Автор Тема: Нелапша.рф - Случайно разбила телефон дочери мужа  (Прочитано 33995 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Твинк, в моем мире у*бища вообще редкость
В моем мире мне не прилетало просто за то что я послала взрослого
Меня с дошкольного возраста родители учили как отвечать взрослым.
Очень хорошо. Но ты же не будешь отрицать того, что другим детям еще как могло прилететь?
И да я не вижу в истории вообще никакого "издевательства над ребенком" я и разговора-то не вижу.
А я высмеивание или, может, опускание до уровня 13-летней дуры вижу.
Я вижу ПОДРОСТКА (все -таки  не ребенка)
Ну хоть и подростка. Один хрен мозгов у них обычно не много.
И смотрим на формулировкеу "Телефон они ей дешёвый купили, чтобы я дорогой не сломала." это манипуляция. Итогом должно быть раскаяние папочки (и его бабы) и покупка нового телефона. Это манипуляция.
Ну очень глупая. Отец там сказал уже, что покупать ничего не будет, ибо телефон починен и работает нормально. А автор в принципе, похоже, виноватой себя не считает. Поэтому я все-таки думаю, что со стороны мамаши Меланьи там не только вы*боны на автора, но и наказание для девки, которая чуть не угробила мобильный. Кмк были бы там серьги дорогие или планшет какой-нибудь, их бы просто не разрешили брать с собой. А телефон нужен для того, чтобы по нему можно было связаться с мелкой, вот мелкой и выдали самый дешевый вариант.
нет никаких намеков что ребенка автор пыталась обидеть.
Высмеять скорее. Их всех, не только девицу. Но я считаю, что не надо было эту их "войнушку" поддерживать на глазах у малолетки. Я бы на эти предъявы не среагировала. Телефон девке починили, а дальше пускай с мамкой и бабкой разбирается, либо с отцом.
А зачем?
Понимаете это вопрос здоровой психики.
Свекровь ее не любит и у нее не все в порядке с головой. Свекровь на постоянной основе несет чушь.
Реакция - улыбаемся и машем (слушаем и киваем это оно) или не общаемся. Вариант не общаемся ее по каким-то причинам не устраивает, так что киваем. Да.
Ну а вот этот гиений смех при мелкой зачем? Можно же тоже "улыбаться и махать". Там бабка с прип*здью, тут малолетка глупая, которую родня настроила + наказала за разбитый автором телефон. Можно вообще сказать, мол, мамо твое себя ведет непорядочно (так и есть), а ты ее копируешь. Но зачем? Меланье это мозги не вправит, а сама автор окажется такой же склочной бабой, как и эти бывшие мужа.

Так обычно описывают реакцию - смех.
Спор немножко надоел.) Но я считаю, что смеяться в любом случае было ниоч.
Ответ может быть вообще - "ну ок"
Вот это нормальным ответом было бы, я считаю.
Взрослые ан масс не горят желанием третировать детей. Большинство нет.
Ну я и не говорила, что ВСЕ взрослые такие. Но человек пять уе*анов, думаю, большинство может вспомнить. Не веришь мне, посмотри по тредам. Многие форумчане *банушек вспоминали, которые даже над аллергией (!) детей смеялись.

Смех на попытку использования дурацкой манипуляции на тебе это нормальная реакция.
А, ну здесь и соглашусь. :) Не думала об этом. Если автор так манипуляции отбила, то это еще ничего. Но, повторюсь, я бы делать гиену не стала. Лучше бы отмахнулась. Может с мужем бы поговорила потом, мол, дочь твоя быкует из-за того, что ее мамка настраивает. Автор мне даже с этим условием не нравится.

Если не выдумывать что мачеха высмеивала ребенка, то совершенно непонятно что мешает ребенку смеяться над глупостями которые делает мачеха.
Смеяться не мешает. Только эффекта в 99% случаев не будет. Ибо даже колкий ответ от мелкого часто воспринимается как "хамство!!!!!11111". Или вполне вежливое и справедливое замечание, как в случае моей подруги, тоже служит поводом к крикам о "плохом поведении". Исключения бывают, но они слишком редки, увы.
И почему нельзя смеяться над людьми которые делают смешные глупости?
Можно, можно. Вы же с еще несколькими моими оппонентами изначально не соглашались с моей оценкой поведения автора, а не с тем, чего ей можно, а чего нельзя.
Им обидно?
Может быть, но не это важно. Важно как автор выглядит. Может в своих глазах она и молодчина, которая всех ловко на место поставила. Но я вижу ситуацию такой, где все бабы неправы. Просто бабка с мамашей больше, а авторок с п*здючкой чуть меньше.
А какие она должна делать скидки на возраст и зачем?
А это я выше писала.

Ну и правильно? А почему надо соглашаться? ну просто ПОЧЕМУ. Вот не хочет тетка соглашаться что правильно не приносить в ее дом смартфон и что?
И главное ПОЧЕМУ она вообще должна придумывать какие-то ответы?
Опять же, не быть курицей авторок никому не должна. И дочь не обязана не высказывать свое "фи" по поводу разбитой мобилы. И ее мамка с бабкой не обязаны молчать о том, какая автор нехорошая.)
Про свекровь я тебе уже ответила. Она не хочет открытого конфликта, оона игнорит. Да так можно. И нет не очкует. Просто не обостряет. Почему? Ну она мать ее мужа, не хочет ссор, конфликтов и вынуждать мужа прыгать между мамой и женой.
Ну так она ж через дочку теперь обостряет конфликт, хоть и провоцируют его бабка с мамкой! Умнее было бы проигнорит. Телефон девке починили, совесть автора может быть спокойна.)
Еще раз смеяться и высмеивать это разные действия.
Глупое поведение или днищанское поведение. Вот в этом разница.
Да и не похоже на то, что автор там веселится. На баттхерт больше похоже. :)
Зачем она должна звонить и объяснять это матери ребенка? ЗАЧЕМ?
Да где ты взяла-то про то, что матери надо звонить?  ??? Я с отцом поговорить предлагала, ибо он нейтрален. И то это необязательно.
Зачем бегать за кем-то чтобы объяснить ему что тебя его действия не волнуют.
Дык волнуют же. :) Но, повторюсь, я не предлагала специально мамке звонить.
Ками, о как. То есть есть мат, а есть не очень мат.  ;D
Ну типа да. Слова "хули" и "смехуечки" (ну и еще "манду", например, несколькими годами ранее) нам удалось протащить. Разрешат админы другие матерные, можно будет и их не цензурить. ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 18:44:25 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну типа да. Слова "хули" и "смехуечки" (ну и еще "манду", например, несколькими годами ранее) нам удалось протащить. Разрешат админы другие матерные, можно будет и их не цензурить. ¯\_(ツ)_/¯

Ну, "манда" вообще в "обсценную пятерку" не входит. Хотя Плуцер-Сарно считал в свое время, что есть ажно 35 матерных корней, включая "жрать" и "блевать".  ;D А с "хули" у меня было забавное. До сих пор кажется, что приснилось.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ну, "манда" вообще в "обсценную пятерку" не входит.
Но его все равно, как и "хер", ранее цензурили.  :D  Поэтому все изменения модеры друг с другом и с админами согласуют.)  
Мне кажется, что я и про то, как бы нам слово "хули" протащить в разрешенные, с тобой когда-то советовалась.  ;D Но могу путать.)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
У меня аж вьетнамские флешбеки от вашей беседы начались.
Помнится, сидела гуглила, слово "мудак" просто ругательное, или нецензурное ругательное.  ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
У меня аж вьетнамские флешбеки от вашей беседы начались.
Помнится, сидела гуглила, слово "мудак" просто ругательное, или нецензурное ругательное.  ;D
Да я тоже. ;D
Но вообще, мне Актриска рассказывала, что году в 2010 мат незапиканный разрешен был. А потом что-то случилось (первый набег Росмуднадзора наверное), и цензурить начали очень многое.  :D Может и "хрен" даже, надо старые треды читать.)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Я не понял, за что извиняться то? За то, что дева свое барахло раскидывает где попало?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Можно лего по всему полу разбросать, не хуже граблей будет  8)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я не понял, за что извиняться то? За то, что дева свое барахло раскидывает где попало?
Не, за то, что автор не смотрит, куда прет.
И место рядом с розеткой - это не "где попало". Но тут все равно и вина девки есть, ибо о косолапости автора том, что телефон в этом месте лучше не заряжать, ее предупреждали.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Автор "прет" по полу через двери. Внезапно там, где ходит всегда и где ходят все остальные.
А вот телефону на проходе не место, о чем умственно отсталого подростка уже предупредили неоднократно.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Автор "прет" по полу через двери. Внезапно там, где ходит всегда и где ходят все остальные.
А вот телефону на проходе не место, о чем умственно отсталого подростка уже предупредили неоднократно.
Только "умственно полноценные" взрослые не показали, где можно заряжать телефон.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А автор резко забыла о том, что их умственно отсталый подросток  заряжает телефон на проходе? Не, ну может и забыла, но в этом ее косяк.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Подросток может хоть срать где захочет. Последствия не будут ответственностью тех, кто там ходит.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Подросток может хоть срать где захочет. Последствия не будут ответственностью тех, кто там ходит.
Заряжать телефон - это не "срать". ;D Вот если б дочка трусы свои любимые на пол бросила, а автор на них сапогами наступила, тогда да, вина была бы полностью на п*здючке, и срач разводила бы она.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Заряжать телефон - это не "срать".
Патамушта деточке захотелось это делать вот здесь? ;D

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Патамушта деточке захотелось это делать вот здесь? ;D
Потому что у нее только два варианта было: или заряжать вот здесь, или сидеть с телефоном рядом (а мобилы ну как минимум час заряжаются), отгоняя от него любопытного трехлетку. Автор-то, если что, и сама пишет, что сын мог хватать п*здючкины вещи.)
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 20:50:44 от Твинк »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Только вот показали. И неоднократно.
Можете процитировать? Я в истории увидела, что в доме было две свободные розетки: в детской (где телефон хватает брат) и на проходе. Где еще-то были?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Твинк, а если б автор себе шею сломала?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Заряжать телефон - это не "срать". ;D Вот если б дочка трусы свои любимые на пол бросила, а автор на них сапогами наступила, тогда да, вина была бы полностью на п*здючке, и срач разводила бы она.
Твин ей не один раз говорили - здесь нельзя, здесь на проходе.
Так что вина только и исключительно ЕЕ.

Есть детская, возможно есть где-то еще (кухня там, например).
Ей не нравится что мелкий трогает телефон? Говори с отцом и мачехой, убери телефон выше, заряжай от аккума.
Ну и да выбирай что хуже - оставлять телефон там где об него могут споткнуться, упасть и заодно разбить телефон или там где его может трогать младший брат.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Потому что у нее только два варианта было:
Ну, т.е выбор у нее был.
Тем более, трехлетка вряд ли в комнате живет безвылазно.

А в итоге для девы пришло время пожинать результаты. Ну раз выбирает плохой вариант самостоятельно, как взрослая, то и огребает по тому же стандарту.
И кто ей в итоге Злой Буратино?

Все равно бы извиняться пришлось. ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
А что его сын тоже указывает ремонтировать ему разбитый телефон или новый покупать?
Может это он считает сколько стоят его игрушки, а сколько телефон старшей?
Нет, конечно, ему планшеты покупаются независимо от того, что там есть у сестры. Было бы на что указывать, а так - папочка и без того все купил. Трехлетнему псдюку - планшет нате пожалуйста, а дочке-подростку - новый телефон нельзя, прекрасно показывает приоритеты папаши. И чего это дочка решила спровоцировать скандал, в самом-то деле? Не потому же, что чувствует себя нахер не нужной папе, нет, а просто она мразь малолетняя.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
А может еще голову зарядкой отрезала бы?  ;D
Предъявлять в любом случае корова может только себе. Смотреть надо, куда идешь. Вдруг, ВНЕЗАПНО, кто-то розетку по прямому назначению использует.
Все равно бы извиняться пришлось. ;D

Нет. Со сломанной шеей особо не поизвиняешься. :'(
По остальному. Ну выбор-то был, но между плохим и очень плохим вариантом. Врядли п*здючка думала, что телефон разобьется. Да и о том, что какая-нибудь кривоногая курица споткнется об провод, тоже.
Кто ей Буратино? Да хрен знает. И сама девка ниоч, и то дерево, что автор, тоже. :D

Ведьма, так мелкая говорила о том, что брат трогает телефон. Ей альтернативы не предложили никакой. Да еще и автор заявила:"Ну может и тргает, конечно, но наши же телефоны сын не хватает!"
« Последнее редактирование: 29 Января 2021, 20:31:48 от Твинк »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Да ну, Сну защищает ребёнка? Ущипните меня.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А что его сын тоже указывает ремонтировать ему разбитый телефон или новый покупать?
Может это он считает сколько стоят его игрушки, а сколько телефон старшей?
Нет, конечно, ему планшеты покупаются независимо от того, что там есть у сестры. Было бы на что указывать, а так - папочка и без того все купил. Трехлетнему псдюку - планшет нате пожалуйста, а дочке-подростку - новый телефон нельзя, прекрасно показывает приоритеты папаши. И чего это дочка решила спровоцировать скандал, в самом-то деле? Не потому же, что чувствует себя нахер не нужной папе, нет, а просто она мразь малолетняя.
Сну,Ю да он купил младшему планшет. Скорее всего детский ребенку ж три
А дочери он купил смартфон, об этом ты в пылу, конечно, забыла?
Ах он не  захотел купить новый вместо ремонта, а с фига ли ДОЛЖЕН? Что за бредовый бзик, что вещи чинить нельзя? Только выкинуть и новый купить?

Твинк трогает и что? Давай я лучше положу его там где он мешает ходить и все об него спотыкаются, о чем мне уже не раз сказали?

Хорошо у подростка хреновый выбор - брат трогает телефон, телефон могут раздавить и сами навернуться. Ты что выберешь?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Ведьма, мелкий как обслюнявить мобилу мог, так и удалить что-то случайно. Неудовольствие от того, что трехлетка руки к телефону тянет, объяснимо. А автор с мужем нормальных вариантов не предоставили. В таком случае им стоило принять то, что девка на проходе провод оставляет. Все равно это на время было. Хотя какая религия мешала купить удлинитель, я хз.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ведьма, мелкий как обслюнявить мобилу мог, так и удалить что-то случайно.
Блокировка смарта рулит)))

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Блокировка смарта рулит)))
Но слюни за заблокируешь.)
« Последнее редактирование: 30 Января 2021, 20:51:10 от Твинк »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ками, ребенку там не шесть месяцев, когда начинают резаться зубы и ребенок все в рот тянет, потому что десны чешутся. Ребенку три года. Схерали он будет слюнявить телефон сестры?  :o Возраст не тот. Да и, судя по всему, по уровню развития он явно уже превзошел сестру.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Твинк, Мне кажется, если тебе говорят "не используй эту розетку", а ты ее используешь, то ты ее используешь не по назначению. Кстати, судя по всему, история происходила вечером. Без света черный провод в темноте/полумраке хер рассмотреть, если не будешь присматриваться. Особенно если повторил раз 10, что там проводов быть не должно
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Астрид

• Ветеран
не пользуюсь ойфонами, они стремные) в любом случае, не думаю, что ремонтёры ойфонов имеют какой-то суперскилл по сравнению с другими мастерами в наших епенях. скорее всего так же налажают.
Ну, хз. Мне, конечно, не приходилось менять экраны с платами, но расходники типа батарей, маленьких плат внутри, юсб-разъемов и разъемов зарядок-таки дешевле починить, чем купить новый телефон.

Выкидывать мобилу за 15-20 тысяч при цене починки в 2-3 мне тоже кажется немного странным.
В точку.

Разобьешь телефон или нет - еще зависит от того, носишь его в чехле или нет и в каком. Я регулярно роняю телефоны, поэтому  они у меня всегда в жетской броне с ребрами и защитным стеклом. Когда я сменила последний телефон, он устарел морально, но работал. И муж взял его на пару месяцев себе на замену, пока придут чехлы на новый. Я носила 4 года телефон, несколько раз в хлам била эти стекла, но экрану ничего не было. Он уронил (без стекла) 1 раз - сразу 2 трещины.

Планшет у меня улетел единственный раз с кровати в  50 см. Кнопку включения заело так, что планшет шел в бесконечный цикл перезагрузки, пришлось разбирать и чинить. Был бы чехле, возможно, ничего бы не произошло.

Девчонка явно губу раскатала, пусть закатает обратно. Телефон починен? Починен. До свидания.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Разобьешь телефон или нет - еще зависит от того, носишь его в чехле или нет и в каком.
Угу! Поэтому мажорчики таскают свои айфоны без чехлов - разобью и хрен с ним, не жалко  ;D Мне гораздо больше нравится телефон без чехла, но я как представлю, с моей-то криворукостью, одно неловкое движение - и я попадаю на замену экрана тыщ за 30... Ношу в розовом чехольчике  ;D
А вот защитное стекло - норм. Я думала, это расходник, который нужно менять чуть ли не раз в месяц, пока мне мужик случайно не купил какой-то уникальный экземпляр (причем в переходе и за 500 рублей). Я с ним уже полгода, и стекло отлично себя чувствует! Вообще никаких царапин, трещин, сколов, хотя особенности эксплуатации все те же. Как бонус - "антишпион", и в ночи в постели оно светит только мне в лицо, сбоку вообще ничего не видно. Вот бы узнать хоть производителя этого китайского чуда :(
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)