Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка превратила квартиру в общежитие  (Прочитано 53013 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Констатация факта, что у невестки, как бы вам и ее мужу того ни хотелось, были права на этой территории больше, чем совещательные, это демонизация?
Демонизация в том, что во всем виновата невестка. А ведь желание отгородиться может быть обоюдным  и у невестки, и у сына.

Я допускаю, что такое есть, но мне это странно, если отношения изначально нормальные.
А что есть нормальные отношения? Учитывая, что замок был поставлен далеко не сразу, это наводит на мысли, что мамаша или врывалась, или рылась в вещах.  Увы и ах,  для части людей "это норма" (с). Я не раз упоминала свою мать, которая рылась в моих вещах и перекладывала их так, как ей хочется.

Забавно, что в темах, где молодые живут отдельно, свекровь, которая норовит залезть в холодильник, ворваться в неурочный час или требовать ежедневных совместных чаепитий, осудят все.
В чем здесь-то разница?
Двойные стандарты)

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Почитаешь ответы и остаётся ощущение что все сексом ахаются с утра до вечера, изредка выходя в туалет. И мастурбируют постоянно. И голые тоже ходят все в своих квартирах.

А в других темах - да как можно при родителях за стенкой ахаться?!?!

Тут уже тройные стандарты нарисовываются.

30 лет сын жил с родителями и не отгораживался, а тут "жёлта вода в голову вдарила"...
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Hacksley

• Гость
Почитаешь ответы и остаётся ощущение что все сексом ахаются с утра до вечера, изредка выходя в туалет. И мастурбируют постоянно. И голые тоже ходят все в своих квартирах.

А в других темах - да как можно при родителях за стенкой ахаться?!?!

Тут уже тройные стандарты нарисовываются.

30 лет сын жил с родителями и не отгораживался, а тут "жёлта вода в голову вдарила"...

Пральна. 30 лет жил и не отгораживался - чего теперь взялся, чего мама там не видела?  ;D
Да хоть говном они за закрытой дверью обмазываются. Совершенно непонятно, почему по желанию левой пятки свекрови они должны делать это, не смея надежно закрыться. Потому что ей, видите ли, некомфортно, что кто-то в квартире смеет от нее закрываться. У котиков хоть преимущества есть, которые перекрывают истерики под дверями.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У котиков хоть преимущества есть, которые перекрывают истерики под дверями.

Может, там мама тоже жирная и шерстистая милый котик  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Rri

• Старожил

Ну да, почему нет-то) Мне бы гораздо меньше зашел вариант с законным новоприобретенным мужем секситься раз в год, когда свекры в театр ушли :D ::)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Но закрывают дверь на ключ, когда уходят. Т.е. потрахаться за закрытыми дверями не было основной причиной установки замка.

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Она могла быть не против разъехаться.
Почему же тогда это предложение в истории не прозвучало?
Или помочь со съемом сыну, пока тот копит.
Аналогично.
Или сын мог взять ипотеку до того, как у него появится семья.
А сын знал о том, что мама надеется на этот вариант?
Или у невестки могло быть свое жилье. Или невестка могла быть нормальной удобной.
Видимо, на эти два варианта и надеялась. Ну что ж, она теперь пожинает плоды необоснованного оптимизма. Впрочем, не столь уж и горькие плоды, всего-навсего временный замок в комнате, куда ей и так не надо ходить.

Вот примерно так я себе представляю будущее: подкопить денег на квартиру/первый взнос или оплатить съем на некоторое время, чтоб дать какие-то стартовые условия ребенку, когда он вырастет и захочет жить самостоятельно.
Хороший, годный вариант. Однако в истории реализован не был, увы.
И уж никак не жду, что он приведет свою жену в отчий дом.
А вот об этом было бы неплохо заранее ребенка предупредить, ИМХО.
Особенно если, как в истории, у сына в отчем доме 1/3 собственности.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И голые тоже ходят все в своих квартирах.
Частенько  :-[

Хотя ахаться при родителях - такое, да. Особенно с хрущевской звукоизоляцией.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт

Пральна. 30 лет жил и не отгораживался - чего теперь взялся, чего мама там не видела?  ;D
Да хоть говном они за закрытой дверью обмазываются.

вопрос в другом - раньше он говном почему-то не обмазывался, ни при открытой двери, ни при закрытой, а тут вдруг и на тебе!
Резкая смена привычек настораживает.

Мафия - Ириска

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Может они все-таки варят в своей комнате мет?  :D Поэтому при выходе на ключ запирают.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ну, как минимум он жил один. И если никого не водил, то и закрываться надобности не было.

Но закрывают дверь на ключ, когда уходят. Т.е. потрахаться за закрытыми дверями не было основной причиной установки замка.
Поэтому и возникают мысли о том, что свекровь роется  в вещах.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
Ну, как минимум он жил один. И если никого не водил, то и закрываться надобности не было.

А как же голому походить, под**чить, музыку одному послушать, чё там еще в одиночку под замком надо делать?

Мафия - Ириска

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Почему же тогда это предложение в истории не прозвучало?

Ну, скорее всего, теперь подумает, и предложение прозвучит. И, возможно, уже значительно менее выгодное для сына, чем могло бы быть.
Но, думаю, когда изначально сын привел невестку в дом, свекровь все же рассчитывала на обычные семейные отношения, пусть и не слишком близкие. А не на коммуналку.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ну, скорее всего, теперь подумает, и предложение прозвучит. И, возможно, уже значительно менее выгодное для сына, чем могло бы быть.
А как оно может стать менее выгодным или более выгодным? У него 1/3 доли как была, так и осталась, я что-то не пойму, какие тут возможны варианты?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А как оно может стать менее выгодным или более выгодным? У него 1/3 доли как была, так и осталась, я что-то не пойму, какие тут возможны варианты?

Ну на самом деле вариантов дофига. Часто родители помогают с выплатой ипотеки, добавляют денег на покупку жилья или ремонт. Ещё чаще готовы помогать, например, кормить кота, пока дети в отъезде, сидеть с детьми и т.п.
Может, конечно, с родителей там совсем взять нечего, но сомнительно. Они живут в Москве, оба работают и, судя по упоминаниям о том, что дома бывают только поздно вечером и в выходные, работают немало, жилье им снимать не надо.
Но при испорченных отношениях никакой помощи уже не будет точно. Даже если до того она могла бы быть.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Но при испорченных отношениях никакой помощи уже не будет точно. Даже если до того она могла бы быть.

Отношения зачастую восстанавливаются именно на расстоянии, когда перестаете друг друга ежедневно бесить.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Ну на самом деле вариантов дофига. Часто родители помогают с выплатой ипотеки, добавляют денег на покупку жилья или ремонт. Ещё чаще готовы помогать, например, кормить кота, пока дети в отъезде, сидеть с детьми и т.п.
А, вы в этом смысле... Ну что касается денежной помощи, то если ее не предложили сразу и не предложат сейчас, дабы поскорей избавиться от невестки, то вряд ли стоило бы ждать, что ее внезапно предложат после некоторого времени дружной жизни вчетвером. Потому что если и так все хорошо, зачем платить больше?
В плане услуг... у меня лично есть ощущение, что деньги - самый простой и дешевый способ заплатить за услугу. Так что, может, оно им и не надо. По крайней мере, не настолько надо, чтобы подстраиваться.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А, вы в этом смысле... Ну что касается денежной помощи, то если ее не предложили сразу и не предложат сейчас, дабы поскорей избавиться от невестки, то вряд ли стоило бы ждать, что ее внезапно предложат после некоторого времени дружной жизни вчетвером. Потому что если и так все хорошо, зачем платить больше?

Ну не все в семейных отношениях измеряется только выгодой. Например, мой папа выделил сестре миллион на первый взнос, когда она уже решила брать ипотеку. До того она снимала, и он ей ничего не предлагал. А помочь решил, когда она уже сама начала тянуть покупку своего жилья. И в принципе, в этом даже есть определённая логика - вложение папы помогло, когда у сестры уже была реальная возможность позволить себе жилье, а не подтолкнуло к ипотеке до того, когда для её выплаты пришлось бы очень сильно ужиматься.
Спорный момент - правильно ли это или нет, но так бывает и даже не слишком редко.

В плане услуг... у меня лично есть ощущение, что деньги - самый простой и дешевый способ заплатить за услугу. Так что, может, оно им и не надо. По крайней мере, не настолько надо, чтобы подстраиваться.

Ну я, наверное, как-то привыкла, что деньги деньгами, а прочный тыл в виде хороших отношений с родными важен. Даже не только потому, что они вот здесь и сейчас будут какие-то услуги оказывать, а потому что дерьмо в жизни случается. В России, увы, случается особенно, считай, в каждом поколении свой пздц. И поддержка близких в какой-то момент может оказаться очень нужна. Терять же близких людей из-за мимолетной выгоды, на мой взгляд, так себе размен.
Я, собственно, не предлагала нигде во всем подстраиваться. Но вот сын видит, что не складывается взаимодействие. Почему не прийти к родителям, хоть бы после скандала с замком, не сказать "мама, папа, творится некоторая фигня, давайте сядем и поговорим, что происходит и как жить дальше, вместе или по отдельности"? Все-таки именно по его инициативе в жизни семьи произошли вот такие серьёзные перемены.
Или, если свекровь реально там без личных границ, наверное, с самого начала стоило не отгораживаться, а решать проблему, пока не дошло до серьёзных конфликтов. А то и сразу не съезжаться, а рассмотреть другие варианты.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Почему не прийти к родителям, хоть бы после скандала с замком, не сказать "мама, папа, творится некоторая фигня, давайте сядем и поговорим, что происходит и как жить дальше, вместе или по отдельности"?
Может быть, он видит, что на данный момент, несмотря на отдельные скандалы, все равно самый реалистичный и короткий путь к разруливанию ситуации - не отклоняться от первоначального плана и дожить до первого взноса, как есть?
Ну вот нет, например, сейчас у семьи денег на какие-то еще варианты, разменивать квартиру не хочется (там вообще-то есть еще отец семейства, которому на эти все мелкие бабские дрязги, скорее всего, наплевать и не повод менять жилье. Да и маме, возможно, не настолько мешает жить этот замок, чтобы серьезно заморачиваться с разъездом - так, повод с подружками побухтеть). А съезжать на съем и выкидывать кучу денег в никуда, имея собственные квадратные метры... не жирно ли кому-то не слишком ли большая цена за отсутствие конфликтов? Может, там не так уж долго копить осталось...
Не видит он тут серьезной проблемы, вот и не считает нужным вмешиваться. Все идет по плану, деньги копятся, накопятся - съедут, как договаривались изначально, по какому поводу семейный совет собирать? Однократно две женщины повздорили, тоже мне, событие.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Однократно две женщины повздорили, тоже мне, событие.

То есть, когда в доме угрожают вызовом полиции, это "ачотакова, две женщины поспорили"? Ну тогда он идиот.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Или, если свекровь реально там без личных границ, наверное, с самого начала стоило не отгораживаться, а решать проблему, пока не дошло до серьёзных конфликтов. А то и сразу не съезжаться, а рассмотреть другие варианты.

...или переупрямить свекровь. Как именно предлагаете решать проблему отсутствия личных границ, как не их созданием?
И какие еще варианты можно было рассмотреть? Разве что съем за счет родителей, если тем так печет от присутствия замков и-или невестки. Но, вот сюрприз, для них не проблема сын, им хочется, чтобы он жил по их (свекровиным, точнее) правилам, так что вряд ли согласились бы платить за съем отдельной квартиры или даже комнаты.

А второй вариант - съем полностью за счет молодых - с чего бы рассматривать собственнику своих метров, если ему нужна экономия? Только потому, что кому-то неудобно давать ему реальное право распоряжения, а не на бумаге? Ну-ну.

Парень ведь не претендовал на размен. Он въехал, чтобы накопить на взнос на ипотеку. так что мамо могла бы и потерпеть. Жить одному вообще комфортнее, чем с кем-то, но что поделать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

А что есть нормальные отношения?
Правда надо объянять?

Учитывая, что замок был поставлен далеко не сразу
В очередной раз спрашиваю, откуда выползло "далеко не сразу"?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Если бы ей так было спокойнее - можно было бы договориться и платить.
Позиция "ты не платишь за съем - я имею право порыться в твоих труселях" тоже малость странновата.

Велиар, я понимаю, у вас травма, но не стоит, право слово, на всехние глобусы свою сову натягивать. Откуда у вас это берется-то, насчет порыться в труселях. Ах да, у вас родители рылись. Ну так это не у всех так. Далеко не у всех.

Есть разные варианты совместного пользования:
- пользуешься своим холодильником и позволяешь кому-то тоже им пользоваться
- пользуешься общим холодильником на общих основаниях
- пользуешься чужим холодильником, с позволения его владельца и по его правилам
Между ними существенная разница.

И? Судя по всему, барышню устраивает только один вариант — она и холодильник.

Демонизация в том, что во всем виновата невестка. А ведь желание отгородиться может быть обоюдным  и у невестки, и у сына.

Астрид, возможно. Только вот сын слово боится сказать, объясниться как-то с матерью. Видимо, жена крепко за бейцы держит.

Забавно, что в темах, где молодые живут отдельно, свекровь, которая норовит залезть в холодильник, ворваться в неурочный час или требовать ежедневных совместных чаепитий, осудят все.
В чем здесь-то разница?

Двойные стандарты)

Никаких двойных стандартов, а разные ситуации. Молодые тут не живут отдельно, они живут в квартире в том числе и свекрови. :) Не нравится? Пусть pizduют на съем. Там не надо будет мужнину пену для бритья от злобной мамо отбивать.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
...или переупрямить свекровь. Как именно предлагаете решать проблему отсутствия личных границ, как не их созданием?

Переупрямить в таком случае не получится. Получится стать врагами. И нафига, спрашивается?

И какие еще варианты можно было рассмотреть? Разве что съем за счет родителей, если тем так печет от присутствия замков и-или невестки. Но, вот сюрприз, для них не проблема сын, им хочется, чтобы он жил по их (свекровиным, точнее) правилам, так что вряд ли согласились бы платить за съем отдельной квартиры или даже комнаты.

А спросить никак? Может, им было бы и норм. Или разменяться, или снять жилье молодым временно. Зачем угадывать за других, на что они согласились бы, а на что нет?

Парень ведь не претендовал на размен. Он въехал, чтобы накопить на взнос на ипотеку. так что мамо могла бы и потерпеть. Жить одному вообще комфортнее, чем с кем-то, но что поделать.

А нафига маме терпеть? Чтобы потом, если у сыночки не сложится с этой мадам или денег на ипотеку хватать не будет, он притащил в дом очередную любительницу коммуналок и вдобавок детей прописал, чтобы даже не разменяться было?
Родителям не выгоден размен только в том случае, если с сыном хорошие отношения. Тогда да, договоренность, что сын накопит на свое жилье и не будет претендовать на родительское, имеет смысл. А если сына не ипет, что его маме некомфортно, "онжесобственник", то что ему помешает и впоследствии так поступить, когда размениваться будет уже сложнее?

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В очередной раз спрашиваю, откуда выползло "далеко не сразу"?
Хороший вопрос.
Замок был врезан сразу после того, как дева привезла из съёмной комнаты свой холодильник.
Сколько времени будет храниться столь крупногабаритный предмет в чужой квартире с покомнатным съёмом? Его ж полюбас далеко не сразу норм забрать. Без проблем простоит там полгода.

Тут такие же травмированные, как дева из историии, отписыввются.
Быть в хороших и дружных отношениях с близкими родственниками гораздо лучше, чем раздувать вражду и неприянь из ничего.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Мне не нравится невестка своим превентивным негативным отношением и отсутствием даже попытки жить по человечески.
Будь в истории хоть намек на то, что свекровь лезет в личное пространство- я была бы всеми руками и ногами за сепарацию и отгораживание.

Но когда, как в этой истории, от тебя заранее ожидают поведения мрази, с воровством и вуайеризмом- какое тут может быть хорошее отношение?
Ну давайте теперь свекровь, не знаю, частного детектива наймет за невесткой следить, вдруг она сыне изменяет. А что? Вполне реальный вариант, много кто кому изменяет. У меня вот тетка Даздраперма дядюшке Дормидонту 10 лет рога ставила, так что я считаю, что свекровь поступит разумно, приглядывая за невесткой.
А то невестки они такие, от них всякого можно ожидать, вон сколько историй на гражданочке про неадекватных невесток! И эта змея, по любому.

И да, разница между замком в двери и щеколдой охренеть какая большая, и офигеть как ощущается.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Будь в истории хоть намек на то, что свекровь лезет в личное пространство- я была бы всеми руками и ногами за сепарацию и отгораживание.
Почему вы думаете, что свекровь, рассказывая о себе, не умолчала об этом? Она же пишет, какая она хорошая, а невестка - плохая, зачем свои косяки ей обнародовать?

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Но так ведь можно до чего угодно дованговаться.
В чем смысл додумывать то, что не написано?
Чтобы своих тараканов выгулять?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Потому что есть такая штука - реалистичность ¯\_(ツ)_/¯ ну и в целом описание свекрови не похоже на няшечку, которая с уважением относится к чужим границам, поэтому и к остальным ее словам веры мало.

Avoshre

• Гость
Но так ведь можно до чего угодно дованговаться.
В чем смысл додумывать то, что не написано?
Чтобы своих тараканов выгулять?
Никто из отписавшихся в треде не выразил непонимания, зачем молодоженам замок в спальне.
А свекровь факт наличия замка очень возмутил, как по мне, это довольно показательно.

Плюс, из истории не ясно, пыталась ли свекровь поговорить с невесткой и найти компромиссное решение, чтобы всем было комфортно. Я вижу, что она пассивно агрессивно бухтит за спиной, жалуется мужу и Гражданочке. Единственная ее попытка «апоговорить» - это вопли «снимайте замок прямщас».