Автор Тема: #34409 - Дружной семье в доме не тесно  (Прочитано 18858 раз)

Lisbeth

• Гость
Re: #34409 - Дружной семье в доме не тесно
« Ответ #60 : 25 Декабря 2020, 17:26:40 »
А что такое делают подростки, что непременно мешают друг другу?
Делают домашку, смотрят фильмы, слушают музыку, приводят друзей, дрочат.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #61 : 25 Декабря 2020, 17:28:45 »
Мшуц, ну так неизвестно, какие там пожелания у детей будут.
Потому и говорю — для порядка надо будет с ними посовещаться. Но чисто по ощущениям мне сложно представить подростка, который откажется от возможности заиметь отдельную комнату. Хотя, конечно, всякое бывает.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #62 : 25 Декабря 2020, 17:29:09 »
Ну блин, уютные семейные посиделки, типа мама играет в телефон, папа читает новости, я вяжу или рисую, на фоне какой-нибудь фильмец и по всем нам носится кошка - из-за этого приходилось родительскую спальню использовать как общую комнату. Или поиграть во что-то.
Но мне сложно судить, братьев-сестер нет.
Я вообще адепт перепланировок, когда самую большую комнату превращают в кухню с общей зоной, а в кухне делают еще одну спальню. Потому что общая зона это уруру но и личная территория тоже.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 25 Декабря 2020, 17:30:52 »

Ну хз, учеба, общение, игры, вот это все.

Как учеба одного может мешать другому?
Игры - ну подростки обычно не бегают с пластмассовыми автоматами и криками "ТРА-ТА-ТА".
Общение - если друзья придут, как раз и посидят в гостиной.

Вряд ли в такую комнату можно будет спокойно упихнуть два полноценных рабочих места.
В какую блин ТАКУЮ??? Люди, вы совсем упоролись? Комнат меньше, чем людей - пистец и нищета, стандартная комната - "такая". Полноценное место подростка - письменный стол и книжная полка. В какую "такую" комнату нельзя поставить два письменных стола?

Делают домашку
И? Как можно помешать, делая домашку?

смотрят фильмы, слушают музыку
Наушники.

приводят друзей
Гостиная.

дрочат
Ванная/туалет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Бигби

• Гость
« Ответ #64 : 25 Декабря 2020, 17:32:45 »
Да конечно же, из любой ситуации можно выкрутиться, просто с неудобствами. А терпеть неудобства должны родители, а не дети, потому что родители за них в ответе. Вот и все.

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 25 Декабря 2020, 17:33:56 »
Да конечно же, из любой ситуации можно выкрутиться, просто с неудобствами.

Да.

А терпеть неудобства должны родители, а не дети
Нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #66 : 25 Декабря 2020, 17:35:48 »
А что такое делают подростки, что непременно мешают друг другу?
А еще подростки общаются с друзьями на личные темы, смотрят видосы, которые не хотели бы показывать другим и таки да - мастурбируют. Все это непременно будет, и лучше, если будет возможность делать все это в комфортной обстановке. И приватно.
+1
У них могут быть еще и разные режимы сна. В выходные, скажем, сын подрывается, а дочь хочет спать до обеда. А потом ночью сын пытается уснуть, а дочь смотрит сериал и светит монитором брату в глаза.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 25 Декабря 2020, 17:36:37 »
Ой не, дрочить в туалете как-то неприятно, наверное
Вот в кроватке тёплой - другое дело

Вообще меня всегда смущало, если кто-то есть за стеной. Мало ли кому чего понадобится, придут в комнату стучаться, мне подскакивать, настроение собьют. Ну то есть надо чтобы все из дома свалили, тогда можно нормально расслабиться.
Не знаю, как это всё с братьями-сёстрами реализуется, они-то не ходят на работу на весь день, как родители. Наверное тогда без своей комнаты действительно будет грустно.

+1
У них могут быть еще и разные режимы сна. В выходные, скажем, сын подрывается, а дочь хочет спать до обеда. А потом ночью сын пытается уснуть, а дочь смотрит сериал и светит монитором брату в глаза.

Ну так гостиная же есть в истории. Общая комната, где можно проводить время, когда не спишь. Встаёшь и валишь туда, пока в спальне кто-то ещё спит. Как делают родители, у которых одна спальня на двоих.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бигби

• Гость
« Ответ #68 : 25 Декабря 2020, 17:36:47 »
И почему же нет, Эльф? Дети не просили их рожать, у детей меньше возможностей действовать в разных ситуациях, дети меньше способны терпеть неудобства, дети формируют характер, которому на пользу явно не пойдет ощущение того, что в квартире они люди второго сорта.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #69 : 25 Декабря 2020, 17:37:13 »
И? Как можно помешать, делая домашку?
Один делает, у другого видосики или друзья. Просто ходит, рано/поздно не спит из-за этого. Стол опять же нужен свой, чтоб разложиться на нем спокойно.

Гостиная.
А там родители с теми же целями внезапно. Или у каждого пришли свои друзья одновременно.

Ванная/туалет.
Не все любят в ванной/туалете.
Кому тоже нужен санузел, те будут вынуждены ждать под дверью.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #70 : 25 Декабря 2020, 17:39:29 »
Нет, родители не должны терпеть неудобства.
Иначе они будут плохо работать - мало зарабатывать - и тогда неудобства будут терпеть все.
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #71 : 25 Декабря 2020, 17:41:44 »

Ну так гостиная же есть в истории. Общая комната, где можно проводить время, когда не спишь. Встаёшь и валишь туда, пока в спальне кто-то ещё спит. Как делают родители, у которых одна спальня на двоих.
Так комп в гостиную не перетащишь. Если ноут - еще более-менее.
Но подросток может захотеть посреди ночи, например, рисовать. В гостиной на коленках это будет капец как неудобно.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Бигби

• Гость
« Ответ #72 : 25 Декабря 2020, 17:41:53 »
Иначе они будут плохо работать - мало зарабатывать - и тогда неудобства будут терпеть все.
Ох лол. Взрослый человек будет хуже работать от проживания с супругом в одной комнате? Грустно жить такой фиалочке.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #73 : 25 Декабря 2020, 17:44:09 »
До подростка там минимум 12 лет, причем и то для этого нужны будут близнецы. За это время можно сменить планировку, квартиру, город, страну, партнёра...
Прямо сейчас можно жить как удобно. Ремонт даже с перепланировкой при необходимости укладывается в пару месяцев при желании и наличии средств.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #74 : 25 Декабря 2020, 17:44:35 »
Я вообще не понимаю, зачем автору один-то ребенок при таком отношении в духе "мы терпели и они пусть терпят". А автор еще и двух зачем-то хочет :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 25 Декабря 2020, 17:45:27 »
Но подросток может захотеть посреди ночи, например, рисовать. В гостиной на коленках это будет капец как неудобно.

Так в гостиной обычно условия есть для просмотра фильмов
И стол наверное имеется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #76 : 25 Декабря 2020, 17:54:17 »

Так в гостиной обычно условия есть для просмотра фильмов
И стол наверное имеется
Никто не даст подростку врубить телек посреди ночи. Все спят.
А столики там обычно типа журнальных.

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 25 Декабря 2020, 17:56:32 »
А что мешает поставить в гостиную письпенный или рабочий стол? Чем телевизор в гостиной мешает сильнее телевизора в спальне?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #78 : 25 Декабря 2020, 17:59:28 »
А что мешает поставить в гостиную письпенный или рабочий стол? Чем телевизор в гостиной мешает сильнее телевизора в спальне?
Вряд ли родители, так др*чащие на идею гостиной, разрешат поставить рабочий или письменный стол в гостиной. Типа "У вас уже есть свои столы в вашей детской, там и сидите. И нас не *бет, что вам неудобно".

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #79 : 25 Декабря 2020, 18:01:08 »
Я придерживаюсь мнения что детей с определенного возраста нужно расселять по отдельным  комнатам. Это глупо когда одна из комнат пустует большую часть времени ради гипотетической возможности принять гостей не знаю.. Раз в неделю в лучшем случае? Есть пространство - надо его использовать.. В конце концов дети- вот они родные, а гости когда там и кто дойдёт непонятно.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #80 : 25 Декабря 2020, 18:01:14 »
Ох лол. Взрослый человек будет хуже работать от проживания с супругом в одной комнате? Грустно жить такой фиалочке.
Пусть будет фиалочка.
Я вообще избалованный человек, всю мою сознательную жизнь у меня есть и спальня и гостиная, а вот если убрать одну из комнат - будет очень грустно.
В гостиной у меня тренажёр, телевизор, компьютер, другие дела домашние. И посиделки всей семьёй в том числе.
А в спальне я сплю. И спать я хочу без щелканья мышки над ухом и бубнежа от телевизора. Ну и да, если не выспался, хуже поработал...

Вообще не представляю сейчас жизнь в одной комнате..
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #81 : 25 Декабря 2020, 18:05:29 »
Пусть будет фиалочка.
Я вообще избалованный человек, всю мою сознательную жизнь у меня есть и спальня и гостиная, а вот если убрать одну из комнат - будет очень грустно.
В гостиной у меня тренажёр, телевизор, компьютер, другие дела домашние. И посиделки всей семьёй в том числе.
А в спальне я сплю. И спать я хочу без щелканья мышки над ухом и бубнежа от телевизора. Ну и да, если не выспался, хуже поработал...

Вообще не представляю сейчас жизнь в одной комнате..
А дети у вас есть?

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #82 : 25 Декабря 2020, 18:10:59 »
Как учеба одного может мешать другому?
Если письменный стол один на двоих — легко.
Игры - ну подростки обычно не бегают с пластмассовыми автоматами и криками "ТРА-ТА-ТА".
Ну да, подростки скорее за компом играть будут, который как раз тоже будет ограниченным ресурсом.
Общение - если друзья придут, как раз и посидят в гостиной.
В отдельной комнате таки удобнее. Ну, и голосовое общение никто не отменял, скайпы-дискорды, вот это все. Слушать музыку или играть хотя бы в наушниках можно, а вот говорить так, чтоб второму было не слышно, уже не получится.

В какую блин ТАКУЮ???
В небольшую.
Комнат меньше, чем людей - пистец и нищета, стандартная комната - "такая".
Да откуда ты взял про нищету-то? Уже второй человек в треде мне пытается приписать одни и те же слова, которых я не произносил.
Полноценное место подростка - письменный стол и книжная полка. В какую "такую" комнату нельзя поставить два письменных стола?
Да в обычную комнату. У меня у самого была комната, в ней места хватало как раз на стол, кровать и шкаф, ну и место посередине, чтобы между ними пройти. Куда там можно было примостить второй стол — я хз, не говоря уже про вторую кровать. Шкаф — ладно, он вещи двоих вместить может.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #83 : 25 Декабря 2020, 18:14:16 »
Полноценное место подростка - письменный стол и книжная полка. В какую "такую" комнату нельзя поставить два письменных стола?
Выглядит так же мерзко, как и рассуждения о пенсионерах в духе "Да что им надо, половник супа да кружка молока, и хватит"  :-\
У детей так-то и вещи есть. Не только одежда и обувь.

Оффлайн sikko

• tech
  • Ветеран
« Ответ #84 : 25 Декабря 2020, 18:29:07 »
Щас бы ради гипотетических детей, которых не факт, что будет более одного, уже сегодня спать в зале на диване, даже не знаю, что можно придумать тупее.

"Слушать людей, которые такое предлагают?"  ;)
Mafia: Озверевший Кот Леопольд

дядя Миша © Ыш
"сладенький и занудный" © Кичана
Иронизатор 3000 © AsamiK
"Я очень добрый, просто вы все - говно!"

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #85 : 25 Декабря 2020, 18:38:38 »
Полна тема премудрых Эльз.
Автор ещё ни в квартиру не въехала, ни детей не родила, и даже не беременна, а подросткам уже дрочить негде.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #86 : 25 Декабря 2020, 18:41:15 »
Я так с бабушкой в детстве сралась, когда доказывала, что не буду борщ варить когда вырасту ;D

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #87 : 25 Декабря 2020, 19:01:13 »
Детей там даже в планах еще нет, а их уже жалеют, ппц.
Я тоже за гостиную, с диваном, компами, телеком и приставкой, потому что в спальне мне это все не уперлось. Ну и да, есть где принять гостей если что.

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
« Ответ #88 : 25 Декабря 2020, 19:02:54 »
Я так с бабушкой в детстве сралась, когда доказывала, что не буду борщ варить когда вырасту ;D
Варите или нет?  :D
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #89 : 25 Декабря 2020, 19:13:09 »