Твинк, в моем мире у*бища вообще редкость
В моем мире мне не прилетало просто за то что я послала взрослого
Меня с дошкольного возраста родители учили как отвечать взрослым.
Очень хорошо. Но ты же не будешь отрицать того, что другим детям еще как могло прилететь?
И да я не вижу в истории вообще никакого "издевательства над ребенком" я и разговора-то не вижу.
А я высмеивание или, может, опускание до уровня 13-летней дуры вижу.
Я вижу ПОДРОСТКА (все -таки не ребенка)
Ну хоть и подростка. Один хрен мозгов у них обычно не много.
И смотрим на формулировкеу "Телефон они ей дешёвый купили, чтобы я дорогой не сломала." это манипуляция. Итогом должно быть раскаяние папочки (и его бабы) и покупка нового телефона. Это манипуляция.
Ну очень глупая. Отец там сказал уже, что покупать ничего не будет, ибо телефон починен и работает нормально. А автор в принципе, похоже, виноватой себя не считает. Поэтому я все-таки думаю, что со стороны мамаши Меланьи там не только вы*боны на автора, но и наказание для девки, которая чуть не угробила мобильный. Кмк были бы там серьги дорогие или планшет какой-нибудь, их бы просто не разрешили брать с собой. А телефон нужен для того, чтобы по нему можно было связаться с мелкой, вот мелкой и выдали самый дешевый вариант.
нет никаких намеков что ребенка автор пыталась обидеть.
Высмеять скорее. Их всех, не только девицу. Но я считаю, что не надо было эту их "войнушку" поддерживать на глазах у малолетки. Я бы на эти предъявы не среагировала. Телефон девке починили, а дальше пускай с мамкой и бабкой разбирается, либо с отцом.
А зачем?
Понимаете это вопрос здоровой психики.
Свекровь ее не любит и у нее не все в порядке с головой. Свекровь на постоянной основе несет чушь.
Реакция - улыбаемся и машем (слушаем и киваем это оно) или не общаемся. Вариант не общаемся ее по каким-то причинам не устраивает, так что киваем. Да.
Ну а вот этот гиений смех при мелкой зачем? Можно же тоже "улыбаться и махать". Там бабка с прип*здью, тут малолетка глупая, которую родня настроила + наказала за разбитый автором телефон. Можно вообще сказать, мол, мамо твое себя ведет непорядочно (так и есть), а ты ее копируешь. Но зачем? Меланье это мозги не вправит, а сама автор окажется такой же склочной бабой, как и эти бывшие мужа.
Так обычно описывают реакцию - смех.
Спор немножко надоел.) Но я считаю, что смеяться в любом случае было ниоч.
Ответ может быть вообще - "ну ок"
Вот это нормальным ответом было бы, я считаю.
Взрослые ан масс не горят желанием третировать детей. Большинство нет.
Ну я и не говорила, что ВСЕ взрослые такие. Но человек пять уе*анов, думаю, большинство может вспомнить. Не веришь мне, посмотри по тредам. Многие форумчане *банушек вспоминали, которые даже над аллергией (!) детей смеялись.
Смех на попытку использования дурацкой манипуляции на тебе это нормальная реакция.
А, ну здесь и соглашусь.

Не думала об этом. Если автор так манипуляции отбила, то это еще ничего. Но, повторюсь, я бы делать гиену не стала. Лучше бы отмахнулась. Может с мужем бы поговорила потом, мол, дочь твоя быкует из-за того, что ее мамка настраивает. Автор мне даже с этим условием не нравится.
Если не выдумывать что мачеха высмеивала ребенка, то совершенно непонятно что мешает ребенку смеяться над глупостями которые делает мачеха.
Смеяться не мешает. Только эффекта в 99% случаев не будет. Ибо даже колкий ответ от мелкого часто воспринимается как "хамство!!!!!11111". Или вполне вежливое и справедливое замечание, как в случае моей подруги, тоже служит поводом к крикам о "плохом поведении". Исключения бывают, но они слишком редки, увы.
И почему нельзя смеяться над людьми которые делают смешные глупости?
Можно, можно. Вы же с еще несколькими моими оппонентами изначально не соглашались с моей оценкой поведения автора, а не с тем, чего ей можно, а чего нельзя.
Им обидно?
Может быть, но не это важно. Важно как автор выглядит. Может в своих глазах она и молодчина, которая всех ловко на место поставила. Но я вижу ситуацию такой, где все бабы неправы. Просто бабка с мамашей больше, а авторок с п*здючкой чуть меньше.
А какие она должна делать скидки на возраст и зачем?
А это я выше писала.
Ну и правильно? А почему надо соглашаться? ну просто ПОЧЕМУ. Вот не хочет тетка соглашаться что правильно не приносить в ее дом смартфон и что?
И главное ПОЧЕМУ она вообще должна придумывать какие-то ответы?
Опять же, не быть курицей авторок никому не должна. И дочь не обязана не высказывать свое "фи" по поводу разбитой мобилы. И ее мамка с бабкой не обязаны молчать о том, какая автор нехорошая.)
Про свекровь я тебе уже ответила. Она не хочет открытого конфликта, оона игнорит. Да так можно. И нет не очкует. Просто не обостряет. Почему? Ну она мать ее мужа, не хочет ссор, конфликтов и вынуждать мужа прыгать между мамой и женой.
Ну так она ж через дочку теперь обостряет конфликт, хоть и провоцируют его бабка с мамкой! Умнее было бы проигнорит. Телефон девке починили, совесть автора может быть спокойна.)
Еще раз смеяться и высмеивать это разные действия.
Глупое поведение или днищанское поведение. Вот в этом разница.
Да и не похоже на то, что автор там веселится. На баттхерт больше похоже.

Зачем она должна звонить и объяснять это матери ребенка? ЗАЧЕМ?
Да где ты взяла-то про то, что матери надо звонить?

Я с отцом поговорить предлагала, ибо он нейтрален. И то это необязательно.
Зачем бегать за кем-то чтобы объяснить ему что тебя его действия не волнуют.
Дык волнуют же.

Но, повторюсь, я не предлагала специально мамке звонить.
Ками, о как. То есть есть мат, а есть не очень мат.
Ну типа да. Слова "хули" и "смехуечки" (ну и еще "манду", например, несколькими годами ранее) нам удалось протащить. Разрешат админы другие матерные, можно будет и их не цензурить. ¯\_(ツ)_/¯