Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 51183 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Эх, однако когда я жила со свекровью, я тоже мечтала о замке на дверь, потому что вломиться с утреца в выходной "А че это вы еще спите? Давайте вставайте" - было нормой. Переложить все вещи как ей удобно - дайте два. Хорошо, что это длилось недолго, и при первой возможности мы съехали в голые, но свои стены.

А вот у родителей в квартире были задвижки на всех дверях, к этому быстро приучил очень настырный пёсель, который приходил с утра поцеловать в носик.

Сейчас у нас в квартире вообще нет межкомнатных дверей, а в туалете замок давно сломался, и пофигу.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Я бы при таких условиях поставила. Рядом с холодильником проще готовить.
В жилой комнате? Провоняют же все вещи и мебель без вытяжки.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И как, кстати, выяснилось, что замок врезан?
Их выдали волочащиеся парашюты. В смысле, открывания-закрывания двери ключом посреди квартиры.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
для этой тетки пить чай порознь уже трагедия
на предложение разменять квартиру она там вообще спектакль устроит, я уверена
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я бы при таких условиях поставила. Рядом с холодильником проще готовить.
В жилой комнате? Провоняют же все вещи и мебель без вытяжки.

Значит, еще и вытяжку. А заодно микроволновку и тостер:) и биотуалет, во, но это уже не про еду.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
И это так мило. :) Мои приходят и наблюдают.  ;D

Старшенький пытается спасти меня из воды методом выпивания этой самой воды) Я немного против, там может оказаться масло или соль, но его это не останавливает.

Кстати, далеко не факт, что муж в истории прогнулся под злую молодую жену и забил на родителей. Может, он ее осторожно приучает к мысли о совместных посиделках, приманивает сахарком, все такое.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
приманивает сахарком, все такое.

Приходит жена, забирает сахар, уносит в комнату вместе с чайником  :)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Не, муж рассыпает сахар по полу, выманивая жену из-под кровати, та злобно блестит глазками, но осторожно выползает и меееедленно продвигается к двери...)
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Не, муж рассыпает сахар по полу, выманивая жену из-под кровати, та злобно блестит глазками
Всеми восемью? ::) ::) ::) ::)
Ко мне иногда в ванную забегает хорь. В воду не лезет, умная зараза.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
У меня товарищ в гостях пошел в туалет и захлопнул дверь так, что пришлось ее ломать. Теперь у меня еще одна фобия, и я хожу в туалет только с телефоном :D
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как будущая свекровь - только рада была бы такому раскладу. Никто никого не напрягает с обсуждением бытовой хни. Каждый готовит, что хочет. Никто не навязывается.

А про размен трехи - я бы не стала менять родительскую трешку. Получится однушка родителям и совместная ипотека с женой. Ну нафиг.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У меня товарищ в гостях пошел в туалет и захлопнул дверь так, что пришлось ее ломать. Теперь у меня еще одна фобия, и я хожу в туалет только с телефоном :D

Я в поликлинике застревала. В итоге меня вызволяла мой терапевт с помощью какого-то дядьки, который в благодарность прошел вне очереди  :)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.

О, у меня с туалетами сплошные веселые истории, у родителя дома меня детка закрыла в туалете на внешний замочек, изнутри никак не открыть, детке 1,5 года, квартира закрыта на мой ключ изнутри, то бишь родители не войдут. Выносила плечом дверь из дверной коробки, хуле. Хорошо детка сообразила отойти на мою просьбу. Телефон мошт и был в кармане, но не помог бы, этаж 4, входная дверь железная.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Вспомнилось мне, как точно так же в трёшке жили с родителями мужа. Не жили вернее, я у него оставалась, когда он ещё не муж был  :D так вот папенька его имел милейшую (нет) привычку стучаться и сразу врываться. А чё, постучал же  :-\
Муж не замок врезал, а щеколду просто. Ой какие обиды были, пипец. Хотя единственной причиной были эти врывы. И попытки "апоговорить" - тоже имели место неоднократно, но безрезультатно.

Теперь изредка дверь так клинит и приходится вызволять из туалета подруг  :D
Кажется, я тоже застревала, чёт не помню уже :-[ :D :D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 14:58:14 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Кажется, я тоже застревала, чёт не помню уже :-[ :D :D

Вроде да) У меня теперь все застревают, руки не дойдут ручку сменить  ;D ;D поэтому недалеко всегда лежит отвертка.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Размен сейчас приведёт к ухудшению жилищных условий и финансовым потерям всех участников.

Чисто финансово - возможно, это и не очень выгодно. Насчёт жилищных условий - мягко говоря, сомнительно, сейчас все участники по факту живут в коммуналке, а это, по-моему, значительно хуже, чем просто уменьшение площади или смена района. И сколько это будет продолжаться - неизвестно, в Москве жилье дорогое, а не слишком похоже, чтобы молодые как-то очень хорошо получали. А годы жизни тоже не бесконечные, не брать это в расчёт странно.
К тому же за пару лет такой жизни это будут стопроцентно испорченные отношения у молодой семьи как минимум с мамой. А вероятно и с отцом тоже. Да и между супругами вполне может охлаждение случиться - такая вот замкнутость и напряжённая атмосфера в доме вряд ли будут улучшать взаимодействие. Хорошие же отношения с близкими на самом деле ценный ресурс. Особенно, если Феликс с женой не убежденные чайлдфри и в принципе планируют детей.

То есть, размен был бы не выгоден при условии нормальных отношений в семье. А в этом случае в итоге потери, скорее всего, будут больше, чем выгода.  Это не очень очевидно сразу, может быть, но теперь ситуация явно дошла до точки, в которой так продолжать уже фигово.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я стала спокойнее к такому относиться после переезда на съем.
Могу сидеть читать с открытой дверью, никто не станет копаться в вещах. Холодильник общий, но едва раздельная.
По-моему, это довольно здраво.
Как и замки на дверь.

Так-то это для мужа они папа с мамой, а для невестки - такие же чужие люди, как и соседи по общаге. Не вижу ни одной причины открывать объятия и объявлять колхоз с общим имуществом и вечно открытыми дверями.
По мне, так довольно разумно сделала, минимизировав бытовые конфликты.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Hacksley

• Гость
Если свекровь развесит на своей территории камеры "чтоб вы у меня ничего не воровали и я видела, что вы не ходите", будет каждый день считать демонстративно деньги и продукты, и чуть что угрожать полицией  - сильно понравится молодой семье?
Невестка - лютый токс.

Чуть что? Угроза демонтировать непонравившийся замок - это "чуть что"?
Если свекровь на своей территории развесит камеры, а сыну не понравится и он скажет, что накуй их поснимает, то угроза полицией была бы точно так же закономерна.

У невестки может быть негативный опыт и/или понимание, что из себя представляет свекровь. Тут явно признаки "а давайте все на всех" и колхозного быта. Не всем подходит.
Я уж не говорю о возможных скандалах на тему "у нас живете, на шее сидите, за счет нас питаетесь и пр.".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Замок в спальню - это нормально.

Нормально внутренняя задвижка. А прям замок с ключом, на который спальню запирают - ну хз. По мне это странно. Аналогично холодильник: отдельный холодильник - нормально, холодильник в комнате под замком - эээээ...

А то что они его поставили не сразу, а через время, как бы намекает, что мамо любительница зайти внезапно.
Достаточно спорный вывод.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
поэтому недалеко всегда лежит отвертка.
точно застревала  :D потому что отвёртку помню и эту вот твою фразу вживую слышала
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ну, на месте свекрови я б тоже окуела - приходит человек жить ,по сути дела, на все готовое, да, здесь свои порядки и свой уклад, они могут не нравиться, но выработать свои можно и более аккуратно, а когда живешь в одной квартире с человеком ,который демонстративно от тебя запирается и зубную щетку уносит - то в каком-то смысле взрыв из-за замка понятен, напряжение накопилось. И нет, комната эта не Татьяны, это комната ее мужа ,а она здесь живет потому, что она его жена.

Другое дело, что решать это надо не воплями, а конструктивными разговорами с сыном.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 15:43:20 от Чечевичка »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
"Свои порядки" вполне могут выглядеть, как врывание в комнату в любое время дня и ночи, "ой у меня порошок кончился, так я у тебя в тумбочке взяла", не так готовишь/не то/нас объедаете, сами в дом ничего не покупаете, "ой я тут случайно твоим шампунем за пять штук собаку помыла, упс" и так далее.
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
Не понимаю, откуда в мыслях комментаторов взялась прогибающая невестка с травмами от общаги. По-моему, совершенно адекватное ведение быта в условиях жизни на чужой территории.
Вспоминаю, сколько тут срачей было на тему того, при каких условиях можно взять из холодильника кусок чего-либо, если он последний. Или допустимо ли съесть больше некой "деликатесной" еды, чем другие члены семьи. И на прочие подобные бытовые темы)
А тут -- никаких вопросов с тем, кто весь сыр для салата съел, кто полотенца не в том порошке постирал и кто зубные пасты перепутал, а в качестве возмещения неподходящую купил. Прекрасно же)

Ну и с чаепитиями. Вроде ж, на форуме большинство топило за то, что партнёр должен быть в приоритете, а проводить большую часть времени или больше интересоваться другими людьми -- не ок. Вот Феликс и проводит время с женой, она для него теперь самая интересная)
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Я по названию подумал, что она пустила десятерых панков жить коммуной, а тут всего-то замок.
Ага, я тоже.
Я к вам на лавочку.

Когда прочитала, что до этого невестка снимала квартиру с подружками и что в квартире есть еще общая гостиная, подумала, что щас невестка туда подруг жить приведет ;D
Я думал, мамо выживет семью из хаты, а те вселят в комнату десяток гастеров.

Ну, на месте свекрови я б тоже окуела - приходит человек жить ,по сути дела, на все готовое, да, здесь свои порядки и свой уклад, они могут не нравится, но выработать свои можно и более аккуратно, а когда живешь в одной квартире с человеком ,который демонстративно от тебя запирается и зубную щетку уносит - то в каком-то смысле взрыв из-за замка понятен, напряжение накопилось. И нет, комната эта не Татьяны, это комната ее мужа ,а она здесь живет потому, что она его жена.

Другое дело, что решать это надо не воплями, а конструктивными разговорами с сыном.
+1.
Холодильник общий, но едва раздельная.
Прикольно получилось  :)
По-моему, совершенно адекватное ведение быта в условиях жизни на чужой территории.
Да ну?

руки в боки – не имеете права, мол! Это наша комната! Попробуйте только что-то здесь тронуть, я полицию вызову!

Это совершенно НЕ адекватное поведение, в условиях ведения быта на  ЧУЖОЙ территории.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Ну, на месте свекрови я б тоже окуела - приходит человек жить ,по сути дела, на все готовое

Вот отсюда и растут ноги у полного разграничения. На что именно "готовое" пришла невестка? Она пришла на территорию мужа, никого не трогает, ни на что чужое не посягает.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну как бы приносить-уносить за собой зубные щетки, пену для бритья мужа и прочие полотенца это вполне себе демонстрация того, что она опасается, что ее полотенцем вытрут чужую жопу, а зубной щеткой зубы почистят, видимо. Мне бы граждане настолько в меня не верящие тоже не присрались дома.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
На совместную территорию мужа и его родителей. Куда она пока не вложила ни рубля, ни своих усилий в виде покупки продуктов, уборки общих территорий (той же ванны с сортиром хотя бы). А это значит, что порядок ведения быта и общежития в целом решает не она и даже не сын единолично.

Ну как бы приносить-уносить за собой зубные щетки, пену для бритья мужа и прочие полотенца это вполне себе демонстрация того, что она опасается, что ее полотенцем вытрут чужую жопу, а зубной щеткой зубы почистят, видимо. Мне бы граждане настолько в меня не верящие тоже не присрались дома.

Мне тоже. Нах оно надо - квартира реально превращается в коммуналку, где у каждого свой стульчак от унитаза, для чего нет никаких оснований, в первую очередь юридических.

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил

По-моему, совершенно адекватное ведение быта в условиях жизни на чужой территории.
Да ну?

руки в боки – не имеете права, мол! Это наша комната! Попробуйте только что-то здесь тронуть, я полицию вызову!

Это совершенно НЕ адекватное поведение, в условиях ведения быта на  ЧУЖОЙ территории.

Ну да.
Если ещё раз прочесть мой коммент, или хотя бы ту его часть, которую вы же и процитировали, можно заметить, что я пишу об адекватности ведении быта, а не об адекватности поведения жителей квартиры в условиях конфликта.

Вообще весёлый тред, конечно.
Она пришлая! Она рублём не вложилась! Это территория мужа и родителей!
Но сепарировать быт нельзя, ВЕДЬ ЭТО СЕМЬЯ А НЕ КОММУНАЛКА ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 15:49:24 от ЕнотЭ »
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Исходя из истории получается, что невестке ничего не предъявили, ничего важного ей не испортили, и никаких ужасов, которые нафантазировали местные, не произошло. Но она уже ведёт себя так, как будто живёт с неадекватами.

Вполне себе понимаю, почему можно оскорбиться, если с тобой ведут себя так, как будто ты неадекват, хотя поводов для этого никаких не было.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
На совместную территорию мужа и его родителей. Куда она пока не вложила ни рубля, ни своих усилий в виде покупки продуктов, уборки общих территорий (той же ванны с сортиром хотя бы). А это значит, что порядок ведения быта и общежития в целом решает не она и даже не сын единолично.

Эм. Она не за спиной сына это провернула. И, я так понимаю, в противном случае ей было бы комфортней жить дальше на квартире и копить помедленнее, чем делить со свекровью ложки и кружки.
И вряд ли общие территории моются одной свекровью.

"Усилий в виде покупки продуктов". Нихера себе. Она на родителей мужа должна продукты покупать? На себя они покупают, из чужого не жрут.
Офигеть просто: не сметь решать, можно ли сыну замок в свою комнату врезать. Прям даж не знаю, с чего бы это должно быть предметом семейного совета.

Вполне себе понимаю, почему можно оскорбиться, если с тобой ведут себя так, как будто ты неадекват, хотя поводов для этого никаких не было.

(включает людоедскую улыбку) Вот бы сейчас Лео за шкирку ткнуть в тред про ДНК-тесты...