Автор Тема: нелапша.рф - Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались помощи  (Прочитано 40138 раз)

Оффлайн Котозмей

• Ветеран

Оффлайн maerry

• Ветеран
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Мне очень интересно, как запросто можно выставить неадекватом мать в семье, аннулировать отца (пусть и тряпочку) и забрать себе ребенка.
А главное, накуя.
Чтобы любил, очевидно же. А потом и женить на себе можно, когда подрастет

Онлайн Доби

• Ветеран
Пошаговую инструкцию можно? Мне очень интересно, как запросто можно выставить неадекватом мать в семье, аннулировать отца (пусть и тряпочку) и забрать себе ребенка. По пунктам, будьте добры, без абстракций, я для друга интересуюсь.
Тоня, похоже, не уверена в себе, мнительна, несдержанна. Довести ее несколько раз до настоящей истерики- как нефиг делать. Дарить племяннику вещи, которые она не одобряет или не может себе позволить, регулярно звать куда-нибудь племянника и его отца, а ее не приглашать под благовидным предлогом, познакомить брата со своей подругой, регулярно заваливаться к ним домой без приглашения и делать так, чтобы племянник, брат и она развлекались, пока Тоня шуршит на кухне… да мало ли способов. А зачем? Да просто ЧСВ почесать, например.
Яжеговномать

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
познакомить брата со своей подругой
с этого и надо было начинать
а то "ребёнок любит тётю, плохой ребёнок, плохая тётя"
 ;D
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тоня, похоже, не уверена в себе, мнительна, несдержанна. Довести ее несколько раз до настоящей истерики- как нефиг делать. Дарить племяннику вещи, которые она не одобряет или не может себе позволить, регулярно звать куда-нибудь племянника и его отца, а ее не приглашать под благовидным предлогом, познакомить брата со своей подругой, регулярно заваливаться к ним домой без приглашения и делать так, чтобы племянник, брат и она развлекались, пока Тоня шуршит на кухне… да мало ли способов. А зачем? Да просто ЧСВ почесать, например.
Как все вышеперечисленное (опуская тот факт, что всем вашим идеям легко противостоять) поможет оформить опекунство? От мам-истеричек детей не забирают. Нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы лишить родителя прав. И вы предлагаете добиться этого подобными методами?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Но ведь ребенок может полюбить эту подругу сильнее тети. Надо самой переодеться, надеть парик и притвориться другим человеком

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
От прочтения истории начала чесаться мысль, что из за происков злобной тёте того и гляди папа племянника изменит маме племянника с этой самой тётей))))
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сама, сама, сама!
Про игры сам, про социализм сам...

Онлайн Доби

• Ветеран
Как все вышеперечисленное (опуская тот факт, что всем вашим идеям легко противостоять) поможет оформить опекунство? От мам-истеричек детей не забирают. Нужно ОЧЕНЬ постараться, чтобы лишить родителя прав. И вы предлагаете добиться этого подобными методами?
Если регулярно превращать ее жизнь в ад, невинно хлопая глазками, вполне можно добиться и регулярных истерик, и побоев(тётки), и попытки убийства в состоянии аффекта. А от такой матери заберут ребёнка с удовольствием.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Если регулярно превращать ее жизнь в ад, невинно хлопая глазками, вполне можно добиться и регулярных истерик, и побоев(тётки), и попытки убийства в состоянии аффекта. А от такой матери заберут ребёнка с удовольствием.
А смысл, если тетка убита? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Я повторюсь: вы утверждали, что это можно сделать запросто. На чем базируется ваше утверждение? Есть ли статистика подобных случаев? Если этот способ так легок в своей реализации, им наверняка могли воспользоваться сотни, тысячи раз. Универсальное оружие на поле боя разводящихся супругов, например.

Почему вам не приходит в голову, что куда более очевидное поведение - это запрет видеться, переезд, развод с настаивающим на визите супругом, если эти настаивания имеют место.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Щас я тут тоже своих мозговых тараканов поразбрасываю)
Мне кажется, что ограничивать ребенку время пользования гаджетами не особо эффективно. Тем более, что, насколько я помню, уже доказано, что зрение они не портят.
Ребенок лет с трёх уже полноценная личность, разве что неопытная (сужу по себе). Поэтому логично оградить его от возможности столкнуться с мошенниками, поймать вирус, или увидеть что-то пугающее. А вот по части проводимого в гаджетах времени правильнее попытаться понять, зачем он это делает, и отталкиваться уже от результата.
В моем детстве не было планшетов, но были книги, в которых я залипала намертво. Просто уходила в другую реальность, потому что эта мне не особо нравилась. Наверное, логично было бы показать мне, что в мире много разных прикольных штук. Но зачем, если можно мыть мозги, что я слишком много читаю. К слову, запрет на чтение не особо помогал. Я могла просто лечь и думать, часами, строить воображаемый мир, тусить там с воображаемыми друзьями. За то зрение не портила, да)
Я к тому, что если не зная цели, забрать у ребенка средство ее достижения, он может найти другое. И будет ли результат лучше - игра случая.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Чёт страшновато жить в мире, где кому-то впадать в истерики, бить ребёнка и убивать кажется более очевидным и простым вариантом, чем стать для собственного ребёнка значимым взрослым.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн гарнаДевка

• Ветеран
Читаю историю, Доби и очень интересно, насколько разно все происходящее воспринимают люди.

Я бы подумала, что ребёнок просто делится яркими впечатлениями за день, а не то, что он меня заменил теткой.
Это ж хорошо, когда у него есть друг, пусть и взрослый)

Оффлайн pdp11

• Старожил
Чёт страшновато жить в мире, где кому-то впадать в истерики, бить ребёнка и убивать кажется более очевидным и простым вариантом, чем стать для собственного ребёнка значимым взрослым.

Вы знаете, в этом мире кто-то ещё и убивает, насилует, расстреливает, пытает и делает много мерзких вещей. А в некоторых местах вообще война идёт.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А в Африке дети голодают, и? Или по-вашему наличие маньяков и прочих выплятков делают такую мамашу и ее ревность окнорм?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн pdp11

• Старожил
А в Африке дети голодают, и? Или по-вашему наличие маньяков и прочих выплятков делают такую мамашу и ее ревность окнорм?

Ну что мы можем тут сделать, кроме как мотать на ус? Лично я даже не знаю, есть ли эта женщина в реальности, или это архетип.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
У нас вон тут живая архетипная Доби такое вещает...
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Доби не архетип, она архиуникум...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pdp11

• Старожил
У нас вон тут живая архетипная Доби такое вещает...

Кстати, про Доби я примерно то же самое могу сказать - совершенно непонятно, это литературный герой или нет.

И потом, у нас всех не так много опыта в воспитании детей, мы при всём желании даже жалкую дюжину воспитать не можем. Поэтому да, мы делаем ошибки, высказываем дурацкие предположения, в том числе, чтобы их обсуждать и видеть их дурацкость.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Потому что как стать значимым взрослым для своего ребёнка, они не знают, потому что даже явной обратной связи не видят ("а смысл в ребёнке, если он больше любит другого человека, а он точно больше любит другого человека, раз говорит о нём каждый день"). Для них желаемая обратная связь - это полное внимание к ним. А истерика, побои, убийство... Во время истерики и побоев - всё внимание на них. Убийство - ликвидация отвлекающего объекта.

Вот, к слову, опять вспомню книги Марининой. У неё есть книга "Призрак музыки", в ней открытым текстом сравниваются две ситуации ревности. В одной ситуации ревнующий организует убийство того, к кому ревнует, и в результате разрушает жизнь того, кого ревнует, свою жизнь и потом погибает. А во второй ревнующий пытается выставить себя в хорошем свете перед тем, кого ревнует... делает это довольно глупо, чуть тоже не погибает, но не теряет добрых отношений с тем, кого ревнует, а главное - не превращает жизнь того, кого ревнует, в ад.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Доби

• Ветеран
А если ты по всем фронтам сопернику проигрываешь, и это никак не изменить? Не все же способны, как Коля из «Все будет хорошо» просто уйти в закат, помахав ручкой.
У Марининой есть ещё и «Посмертный образ». Живет себе парень, умный, талантливый, красивый, но все, все, даже мать родная, теряют к нему интерес полностью, когда знакомятся с его приятелем. Всю жизнь. И как такого грабителя не грохнуть?
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 08:15:04 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Колоброд

• Старожил
От прочтения истории начала чесаться мысль, что из за происков злобной тёте того и гляди папа племянника изменит маме племянника с этой самой тётей))))
Инцест - дело семейное...

А если ты по всем фронтам сопернику проигрываешь, и это никак не изменить? Не все же способны, как Коля из «Все будет хорошо» просто уйти в закат, помахав ручкой.
Может, для начала перестать считать любого другого человека соперником?
Вы уж извините, но Вы транслируете позицию Эллочки-Людоедки из «Двенадцати стульев», как она соперничала с дочкой миллионера Вандербильдта... правда, сама соперница о поединке знать ничего не знала.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 08:15:28 от Колоброд »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби, у вас там что, бой на звание чемпиона мира, когда один победил, а другой проиграл?

Онлайн Доби

• Ветеран
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А как иначе?
Ты видишь ситуацию как win-lose, не понимая, что
а) ситуация вполне может быть win-win
б) своими действиями Тоня может загнать в ситуацию lose-lose

Лучше уж, когда ребенок пусть не любит маму "больше всех на свете", но уважает её, доверяет, считает важным человеком в своей жизни, разумным человеком, с которым можно вести диалог, чем когда ребенок мать активно не любит, не уважает, не верит, зато "у него нет никого кроме мамочки".
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 09:51:37 от CynicalCreature »

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
И сильно ему убийство соперника помогло? Кроме того, ему все прямым текстом говорили, что с таким эгоистом и эгоцентристом жить невозможно. Надо было со своими мозговыми тараканами разбираться, а не с соперником. Тебя, Доби, это тоже касается.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Читаю тему, читаю. И не могу найти - Доби где-то объясняла, зачем, гнусно хохоча, добиваться опеки над племянником?
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Онлайн Доби

• Ветеран
Читаю тему, читаю. И не могу найти - Доби где-то объясняла, зачем, гнусно хохоча, добиваться опеки над племянником?
Да мало ли, зачем. Прибрать к рукам квартиру, например. Или просто стать героиней в глазах окружающих.
И сильно ему убийство соперника помогло? Кроме того, ему все прямым текстом говорили, что с таким эгоистом и эгоцентристом жить невозможно. Надо было со своими мозговыми тараканами разбираться, а не с соперником. Тебя, Доби, это тоже касается.
Соперник был ещё большим мудаком. Увёл у приятеля жену, поигрался и бросил. Но его все равно все обожали.
« Последнее редактирование: 04 Июня 2021, 09:53:05 от Доби »
Яжеговномать