обошелся последний прием у взрослого стоматолога, прикинула число нервов, чтоб усадить в это кресло деточку, которая не любит врачей... "Фигня" дороговатая получается. Во всех смыслах.
Чужих детей угощать нельзя, это очевидно. Ребёнка так же нужно приучить не брать у посторонних никакие угощения. Но тётка мне не нравится своей истеричностью. Ну реально же нервная што пздц.
Если б я потратила туеву хучу денег и нервов на зубы детенышу, а окружающие демонстративно делали все, чтоб мои усилия свести к нулю,я б тоже была нервной шо пздц.
Я согласна, что не стоит угощать чужих детей, но здесь это сделано на глазах у матери, а не за ее спиной, чтобы мать могла остановить угощение в любой момент.
И чтоб деточка после устроила истерику, что злая мама не дает взять конфету у доброй тети.
По-хорошему, сначала спрашивают у мамы, можно или нет угостить детеныша, а потом угощают (или нет).

Навык "нет, мне это нельзя, спасибо" тренируется, но не возникает мгновенно. увы.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Хренасе фигня. :o
Вы знаете, что есть отек Квинке? А как "хорошо" жить без зубов?
Мне до 10 лет НЕЛЬЗЯ было не то, что нюхать, а вообще к неким зеленым насаждениям приближаться. Подруга в 5 классе не то, что аллергила, она в коматоз впадала от тополиного пуха. Дома. С кондеем. Со всеми колесами, что можно найти.
Да блин... От сладостей мой соб покрывается корочками на ушах. Я б не то, что орала, я б убивала!!! Шоколадка собе? Неделя диеты и слез!
 Сын у меня один раз отравился едой у родственников. Кормить после надо было только ТОЛЬКО бульоном (у него с желудком после были траблы). Неееет, жареные котлетки жеж - щаастье. Сухарики - это не для мальчика! Я б убила, если мне сразу рассказали. Слава Слаанеш, что я поняла фишку.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я всё детство ела очень много сладкого, во взрослом возрасте продолжила. С молочными зубами проблем не было, в коренных стоит две или три пломбы.
Я, конечно, не эксперт, но моё мнение таково, что если уж с зубами не повезло, то тут хоть как упорись, а толку будет мало.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Тетка в целом права отстаивая режим питания и свое виденье диеты, но упоролась об сладкое. Не в нем там дело.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн tahoma city

• Постоялец

Затем чтобы у ребенка во рту годами не жила инфекция, затем чтобы у ребенка из за больных зубов не появились проблемы с ЖКТ, затем чтобы не довести до возможного воспалительного процесса, затем чтобы кариес спокойно не перешел на постоянные зубы, затем чтобы ребенку было чем жевать пока  постоянные зубы не вырастут. Я даже не знаю какой оторванной от мира надо быть чтобы на серьезных щщах задавать такие вопросы. Автор не права что слишком сорвалась, но права что нельзя угощать чужих детей и отповедь кондукторша заслужила. Так что срыв ее понятен. Кондукторша - дура доброхотка.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран

Прямо все-все с дырками удаляют? Ну, у моего тогда бы их на нынешние 6 лет как раз штук 6 и осталось бы. Вы, кстати, пробовали удалить зуб маленькому ребенку? Это такой квест и стресс, что врагу не пожелаешь.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мать права на 100% - идиоты, сующие конфеты чужим детям, должны страдать. Бабушки тоже "молодцы" - почему нельзя побаловать внуков не говношоколадкой, а чем-то другим? Ребенок, которому впервые дали шоколадку в 7, а не в 3, ничего в жызни не пропустит, у детей полно других источников положительных эмоций.
Что касается связи сладкого и зубов - моя знакомая стоматолог своей дочке сладкое ограничивала: никаких сладких перекусов, сладкое строго после еды, и потом желательно если не зубы почистить, то хотя бы рот прополоскать, и никаких жевательных конфет, тянучек и прочих тягучих сладостей. Возможно, мама не сама придумала сладкое запрещать, а следует рекомендациям врача.

Оффлайн Verus

• Ветеран
У старшего в детстве руки корочками покрывались из-за шоколадок, эти корочки потом начинали мокнуть и дико чесаться. Я тщательно следила, чтобы ни шоколадок, ни какао ему не давали, в садике просила, самого сына учила отказываться от шоколадных конфет. Бывшая свекровь как-то брала его в гости на пару дней, и сама наблюдала и лечила последствия данной ребенку шоколадки, после этого она сама бдила, чтобы их внуку не давали. А вот мне с моей мамой было трудно: никак не донести, что ему нельзя даже одну конфетку, все равно внук от нее шоколадки получал, он же просит. Пришлось орать на нее и истерить, чтобы поняла. Тоже и стыдно потом было, и некрасиво, но что делать?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
Бедная женщина, искренне ее жалко, жить среди идиотов. Не важно упоролась она на сладком или нет, но, если у ребёнка есть определённые проблемы с зубами, то кормить надо так как мать сказала, потому что разгребать все проблемы будет мать.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

И потом до семи-девяти с дырявым забором ходить? Что за глупости? Прекрасно пломбируют молочные зубы.
Тем более, что коренные будут расти вкривь и вкось, так как слишком много места.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
и пломбы ставят, и удаление нерва, и даже подобие коронок если надо
все как у взрослых
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
а что, реально такие проблемы с зубами могут быть чисто из-за сладкого? больше похоже я хз, на наследственность.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Босячка

• Ветеран
Сладкое усугубляет проблемы с зубами,  поэтому, если достались проблемные зубы, то сладкое в неограниченных количествах без должной гигиены их добьет.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Сладкое усугубляет проблемы с зубами,  поэтому, если достались проблемные зубы, то сладкое в неограниченных количествах без должной гигиены их добьет.
а, просто по истории сложилось впечатление, что мать считает что зубы проблемные именно из-за сладкого. типа, исключие его, и зубы сразу перестанут требовать лечения.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Затем чтобы не перекинулось на постоянные, не было воспалений во рту, не переросло в постоянные стоматита, а то и чего хуже.
А если зуб вырвать, то несколько лет (в зависимости от зуба) придётся жить без него. Постоянные вряд ли вылезут раньше просто по факту того что молочный вырвали.

У меня были очень плохие молочные зубы, а постоянные хорошие, с момента смены зубов я впервые узнала что такое лечение у стоматолога в 34 года. Мне говорят что отчасти это именно потому, что молочные зубы лечили как надо, а не оставили "они же всё равно выпадут", как в то время поступало большинство родителей.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Слива

• Ветеран

Мне 31 год. У меня до сих пор есть один молочный зуб. Под ним нет зачатка коренного. Если бы мне его вырвали в детстве, а не лечили, то было бы очень печально.

Стоматологи говорят, что при адекватном уходе этот зуб со мной до старости доживёт ;D

Я понимаю, что это не частое явление, но все же - всякое бывает.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
У меня такая же хрень, а вот у сына молочный выпал. Сейчас он носит бабочку, пока имплант не будет доступен.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
а еще если бездумно вырывать молочные зубы - зубной ряд поедет. Природа и челюсть не терпит пустоты. А скобки обойдутся в 150-200к за 2 года.  Пломба, пускай и платная 2-3к. Выгода на лицо.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
а еще если бездумно вырывать молочные зубы - зубной ряд поедет. Природа и челюсть не терпит пустоты. А скобки обойдутся в 150-200к за 2 года.  Пломба, пускай и платная 2-3к. Выгода на лицо.
*налицо. Извините
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Босячка

• Ветеран
а, просто по истории сложилось впечатление, что мать считает что зубы проблемные именно из-за сладкого. типа, исключие его, и зубы сразу перестанут требовать лечения.
Как минимум, необходимость лечения значительно снизится.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Короче я в том числе и за то, чтоб на кондукторш орать. В следующий раз будет думать, прежде чем лезть к чужим детям с непонятной жратвой. Потому что она-то для себя и окружающих добрая бабуля, а ребенок потом схватит аллергию, боль с желудком или зубами. Лучше на нее один раз оторвутся и куча детей останутся здоровыми
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 12:10:48 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич