Автор Тема: Бездомные мать и сестра  (Прочитано 24541 раз)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Бездомные мать и сестра
« : 10 Февраля 2021, 16:40:11 »
Мать взяла у меня в долг большую сумму денег, больше миллиона для лечения младшей сестры от второго брака. Я хотела брать на них ипотеку, но скрепя сердце согласилась, у условием, что мама отпишет на меня комнату в коммуналке (ее единственное имущество, они жили у отчима). Деньги отдала,а комнату продала за 700 тыс и взяла однушку. А мать вложила в лечение все, даже взяли кредит, а в этом году отчим потерял работу, запил вчерную и выгнал их. Мама молит меня пустить к себе, но если я это сделаю, моей личной жизни придет конец, сестре всего 13, новое жилье они не купят. Неделю пока живут у маминой тети. Я не вижу нормального выхода, у меня нет денег на съем им жилья, у них тоже нет, зарплата у матери 18 тыс. Значит остается только рвать все отношения с семьей. КМП.
Ситуация хреновая, сочувствую автору...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #1 : 10 Февраля 2021, 16:47:10 »
если я это сделаю, моей личной жизни придет конец
...
Значит остается только рвать все отношения с семьей
Какая изумительная мерзость.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Февраля 2021, 16:49:42 »
Мать хлебушек, а проблемы должна решать старшая дочь?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #3 : 10 Февраля 2021, 16:50:39 »
Разумеется, не должна. Имеет все возможности отправить мать и ребенка жить на улицу.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Февраля 2021, 16:53:17 »
Существует больше одного варианта: найти матери работу не на 18000, снять комнату вместо квартиры (пару тыщ думаю дочь смогла бы подкинуть), оформить алименты в твёрдой сумме, подать налоговый вычет за лечение, а не сидеть свесив лапки на шее у тётки и дочери.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #5 : 10 Февраля 2021, 16:53:40 »
То есть автор должна сестре больше, чем ее родной отец? Мило. Это если ещё не упоминать ряд интересных вопросов:
Почему брак второй, что с первым мужем, умер или развелись?
Какие у автора отношения с сестрой и отчимом?
Спрашивала ли мать мнения автора, когда увязывалась во второй брак и рожала второго ребенка?
Не забросила ли мать автора, увлекшись новым мужиком и ребенком?
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 16:58:25 от Снусмумрик »

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #6 : 10 Февраля 2021, 16:55:25 »
Существует больше одного варианта:
Да, автор это знает.
остается только рвать все отношения с семьей

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #7 : 10 Февраля 2021, 17:00:46 »
Ну если она не позволит сесть себе на шею, то да, это единственный вариант. Все остальные предполагают шевеления мамашки ребёнка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #8 : 10 Февраля 2021, 17:04:07 »
если я это сделаю, моей личной жизни придет конец
...
Значит остается только рвать все отношения с семьей
Какая изумительная мерзость.
Почему? У автора своя жизнь, она молодец - сама купила себе квартиру, отдав при этом безвозмездно кругленькую сумму на лечение сестры. И она безусловно имеет право на то, чтобы теперь жить в своей квартире и устраивать личную жизнь. А вот мамаше следует включить голову и начать шевелиться. Подавать на алименты, менять работу.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Февраля 2021, 17:06:04 »
сама купила себе квартиру, отдав при этом безвозмездно кругленькую сумму на лечение сестры.
мы одну и ту же историю читали?

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #10 : 10 Февраля 2021, 17:06:48 »
И она безусловно имеет право на то, чтобы теперь жить в своей квартире и устраивать личную жизнь.
Разумеется, имеет.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #11 : 10 Февраля 2021, 17:06:53 »
С чего это безвозмездно? Получила за свои деньги комнату, продала, может, еще и в плюсе осталась. В истории, увы, не указано, сколько она матери отдала.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #12 : 10 Февраля 2021, 17:10:10 »
Указано в первом же предложении
Мать взяла у меня в долг большую сумму денег, больше миллиона для лечения младшей сестры от второго брака

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #13 : 10 Февраля 2021, 17:11:51 »
Мать взяла у меня в долг большую сумму денег, больше миллиона для лечения младшей сестры от второго брака
Но во втором предложении указано, что автор взамен забрала у матери единственное жилье.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Февраля 2021, 17:12:34 »
Но во втором предложении указано, что автор взамен забрала у матери единственное жилье.
Которую смогла продать только за 700к.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #15 : 10 Февраля 2021, 17:13:41 »
И долг мать ей не вернула. По сути автор выкупила комнату матери куда дороже, чем она стоила

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 10 Февраля 2021, 17:17:21 »
Как я понимаю, автору маменька в свое время не предлагала в своей комнате жить, а выперла на вольные хлеба?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #17 : 10 Февраля 2021, 17:18:34 »
И ногами била ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #18 : 10 Февраля 2021, 17:18:49 »
Да имеет она право, имеет.
Я ж с этим не спорю.
Просто и на безвозмездную помощь не тянет.
И на белый плащик тоже.
Мать так-то не пробухала эти деньги, а лечила ребенка.
Нигде не сказано, что она не бежит менять работу. Просто прошло всего несколько дней еще.
Но автор уже  ради личной жизни готова отказаться от матери с сестрой. Удачи, чо.

Заявка на успех

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #19 : 10 Февраля 2021, 17:23:17 »
Что-то меня с этой истории так бомбануло, что я аж зарегистрировался. Народ, оправдывающий автора ...Эм.

1. Это ничего, что автору продали комнату в коммуне, которую она потом продала? То есть автор НЕ помогала совсем безвомездно.
2. По поводу того, где первый муж - да где угодно, если к нему не обращались за помощью в критической ситуации, значит, он не поможет. Может, умер, уехал на край света и никакой связи с ним нет, сидит в тюрьме, пропал без вести, в психушке, что угодно.
3. Да, отец ребёнка обязан его содержать. Он не имеет права ребёнка, как минимум, выгонять на улицу. Но если он уже выгоняет 13-летнюю больную (судя по тому, что ей требовалось дорогостоящее лечение) дочь на улицу - он в неадеквате. Оставлять ребёнка с мужиком в неадеквате - нельзя.

По поводу того, что мамаше не шевелится - откуда вы знаете? На алименты она может и подала, но это далеко не быстро. А проблему с жильём им СЕЙЧАС решать надо, им негде жить. Плюс алименты могут не выплачиваться годами, взыскать их с пьющего мужика, положившего на это дело половой орган, не так-то легко.

По поводу поиска другой работы: если нет своей квартиры и нужно вот прямо сейчас решать жильё, смена работы ничего не даст. Мамаше на новой работе не в первый день выплатят всю зарплату. Плюс, возможно, что с больным ребёнком на руках (а это означает частые больничные) и в период пандемии она и не может ничего лучше, чем эти 18 тысяч рублей в месяц найти, нет?

Я, правда, не знаю, почему мамаша не ищет себе хотя бы комнату. Но вопрос в том, что непонятно, чем болен ребёнок. Многие с больным ребёнком не пустят. Плюс, возможно, она получает-то в месяц 18 тысяч, но у неё на руках из-за долгов и текущих расходов может не быть и этой суммы. Плюс для съёма надо заплатить сразу и часто ещё и риэлтору.

В общем, автор ведёт себя так, как будто бы они ей - левые. И если я понимаю, что с матерью отношения могли быть очень разными, то при чём тут 13-летняя девочка, которую автор сама сестрой называет? Родная кровь, нет?

Я не говорю, что садить себе на шею - норм, здорово, так и надо. Но если автор не пустит их к себе, больного 13-летнего ребёнка могут забрать в приют, мать будет бомжевать (а для женщин это часто означает быструю смерть). Чтобы выбить из мужа алименты, найти себе работу и так далее, нужно время. И это время надо где-то жить. Они нашли вариант только на неделю. Никто как бы не сказал, что если автор их пустит, мать сядет на шею и свесит ножки. Мать как бы заботилась по мере возможности о втором ребёнке, и деньги из автора не выбивала манипуляциями, а попросила за свою комнату в коммуне - всё, что у неё было. Это вполне указывает на то, что мамаша понимает необходимость что-то давать в ответ и о детях по мере возможности старается заботиться. Да и вряд ли там предистория отношений автора с мамашей была совсем уж полна драмы, иначе бы автор до начала этой истории уже не общалась.

В общем, я не знаю. У меня в окружении в пандемии некоторые просто знакомые готовы пустить, часто просят только коммунальные оплачивать. А тут родная дочь...

На месте мамаши я бы тупо начал просить помощи в соцсетях и в группах. Только проблема в том, что если это увидят соцслужбы, ребёнок, увы, может оказаться в детдоме((.

По поводу: автору должны больше 300 тысяч рублей, автор более чем помогла... Гм. А это кто-то отрицает? Автору никто в истории не говорит, что она должна что-то сделать. Или что она мало помогала. К ней обратились в случае критической ситуации: жилья нет, блин. Знаете, как при пожарах или ещё как. И никто не сказал, что её мамаша намерена жить там с ребёнком вечно. Автор может пустить их на определённый срок или на определённых условиях. Или не пустить, но что-то сделать. Попытаться найти им комнату, которая будет подходить маме по деньгам. Или там, ещё что.
Но нет, она сразу готова их слать, потому что проблемы. Человек, который способен родную (по матери) больную сестру отправить на улицу, потому что проблемно, и ой, мне некомфортно будет так жить...
Такой себе человек.
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2021, 17:30:15 от Karr »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Февраля 2021, 17:23:24 »
Просто и на безвозмездную помощь не тянет.
Минимум 300к рублей там были безвозмездно.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #21 : 10 Февраля 2021, 17:24:55 »
Скуя? Мать взяла в долг.
Автор не упоминает, что долг матери простила.

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #22 : 10 Февраля 2021, 17:25:45 »
Она дала маме больше миллиона. Мать дала ей комнату, которую автор продала за 700к. Ну вот и считаем. Больше 300к она маме подарила. Мы не знаем, что за "больше миллиона". Это может быть и 1.5 ляма. И долг автор вернуть не просила. Да еще и пришлось заморачиваться с продажей комнаты.
Имхо, автор уже помогла более чем.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Февраля 2021, 17:26:49 »
Скуя? Мать взяла в долг.
Автор не упоминает, что долг матери простила.
Более миллиона в долг человеку с зп 18 тыщ рублей и ребенком? Мои пони такого не вытянут.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #24 : 10 Февраля 2021, 17:28:03 »
При зарплате в 18 тысяч и несовершеннолетнем иждивенце - долг в 300+ тыр можно смело считать подарком. Там отдавать нечем.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #25 : 10 Февраля 2021, 17:29:14 »
При зарплате в 18 тысяч и несовершеннолетнем иждивенце - долг в 300+ тыр можно смело считать подарком. Там отдавать нечем.
Автор, судя по всему, и не надеется на возврат долга.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #26 : 10 Февраля 2021, 17:31:31 »
Она дала маме больше миллиона. Мать дала ей комнату, которую автор продала за 700к. Ну вот и считаем. Больше 300к она маме подарила.
Интересно посчитано. Математика на уровне ;D

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #27 : 10 Февраля 2021, 17:34:02 »
Помимо иждивенца там до последнего был супруг работающий.

И как бы это сейчас ни звучало, это мама и сестра. В очень тяжелом положении. Не чужие люди, которым автор широким жестом миллион подогнала.
И нет нигде указаний, что мама там токсичный арбузер, детство испоганивший. Всех грехов - попала в тяжелую ситуацию.
Автор просто святая мученица, ага. Самое время долг с матери спросить.

Заявка на успех

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Февраля 2021, 17:38:11 »
ИМХО, когда рассматривается только такой вариант, как у автора, это многое говорит об отношениях с матерью.
Я бы маму с сестрой пустила, но с условием, что это не навсегда, мама ищет более доходную работу и после этого начинает снимать жилье, может быть, с некоторой помощью. Судя по сумме накоплений автора на ипотеку, город немаленький, наверняка работу хотя бы тысяч за 30 найти при желании можно. Если ещё автор будет подкидывать денежку, на съем студии или приличной комнаты должно хватить. А там дальше уже будет видно, может, мама на работу получше устроится, может, у автора карьера выйдет, может, отчим выйдет из запоя и начнёт алименты хотя бы платить.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Февраля 2021, 17:38:39 »
Самое время долг с матери спросить.
Так она не спрашивает. И тут, вроде, никто не советовал спрашивать О_о