Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 23795 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
не знаю. примеряя ситуацию на себя, учитывая мое отношение к детям, я б свалила оттуда. муж пусть там сына сам реабилитирует хоть всю дальнейшую жизнь, удачи итд, но без меня. на серую зп и минимальные алименты.
То есть вы, выйдя замуж и добровольно родив ребенка (непонятно, почему, учитывая нелюбовь к детям, но да ладно: представим, что захотелось) в случае подобной ситуации кинули бы своего ребенка, принципиально даже не выплачивая нормальные алименты?) Неплохо, неплохо. Паскудненько)
 Вот почти весь пассаж могу понять - от больных детей отказываются часто, осуждать за это права нет - но минимальные алименты в данном случае - чистый мудачизм ::) Пожалуй, стоит его запомнить, когда вы будете обличать в какой-нибудь теме мужика, уклоняющегося от алиментов через серую зп)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
я не могу себе представить ситуацию, в которой я приму эту помощь, зная, что это приведёт к смерти матери. скажи щас кто-нибудь: хей, давай мы тебя выпрямим, избавим от болей, поставим глаз на место, но взамен мама твоя умрет.
да вы пистанулись что ли, скажу я. сама как-нить разрулю.

Таки причём тут вы? Вы - взрослый человек, способный решать за себя самостоятельно. Сформировавшийся, уж наверное, не неходячим инвалидом. А в истории лечение требовалось едва вошедшему в подростковый возраст ребёнку. И принималось отнюдь не им.
Ещё раз, ваша мама вас бросила бы, если бы вы были больным ребёнком, от которого требуются огромные усилия, самоконтроль, эмоциональная устойчивость, даже если из-за вас косвенно её мама прожила бы лет на пять меньше?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мама умрет из-за болезни, а не из-за мужа. [N]
Заботливую родню однако же надо слать накуй. И принимать жизнь такой, какая она есть. Люди смертны, а ты нихера сама заработать не можешь и муж тут не при чем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не хочу даже представлять, но думаю, я поступила бы так:
- Обратилась бы в другую клинику насчет сына (как-то подозрительно врач "намекнул" на реабилитацию за огромные деньги, она разве не бесплатная должна быть с какими-то доплатами? В любом случае, второе мнение совсем не помешает);
- Собрала все документы сына и обратилась в благотворительные фонды: у мальчика с милой фоточкой гораздо больше шансов собрать денег, чем у умирающей бабули;
- По ситуации. Если деньги для сына собираются хорошо, то имеющиеся можно потратить на маму. Если плохо, то, конечно, потратила бы на сына. Ни разу не видела бабулю, которая сказала бы: "Пусть внук останется инвалидом, но лечи меня, лечи!" Обычно наоборот, все внукам. Ну и рассмотрела бы вариант с продажей квартиры, и то, если только мать сама не против.

Возможно, эти действия могут показаться избыточными, но в таком случае я была бы более-менее уверена, что сделала все, что могла.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
То есть вы, выйдя замуж и добровольно родив ребенка (непонятно, почему, учитывая нелюбовь к детям, но да ладно: представим, что захотелось) в случае подобной ситуации кинули бы своего ребенка
ну можешь подставить других каких-нибудь родственников, которым потом потребуется помощь, не принципиально.
а вообще, ты щас разговариваешь с челом, который, в случае сбоя всей кучи средств предохранения и невозможности по какой-то причине сделать аборт, планирует самовыпил. так что насчёт моего несчастного ребёнка, которому не достанется алиментов, можешь не переживать так сильно.
Неплохо, неплохо. Паскудненько)
ну, если для тебя такая ситуация всего лишь "паскудненько", у тебя чот с моральными ориентирами тоже не алё. это вообще-то очень говенный поступок.
Вот почти весь пассаж могу понять
ну видимо не можешь, раз приплел отказ от ребёнка из-за инвалидности, про которую я ни слова не говорила.
Пожалуй, стоит его запомнить, когда вы будете обличать в какой-нибудь теме мужика, уклоняющегося от алиментов через серую зп)
ведь я так часто это делаю. ну, если тебя это обещание заставило себя почувствовать лучше, после дискомфорта от моего мнения, то пожалуйста, жди, удачи.
Таки причём тут вы?
"вы можете представить что вас бросила мать?"
@
"причем тут вы"
эээ втф?
Вы - взрослый человек, способный решать за себя самостоятельно. Сформировавшийся, уж наверное, не неходячим инвалидом.
а все мои болячки волшебным образом возникли после восемнадцати, как только пробило полночь)
Ещё раз, ваша мама вас бросила бы, если бы вы были больным ребёнком, от которого требуются огромные усилия, самоконтроль, эмоциональная устойчивость, даже если из-за вас косвенно её мама прожила бы лет на пять меньше?
не знаю, не исключаю такого поворота событий. то, что я люблю свою маму, а она меня, не делает нас обеих святыми всепожертвующими.
в любом случае, если бы я позже узнала, какой ценой мне помогли, я б наверное радостно в окно вышла погулять. бабушку я тоже люблю.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
ЭТО ЕЁ СЫН?!
Я сначала подумала, что сын мужа от первого брака!
Пистец просто

И советчица, которая сказала "нового родишь" - это тоже пистец и нет слов
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
ну, вообще, муж свои личные накопления снимал, судя по истории. здесь он в своём праве использовать эти деньги на его усмотрение.
с чего это? Деньги на счете у него появились до брака, 15 лет назад, и все время там лежали?

Судя по тексту, копить они начали уже в браке
Вика отсиделан свой 6-ти летний декретный отпуск, вышла на работу, с деньгами стало полегче и казалось, вот-вот супруги выполнят и еще одну мечту — о машине.
да, счет был оформлен на мужа, но ведь по семейному кодексу, весь доход в браке общий, разве нет?

Меня тоже коробит, что муж принял решение без нее.
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Shinji

• Ветеран
с чего это? Деньги на счете у него появились до брака, 15 лет назад, и все время там лежали?
Судя по тексту, копить они начали уже в браке
да, счет был оформлен на мужа, но ведь по семейному кодексу, весь доход в браке общий, разве нет?
ну, в тексте вот эти фразы
у Гриши были на счету деньги, которые он копил на машину
и про то, что она попросила деньги у мужа. я так поняла, откладывал супруг со своей зп, иначе было бы "мы копили", и зачем ей просить у мужа деньги со счета, на котором часть денег ее?
да, формально доход в браке общий, но если туда чисто муж со своей зп вваливал деньги, я считаю, что он имел что-то типа морального права распорядиться этими деньгами в одно лицо. имхо, разумеется. точно так же жена имела бы право снять свою половину, если она тоже выкладывала туда деньги и забрать их на помощь матери.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Доход нет (не считая алиментов), имущество - да.
И пока баба не подала на раздел, мужик имеет право самостоятельно оперировать средствами на своем личном счете.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прочитала первую страницу: даже если родным жены кредит дают по 100000... То их мног, пол ляма б набрали.
По хорошему - в фонды надо было и мать и сына. Может так бы и набрали. Но родным было плевать.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
"вы можете представить что вас бросила мать?"
@
"причем тут вы"
эээ втф?

В ситуации нет выбора между здоровьем автора, взрослой женщины, и её матери. А у ребёнка в такой ситуации нет и не должно быть выбора, принимать ли подобного рода лечение.

а все мои болячки волшебным образом возникли после восемнадцати, как только пробило полночь)

Вы - инвалид на коляске с 12 лет?

не знаю, не исключаю такого поворота событий. то, что я люблю свою маму, а она меня, не делает нас обеих святыми всепожертвующими.
в любом случае, если бы я позже узнала, какой ценой мне помогли, я б наверное радостно в окно вышла погулять. бабушку я тоже люблю.

Зря вы их так любите. Они не научили вас ценить собственную жизнь. И, видимо, весьма своеобразное любили, раз у вас вообще нет представления о том, как родители любят своих детей.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Зря вы их так любите. Они не научили вас ценить собственную жизнь. И, видимо, весьма своеобразное любили, раз у вас вообще нет представления о том, как родители любят своих детей.
вот ужас-то, а :'(
по крайней мере, научили, что мнение пафосных ноунеймов из интернета, которым лучше знать, че у меня в семье происходит, и кого мне как надо любить, посылается нахер. что я сейчас и делаю)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
ну можешь подставить других каких-нибудь родственников, которым потом потребуется помощь, не принципиально.
а вообще, ты щас разговариваешь с челом, который, в случае сбоя всей кучи средств предохранения и невозможности по какой-то причине сделать аборт, планирует самовыпил. так что насчёт моего несчастного ребёнка, которому не достанется алиментов, можешь не переживать так сильно.
Да мне насрать как на твою теоретическую беременность, так и на твой теоретический роскомнадзор)
 Ты написала
примеряя ситуацию на себя, учитывая мое отношение к детям, я б свалила оттуда. муж пусть там сына сам реабилитирует хоть всю дальнейшую жизнь, удачи итд, но без меня. на серую зп и минимальные алименты.
Из чего я логично делаю вывод, что ты, оказавшись в такой ситуации, кинула бы ребенка, и пущай муж крутится как хочет. А алименты постараешься платить поменьше) Так что не рассказывай байки про додумывание, ну, или научись нормально формулировать)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Да мне насрать как на твою теоретическую беременность,
нет, не насрать.
Неплохо, неплохо. Паскудненько)
тебя это почему-то задело, хз, почему. и продолжает задевать, походу. ты ж не пошёл дожидаться, когда сможешь меня уличить в темах про серые алименты, а выступаешь здесь.
а теперь, раз я рассказываю "байки про додумывание", давай цитату, где я обвиняю тебя в додумывании.
а, ну или формулируй лучше)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Прочитала все. Да, огромный пробел:
1. Где мнения других врачей?
2. Где фонды? Где просьбы у близких друзей, коллег? Я б заняла близкому человеку, не 800 (их и нет) но 200 наверное да. Секретарше на лечение дочки в 2007 собрали что-то около 100 тысяч (большая организация). В 2007! У сына школа - тоже родители могут по 100-200 р.скинуться (я скидывалась, когда в дочкином садике мальчик в ДТП попал, многие вообще по 1000 кинули).
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elga

• Ветеран
почему просто потому что? на фоне потрясения от осознания того, что мать умрет, потому что ребёнок будет в этой ситуации восприниматься как косвенная причина смерти матери. да, херово. но это через призму чисто моего восприятия.
А в обратной ситуации мать не будет восприниматься как косвенная причина того, что ребенок остался парализованным? Почему это работает только в одну сторону?

Как по мне, здесь можно было поискать варианты, да, продать недвижимость, но это бы помогло спасти две жизни (мы рассматриваем оптимистичный вариант). Но я не поняла, почему автор так долго тянула с лечением матери, ведь сейчас бы ей деньги, исходя из истории, уже и не помогли, раз её выписали доживать. Непонятная ситуация.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 17:57:10 от Elga »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Не хочу даже представлять, но думаю, я поступила бы так:
- Обратилась бы в другую клинику насчет сына (как-то подозрительно врач "намекнул" на реабилитацию за огромные деньги, она разве не бесплатная должна быть с какими-то доплатами? В любом случае, второе мнение совсем не помешает);
- Собрала все документы сына и обратилась в благотворительные фонды: у мальчика с милой фоточкой гораздо больше шансов собрать денег, чем у умирающей бабули;
- По ситуации. Если деньги для сына собираются хорошо, то имеющиеся можно потратить на маму. Если плохо, то, конечно, потратила бы на сына. Ни разу не видела бабулю, которая сказала бы: "Пусть внук останется инвалидом, но лечи меня, лечи!" Обычно наоборот, все внукам. Ну и рассмотрела бы вариант с продажей квартиры, и то, если только мать сама не против.

Возможно, эти действия могут показаться избыточными, но в таком случае я была бы более-менее уверена, что сделала все, что могла.
Глас разума.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
А в обратной смтуации мать не будет восприниматься как косвенная причина того, что ребенок остался парализованным? Почему это работает только в одну сторону?
почему в одну сторону? да, ребёнок и муж вполне в обратной ситуации могут так же считать, и тоже мать кинуть и не помогать. это в обе стороны работает. тут нет варианта, когда с одной стороны мудачка, а с другой ей всё прощается. я нигде не говорю, что так делать збс и оч хорошо)
опять же, примеряя на себя, я, когда иду на конфликты, понимаю, что может сложиться такая ситуация, когда чел сможет отыграться. ну блин, это жизнь, так бывает.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Реабилитация бесплатной практически не бывает.
А вот операцию "по показаниям" как раз должны были сделать бесплатно вне квоты. И вот это был бы реальный вариант, если бы Валентина и ее мамо подсуетились всерьез. Нам, кстати, такое провернуть предлагали именно медики.

Оффлайн Santana

• Старожил
История ужасная, конечно.
Не дай бог так выбирать никому
Но. Но.
Если без операции счет прям идёт на дни - какие перспективы для мамы пережить вообще эту операцию? Какие прогнозы?
Какое качество жизни будет после операции?
Если ответы устроят, и если нет денег на операцию - можно попробовать занести что есть и выпросить место в очереди "поближе". Да, это гадко, но это работает.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 12:55:09 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
почему в одну сторону? да, ребёнок и муж вполне в обратной ситуации могут так же считать, и тоже мать кинуть и не помогать. это в обе стороны работает. тут нет варианта, когда с одной стороны мудачка, а с другой ей всё прощается. я нигде не говорю, что так делать збс и оч хорошо)
опять же, примеряя на себя, я, когда иду на конфликты, понимаю, что может сложиться такая ситуация, когда чел сможет отыграться. ну блин, это жизнь, так бывает.

Так нет, а сама тётка-то разве не будет видеть в матери причину инвалидности сына?
Почему она должна винить сына в смерти матери, но не винить мать в инвалидности сына?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вполне бы винила. Но тут решили по сути за неё, так что обратной ситуации она не узнает и обдумать не может.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Историч ужасная, конечно.
Не дай бог так выбирать никому
Но. Но.
Если без операции счет прям идёт на дни - какие перспективы для мамы пережить вообще эту операцию? Какие прогнозы?
Какие качество жизни будет после операции?
Если ответы устроят, и если нет денег на операцию - можно попробовать занести что есть и выпросить место в очереди "поближе". Да, это гадко, но это работает.

Да разные на самом деле. Если это аневризма, например, то счёт реально моде идти на дни, но жить после операции можно долго и вполне счастливо. Без квоты, она, кстати, примерно столь и стоит. Разве что квоту дают вообще без проблем, нужно только обследования и побегать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Когда в августе Вике позвонили из больницы и сказали, что маме срочно нужна операция, Вика попросила у мужа деньги со счета.
Ну, Вика тоже решила одна, потребовав у мужа деньги со счета.
Так что у нее с мужем счет 1:1.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Так нет, а сама тётка-то разве не будет видеть в матери причину инвалидности сына?
Почему она должна винить сына в смерти матери, но не винить мать в инвалидности сына?
Ап чём и речь. Тут вопрос "кто роднее?" не особо уместен. Если реакция справедлива в одну сторону, то справедлива и в другую.

Вполне бы винила. Но тут решили по сути за неё, так что обратной ситуации она не узнает и обдумать не может.
У неё было время обдумать эту ситуацию с февраля по август. Со сроками в истории прям беда: то квоту нужно ждать два года (т.е. в теории её можно дожаться), то надо делать срочно, то есть год, то через полгода мать уже должна дожить последние дни. Где они все были полгода, чем занимались, если не искали деньги?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 02:07:21 от Elga »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
а
я рассуждала исходя из того, что деньги уже отдали сыну, как произошло в истории. но если наоборот, хз. возможно, в итоге потом и винила бы мать. а возможно саму себя, это же она приняла решение, кому отдать деньги. а мать была бы утешением, типа "зато мама жива".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
— У тебя ребенок жив. А мама может умереть, — говорил Вике родной брат.

-Твой второй ребенок здоров же. У тебя не все потеряно, — настаивала мамина сестра, — если уж так хочется, то родишь здорового еще.

-Детей может быть много, а мама одна, — звучало даже это.
Я ох*ела просто от этих аргументов  :o :o :o
Может, сразу усыпить мальчонку, чтоб не мучился?  :-\ (табличка)

Тоже считаю, что надо обращаться в благотворительные фонды, стучаться, в интернете деньги собирать.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тётку, которая советовала "родить здорового" - продать на органы. Не факт, что дадут много, но часть операции оплатить можно.
Ещё я не поняла, Вика вообще мужу озвучивала свои метания, или в последний момент побежала за деньгами? Мне почему-то показалось, что она молча мяла сиськи полгода, может, он думал, что матери родня что-то собирает и деньги по-любому для сына.
Вообще, ситуация ужасная, конечно, Вику мне жалко, но...
Мой папа в последние недели жизни требовал много внимания, а тут от всей этой ситуации у дщери начались проблемы по неврологии (ну правильно, мать видеть пару часов в день, и то с дергающимся глазом). Ну, я и сказала - мол, извини, папа, у тебя физическое состояние более-менее стало стабильное, теперь я сконцентрируюсь на здоровье дочери.
Думаю ли я об этом сейчас? Ещё бы  :(
Чувство вины - есть, мыслей о том, что надо было поступить по-другому - нет.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
а
я рассуждала исходя из того, что деньги уже отдали сыну, как произошло в истории. но если наоборот, хз. возможно, в итоге потом и винила бы мать. а возможно саму себя, это же она приняла решение, кому отдать деньги. а мать была бы утешением, типа "зато мама жива".

А утешение "зато сын здоров и ходит" для его матери не работает, да? Интересно.
Про шансы для матери, особенно через полгода после постановки диагноза, тут уже все сказали.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Интересно, как много из отписавшихся, принимая решения о лечении родителей, будут руководствоваться абсолютно логическими и здравыми размышлениями о том, что старики уже вообще-то нажились, скоро и сами сдохнут.
Главное, что шансы вообще были.
А теперь их нет.

И, если честно, по истории сложилось впечатление, что барышня полгода сопли жевала со своими метаниями.
За сына в итоге решил его отец, а судьба бабки решалась в последний момент, и в истеричном состоянии. Как будто Валентина давным-давно приняла решение: лечим сына, но, столкнувшись с закономерными последствиями - близкой потерей, слетела с нарезки.
У них у всех было полгода. За полгода - ей-богу - можно было хоть что-то скопить и сделать. Тем более, что у Валентины брат был. Половина суммы, 400 тысяч, по-хорошему, на его совести. Тоже мог пошевелить жопой.