Автор Тема: Бездомные мать и сестра  (Прочитано 24884 раз)

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Re: Бездомные мать и сестра
« Ответ #90 : 11 Февраля 2021, 12:39:21 »
Пф. У меня есть мать, ради которой я последнюю рубашку продам (как и она ради меня), еще у меня есть отец. Если отец потеряет квартиру - он пойдет жить под мост, потому что я с ним под одной крышей не стану жить ни при каких обстоятельствах. Как и спонсировать.
Я могу развернуть ситуацию абсолютно любой стороной. Может, дочь просто сволочь. Может, дочь социопат с диагнозом. Может, мать, выбирая между семьей и личной жизнью в свое время тоже выбрала личную жизнь. Может, отчим бухал давно и мать предупреждали миллиард раз, что надо двигаться.
Какая разница? У автора нет денег - об этом она пишет. У автора единственное имущество - квартира. Автору непонятно сколько лет - запросто может быть за 30, хочется свою семью и ребенка, а не с сестрой еще 5 лет валандаться, взноса на еще одно жилье во вменяемые сроки тоже не потянуть.
Ну и лично мне очевидно одно - сейчас у матери зарплата 18 тысяч, несовершеннолетний ребенок. Как автору выгнать ее через несколько месяцев, если у нее по-прежнему останется зарплата 18 тысяч и несовершеннолетний ребенок? Да никак. Расклад тот же.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #91 : 11 Февраля 2021, 12:42:43 »
Крыс, ты прав в том, что нам достоверно известно из истории. Однако для того, чтобы оценить поступок/намерения автора, нам просто не хватает деталей. Отношения между родственниками могут быть очень разными, и оправданно разными. У кого-то сохранился постоянный контакт, общение, взаимовыручка. Кто-то сводит общенин с родичами исключительно к делу. Есть те, кто не общаются с семьей вовсе.
 В истории непонятно, какие отношения между автором, матерью и сестрой. Перечисленные факты можно использовать в качестве аргументов к додумыванию любого варианта. Поэтому, имхо, неправильно будет одобрять или обвинять автора.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #92 : 11 Февраля 2021, 12:45:52 »
Перечисленные факты можно использовать в качестве аргументов к додумыванию любого варианта. Поэтому, имхо, неправильно будет одобрять или обвинять автора.
При наличии желания, можно додумать любой вариант при любом количестве аргументов. В истории я не вижу указаний на плохие отношения, как причину рвать связи. Как причину рвать связи я в истории вижу "личной жизни придет конец". Впрочем, перенастраивать моральные компасы я тут никого не призываю.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #93 : 11 Февраля 2021, 12:47:39 »
Достоверно мы знаем, что хреново там все с семейными узами. А вот кто тут козел, не знаем. Я склоняюсь, что мама, вы - что дочка, ок. Но я против выдавать маме индульгенцию только по факту того, что у нее в жизни случилось дерьмо.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #94 : 11 Февраля 2021, 12:50:13 »
выдавать маме индульгенцию
на что?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #95 : 11 Февраля 2021, 12:53:16 »
На то, что сволочь тут непременно дочь, а не она сделала так, что дочка не хочет видеть ее несколько месяцев у себя.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #96 : 11 Февраля 2021, 12:54:51 »
индульгенция на то, что сволочь тут дочь.

Я всё понял, спасибо за беседу.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #97 : 11 Февраля 2021, 12:55:23 »
Может, дочь просто сволочь. Может, дочь социопат с диагнозом. Может, мать, выбирая между семьей и личной жизнью в свое время тоже выбрала личную жизнь. Может, отчим бухал давно и мать предупреждали миллиард раз, что надо двигаться.
Какая разница? У автора нет денег - об этом она пишет. У автора единственное имущество - квартира. Автору непонятно сколько лет - запросто может быть за 30, хочется свою семью и ребенка, а не с сестрой еще 5 лет валандаться, взноса на еще одно жилье во вменяемые сроки тоже не потянуть.
Ну и лично мне очевидно одно - сейчас у матери зарплата 18 тысяч, несовершеннолетний ребенок. Как автору выгнать ее через несколько месяцев, если у нее по-прежнему останется зарплата 18 тысяч и несовершеннолетний ребенок? Да никак. Расклад тот же.

ППКС
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #98 : 11 Февраля 2021, 12:56:12 »
При наличии желания, можно додумать любой вариант при любом количестве аргументов. В истории я не вижу указаний на плохие отношения, как причину рвать связи. Как причину рвать связи я в истории вижу "личной жизни придет конец". Впрочем, перенастраивать моральные компасы я тут никого не призываю.
Ну ты вот так видишь. Мне, например, кажется, что у автора уже давно отношения с семьей не той близости, чтобы она могла и хотела безболезненно для себя пустить их в дом. Иными словами, ставить личную жизнь выше родственников — не преступление и даже не маркер мудака, пока неизвестны детали.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #99 : 11 Февраля 2021, 13:02:09 »
Мне, например, кажется, что у автора уже давно отношения с семьей не той близости, чтобы она могла и хотела безболезненно для себя пустить их в дом. Иными словами, ставить личную жизнь выше родственников — не преступление и даже не маркер мудака, пока неизвестны детали.
Ну так чо блюрить-то
Не "ставить личную жизнь выше родственников", а "оставлять родственников бомжами во имя личной жизни". Я не вешаю ни ярлыков, ни маркеров. И даже ни разу не спросил, как в логику плохих отношений вписывается миллионная сумма, врученная маме не лечение сестры.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #100 : 11 Февраля 2021, 13:05:21 »
Они не под мостом живут, а у тетки. Третий раз говорю.
И, как Сангрия верно отметили, все может закончиться тем, что мама с сестрой так и будут жить с автором. Годами.
Найти новую работу, подать на алименты и снять жилье мама может и живя у тетки.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #101 : 11 Февраля 2021, 13:05:34 »
Скажем так, в подавляющем большинстве знакомых мне ситуаций, когда в семье не было тёплых отношений, располагающих к взаимовыручке в том числе и за счёт собственного комфорта в случае пздца, основная часть ответственности за это лежала на родителях. И причины были разные, начиная от случаев, когда родители воспитывали ребёнка как короля и не умели нормально выставлять границы, и заканчивая случаями откровенного пренебрежения или жестокости.
А в большинстве семей, где отношения были не идеальные, но в целом неплохие, дети готовы помогать родителям при необходимости и наоборот.

Так что я скорее ставила бы на то, что нынешняя ситуация - следствие более ранних проблем, а не врожденного мудачизма автора. Но в полной уверенностью утверждать не буду.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #102 : 11 Февраля 2021, 13:07:44 »
И в третий раз тебя игнорят по причине того, что, будь возможность у них остаться у тетки - не было бы истории про однушку автора.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #103 : 11 Февраля 2021, 13:11:48 »
И в третий раз тебя игнорят по причине того, что, будь возможность у них остаться у тетки - не было бы истории про однушку автора.
Допускаю, что маме самой комфортнее было бы жить с дочерью, тетку стеснять неудобно, а дочь - ОнаЖеДочь!
Если бы тетка их вот прямо выгоняла, автор, наверно, написала бы об этом.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #104 : 11 Февраля 2021, 13:13:50 »
Не "ставить личную жизнь выше родственников", а "оставлять родственников бомжами во имя личной жизни".
Второе вполне вписывается в первое.
 И даже ни разу не спросил, как в логику плохих отношений вписывается миллионная сумма, врученная маме не лечение сестры.
Как и я не спрашиваю, как в логику хороших отношений вписывается нежелание приютить в трудную минуту ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #105 : 11 Февраля 2021, 13:15:32 »
Если бы тетка их вот прямо выгоняла, автор, наверно, написала бы об этом.
Даже немного улыбает, что эта логика не распространяется на "там отношения плохие".

Сложно спорить с миллиардом "допускаю" и "наверно". Автор в истории свой резон привела - других резонов на рассмотр у меня нет.
---
Второе вполне вписывается в первое.
Ага, только выглядит не так причесано ;D
Как и я не спрашиваю, как в логику хороших отношений вписывается нежелание приютить в трудную минуту ;)
*пожал ушами*
Это нежелание объясняется автором в истории
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 13:17:09 от Lsv »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #106 : 11 Февраля 2021, 13:23:23 »

2. То, что автор отдала за эту комнату больше миллиона, а продала за 700 тысяч, может как означать, что автор реально отдала за эту комнату то, сколько та не стоила, как и то, что автор продала эту комнату дешевле, лишь бы не морочиться. Есть люди, которым нужны деньги срочно (например, выгодный вариант с ипотекой). Есть люди, которые просто не умеют продавать недвижимость. Есть разные люди. То, что автор получила столько-то денег за эту комнату, ещё не говорит на 100%, что комната столько стоила. Может, да, может, нет.
Сомнительно.
Если эту комнату можно было продать дороже, чем мама получила от дочери, почему она не продала комнату за ее стоимость?
Дочь может быть сволочью или нет, но она однозначно не дура и деньги считать точно умеет. И маловероятно что она допустила потерять 30% (или более) капитала на пустом месте.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Karr

• Пользователь
  • **
« Ответ #107 : 11 Февраля 2021, 21:14:14 »
Сомнительно.
Если эту комнату можно было продать дороже, чем мама получила от дочери, почему она не продала комнату за ее стоимость?
Дочь может быть сволочью или нет, но она однозначно не дура и деньги считать точно умеет. И маловероятно что она допустила потерять 30% (или более) капитала на пустом месте.

Вы знаете, тут столько вариантов)))
Причём необязательно быть или не быть дурой.

Скажем, продажа комнаты в состоянии "как есть" - это 700 тысяч. Если продажей комнаты заниматься, бегать, искать варианты, разбираться с объявлениями, возможно, несколько "причесать комнату" - это может быть не миллион, но больше, чем 700. Вопрос в том, что грамотная продажа недвижимости - это профессия (который риелтор). Я намекаю на то, что этим ещё нужно уметь заниматься, а автор, возможно, не умеет.

Ну и есть ещё такой вариант: у автора может не быть возможности всем этим заниматься. Чтобы продать комнату или любую другую недвижимость, которая не беспроблемная однушка, надо много отвлекаться. Да, кажется, что проще простого: взять паузу на 2-4 недели, серьёзные деньги и всё такое.

Но проблема в том, что если автор, например, в карантине работает над какими-то проектами в режиме нон-стоп, она может быть не в состоянии особо выпасть без серьёзных потер для себя надолго. Причём потери могут быть далеко не только финансовыми, но и репутационными.

А ещё я допускаю,что могло быть и так: мама продала комнату, например, до кризиса (пандемии), а дочери были нужны деньги в пандемию. Например, слишком дорого ждать и тратиться всё это время на съём квартиры,  пока закончится кризис, цены восстановятся) и непонятно, куда они восстановятся и так далее.

Вообще мы же не знаем, где это, когда это и т. д.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2021, 22:27:55 от Neika »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #108 : 11 Февраля 2021, 22:25:07 »
Не очень понятно, какие такие ресурсы лишние есть у автора, которыми можно поделиться.
Ипотека на одношку. Денег, видимо, не густо.
В однушке они как будут размещаться вообще? Как автор будет спать и отдыхать? А это важно. И вообще в целом и учитывая ипотеку.
Какая работа у автора? Может такая, что после неё хочется запереться побыстрее в тишине. А тут будет ещё два человека, один из которых болен.
И да, поселятся они скорее всего или навсегда или на годы.
Потому что пока восстановление, потом ой старшие классы, ой в ВУЗ поступать, ой зарплата 18 тысяч, ой ну алименты отец не платит же и так далее.

Ну я хз. Сложный выбор так-то.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #109 : 11 Февраля 2021, 22:52:11 »
Ребенку нужна реабилитация, даже с повышенной зарплатой на жилье вряд ли хватит средней зарплаты тыс в 25. А жилье стоит дорого. Не знаю, на какие шиши это всё делать.
А выставить мать с сестрой через полгода будет морально ещё сложнее.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #110 : 12 Февраля 2021, 02:16:36 »
Ну да, пздц сложный выбор, конечно 🤦‍♀️
Оставить мать с больной сестрой бомжами, или вспомнить, что мать осталась без единственного жилья из-за твоих условий.

Мать не просила подарить ей эти деньги, она просила их в долг. Возьми автор расписку, матери сейчас было бы куда пойти и с чего начать, чтобы долг быстрее вернуть. Но автора устроил только вариант с лишением матери жилья.
Автор не спрашивает, как она будет спать и отдыхать. Она прямым текстом говорит, что ее личная жизнь целиком завязана на наличие у нее хатки.

Что же выбрать, дайте подумать. Отказаться от личной жизни или матери в сложнейшей ситуации?

иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #111 : 12 Февраля 2021, 10:03:40 »
Матрёшка, если бы автор просто отдала бы деньги под расписку, сейчас было бы ещё тяжелее, потому что у автора не было бы своего жилья. Потому что ну не вернула бы ей мать лям. Ну не вернула бы, понимаете? Ее выгнал из дома муж-алкаш и у нее зарплата 18к. Вот с чего ей возвращать этот лям, а?

А личная жизнь это не только потрахушки. Это и друзья, и просто время наедине с собой.
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2021, 10:06:06 от Вера_в_чудо »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #112 : 12 Февраля 2021, 10:06:57 »
Мать не просила подарить ей эти деньги, она просила их в долг. Возьми автор расписку, матери сейчас было бы куда пойти и с чего начать, чтобы долг быстрее вернуть. Но автора устроил только вариант с лишением матери жилья.
Т.е. лучше бы лишили жилья автора? Где бы она жила сейчас?

И про в долг не смешите, сколько будет выплачивать долг более миллиона человек с зарплатой 18 тыщ? Плюс на котором весят кредиты, выплаты по которым будут требовать более опытные и жесткие люди чем дочь.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #113 : 12 Февраля 2021, 10:09:17 »
Как вариант - обратиться в какой-нибудь благотворительный фонд. По-хорошему это надо было сделать, когда девочка заболела. Бла-бла, помогите Танечке на операцию. Собрали бы какую-нибудь сумму, пусть даже не огромную, но всё-таки. Может, хотя бы кредита не было бы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #114 : 12 Февраля 2021, 10:13:48 »
И в какой срок мать вернула бы деньги по этой расписке?

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #115 : 12 Февраля 2021, 10:16:27 »
И в какой срок мать вернула бы деньги по этой расписке?
Примерно за 55 555 месяцев, при условии, что отдает автору всю свою зарплату в 18к.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #116 : 12 Февраля 2021, 10:20:15 »
Вера, ты потеряла запятую, или у тебя там такие аццкие проценты? :o

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #117 : 12 Февраля 2021, 10:25:36 »
Вера, ты потеряла запятую, или у тебя там такие аццкие проценты? :o

Это я хотела пошутить, но переборщила, видимо ;D
Ну лет за 7-8 она отдала бы, короче. Если без калькулятора прикидывать. Но ей же ещё надо 13-летку и себя кормить-одевать.

Hacksley

• Гость
« Ответ #118 : 12 Февраля 2021, 10:42:52 »
Пожалуй, напомню для особо упорно возмущающихся (в том числе, моей позицией), что семья - это дорога в обе стороны. В данном случае мать автора, очевидно, заново вышла замуж, когда автор была подростком или чуть раньше (зависит от возраста, когда скопила, родили и пр.).

Есть, конечно, вариант, что автор говно, эгоистка и пр. Но уж не менее вероятно, что внимание отдавалось преимущественно штанишкам и младшей от них. Так, блин, бывает, и часто. В итоге старший вырастет самостоятельным, работает, сепарируется, копит, а потом вынь да положь все сразу.

Мать тут не свинья, ту же отдачу коммуналки сочла справедливой и выполнила обещание. Но вот то, что она хочет переложить часть ответственности за своего ребенка на взрослую старшую - определенно. Потому что в другом случае ей будет тяжело.
Согласна ли на это старшая, любит ли она младшую вообще - ха, да к чему эти вопросы, это жи твоя симья! Как будто понятие "семья" возникает априори (было бы удобно, но обычно нет).

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #119 : 12 Февраля 2021, 10:46:14 »
Вот-вот, семья это ж не только про общую кровь.