Автор Тема: нелапша.рф - Пока племянник был маленький, меня принимали и радовались помощи  (Прочитано 40185 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ох уж эти «увёл жену», «увела из семьи мужа». Ну просто телёночка на привязь взяли и повели, а не взрослого человека.
Ребят, я считаю, что Доби настоящая. Тролль за столько лет уже бы прокололся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ох уж эти «увёл жену», «увела из семьи мужа». Ну просто телёночка на привязь взяли и повели, а не взрослого человека.
Они же, вроде как, дружили. Мог бы и послать чужую жену, если бы не был мудаком, нет?
Яжеговномать

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Если честно, у меня от всей этой темы волосы на жопе дыбом не меньше, чем от тем с маньяками и фашинцелами.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я ее видела :-[ Это считается доказательством?
А если ты по всем фронтам сопернику проигрываешь, и это никак не изменить? Не все же способны, как Коля из «Все будет хорошо» просто уйти в закат, помахав ручкой.
У Марининой есть ещё и «Посмертный образ». Живет себе парень, умный, талантливый, красивый, но все, все, даже мать родная, теряют к нему интерес полностью, когда знакомятся с его приятелем. Всю жизнь. И как такого грабителя не грохнуть?
Давайте еще вспомним "Закон трех отрицаний" и дружно побежим выходить замуж, если родители не обращают внимание.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
Я тоже верю что Доби такая и есть. Слишком искренне и последовательно она гнет свою линию)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Если муж даст то, чего зажали родители, почему бы и нет?
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ты же поломаешь Варю в итоге, ты это понимаешь?
Зато Варя будет любить мамочку и никуда от неё не уйдет!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Зато Варя будет любить мамочку и никуда от неё не уйдет!
Уползет
Если муж даст то, чего зажали родители, почему бы и нет?
Так Аните не дал...

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ошиблась с выбором. Ну так развелась потом, ничего страшного. Муж, вроде, тоже с горя не помер и не сильно-то страдал.
Яжеговномать

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Читаю тему, читаю. И не могу найти - Доби где-то объясняла, зачем, гнусно хохоча, добиваться опеки над племянником?
Да мало ли, зачем. Прибрать к рукам квартиру, например. Или просто стать героиней в глазах окружающих.

:o а квартиру-то как? Или она ещё и брата съест?
Доби, мне Ваша логика очень напоминает одну женщину (счас будет долгая предыстория для понимания ситуации)
Дано: семья из мамы, папы, сына и дочери
Сын сделал с одной неприятной дамой 2х детей в браке, дама захотела развестись и делает это очень скандально
У дочери были многолетние отношения с парнем, с которым она полгода назад рассталась
Бывший парень дочери начинает встречаться с женой брата

Мысль от мамы дочери и сына: аааа, этот козел женится на ней, присвоит нашу фамилию и будет глумиться!

Ей не принимаются во внимания факты о том, зачем бы ему это делать
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Какая отвратительная история…
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
И сильно ему убийство соперника помогло? Кроме того, ему все прямым текстом говорили, что с таким эгоистом и эгоцентристом жить невозможно. Надо было со своими мозговыми тараканами разбираться, а не с соперником. Тебя, Доби, это тоже касается.
Вот, собственно, добавить к этому можно только слова Колоброда — что не обязательно видеть в любом человеке соперника.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Доби, конечно, задорно отплясывает, жирно. но вот только, чтоб этот выпляс сработал прям на все сто процентов, не надо было раньше рассказывать про своего мужа. все сладкие фантазьки про зопрещать и непущать закончатся на первом же чаполахе от мужа (хз, моральном или физическом, не знаю, насколько высокие там отношения), и все, что Доби останется, это с удвоенной силой плясать на форуме, ирл никак свои наклонности не проявляя, а то и на выход могут попросить. вангую, собсна, так сейчас уже и происходит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Ты у ребенка, которому и года нет, видишь любовь к бабушке и нелюбовь к матери. Хотя этого явно нет. Ты уже начинаешь ревновать и загоняться, что будет дальше-то?

Дети отлично считывают эмоции. Если у Доби по жизни такая кислая мина, как на фото, то Варю можно понять. Сложно искать общения и сближения с человеком от которого фонит "ля, все зае*ало".
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я виновата, что у меня рожа такая?
Яжеговномать

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я к тому, что принять, как факт то, что ты не идеальна лишь потому, что мать. У ребенка в жизни будут родственники, друзья, увлечения, отношения, которые намного важней мамы, особенно, если эта мама токсичная ревнивица.
Скажу напрямую - хочешь быть авторитетом для ребенка представляй из себя что-то большее, чем вечная омежка, которую муж и свекруха гнут, как им хочется.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Я виновата, что у меня рожа такая?
Эмоции - это не рожа, а отношение к жизни вообще и к собеседнику в частности. Даже самую кислую рожу улыбка преображает. Вы к ребенку с кислым лицом подходите, не улыбаясь? Если-таки улыбаетесь - значит, дело не в роже, а если с кислой миной - да, за свою кислую мину отвечаете Вы. Вы с кислой миной не просто так чтоб нацепили и ходите, вы с ней к человеку обращаетесь, а человек считывает, что кислая мина адресована ему - то есть, Вы ему не рады.
Еще дети обращают внимание на тон, которым с ними разговаривают. Многих мелких цепляют утрированные интонации, ровный голос для них - как фоновый шум, для успокоения хорошо, а для того, чтобы поговорить и повеселиться - нет. Еще гримасничать можно, но так, чтоб не напугать. У меня бабушка так и говорила - "его смешить нужно", и старалась общаться так, чтобы ребенок развеселился - естественно, дети потом начинали улыбаться, едва ее увидев.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Сегодня утром читаю френдленту, знакомая пишет: отправили ребёнка (4 года) с бабушками на курорт. Прощаясь, ребёнок не плакал и не расстраивался. Когда бабушки с ребёнком, долетев и устроившись, позвонили по видеосвязи, ребёнок увидел на экране лица родителей, сказал "привет, мама, привет, папа" и убежал играть. Нам бы расстроиться, пишет знакомая, а мы рады - у ребёнка здоровая привязанность, он точно знает, что родители никуда не денутся.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Муири

• Старожил
  • silly goose
Радоваться, блть!!!! Потому что у ребёнка даже мысли не возникает, что ты можешь пропасть. Она тебе доверяет безусловно. У неё есть шанс вырасти здоровой психически, если ты этого не похеришь.

Когда бабушки с ребёнком, долетев и устроившись, позвонили по видеосвязи, ребёнок увидел на экране лица родителей, сказал "привет, мама, привет, папа" и убежал играть. Нам бы расстроиться, пишет знакомая, а мы рады - у ребёнка здоровая привязанность, он точно знает, что родители никуда не денутся.

Плюсик тем родителям, кто это понимает.
У меня самое раннее детское воспоминание, хз какого возраста - дикий страх. Мама исчезла. Я в неконтролируемой истерике на руках то ли бабушки, то ли тетки. А потом мама выбегает из ванной с кривым тюрбаном на голове, и меня в два голоса начинают ругать за истерику на пустом месте. Стыд. И страх.
Доби, оно вам надо?

Сложно быть дочерью женщины, которая не любит себя и не верит, что ее саму могут просто так безусловно и бесконечно любить. Которая считает себя глупой, скучной, серой, некрасивой, недостойной. Это отношение к себе висит в воздухе и транслируется непрерывно, оно нервирует и ее, и окружающих, и ребенка тоже, и как ребенок, ты НЕ МОЖЕШЬ этого изменить. Даже если берем сценарий "хорошего, правильного ребенка, у которого мама на первом месте": ты всегда будешь пытаться исцелить маму любовью, послушанием, поддержкой, ты будешь защищать ее и ввязываться в ее взрослые проблемы, брать на себя ответственность за ее настроение, но тупо никогда физически не сможешь отпсихотерапировать своего взрослого родителя и гарантированно слегка поедешь по этому поводу крышаком и будешь жрац таблетосы с подросткового возраста.

Знаете, я честно не могу сказать, люблю свою мать или нет. Я к ней болезненно привязана, несмотря на расстояние в 500 км между нами и отсутствие связи 24/7. Я чувствую каждый оттенок ее эмоций как свои, ее голос живет у меня в голове вместе с чувством вины, ответственности и бессилия. Но она столько раз за всю жизнь говорила и транслировала "ты меня не любишь", что мне просто кажется, что я не вправе спорить. Ей же, наверное, виднее, а я вру, утверждая обратное. Понимаете?
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 11:59:18 от Муири »

Оффлайн Ника20

• Старожил
Лайт-версия "ты меня неправильно любишь, мало ценишь, не помогаешь, вот умру - ты пожалеешь о своем поведении, но будет поздно" тоже такое себе и в депресняк вгоняет. Даже если имеешь возможность сравнивать поведение бабушки и мамы, начиталась умных книжек, понимаешь, что это частично семейный ритуал, частично попытка манипуляции.
Ау! Люди без тараканов в голове! Вы вообще существуете?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Лайт-версия "ты меня неправильно любишь, мало ценишь, не помогаешь, вот умру - ты пожалеешь о своем поведении, но будет поздно" тоже такое себе и в депресняк вгоняет. Даже если имеешь возможность сравнивать поведение бабушки и мамы, начиталась умных книжек, понимаешь, что это частично семейный ритуал, частично попытка манипуляции.
Ау! Люди без тараканов в голове! Вы вообще существуете?
А у вас насекомых не водится? Значит, как минимум, вы существуете…
« Последнее редактирование: 05 Июня 2021, 16:03:20 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн pdp11

• Старожил
Нам бы расстроиться, пишет знакомая, а мы рады - у ребёнка здоровая привязанность, он точно знает, что родители никуда не денутся.
Она, видимо, никогда не отправляла привязанного к папе-маме ребёнка в детский сад. Ну это ахтунг какой-то. После этого мысли "нам бы расстроиться" не возникнет никогда.
И, если честно, не понимаю, зачем родителям вообще любовь маленького ребёнка. Если он не идиот в медицинском смысле, он, естественно, будет привязан, в смысле - не убежит в даль с улюлюканием, будучи выпущенным из машины/дома. Ну нужно его доверие, чтобы он обучался, спокойствие, чтобы не было проблем с психикой. Но любовь 4-летки к родителям? Зачем?

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
И, если честно, не понимаю, зачем родителям вообще любовь маленького ребёнка.
Интересно, это уже психопатия или да? :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
А мне что-то вспомнилась серия "Следа" (не про детей, но про ревность), где девушка убила врача, который собирался вернуть зрение ее жениху. Потому, что боялась, что прозревший жених от нее уйдет :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса

И, если честно, не понимаю, зачем родителям вообще любовь маленького ребёнка. Если он не идиот в медицинском смысле, он, естественно, будет привязан, в смысле - не убежит в даль с улюлюканием, будучи выпущенным из машины/дома. Ну нужно его доверие, чтобы он обучался, спокойствие, чтобы не было проблем с психикой. Но любовь 4-летки к родителям? Зачем?

Затем же, зачем хотеть, чтобы кот приходил гладиться, а пёс встречал у двери.
Уход за кем бы то ни было без обратной связи становится ненавистной работой.
Если бы обратной связи не было, то детей бы не рожали.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Затем же, зачем хотеть, чтобы кот приходил гладиться, а пёс встречал у двери.
ну вот, а потом говорят, что это мерссские ЧФ детей с животными сравнивают!  >:(

ps шучу, конечно.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Нам бы расстроиться, пишет знакомая, а мы рады - у ребёнка здоровая привязанность, он точно знает, что родители никуда не денутся.
Она, видимо, никогда не отправляла привязанного к папе-маме ребёнка в детский сад. Ну это ахтунг какой-то. После этого мысли "нам бы расстроиться" не возникнет никогда.
Я вам тактично подскажу, что "нам бы расстроиться" - это сарказм, основанный на наблюдении за реакцией других родителей и на регулярном выслушивании "ой, а чо, он по вам вообще не скучает?" На то, что эта фраза является сарказмом, намекает противопоставление, отделённое союзом "а": "а мы рады - у ребёнка здоровая привязанность".

Перевожу: родители рады, что у ребёнка здоровая привязанность, и не собираются расстраиваться по этому поводу, хотя наблюдают, что общество ожидает от них расстройства.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею

Оффлайн Доби

• Ветеран
Обидно не то, что не скучает в принципе. А то, что по другим скучает, а по мне - нет.
Яжеговномать

Оффлайн maerry

• Ветеран
Обидно не то, что не скучает в принципе. А то, что по другим скучает, а по мне - нет.
Потому что ваша дочь своим младенческим мозгом твёрдо знает: вы всегда здесь, вы никуда не денетесь, вы её не бросите. И для неё это хорошо и комфортно. Остальные люди для неё - приходят и уходят, она знает, что они могут уйти в любой момент, вообще не глядя на её желания и чувства. Поэтому она огорчается, что они уходят, - она не может на это повлиять. Поэтому она радуется, что они приходят, - потому что она не может на это повлиять, это подарок судьбы такой. А вы - всегда с ней, вы - её мир. И как мы не особо выражаем радость, что вот он, мир вокруг, - так и ребёнок не всегда выражает радость, что мама рядом. Потому что мама ВСЕГДА рядом, и даже если её не видно, стоит только позвать и, может, немножко подождать, и она придёт. Может, не сразу, но придёт обязательно.
давай сыграю на гитаре
и не беда что не умею