Автор Тема: grazdano4ka.ru - Бабушка требует денег на содержание внуков - пусть отчитается?  (Прочитано 13863 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Имхо, цену бабка и правда заломила нифиговую. Если я правильно понимаю, лето будет на даче\в деревне, т.е. скорее всего овощи\фрукты хотя бы частично свои. На транспорт тратиться не надо, развлечения, в основном, тоже бесплатные типа рыбалка, пропадание с друзьями с утра до вечера, мяч, телефоны, купаться, что там еще делают дети летом сейчас.
Тридцатка на двоих практически только на еду лично для меня - это окуеть как много. У меня организм не растущий, конечно, но я примерно в 7-8 тысяч в месяц укладываюсь, и это с алкоголем.
Хотя я, конечно, согласна с тем. что раз уж приняли условия сделки, то теперь нефиг уже пытаться провернуть фарш назад.
Эм... вообще зависит 1- от климата в МСК в июне почти не фига нет, 2 - от дачи. Кто сказал что у нее там яблоки и клубника, а не елки и розы? Кто сказал что у нее огород с теплицей, а не лужайка с качелями?
А даже если все это есть. "Все свое" бабке конечно за так досталось, ей в радость это все скормить во внуков, а не себе в варенье/соленье, например? А потом видимо варенья/соленья покупать... на свою пенсию?
Ну и кому дико кому нет. По моим расходам столько уйдет в неделю.
И кто сказал, что бабка будет безвылазно сидеть с внуками? Никуда их не поведет? Не купить им мороженного? Мяч, который им надо гонять?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Я считаю, что это вполне себе средняя сумма на прокорм и развлекухи ребенка в месяц. При желании - можно потратить больше. Если постараться- можно потратить меньше, но тогда жизнь ребенка будет слегка грусненькой.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
а она – на даче, где все свое!

Из того, что растет на даче можно сделать салат, компот и заменить часть конфет на ягоды ;D Если бабка - дачный псих, то можно еще пару раз картохи отварить.
Лето проводила у бабушки. У которой дача была, ага ;D Мороженка на дереве не растет какбэ  ;D

На транспорт тратиться не надо, развлечения, в основном, тоже бесплатные типа рыбалка, пропадание с друзьями с утра до вечера, мяч, телефоны, купаться, что там еще делают дети летом сейчас
При таком раскладе - да. Но бабка имеет право выдвинуть свои требования, а родители - согласиться или отказаться. Резко менять условия или запрашивать отчеты с чеками... ну такое. Раньше надо было обговаривать и думать.

Если там у бабушки подход адекватный, то кроме еды (которой бабушка наготовит побольше и повкуснее) будут еще и развлечения, мелкие подарки, вкусняшки, покупки вещей по необходимости, покупки чего-то в школу. Или она будет ждать пока родители вышлют на новые сандалии взамен порванных, шорты или мяч?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
О, у меня сейчас обратная ситуация. Планирую выходить на работу, с дитем готов сидеть дедушка, и он очень возмущается, когда я пытаюсь с ним обсудить, сколько денег буду ему отдавать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ыш, это ближе к стандартной ситуации, когда деды рады просто так заниматься внуками.
Не стоит противиться ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Я двух котиков отдавала на передержку - 5к за две недели, плюс корм и наполнитель свой... А к детям вряд ли наполнитель передали.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Я двух котиков отдавала на передержку - 5к за две недели, плюс корм и наполнитель свой... А к детям вряд ли наполнитель передали.

Я б передержала ваших котиков-) Конечно, если вдруг ветеринарка, и 5 тыс. не хватит, но обычно-то коты здоровы.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
ветеринарка, и 5 тыс. не хватит, но обычно-то коты здоровы.
Так лекарства отдельно оплачиваются. Разве что таблетку впихнуть, укол поставить. У меня мадам, весьма аристократичная, ест только при человеке, водичку проточную, все такое. Тут всяких денег отдашь, лишь бы крошке потакали  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
ветеринарка, и 5 тыс. не хватит, но обычно-то коты здоровы.
Так лекарства отдельно оплачиваются. Разве что таблетку впихнуть, укол поставить. У меня мадам, весьма аристократичная, ест только при человеке, водичку проточную, все такое. Тут всяких денег отдашь, лишь бы крошке потакали  ;D

У меня тож кошара строго при человеках ест. Мол, и не смотрите, что предельно простенькая и дворовая. К воде в миске, правда, претензий пока нету.

Оффлайн Альбатрос

• Постоялец
Не соглашусь. Вот сейчас июнь. Из своего у нас на даче пока созрела только жимолость и укроп. Клубника только-только начинается, малина в июле, огурцы-помидоры тоже в июле, яблоки и подавно позже.
Так что пока и на даче все покупное.

Это же о региона зависит. В мае редиска была. Клубнику мы ещё в начале июня съели, сейчас второй заход ждём. Вишню с черешней уже почти всю заморозили. Малина во всю идёт. Огурцы тоже недели две точно едим, помидоры на подходе. Никаких теплиц, +40 творят "чудеса".

Kaktus

• Гость
Домашние огурцы счас у тех, кто у себя парник/теплицу поставил. Цена вопроса = взять и купить купить парничок. Тысяч за 30-50.
На укрывной грядке счас только личинки огурцов.
ну, вы не уточняли ;D
а так-то да, из теплицы) но свои же)

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Это же о региона зависит. В мае редиска была. Клубнику мы ещё в начале июня съели, сейчас второй заход ждём. Вишню с черешней уже почти всю заморозили. Малина во всю идёт. Огурцы тоже недели две точно едим, помидоры на подходе. Никаких теплиц, +40 творят "чудеса".
Именно что от региона. А гражданочкины истории традиционно происходят в Москве. Вот наступила сейчас жара - и клубника начала подходить. Но для огурцов и помидоров все равно еще очень рано.
Свои овощи в средней полосе традиционно начинают созревать после середины лета.
А своим шпинатом и укропом дети сыты не будут...

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
На нашей даче ребенка бы кормили укропом, редиской и кинзой  :-\
« Последнее редактирование: 25 Июня 2021, 09:22:43 от ГОСТ_8239-89 »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, моё дите было бы не против питаться одними огурцами. Но у бабушки 100 помидорных кустов.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я не понимаю денежные отношения между близкими людьми. Сама бы предложила "денежное вознаграждение", но чтобы, например, моя мама затребовала конкретную сумму себе как компенсацию, даже не могу представить. Тут даже не указаны условия, что бабушка больная или сама с трудом выживает на нищенскую пенсию. Не говорю, что кто-то обязан смотреть за детьми, но какие-то такие себе отношения. Для меня затребовать деньги за присмотр - это первый шаг к охлаждению отношений, требовать отчеты по тратам - второй.

Дать денег на продукты понимаю, но я бы вообще раз в неделю сама приезжала на эту дачу к детям и привозила еду, игрушки. Или они собрались на все 3 месяца отдать детей и не видеть их? Сомневаюсь. Так вот, раз в неделю приезжать, привозить продукты (заодно чтобы бабушка сама не таскалась с сумками), плюс оставить какую-то сумму на мороженое и прочее. В случае порванных сандалей и прочих внезапных трат переводила бы отдельно.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А бабушке что?
А бабушке - внуки.
Пусть отработает право на "хорошее отношение".  Будет хорошей - ей еще и невестку с сыном на прокорм и уход привозить начнут.  ;D

Не думаешь же ты, что у людей , неспособных самостоятельно позаботиться о своей семье, найдется ресурсов на какую-то бабку, у которой "есть всё"?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А бабушке что?
А когда бабушка просит о ресурсозатратной помощи, она платит или от нее "спасибо" достаточно?

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Наверное, некоторые любую помощь родственникам и друзьям в расходную книгу записывают, а потом кредит с дебетом сводят, чтобы точно знать, что никому не должен, а то вдруг друг неправильно рассчитает цену за то, что он один лишний раз тебя подвез. Или окажется, что батя тебе пару десятков тыщ забыл вернуть за свое лечение
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А доходную книгу про помощь от родственников вести надо или лучше заранее о ней забывать? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ника20

• Старожил
А доходную книгу про помощь от родственников вести надо или лучше заранее о ней забывать? ;D
Тоже интересуюсь...
Мне только деньгами на одну квартиру родители  около 400 тыс, давали, на вторую брат 700.
Не, они же,  ежели что,  все и унаследуют, так что можно считать это инвестициями с низкой доходностью.
Но если я прохлопала ушами и отчетность не вела, не будет ли каких негативных последствий?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А когда бабушка просит о ресурсозатратной помощи, она платит или от нее "спасибо" достаточно?
А она получит эту помощь? Или "у нас двое детей - как не стыдно?", "муж без работы", "сложные времена, вы должны понимать".
В любом случае, взаимозачет помощью - дело такое. Можно помогать. И помогать. И помогать. И помогать. А когда самому будет нужно: ну ты же понимаешь, мне самому постоянно нужна помощь.
Самый умный человек тут мать героини - сразу отказалась от этого геморроя. И я более чем уверена - она в глазах детишек намного лучше, чем человек, который их выручил, хоть и платно.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Или "Ну мне же для тебя ничего не жалко!" Ага, не жалко ибо ничего у тебя и нет.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А она получит эту помощь? Или "у нас двое детей - как не стыдно?", "муж без работы", "сложные времена, вы должны понимать".
В любом случае, взаимозачет помощью - дело такое. Можно помогать. И помогать. И помогать. И помогать. А когда самому будет нужно: ну ты же понимаешь, мне самому постоянно нужна помощь.
Самый умный человек тут мать героини - сразу отказалась от этого геморроя. И я более чем уверена - она в глазах детишек намного лучше, чем человек, который их выручил, хоть и платно.
Эм, вы уж определитесь.
Лейтенант пишет:
Так вот, раз в неделю приезжать, привозить продукты (заодно чтобы бабушка сама не таскалась с сумками), плюс оставить какую-то сумму на мороженое и прочее. В случае порванных сандалей и прочих внезапных трат переводила бы отдельно.
То есть предлагает полностью закрыть потребности в еде бабушки и детей, докидывать на регулярно на развлечения, плюс отдельная оплата непредвиденных расходов.
Вы спрашиваете, какой профит поимеет с этого лично бабушка.
Я в ответ спрашиваю: а лично бабушка планирует оплачивать лично детям помощь или тут двойные стандарты включаются?
И тут внезапно начинается вангование с вашей стороны. Накуя?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Дык а какую помощь? Бабушка ничего не просит (пока) - это такое же вангование.

Просить ли денег за помощь? Получается, что да - это логично и справедливо.
Только в таком случае, кстати, второй матери нужно отказать в помощи вовсе - она же отказала.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вообще мне кажется что спор несколько не о том. В смысле не об истории.
Бабушка не просит денег за присмотр за внуками. Если отбросить злоязыкую подружайку, то деньги нужны на содержание детей.
Заявила, что взять – возьмет, но на содержание детей ей деньги нужны!
И вопрос что мать на детей в месяц тратит меньше? Так что ненормального в том что деньги на еду, мячики и развлекухи будут отданы бабушке, с которой дети и живут? Бабушка из за свой счет должна кормить?

Вот как раз требовать отчеты это ДНО.

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В любом случае, взаимозачет помощью - дело такое.
Так это у вас с дом все время этот взаимозачет во всех сообщениях. Как будто просто так помогать нельзя. Я поэтому и предлагаю вам книгу помощи вести - вдруг вы кому-то лишнего помогли, а он вам должен, или наоборот. Можно сраз у в денежном эквиваленте, щоб не путаться.

Вообще мне кажется что спор несколько не о том. В смысле не об истории.
Бабушка не просит денег за присмотр за внуками. Если отбросить злоязыкую подружайку, то деньги нужны на содержание детей.
Заявила, что взять – возьмет, но на содержание детей ей деньги нужны!
И вопрос что мать на детей в месяц тратит меньше? Так что ненормального в том что деньги на еду, мячики и развлекухи будут отданы бабушке, с которой дети и живут? Бабушка из за свой счет должна кормить?

Вот как раз требовать отчеты это ДНО.

Я бы не отчеты требовала в таким случае, а расчеты, откуда она именно такую сумму взяла? И если там например дорого, потому что магазин один в поселке с завышенными ценами, то привозила бы сама.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 28 Июня 2021, 12:02:56 от Neika »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Просить ли денег за помощь? Получается, что да - это логично и справедливо.
То есть для вас ситуация "сынок, помогите мне пожалуйста, вывезти кресло на дачу - ок, с тебя 2 тысячи" - это норм и правильно?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Я бы не отчеты требовала в таким случае, а расчеты, откуда она именно такую сумму взяла? И если там например дорого, потому что магазин один в поселке с завышенными ценами, то привозила бы сама.
Ну так вопрос собственно в чем.
Если мать на детей тратит по 5 тысяч на нос, аа тут 15 можно поинтересоваться что это так дорого и предложить обеспечение продуктами.
А если мать примерно столько и тратит может не стоит просит, а тем более требовать расчетов?
Может в отличие от подружайке мамаша понимает, что примерно столько прокормить детку и стоит и хоть и вздыхает, что не вышло их на бабушку за так повесить, но молчит в тряпочку, не?

И так в сторону лично я предпочитаю покупать продукты сама и если речь не идет об обеспечении детей какой безглютеновой или еще какой хитрой едой, то есть они будут тоже что и я.

Hacksley

• Гость
То есть для вас ситуация "сынок, помогите мне пожалуйста, вывезти кресло на дачу - ок, с тебя 2 тысячи" - это норм и правильно?

В данном случае это не "сынок, помоги вывезти", а, скорее, "купи мне лекарств на 100500 тыш за свои". От родителя нормально, если он нуждается в помощи. А вот взрослые дети на обеспечении пенсионера находиться не должны (а переваливание внуков на нее - именно обеспечение).

Я тоже за семейные отношения. Но, во-первых, абсолютно непонятно, как обстоят дела с помощью самой бабушке (и не подается ли отправка внуков под соусом благотворительности "Ну ты же соскучилась? Мы от чистого сердца"). Во-вторых, неизвестно, не научена ли бабка горьким опытом прошлых лет, когда продукты привозились по праздникам и в виде "бананов-мороженого-арбузов", из-за чего частенько приходилось кормить детей пресловутой кашей и огурцами.