Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 52964 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ясно-понятно, по мнению Нот, если свекровь не устраивает замок в комнате, сын должен съехать. Почему? Потому что (с)

Не передергивайте, пожалуйста. Я считаю, что если кого-то из проживающих радикально не устраивает что-то в этом совместном проживании, это повод искать пути разъезда. Неважно, кого именно и что именно. Если бы невестку не устраивало поведение свекрови, это тоже было бы поводом разъезжаться.
И я считаю, что в совместном проживании всем сторонам стоит искать вариант, устраивающий всех. А не игнорировать других, потому что "я же собственник". Если найти устраивающий компромисс невозможно, смотрите выше. И - да, пусть это дискриминация, я считаю, что инициатором разговора и попыток компромисса должен быть тот человек, который приходит жить в чужую квартиру, где свой уклад уже сложился до него. Если бы свекровь заехала к молодым, разговор о том, как жить, надо было бы начинать ей.
Начинать же все строить под себя, не интересуясь, как оно другим людям, на основании "право имею", я лично считаю мерзким.
Если бы свекровь регулярно вламывалась к молодым, кстати, она бы тоже была мерзкой. Но тут об этом не сказано. Вполне вероятно, замок на дверь, особенно запирающийся при их уходе из дома, разозлил не столько невозможностью заходить в комнату, сколько как сам символ. И того, что там, за замком чужие люди, и того, что эти чужие люди, живя в совместной квартире, все делают тайком и никак не готовы согласовывать свои действия с действиями других.

Во-первых, замок повесили невестка и сын (один из собственников квартиры).

Юридически, кстати, пока не выделена доля в натуре, ни один из собственников не имеет права ограничивать доступ других собственников в часть помещения.
Я не имею ничего против замка, впрочем. А, возможно, и свекровь не имела бы ничего против, если бы в остальном молодые так демонстративно не отгораживались. Или даже просто сын пришёл и сказал "мама, хотим сделать замок, чтобы не вышло случайного конфуза".

В целом про "логичную позицию". Позиция "минимально контактировать" логична далеко не для всех. Кому-то так проще. А кому-то некомфортно жить в одном доме с чужим человеком. Очевидно, что для свекрови эта позиция не логична и однозначно неприятная. И аргументы "а мне бы в такой ситуации хотелось, чтобы молодые не отсвечивали" не катят, потому что это вопрос личных предпочтений. Которые, как известно, у людей разные.
Для меня, например, такое поведение как у невестки - жуткая дичь. Не в плане замка, он как раз норм, а в остальном. По-моему, не хочешь с кем-то контактировать - не живёшь с ним. За исключением совсем уж вынужденных случаев, когда вообще никаких других вариантов нет, либо случаев, когда это на очень короткий, четко обозначенный промежуток времени - то есть максимум несколько месяцев.
А кому-то вот окнорм, наоборот даже лучше, что под ногами меньше путаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Дискомфорт мамо вообще никого не ипет, по большому счету.
Высокие отношения.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Высокие отношения.

Угу. И при этом не очень понятно, почему кого-то ипать должен в этом случае дискомфорт невестки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Высокие отношения.

Справедливая ответка на то, что мамо не ипет комфорт молодых. Тут уже несколько человек сказали, что желание поставить замок - вполне адекватно. А для свекрови это конец света. Напрашивается мысль, насколько сильно у нее разнится понятие "личного пространства" с молодой парой и почему молодую пару это должно ипать.

Да, если мне вдруг припрет поставить на комнату замок, а моя маман сформулирует возражение в виде "мне будет некомфортно, что у тебя замок", я тоже ее проигнорирую, ибо даже формулировка абсурдна.

Если свекровь решит сыграть не в компромиссы, а в жесткую игру, то никто ее не ограничивает. Только потери у нее будут сокрушительными. Боюсь, даже на Пиррову победу не потянет.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Высокие отношения.

Угу. И при этом не очень понятно, почему кого-то ипать должен в этом случае дискомфорт невестки.

С языка сняли. А значит, свекра может вызвать слесаря и спокойно срезать замок, мотивируя это правом общей собствености, а Татьяна пусть хоть обгрозится полицией.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Вот как раз при существующем раскладе дамы могут вообще не пересекаться.
Желание свекрови общаться и быть одной семьей никто не обязан поддерживать.
В обратную сторону это так же работает. Ей показали, что она сосед по коммуналке. Нахрена раздувать всё это, если при любом раскладе членом семьи ей не стать, только бесполезный и вредный скандал раздувать.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
ГОСТ, тут проблема в том, что сверовь не хочет жить в своей отдельной квартире как в коммунальной. И она, как собственник этой квартиры, имеет полное на это право. В отличие от невестки.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Homaniella, с
Что касается Тайдов и Ариэлей, в них нет ничего плохого, просто аллергикам и людям с чувствительной кожей могут не подойти. У подружки кожа аж чешуйками слезала после стирки стандартными порошками. Лично мне больше гели подходят. Гели есть и Тайдовские и Ариэлевские, но они неоправданно дороги для такого качества.

Уф, спасибо. А то испугалась, что типа для здоровья опасно и все такое.  
У меня аллергия (ноздря раздваивается от язвочки) на пену для бритья с клеем пва. Вот мгновенная. А остальное норм, по крайней мере, пока)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Homaniella, а какая есть пена для бритья с клеем ПВА?  :o

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
ГОСТ, тут проблема в том, что сверовь не хочет жить в своей отдельной квартире как в коммунальной. И она, как собственник этой квартиры, имеет полное на это право. В отличие от невестки.

И снова демонизация невестки. Сын, сын хочет жить в коммуналке и имеет на это право как собственник. А почему он хочет, из-за писечки ли, потому ли что мама задолбала, уже десятое.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Alarika

• Начинающий
  • *
Как мне показалось, Гражданочка как бы намекает нам, что поведение невестки не очень. НО! Собственно, историю мы знаем только со слов свекрови. Я, кроме фразы про полицию, что-то ни одного примера переговоров с Татьяной не нахожу. И кажется мне, что это ж-ж-ж неспроста. Неужели за полгода невестка ни разу не говорила на эту тему? Почему свекровь в своей жалобе только перечисляет факты, никак не объясняя, ЧТО же отвечает ей Татьяна на ее претензии? *Неудобная правда?)*

Если бы свекровь регулярно вламывалась к молодым, кстати, она бы тоже была мерзкой. Но тут об этом не сказано
Здесь вообще мало что про поведение самой тетки сказано. Ну кто ж будет портить свой светлый образ несчастной страдалицы всякими бытовыми мелочами?

Как тут уже справедливо отметили,
у свекрови нет ни одной претензии к порядку содержания совместной собственности в том числе мест общего пользования - у нее не "невестка загадила кухню, никогда туалет не помоет и хоть бы раз пол в коридоре помыла" у нее "они не так живут"

Так что думается мне, что замок на дверь - это следствие.

меня даже не спросили
Убирайте немедленно, иначе я сама
Выделили мы им комнату
И выгнать я их права не имею.

« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 23:12:48 от Alarika »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ей показали, что она сосед по коммуналке.
Некоторые не хотят превращать свою собственную квартиру в коммуналку.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В обратную сторону это так же работает. Ей показали, что она сосед по коммуналке. Нахрена раздувать всё это, если при любом раскладе членом семьи ей не стать, только бесполезный и вредный скандал раздувать.

Так, если я правильно понимаю, раздувать скандал она не стала. И адекватно понимает, что строить сына с невесткой права у неё нет. И то, что жить она так не хочет.
Следующий вполне логичный вывод, который придёт ей в голову - что надо разъезжаться. И желательно сейчас, пока они с мужем ещё достаточно активны, оба работают, и будет проще переехать и обустроиться. Чтобы потом сыночка не притащил следующую любительницу коммуналок, когда размен уже будет более проблемным. Или не прописал в эту квартиру ребёнка.
Только если сын изначально бы поднял этот вопрос или молодые поговорили бы со свекровью, поняли, что их представления о совместной жизни слишком не совпадают, были бы шансы сделать то же самое, не испортив отношений с родителями. А то и получив какие-то дополнительные плюсы.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Можно поднять вопрос о том, что невестке не стоит жить там. При долевом владении мнение владельцев всех учитывается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Можно поднять вопрос о том, что невестке не стоит жить там. При долевом владении мнение владельцев всех учитывается.
С невесткой уйдет и сын, не факт, что все этого и добиваются.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Или, о ужас, свекор проголосует за молодую Валентину. Потому как тоже хочет лежать у себя на диване и смотреть Малахова, а не пить весь вечер коллективный чай и слушать речи старшей Валентины.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну выбор не такой и большой у свекрови - либо выселять невестку, либо смириться с тем, что те живут сами по себе.
Вариант - Заставить невестку пить чай и хранить порошки и прочую херню в общих местах еще есть.
Но хз как заставить и будешь ли этому рад.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран

Ну это никак не улучшит атмосферу в доме. И никак не защитит от того, что впоследствии сын сможет провернуть такой же финт, только уже с ребенком, и тогда вообще жилье не разменяешь нормально.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если берем за аксиому, что свекруха там нормальная, то, мне кажется, апоговорить серьезно и всей семьей бы вполне зароляло. Пояснить, что неприятно и пусть ставит свои супы в общий холодильник, в них никто нос совать не будет. Но только при условии, что никто реально никуда не полезет, в комнату "пыльку вытирать" ходить не будет и тыды. Но продолжаю склоняться к варианту, что замок не на ровном месте появился.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну это никак не улучшит атмосферу в доме. И никак не защитит от того, что впоследствии сын сможет провернуть такой же финт, только уже с ребенком, и тогда вообще жилье не разменяешь нормально.
Ну надо выбирать. Что поделать.
Я бы выбрала вариант коммуналки, меня он устроил бы полностью.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну надо выбирать. Что поделать.
Я бы выбрала вариант коммуналки, меня он устроил бы полностью.

Ну а меня бы на месте свекрови не устроил. Особенно, если эта история не на год, а лет на пять.
Свекровь вот тоже не устраивает.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пояснить, что неприятно и пусть ставит свои супы в общий холодильник, в них никто нос совать не будет.
А, простите, нахера?
Отдельный холодильник как-то удобнее будет, тем более он никуда не денется от того, что суп будет стоять в прямом доступе у мамо.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ну а меня бы на месте свекрови не устроил. Особенно, если эта история не на год, а лет на пять.
Свекровь вот тоже не устраивает.
И какой бы вариант вы выбрали?
Выгонять невестку для вас не варинт, вроде. Ниже писали.
Прогибали бы её под себя?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И снова демонизация невестки. Сын, сын хочет жить в коммуналке и имеет на это право как собственник. А почему он хочет, из-за писечки ли, потому ли что мама задолбала, уже десятое.

:o Шта? Где? Констатация факта, что у невестки, как бы вам и ее мужу того ни хотелось, были права на этой территории больше, чем совещательные, это демонизация? Сын там хочет, чего хочет женщина, которая ему в конкретный момент времени ближе. Демон ли он, ангел или просто мудак, я не знаю. Я в двух последних сортах категориях предпочитаю не разбираться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
И какой бы вариант вы выбрали?
Выгонять невестку для вас не варинт, вроде. Ниже писали.
Прогибали бы её под себя?

Я уже писала, для меня единственный вариант в уже сложившейся ситуации - разъезд с семьёй сына. А там уж по возможностям - разменять жилье, выкупить долю сына, снимать молодым жилье за своей счёт, пока они копят на ипотеку. И при таком раскладе, когда сыну пофиг, что матери не ок, и он даже не пытается как-то разрулить ситуацию, пожалуй, я бы выбрала тот вариант, в котором у сына в моем жилье, этом или любом другом, не осталось бы доли.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Для этого понадобится согласие сына.
На мой взгляд, ему это не сильно выгодно.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Для этого понадобится согласие сына.
На мой взгляд, ему это не сильно выгодно.

В принципе, не обязательно. И ему будет ещё намного более невыгодно доводить до ситуации, когда его согласие нужно уже не будет. От этого проиграют и родители, но и сын тоже.
Но если сын встанет в позу "мне выгодно и ниипет то, что вам фигово", с ним надо будет разъезжаться, даже если это совсем невыгодно. С таким человеком при таких отношениях общую недвижимость, особенно единственное жилье, иметь нельзя в принципе.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Ну, т.е Таня стала сволочью сразу, по причине наличия у нее собственного холодильника, который
... она сначала поставила в комнате, что еще туда-сюда, а потом и вовсе стала запирать на замок.

Нормально внутренняя задвижка. А прям замок с ключом, на который спальню запирают - ну хз. По мне это странно.
А если изначально такие двери с замком и ключом прямо в ручке. Можно?  ;D
Я таких межкомнатных дверей не видел. Видел с защелкой-"язычком" и стопором, который этот"язычок" блокирует изнутри. С ключом - не видел. Я допускаю, что такое есть, но мне это странно, если отношения изначально нормальные. Пытаюсь представить себя на месте Валентинов старших. Молодые запираются в комнате на щеколду - это норм: вдруг я зайду по привычке, а они там тренируются внуков делать, ой... А вот если они запирают комнату от меня, кода уходят, ну хз, я б обиделся.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 01:42:34 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
Про то, что не написано, что свекровь вваливалась в комнату сына с женой.
Она может даже не понимая этого делать.
Как пример - мы с мужем со свекрами не жили. Только ночевали несколько раз. Муж на прямой вопрос об уединении сказал,  что она не заходит в комнату. Я - ну ок. И вот, вечер, лежим мы, киношку смотрим. Заходит без стука свекровь со словами - лежите-лежите, я только рассаду полить.
Через неделю мы искали съём.
То есть ни она, ни муж не воспринимали это как "заходит в комнату". И только невесть кто, то бишь я, слегка прифигела от такого. Про то, что на самом деле это была не комната, а проходной двор, я узнала только впоследствии. И что зять, муж сестры, сломал кресло мужа, и что всякие мелкие вещи брались с его стола и терялись племянником. До моего появления все было в порядке вещей.

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
Я не понимаю, на что обижаться.
Что люди не хотят неожиданных свидетелей секса, просто того, что у себя в комнате ты можешь быть в нижнем белье, а еще хранить деньги/карты/два ствола/коллекцию дилдаков и кучу вещей "не для чужих глаз".

Мне кажется, что невестка наоборот старается казаться минимально навязчивой  

Ну а эти обеды за одним столом всегда казались странными. Я всю жизнь почти ела одна и в комнате. Ну лет с 5 точно. Чтобы телек посмотреть, или книжку почитать, или в интернете посидеть (когда он появился)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?