Автор Тема: pikabu.ru - Луковая история или про ипанутых родственников  (Прочитано 30064 раз)

Оффлайн Ферра

• Старожил
Рецепт драников обычный. На две порции: две картошки чуть крупнее среднего, 1 желток, 1 неполная столовая ложка муки, соль (по вкусу, но я люблю, чтобы соль чувствовалась). 1 картошку потереть на терке для пармизана (которая с пупырышками), одну на мелкой, отжать немного, добавить желток и муку. Тесто должно быть жидким. Жарить небольшими порциями, должны быть тонкими, хрустящими и золотыми.
Лучше всего с медом идут, но и сгущёнка сгодится.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
С мёдом?
Для меня это всегда соленое блюдо, я могу драники как гарнир к мясу использовать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
С мёдом?
Для меня это всегда соленое блюдо, я могу драники как гарнир к мясу использовать.
Когда-то еще при Союзе в Харькаве было кафе Деруны (это украинское название дранников), где божественно готовили оные деруны с мясным и грибным фаршем. Сколько пытался повторить - всё не то.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
С мёдом?
Я свое познание сладкого с соленым начала с икеевских фрикаделек с соусом. И теперь мне второе+сладкий соус прям очень заходит, думаю, и тут будет годно.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
Да ладно, драники это же картофан. А картошка отлично сочетается с сахаром и мёдом. Картошка в карамели бомбический десерт.
А печень если мелкая куриная то я просто тушу и жарю на сковороде с кубиками зелёных яблок.
Маман в духовке говяжью печень запекает как пирог. Слой печени, слой яблок.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
Печень с яблоками

1) Печень очистить от плёнки и вырезать все желчные протоки (дырки такие плотные)
2) нарезать кусочками по 1 см толщиной
2) засыпать плотно содой и оставить на 10-20 минут. Потом хорошо промыть и дать воде стечь. (Это нужно чтобы печень была мягкая и таяла во рту)
3) кусочки печень обваливать в муке и жарить на сковороде до золотистой корочки по одному, солить с каждой стороны. Главное тут не передержать - чем дольше держишь, тем жёстче печень
4) в этой же сковороде после печени обжарить порезанный полукольцами лук
5) после лука обжарить дольки кислых зелёных яблок (я беру мутсу или что-то похожее)
6) в форму для свч сложить слоями: печень, лук и сверху яблоки.
7) в микроволновку на максимум на 10-20 минут (смотреть по своей свч)
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Печень не только с яблоками хороша, я иногда с грейпфрутом делаю - мне вкусно. Печеночный паштет с черносливом или курагой тоже классно, как по мне. Кстати, печенка, маринованная в квасе, тоже найс. Кстати-2 фрикадельки из печени в суп заходят только так.

ПыСы: лук моя сестра не любит и не ест. За исключением, почему-то, моего лукового супа и закуски из жарено-тушеного мною же лука в соевом соусе.
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 15:02:20 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Такая тема, а рецепты начались только на четвёртой странице обсуждения... стареете-с)))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
У кого четвёртая, а у кого-то ещё только вторая.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я не люблю вкус белка, но люблю яйца целиком.
В детстве бодалась с бабушкой, которая мне готовила глазунью с жидким желточком. Не, желточек получается офигенный. Но белок отдельно, а отдельно он мне не нравится. Поэтому же не люблю модные ныне яйца пашот.
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мне в яичнице-глазунье не нравится, когда белок сверху не до конца схватился и выглядит это довольно противненько.
Пашот обожамс.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Вот как-то не то что терпеть не мог, но не любил гречку, пока хлопья гречневые не попробовал.
Не любил тушуную капусту в столовой, но нормально приготовленная норм. Так что правда нелюбовь к блюду часто по причине плохой готовки.
И по основной теме, очень уж угребищные родственники. Тож не понимаю, кто насильно тенет к ним. Они связями помогут? Наследство оставят? Вот накуа?
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Проблема в том, что у людей в целом вкусы разные, как и критерии плохой готовки.
Тут упоминались кабачки - я их не ела как раз, ни тонкие прожаренные, ни растушенные - а вот большими кусками слегка прихватить на сковороде без масла и хорошо. Но по факту это горячий сырой кабачок.
Не люблю сочетание петрушки с укропом. Не люблю зажарку. Люблю полусырые овощи в супах и не люблю картошку в супах в принципе. Так что на вкус и цвет, что называется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн aqua.tacet

• Ветеран
Где в этих людях логика?
Когда они обманывают тем, что лука (например) в блюде нет, а он есть, но меленько, потому что "да ты не почувствуешь"
Если он там не чувствуется, на кой его туда класть?
А если все таки влияет на вкус блюда, значит, почувствуется, блин  :-\

У меня в детстве с луком была проблема именно вот с его ээм консистенцией (?) в жарено-вареном виде. На вкус мне ок, а вот жевать что то желеобразное- фу. Поэтому не ела очень долго холодец, сало, мясной жир до сих пор не ем.
От таких проблем лук в мелкой форме помогал, ешь в блюде и не замечаешь. А вот картошка с луком, когда там прям видны эти куски лука...  :-X

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Логики две:
1. Это же полеееееезно, как же без лука/морковки/чеснока, ребёночек плохо развиваться будет, витаминчики.
2. Чей-то она выделывается, все едят и она пусть ест, ща я вот всем докажу, что она просто выпендривается.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Мне в яичнице-глазунье не нравится, когда белок сверху не до конца схватился и выглядит это довольно противненько.
Для этого достаточно перевернуть яйцо на минуту буквально. Белок схватится, а желток остается жидким. Обожаю.

Оффлайн Silliona

• Ветеран
Для этого достаточно перевернуть яйцо на минуту буквально. Белок схватится, а желток остается жидким. Обожаю.
...или добавить немного воды на сковородку и накрыть крышкой. Лично мне так проще, чем переворачивать. :)
- Знаешь, что могло бы сделать меня счастливой? Ящичек вина.
- И ящичек денег?
- И ящичек денег точно помог бы.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
...или добавить немного воды на сковородку и накрыть крышкой. Лично мне так проще, чем переворачивать. :)
Не. Мне "водянистость" не нравится. Я люблю хрустящую корочку.
Я просто переворачиваю и сразу же выключаю плиту. И через минуту скидываю на тарелку.

Онлайн Cunt

• Ветеран
Зачем вода? Просто накрываешь крышкой
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Зачем вода? Просто накрываешь крышкой
Можно прозевать и желток тоже запечется, а не жидким будет. Опять же - нет корочки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Мы дома тоже просто крышкой накрываем, вокруг желтка белок тоже схватывается и перестает быть соплянистым, а сам желток при этом жидкий и в него можно хлебушек макать.
В гостях или рестиках иногда приносят глазунью с недоготовым белком :'(

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А мне нельзя яишенки :'(

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Всё просто, у людей есть неприятное свойство - принимать неброшенные вызовы.

- Я не ем лук.
- (вызов принят! Натолкаю и скормлю)

- Я всегда чувствую в блюде лук.
- (вызов принят! Мелко порубаю, замаскирую и не заметит)

и т.п.

Иногда бонусом идёт всё та же избитая формула: "да у тебя просто мужика/мужа/ребёнка/работы/бабы/жены/еды нормальных не было!" + синдром жены алкаша "ну я-то всё изменю".
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Kaktus

• Гость
Растечется же все :o
Нет) Аккуратно же перевернуть, а не хлопнуть яйцом об сковородку с высоты вытяжки)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если перевернуть и положить жидким желтком вниз, то как он может не растечься? Я в такое колдунство не умею.

Kaktus

• Гость
А я научилась) он же не прям жидкий, плюс сверху обычно тонкий слой белка есть - он тоже слегка твердеет. И аккуратно переворачиваешь.
Яйцо на хорошо разоогретую сковродку, под крышку. следить, пока останется немного, прям капля жидкого белка вокруг желтка. в этот момент аккуратно перевернуть, немного подержать и готово. белок весь пропекается, нет этих противных соплей, а желток весь жидкий

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я просто вилочкой по мере готовности белок жидкий увожу на сковородку. Если яйцо перевернуть желток не растекается, но он прихватывается тонкой пленкой готового желтка, а это мне не нравится.
А так я люблю смешанную яичницу там таких проблем нет)

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
Если яйцо жарится в хоть каком то количестве масла, то достаточно этим самым маслом лопаткой сверху побрызгать.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Растечется же все :o
У меня ничего не растекается ¯\_(ツ)_/¯

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Ответ:
У меня нет пищевых аллергий, практически идеально здоровый организм, есть только одна особенность: у меня прям сверхчувствительное обоняние.
И посему у меня есть три вещи которые я в основном не ем:
1. Хлеб (паски) выпеченные на смальце.
2. Мясо маринованное с карри.
3. Любое блюдо с кинзой.
И хотя я могу это съесть, но это не приносит мне удовольствия, а иногда провоцирует рвотные позывы.

Но каждому человеку с недалёким умом каждый *банный раз приходится объяснять что я не вы*буюсь, а просто нехочу есть то что противно! И порой это доходит до абсурда!!

Один из последних: Пришёл с друзьями в ресторан и попросил салат но обязательно сделать без кинзы, естественно мне принесли его с кинзой, я позвал официанта и объяснив ситуацию попросил другое блюдо БЕЗ КИНЗЫ. Официант извинился типа приготовили на автомате, я сказал понимаю, так как раньше сам работал поваром. Салат я не ел и его забрал мой друг, и мне опять принесли салат с кинзой, я попросил заменить и мне принесли опять салат НО этот же с "ху*во выбранной" кинзой. После диалога, мне сказали что этот салат не делают без кинзы. Я офигел. Потом после вызова администратора мне сказали что сделают скидку на него 50% НО Я БЛ*ТЬ НЕ ЕМ КИНЗУ... Тогда (спустя 20мин после прихода) я встал и сказал что не буду оплачивать заказ который уже готовится для меня ибо настроение и аппетит уже испорчен. И скидка мне их в х*й не упёрлась...
Конечно кто-то скажет я вёл/веду себя как м*дак, но я просто хочу есть то за что я плачу и не платить за то что я не ем.
P.S. У моей подруги с пищевой аллергией на арахис, томаты и любую рыбу тоже бывают подобные ситуации. И если я "вы*буюсь" то для неё это реально опасно для жизни!!
https://pikabu.ru/story/otvet_na_post_lukovyiy_layfkhak_8194897

Комменты:
Муж не ест лук. Никакой, ни в каком виде. Чувствует во всех блюдах. Всё детство мучился: в детском саду оставляли одного сидеть над остывшей тарелкой супа, дома смеялись и тоже заставляли всё съедать.
Сейчас ему 50. До сих пор его уже глубоко пожилые родители ехидно интересуются у меня, не приучила ли Серёжу к луку. Не понимаю такого неоправданного садизма.

Хорошо, что Вы уже взрослый человек и питаетесь в ресторане, который можете сменить, если попадаются вот такие тупые.
А как быть ребёнку, который не ест жареный/варёный лук?! Сколько просила маму не добавлять лук в суп или другое блюдо какое. Пока маленькая была, просила хоть РАЗ! сварить маленькую кастрюльку без лука. Сварит, говорит:" конечно, без лука!" А я потом чуть ли не блюю. Меня же потом дотошной врединой выставляли. Вот так меееленько лук порезали, а я все равно нашла. Да мне противно есть даже то, что рядом с луком полежало. Сырой с селёдкой, салом могу есть, особенно зимой в профилактических целях.

О, лук! У меня есть про это история!
В детстве я лук в еде переносил нормально, никаких проблем с ним не было, но у нас в семье его добавляли в небольших объёмах. Четверть луковицы на 3 литра супа считалось нормой.
Но потом перед школой я чуть меньше месяца жил у двоюродной тёти. Тётя лук очень сильно любила, даже обожала. Она готовила с луком всё, причём это был основной ингредиент. Суп по её рецепту: 5-6 луковиц на литр воды, немного картошки, остальное можно не добавлять. Ещё в меню были: жареный лук с макаронами, варёный лук с макаронами, жареный лук с картошкой, пирожки с луком, лук с солью, лук с растительным маслом (это называлось салат) и лук с сахаром (дети же любят сладкое). Добили меня творог с луком и манка с луком. На просьбы приготовить что-то без лука тётя отвечала подзатыльниками и фразами «Не капризничай!» и «Жри чё дали!».
Хватило двух недель такой диеты, чтобы заполучить непереносимость лука на всю оставшуюся жизнь.