Автор Тема: нелапша.рф - Сорвалась на кондуктора, которая угостила сына конфетой  (Прочитано 15537 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
И чтоб деточка после устроила истерику, что злая мама не дает взять конфету у доброй тети.
По-хорошему, сначала спрашивают у мамы, можно или нет угостить детеныша, а потом угощают (или нет).
Навык "нет, мне это нельзя, спасибо" тренируется, но не возникает мгновенно. увы.

И что? И это повод орать как потерпевшая, как автор в истории? Причем сама то автор отлично понимает, что в данном случае была неправа.
Да, даже то, что кондуктор тоже неправа, не оправдание ора от матери, ведь все то же самое можно было сказать нормально и решить вопрос как адекватные люди. Не понимаю, почему такое поведение продолжают защищать и оправдывать, хотя даже сама автор понимает, что вела себя неправильно.

Короче я в том числе и за то, чтоб на кондукторша орать. В следующий раз будет думать, прежде чем лезть к чужим детям с непонятной жратвой. Потому что она-то для себя и окружающих добрая бабуля, а ребенок потом схватит аллергию, боль с желудком или зубами. Лучше на нее один раз оторвутся и куча детей останутся здоровыми

А почему нельзя считать, что кондуктор нормальный человек, который понимает нормальные слова? Мне вот дико, что кто-то считает, что раз кто-то где-то ошибся, то теперь орать на этого человека абсолютно нормально. Работник ошибся, надо наорать, в следующий раз не ошибется. Школьник ошибся, тоже надо наорать, в следующий раз запомнит правило и т.д.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 09:29:49 от Stranger87 »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Как минимум, необходимость лечения значительно снизится.
ну, будет хорошо, если так
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Меня сразу заранее ещё до наличия детей запишите, пожалуйста, в истеричные овуляшки.

Родня - какие-то безответственные суки >.<
Перед кондуктором можно извиниться.
Но вот с роднёй я бы скандалила, не выбирая выражений, ей-богу, раз тупые такие. И даже не извинилась бы  >:( >:(
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стрэнжер, там полно людей, которые вполне могут жить по принципу "ачетакого", но не любить, когда на них орут. Так что это урок не только для адекватной тетеньки, но и для неадекватных пассажиров. К тому же надо быть очень незамутненным, чтоб в принципе совать что-то чужим детям.
Я уже сказала: в своих глазах и глазах общественности - прекрасные люди. Родители так могут не считать.
И нет, когда ты общаешься с детьми - ор херовый способ донесения инфы, а вот до некоторых взрослых особей иногда только так и доходит. К сожалению. Причём, самое забавное, что пока ты говоришь словами и объясняешь - в одно ухо влетает, из другого вылетает, а как наорал с той же инфой - сразу все прекрасно запомнилось и уже годы не беспокоит. ¯\_( ͠° ͟ʖ °͠ )_/¯
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Почему нельзя напечь пирогов? Где написано, что обязательным атрибутом бабушки должна быть сладости?
А пироги - не сладости?

Почему?! Она всё правильно делает. Кроме, конечно, кондуктора.
Шта? Типа совать конфеты чужому ребенку - это окнорм? Это собачка уличная, чтоб его подкармливать? Надо было еще матом обложить, а лучше писты дать.

А почему нельзя считать, что кондуктор нормальный человек
Потому что нормальному человеку не придет в голову давать еду ребенку, если тот не беспризорник с теплотрассы. Да и то в последнем случае правильное решение вызов полиции, а не конфетка.
Сейчас не послевоенные годы, когда дети видели конфеты на Новый Год и во сне.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 10:20:08 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Папа там идиот вместе с бабками или что? Не понимает, что это вопрос здоровья? Зубов, ЖКТ, прочих потрохов? Накуя давать ребенку столько сладкого?
Кондуктор, чесгря, тоже хороша. Автор, может, и сорвалась на нее, зато в следующий раз эта курица не предложит конфету аллергику, диабетику или ребенку с любой другой болячкой.

Что это вообще за накуй такой: прийти к врачу и уйти? Почему в принципе ребенок боится стоматолога? В кабинете же обезболивают, вне зависимости от процедуры. А вот без пульпит и кариес - это больно.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Автор е*анашка.
Я в детстве обжиралась сладким. У меня не было ни одной пломбы до 27 лет.
Херовые зубы - это наследственность.
Решается своевременным лечением, герметизацией фиссур и тщательной гигиеной.
Роль сладкого будет выполнять любая жратва, остающаяся в зубах.
А она устроила ребенку геноцид, довела себя до явных психических проблем, выставила конченой идиоткой. Ее теперь будет рвать на британский флаг каждый раз, как ребенок взглянет на шоколадку?
Лечить зубы силой? Ну-ну, удачи в будущем, когда мальчонка будет слишком сильным, чтоб его удержать, и  страдать от фобии. Или эта дура думает, что искоренила зло и зубы будут здоровыми?
Ни один нормальный стоматолог не лечит зубы силой. По крайней мере, своим детям.
Ребенок боится стоматолога, потому что у него мама дура.

Hacksley

• Гость
Отдельный приветик тем, кто разводит лапками "А вот я жрал только сладкое и ни одной пломбы" (или что-то вроде). А кто-то может сожрать целого барана и полкило пармезана закусить, а у меня поджелудочная заноет от одного перечисления.
Но хорошо бы сходить к стоматологу не только за пломбами. И к диетологу. Возможно, проблема минерализации лежит чуть глубже (плохо вырабатывается слюна, недостаточно усваивается кальций, етс.). Вне зависимости от причины жрать сладкое без меры при проблемах с зубами нельзя.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
А пироги - не сладости?

Они и с мясом бывают. И с рыбой. И с капустой или со шпинатом.
Не обязательно сладкие.
Даже кексы можно сырные сделать, а печенье - крекер.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
в пирогах меньше сахара, чем в конфетах и шоколадках.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Elf78 правильно спокойно сказать - нет. Неправильно - орать на кондуктора. Кондуктор - не родная бабка, которая в курсе аллергии.

Собачка вам... Мою пытаются подкармливать. Но я ещё (нет, было, но там пздц был, а не подкармливание, когда я обозначила, что НЕ должна есть собака), никого не обкладываю матом в первый-то раз.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Эльф, потому что под пирогами иногда подразумевают и те, которые с капустой, картохой и мясом.
А ещё есть творожные без сахара, которые тоже вкусные.

Сангрия, то, что ее тщательную гигиену запарывает вся семья, которая потом же забивает на своевременное лечение, от тебя в порыве гнева, видимо, ускользнуло.
Я очень рада, что твоя хорошая наследственность спасла тебя от аллергии, диатеза, расстройств ЖКТ и прочих прелестей. Сразу видно, что ты бы прекрасно выжила с семьёй автора. А вот у ее ребёнка наследственность плохая, которую усугубляют бесконтрольным пожирание сладкого. Но тут играет роль "голодный сытого не розумиет", которая мешает тебе дойти до мысли, что пока мать за разумный подход в сладостях, особенно пока зубы не долечены, ее семья против этого и все делает хуже. И что именно мать в первую очередь страдает вместе с ребенком, который плачет от боли и не спит ночами, потому что очередной зуб гниёт и болит, в то время как отцу явно насрать.
И стоматологи все прекрасно лечит силой. Мои детские фобии тому доказательство. И не только мои. Это при том, что в детстве в принципе у меня зубы болели раза два. А во взрослом возрасте мне сильно повезло со стоматологом, рядом с которой даже операция "наживую" прошла безболезненно и без удара по психике.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Сладкое играет довольно слабую роль в инициации проблем с зубами. Зато в усугублении имеющихся - огромную: в отличие от частиц обычной еды, сахаразоа является идеальным субстратом для роста бактерий, который они сразу поглощают и начиевют размножаться. В отличие от белков и слржных углеводов, где надо ещё в субстрат в доступную форму перевести, на чтр время нужно - а там и чистка зубов подоспеет. Так что мать всё правилбно делает. И с кондуктором тоже - нех чужим детям что-то совать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
И стоматологи все прекрасно лечит силой. Мои детские фобии тому доказательство. И не только мои. Это при том, что в детстве в принципе у меня зубы болели раза два. А во взрослом возрасте мне сильно повезло со стоматологом, рядом с которой даже операция "наживую" прошла безболезненно и без удара по психике.
Это было давно. Сейчас подход изменился. Никому из врачей нах*й не уперлось держать ребенка силой с риском ему что-то повредить или спровоцировать фобию. За это сама мамаша, благосклонно кивающая в процессе, засудит их с ненулевым шансом. Сопротивляется? Привет лечению во сне.
А теперь посмотрите на ситуацию глазами ребенка. Они идут к стоматологу, мама в психах и на нервах заранее, и если они все-таки полечат зубы - она погрязнет в жалости к себе, своему кошельку и времени, будет злиться на окружающих и самого ребенка, впереди очередные запреты, психи, будут скандалы дома, в какой-то момент она вообще наорет на постороннюю женщину - и все из-за него, ребенка. Судя по сноске "мы вышли из автобуса" - ребенок при этом скандалище присутствовал.
А теперь скажите мне - что спровоцировало фобию у ребенка: стоматолог или неадекватная реакция у его матери? Логично, что он сопротивляется - не откроет рот и этого всего не будет. Никто не будет причитать из-за потеряных бабок, никто не будет вопить о состоянии его зубов, никто не будет стенать с ужасом - как все запущено, может даже разрешат немного сладкого - главное, спрятать зубы. Скоро он начнет сопротивляться чистке и маминому: "Открой рот, я посмотрю", и молчать, если что-то болит.

Я таким образом в детстве ненавидела окулистов. После них мать психовала, и запрещала мне много читать и телек. А окулисты-то были нормальными.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:09:56 от Sangria »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
У меня вроде как наследственные проблемы с зубами (впрочем, мнения врачей тут расходятся)
И я жру сладкое с детства как не в себя
Это плохо  :-[
С зубами проблемы всю жизнь
Сейчас сокращаю количество сладкого, но не из-за зубов, а потому что просто нездорОво столько сахара жрать
Если будут дети, видимо, буду сокращать ещё. Типа личный пример и всё такое.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Потому что нормальному человеку не придет в голову давать еду ребенку, если тот не беспризорник с теплотрассы. Да и то в последнем случае правильное решение вызов полиции, а не конфетка.
Сейчас не послевоенные годы, когда дети видели конфеты на Новый Год и во сне.

Я как-то не была беспризорником с теплотрассы и конфет у меня в детстве было более чем достаточно, однако была только рада, если какой-то взрослый меня угостил конфетой/пирожком/печеньем, не дядя-педофил, конечно, а как в истории. Я понимаю, что сейчас у каждого второго ребенка аллергия и т.д., но раньше, ещё лет 20 назад, детей спокойно угощали конфетами, и это не было чем-то неправильным. Кондуктор возможно дама старшего поколения, ещё не привыкла, что лучше чужим детям ничего не предлагать. Но в любом случае она это сделала на виду у матери, так что мать могла спокойно сказать нет.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
Зачем пломбы на молочных зубах? Насколько я помню, их вырывают и все.

А автор - больная тупая овуляха
идиотка что ли? или больная и тупая неовуляха? лол

Автор е*анашка.
Я в детстве обжиралась сладким. У меня не было ни одной пломбы до 27 лет.
Херовые зубы - это наследственность.
Решается своевременным лечением, герметизацией фиссур и тщательной гигиеной.
Роль сладкого будет выполнять любая жратва, остающаяся в зубах.
А она устроила ребенку геноцид, довела себя до явных психических проблем, выставила конченой идиоткой. Ее теперь будет рвать на британский флаг каждый раз, как ребенок взглянет на шоколадку?
Лечить зубы силой? Ну-ну, удачи в будущем, когда мальчонка будет слишком сильным, чтоб его удержать, и  страдать от фобии. Или эта дура думает, что искоренила зло и зубы будут здоровыми?
Ни один нормальный стоматолог не лечит зубы силой. По крайней мере, своим детям.
Ребенок боится стоматолога, потому что у него мама дура.
дура и е*анашка тут только одна, и это не автор, лол
kozyablik, лол

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Ну вообще этот культ сладкого удивляет. Вроде ни для чего в организме оно не полезно,  если мы не о кусочке горькой шоколадки с 80% какао. Тогда зачем весь этот сахар? Хочется получить ребёнка с лишним весом, кариесом, сбитыми вкусовыми рецепторами,  когда без подсластителей невкусно? Напоминает прям людей,  которые дают кошке Вискас,  потому что "она же просит! ей нравится!"

Посмотрела еще раз историю, бабушки и папка будто с УО. Давать конфеты перед сном?? Вот это всё - одновременно - при банальном осмотре квартиры??

Я частым гребнем прошлась по квартире: пара шоколадок, пакет с чупа-чупсами, конфеты на выбор — мармеладные, сосательные, шоколадные.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:26:56 от Arctic »
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
Я понимаю, что сейчас у каждого второго ребенка аллергия и т.д., но раньше, ещё лет 20 назад, детей спокойно угощали конфетами, и это не было чем-то неправильным. Кондуктор возможно дама старшего поколения, ещё не привыкла, что лучше чужим детям ничего не предлагать. Но в любом случае она это сделала на виду у матери, так что мать могла спокойно сказать нет.

У "моего поколения" (мне 26 лет, лол) далеко не у каждого второго аллергия. Но я считаю идиотизмом совать чужим детям еду. И мои родители. И мои бабушка и дедушка (видимо, козлы жадные, хех).
Как вообще это в тупые головы приходит-то? И посрать, из какого поколения этот кондуктор. Раз сама мозги не включает, авось пару скандалов (пусть и сгоряча) немного поправят дело.

Чужие дети и животные - это дети и животные, к которым другие люди не должны иметь никакого отношения. Трепать их за щеки, предлагать вкусности и пр. можно только с разрешения родителей или хозяев. И да, не "на глазах", а после полученного разрешения. Т.е. сначала ртом спрашиваешь, а потом лезешь за конфетой или руками к существу.
Странно, что кому-то это непонятно. А такие хозяева, которые "с первого раза не ору", только усугубляют проблему бесцеремонности и незамутненности.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 11:31:33 от Hacksley »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сангрия, угу, и сегодня нет вообще мудаков-врачей, вот вообще все резко испарились, лол
И прям педиатров-самодуров тоже не существует, и медсестер в садиках, которые творят херню тоже нет.  Именно мать главная виновная.
Ну не может же так быть, что стоматолог ассоциируется с ещё большей болью или мать вообще в кабинет не пускают. Не, такого не бывает.
Только мать во всем виновата, только хардкор.

У ребенка может фобию спровоцировать что угодно. Даже Фурби.

С твоих доводов по фразе "мы вышли" я вообще проорала.

Ты сейчас пытаешься натянуть сову на кактус, исходя из воспоминаний детства, где именно твоя мать вела себя неадекватно. Но проблема в том, что мы не знаем в принципе, есть ли у пацана фобия врачей, как с ним разговаривает мать, когда они идут, и срывается ли она на пацане в принципе.
И то, что она один раз наорала на чужую женщину, не делает ее неадекватом. Но эта милая тётенька, в отличии от матери, которой единственной не насрать на ребенка, вызывает у меня дикое раздражение. Потому что некоторые люди под эгидой "сделать как лучше" творят пздц: суют аллергикам аллергены, ну они ж не знали, а ребёнку так хотелось, лезут в лицо грязными руками, потому что щёчки милые. Так что проще один раз послать нах и прослыть мудаком, чем терпеть посягательства на ребенка и лечить его от всякой дряни.

Кстати святая женщина это могла сделать и за спиной матери, а мать наорала, уже увидев конфету в руках. И то, что 20 лет назад давали, тоже достаточно уепищная практика.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Я очень люблю всех кормить и угощать когда сама что-то ем, но спрашиваю владельцев(родителя), прежде чем угостить их питомца (ребёнка). Это логично, очень часто у детей аллергия на сладости, или  у животных непереносимость отдельных продуктов, или по дрессировке нельзя. С подругой доходит до смешного, она говорит что я обращаюсь с детьми как с собаками, в плане того что обращаюсь не напрямую "Какая хорошая девочка! Хочешь шарик? Держи шарик", а через родителя "Можно я её пирожком угощу? А шапочку надеть можно? (откуда я знаю, может ребенок закаляется, у них там свои фишки с терморегуляцией), а шарик подарить можно? (может дома полно шариков уже). Короче, я за то что лучше спросить. А так да, кондуктор хорошая, бабушка и папа хорошие, добрые, а мать мегера и все запрещает, отбирает, заставляет чистить зубы.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сангрия, угу, и сегодня нет вообще мудаков-врачей, вот вообще все резко испарились, лол
И прям педиатров-самодуров тоже не существует, и медсестер в садиках, которые творят херню тоже нет.  Именно мать главная виновная.
Ну не может же так быть, что стоматолог ассоциируется с ещё большей болью или мать вообще в кабинет не пускают. Не, такого не бывает.
Только мать во всем виновата, только хардкор.

У ребенка может фобию спровоцировать что угодно. Даже Фурби.

С твоих доводов по фразе "мы вышли" я вообще проорала.

Умом понимая, что женщина ни в чём не виновата — нужно было просто вежливо отказаться, я не могла остановиться.
Автор была с ребенком и орала при ребенке, не долбитесь в глаза. Но перед теткой ей стыдно, а родной сын потерпит, привык уже небось к маминым истерикам по поводу его зубов.
Если врач - мудак, то чего же чудесная мать водит ребенка к врачу-мудаку? Помогает ей в карательном лечении?
У автора нестабильное психическое состояние - факт.
Автор нездорово зациклился на сладком - факт.
Ребенок не слепой и не тупой. Если мать на психах и нервах - он спокойным тоже не будет. И чем дальше, тем больше он будет ей сопротивляться. Каждое лечение зубов - скандал. Это кого угодно доведет, в том числе ребенка.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Почитала комментарии и охренела: есть еще молодые и, казалось бы, образованные люди, которые считают, что молочные зубы не надо лечить.  :o Шта, yob вашу мать, blya?!? И да, при предрасположенности, любая еда и несоблюдение гигиены будут провоцировать проблемы с зубами, молочными и впоследствии постоянными. Сладкое просто сильнее и быстрее «работает». Так что мать в своих требованиях совершенно права, жаль только, за идиота безвольного замуж вышла и размножилась от такого брака. И в отношении кондуктора мать права и по сути, и по форме. Нельзя никому ничем и никогда угощать чужих детей. Потому что нельзя. И двадцать лет назад нельзя было, и сорок. Не из-за аллергий, а потому что это чужой ребенок. И если взрослый человек этого не понимает, его надо учить. Да, в том числе и так — стрессово.

Сангрия в своей ненависти к женщинам делает наших мизогиничек как цуцыков просто. *рукалицо.жпг*
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Сангрия в своей ненависти к женщинам делает наших мизогиничек как цуцыков просто. *рукалицо.жпг*
У вас там сова треснула, подшейте.
В этой конкретной ситуации пол истерички, портящей ребенку психику во имя неспособности себя контролировать и желания выплеснуть свою злостишку, абсолютно неважен.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Сангрия, я намекаю на то, что мать могла ОТВЕРНУТЬСЯ от ребенка, когда тому дали шоколад.
Или малому молча сунули конфету, не спрашивая у матери, как это часто и бывает. Именно это могло и стригерить мать.
О том, что ты делала гениальные выводы, что они вместе выходили, я и орала. Потому что нафиг это проговаривать, если и так логично? Ну?

Сангрия, я ещё раз говорю, что ребенок может бояться стоматолога не потому что стоматолог хреновый, а потому что делает ему БОЛЬНО. И любой стоматолог, даже самый лучший, будет. Даже если будет колоть обезбол. Потому что это тоже больно. И ассоциируется у ребенка с болью.

Все в порядке с автором и ее психикой. А вот у людей, сующих ребёнку конфеты бесконтрольно, они явно есть. Ибо надо быть хлебом, чтоб такое творить. Это же касается и мимо крокодилов.

Если у ребенка все время болят зубы, он будет нервным, рыдающим и психом. Инфа сотка.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Потому что нельзя. И двадцать лет назад нельзя было, и сорок. Не из-за аллергий, а потому что это чужой ребенок. И если взрослый человек этого не понимает, его надо учить. Да, в том числе и так — стрессово.

В том то и дело, что нельзя стало только сейчас. Раньше спокойно приходишь куда-нибудь, например, в гости к однокласснику заходишь, а там тебе что-то предлагают. Или в каком-нибудь магазине могут бесплатные конфеты лежать в открытом доступе, и работники магазина могут по доброте душевной предложить конфеты всем, в том числе и посетителям с детьми. Не говоря уже о том, что дети друг друга могут угощать, и за всем не уследишь. Не вижу ничего страшного в подобном предложении от взрослых на глазах у родителей конфетки.
И уж точно ора это никак не заслуживает. Учить никого не надо, орать на взрослого человека неправильно. Не нужна конфета, скажи, что не нужна, но кто ты такой, чтобы стрессово кого-то учить, как надо себя вести, притом что ни в каких законах подобные правила поведения не прописаны?

Hacksley

• Гость
Раньше спокойно приходишь куда-нибудь, например, в гости к однокласснику заходишь, а там тебе что-то предлагают. Или в каком-нибудь магазине могут бесплатные конфеты лежать в открытом доступе, и работники магазина могут по доброте душевной предложить конфеты всем, в том числе и посетителям с детьми. Не говоря уже о том, что дети друг друга могут угощать, и за всем не уследишь. Не вижу ничего страшного в подобном предложении от взрослых на глазах у родителей конфетки.

Вы серьезно не видите разницы между лежащими в открытом доступе конфетами и прямым предложением взрослых ребенку? Ничоси О__о

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что это вообще за накуй такой: прийти к врачу и уйти? Почему в принципе ребенок боится стоматолога? В кабинете же обезболивают, вне зависимости от процедуры. А вот без пульпит и кариес - это больно.

Хаксли, мне было четыре года (обезболивания тогда не делали даже для удаления молочных зубов, не то что для лечения каких бы то ни было), когда детский стоматолог, «чудеснейшая» женщина, приблизилась ко мне, сидящей в кресле, и, поигрывая щипцами, сказала: «Ну, девочка, сейчас твои зубки затрещат!» Да, мать, находящаяся там же, в кабинете, высказала идиотке все, что она думает о таком подходе к снаряду, и увела меня, но вред был нанесен — у меня, ребенка, здорового ребенка, даже при проходе мимо стоматологической поликлиники начиналась дикая тахикардия и шла носом кровь. С четырех до двенадцати зубы я не лечила. Никакие. В двенадцать вылечили все, уже постоянные и пострадавшие, под общим наркозом. Но вред был нанесен. Коронки с 16 лет. Импланты правда после сорока появились, но все равно я бы нашла лучшее применение тем сотням тысяч, что я сейчас на зубы трачу.

Сангрия, имеет смысл не говорить другим, что им делать, тогда они не пошлют вас на хутор за бабочками. :)

В том то и дело, что нельзя стало только сейчас. Раньше спокойно приходишь куда-нибудь, например, в гости к однокласснику заходишь, а там тебе что-то предлагают. Или в каком-нибудь магазине могут бесплатные конфеты лежать в открытом доступе, и работники магазина могут по доброте душевной предложить конфеты всем, в том числе и посетителям с детьми. Не говоря уже о том, что дети друг друга могут угощать, и за всем не уследишь. Не вижу ничего страшного в подобном предложении от взрослых на глазах у родителей конфетки.
И уж точно ора это никак не заслуживает. Учить никого не надо, орать на взрослого человека неправильно. Не нужна конфета, скажи, что не нужна, но кто ты такой, чтобы стрессово кого-то учить, как надо себя вести, притом что ни в каких законах подобные правила поведения не прописаны?

При чем тут «в гости»? Причем тут дети? Может, имеет смысл сначала отделить мух от котлет?

Заслуживает это ора. Заслживает. Потому что на месте кариеса мог быть анфилактический шок. И не кондуктор с ним пыталась справиться, а мать. Понимаете?
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 12:19:41 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн spirit12

• Постоялец
Такое ощущение, что некоторые из комментаторов живут в вакууме, живых детей не видят и в принципе ни одного ребенка в жизни, кроме себя, не встречали.
Уж насколько я не люблю всякий овулизм и детоцентризм, но в этой истории его нет. Есть мать, у которой ребенок с проблемами со здоровьем, и она тратит кучу сил, денег, времени и энергии, на то, чтобы эти проблемы решить и не допустить их усугубления. И из-за того, что она единственный член семьи, которому здоровье ребенка важнее собственных идиотских установок о конфеточках и баловании дитачки, она уже закономерно на взводе.
Для тех, кто живет в информационном вакууме - сладости не являются главной причиной проблем с зубами, но они могут быть очень действенным катализатором этих проблем. Я хз, как можно этого не понимать сейчас, когда о влиянии сахара на организм не трубит на каждом углу только ленивый.
То, что молочные зубы нужно сразу рвать, а не лечить, отдельный фейспалмище. Ну да, ведь это так просто и не травматично - вырвать ребенку зуб, особенно когда можно обойтись без этого. Особенно когда это ребенок, у которого кариес и дырки появляются от любого чиха. Рвать все зубы тогда?
Nothing lasts forever, even cold november rain (c)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Раньше спокойно приходишь куда-нибудь, например, в гости к однокласснику заходишь, а там тебе что-то предлагают. Или в каком-нибудь магазине могут бесплатные конфеты лежать в открытом доступе, и работники магазина могут по доброте душевной предложить конфеты всем, в том числе и посетителям с детьми. Не говоря уже о том, что дети друг друга могут угощать, и за всем не уследишь. Не вижу ничего страшного в подобном предложении от взрослых на глазах у родителей конфетки.

Вы серьезно не видите разницы между лежащими в открытом доступе конфетами и прямым предложением взрослых ребенку? Ничоси О__о

Так я написала и про родителей одноклассника, которые могут что-то предложить. И даже в магазине продавец мог напрямую предложить забредшему ребенку яблоко или что-то вроде.
Люди заходят в магазин, в магазине есть конфеты, работники магазина говорят всем - угощайтесь, в том числе ребенку. Родители ребенка по этой логике должны ор поднять, вместо того чтобы спокойно сказать, что их ребенок это есть не будет?
Я в шоке, что кто-то считает подобное поведение матери нормальным. Я понимаю, что человек, как в истории, сорвался, и понимаю срыв, но считать, что так себя вести - норма - это выше моего понимания. Если есть возможность говорить нормально, то надо это делать, а не орать. А то не знаешь, кто тебе завтра встретится. Сегодня ты наорал на кого-то за что-то, а завтра кто-то другой будет орать на тебя, потому что в его представлении ты обязан был что-то сделать по-другому, например, уступить место вошедшей старушке (что, конечно, дело хорошее, но зачем орать?).