Автор Тема: mk-ru.turbopages.org - Отказ от детей - личная трагедия  (Прочитано 39880 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ещё если дети удались толковыми им можно было делегировать часть обязанностей. Руководить наступлением или оборотной, и тд и тп.
Заодно их численность отрегулируется ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн RionaR

• Ветеран
А можно дорожаться до войны и смуты, если младшенькие не захотят смириться с тем, что трон мимо проплывает…
А если их не будет, то в случае смерти старшего за трон передерутся кузены, племянники, самозванцы и кто только не. Если и их всех переказнить, то в случае смерти короля без наследников передерутся все знатные семьи
« Последнее редактирование: 30 Июня 2021, 18:08:41 от RionaR »

Оффлайн pdp11

• Старожил
А можно дорожаться до войны и смуты, если младшенькие не захотят смириться с тем, что трон мимо проплывает…

Там любителей залезть на трон и без детей хватает. Даже если вы только родственников короля рассматриваете.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Блин, вторых крестоносцев напомнило. Начинаешь игру где-нибудь в жопе, женишься, плодишь детишек удачненько - 1 девочка, 6 мальчиков. Девочку сразу просватать и замуж, ибо больше ни на что не годна. А мальчики внезапно все дохнут от залетной эпидемии, на объявление о начале которой ты даже внимания не обратил.
Но намнооого хуже, когда эти звиздюки все выжили. Все, все что нажил трудом, объединил, настроил - все попилят.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Можно в монастырь отправить или поставить во главе войска, там дохнут быстро.  Ну или в чумной регион отправить
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
во вторых крестоносцах хотя бы примогенитура быстро доступна, в третьих такой роскоши нет, либо жертвуй престижем династии, либо отправляй одного в поле воина воевать с ордами  :D
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В третьих да, неудобно. Хотя есть страны, где этот процесс чуть быстрее идёт.

Амнедевочки в крестах нравились. Одну я оставляла про запас, а остальных для союзников использовала.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Статья, конечно, бредовая.
Но я только из тредов на кмп узнаю, как куева и беспросветна моя жизнь по причине наличия ребёнка.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Я живу как во многих историях щм, ток без детей. И знаю кучу детных, которые живут намного лучше меня.
В щм кстати каждая вторая пишет "я так акуенно жила, деньги-клубы-путешествия, праздник каждый день, а потом родился ребенок и все исчезло". И думаешь, пля, может у меня тоже уже есть ребенок, просто я не в курсе? ;D
Есть. Маленький, лохматый, зовут Миса (если я правильно помню) ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Причём, заметьте, чем больше ЧФ людей, тем больше социальное давление на детных (зачем рожал).
Не замечала.
 В моем окружении задают такой вопрос только тем, кто: а) постоянно ноет и всем недоволен. б) плодит нищету и не в состоянии обеспечить родившееся количество.
Ни  одной адекватной вменяемой семье вопрос "зачем рожали?" не задается.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Кстати
Я больше в этот ад не вернусь — я больше не хочу рожать в этой стране
Каждый третий ребенок в России рождается больным, следует из данных Минздрава. Это 461 тысяча детей только в 2019 году. В отдельных регионах ситуация еще хуже: например, в Ненецком автономном округе, Кабардино-Балкарии и Новгородской области в 2019 году больше половины детей родились с различными заболеваниями. В Архангельской области и Камчатском крае — почти половина.

У 8 % заболевших новорожденных была диагностирована родовая травма — повреждение, которое происходит в процессе родов и может быть вызвано действиями акушеров. В 2019 году родовую травму получили более 35 тысяч детей. По словам акушера-гинеколога, руководителя Международной академии здоровой жизни Елены Березовской, возникновение родовой травмы зависит от методов ведения родов, и некоторые случаи повреждений можно предотвратить.
Во время родов страдают не только дети, но и женщины. Ситуация с материнской смертностью в России, по данным официальной статистики, улучшается с каждым годом, но по-прежнему остается на уровне таких стран, как Саудовская Аравия, Таджикистан, Турция и Уругвай.

74 % материнских смертей происходят по «акушерским» причинам, остальные случаи — из-за заболеваний, которые осложнились у женщин в период беременности. Акушер-гинеколог Елена Березовская считает, что все случаи материнской смертности можно считать ответственностью акушеров, поскольку даже в случаях экстрагенитальных (не связанных напрямую с беременностью. — Прим. ред.) заболеваний беременную женщину наблюдают врачи, специализирующиеся на этих заболеваниях и беременности. «Я бы назвала все проценты ответственностью акушеров. Вся вот эта группа на самом деле может быть понижена, если подход к пониманию проблемы женщин будет правильный», — говорит она.

Каждые два дня в России умирает одна женщина от осложнений во время беременности или родов. Большая часть умерших наблюдалась у врачей, и в 42 % случаев эти смерти были признаны предотвратимыми. К таким случаям Минздрав относит, например, смерть в результате осложнений от анестезии. «Повестка дня в области устойчивого развития» (цели, которые поставили перед собой страны ООН до 2030 года. — Прим. ред.) предполагает ликвидацию всех случаев предотвратимой материнской смертности. России пока не удалось справиться с этой целью.

В 36 регионах страны уровень материнской смертности выше, чем общероссийский. Хуже всего дела обстоят в Псковской области (56,6 случая смерти женщин на 100 тысяч родившихся живыми детей), в Сахалинской области (51,7) и в Тульской области (44,5). Ситуация в Псковской области сравнима с уровнем материнской смертности в Эквадоре, в Сахалинской области — с островным государством Тонга, а в Тульской области — с Монголией.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн pdp11

• Старожил
Ни  одной адекватной вменяемой семье вопрос "зачем рожали?" не задается.

Совершенно не обязательно быть адресатом вопроса, чтобы чувствовать это давление. Вот тут, скажем, на этом форуме часто разбираются истории про детных с вердиктом "плодите нищету". Давление может быть ещё в форме "все друзья собрались, но без вас, т.к. у вас дети".

В любом случае, падение рождаемости реально только разгоняется - там же есть масса положительных обратных связей, которые любой накидает за 5 минут. Поэтому, конечно, сейчас все эти мои переживания смотрятся странно и смешно, но это как с управлением кораблём - процессы долгие, поэтому решения сейчас отзовутся лет через 10, но их будет не остановить и за 5 лет.

Hacksley

• Гость
Статья, конечно, бредовая.
Но я только из тредов на кмп узнаю, как куева и беспросветна моя жизнь по причине наличия ребёнка.

Разница между "беспросветна жизнь конкретного детного" и "жизнь детных кажется мне беспросветной" (или "моя жизнь с детьми была бы беспросветной") мала на вид, но кардинальна.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Вот тут, скажем, на этом форуме часто разбираются истории про детных с вердиктом "плодите нищету".
Это те истории, когда две половозрелые бабени считают нормальным дать бабушке возможность кормить дитачек на свою пенсию целое лето, а разумная в целом сумма заявляется как невероятный убыток для семьи и неслыханная нажива для оборзевшей старухи?
Или те истории, где рожают в сьемную однушку, а потом дивятся что что-то пошло не так?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
отказ от рождения детей приводит к личной трагедии приверженцев этой идеи в будущем
Нет, только к лёгкому недоумению, почему это МОЙ отказ - для кого-то постороннего личная трагедия ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pdp11

• Старожил
Или те истории, где рожают в сьемную однушку, а потом дивятся что что-то пошло не так?

Критерии всегда можно слегка растянуть. Например, для комфортной жизни желательно, чтобы у каждого члена семьи было по комнате. То есть, для папа-мама-я нужна трёшка, а для папа-мама-два-ребёнка - четырёхкомнатная. Иначе доп. человек - это ухудшение условий.

;-)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Критерии всегда можно слегка растянуть. Например, для комфортной жизни желательно, чтобы у каждого члена семьи было по комнате. То есть, для папа-мама-я нужна трёшка, а для папа-мама-два-ребёнка - четырёхкомнатная. Иначе доп. человек - это ухудшение условий.

;-)

Можно и дальше растянуть. Когда несколько студентов снимают квартиру, нормой кое-где считается по комнате на каждого плюс гостиная для общения. Можно и на семью такую схему адаптировать. Как говорили раньше, бытие определяет сознание ;-)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран

;-)
Что ж вы остановились.
А четыре санузла? Отдельный для каждого члена семьи?
А общая комната? Где-то же семье нужно совместно проводить время, не в чьей-то личной комнате же? Как же личное пространство?  
Это минимум. Все у кого такого нет - рожают в бетон и плодят нищету.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Что ж вы остановились.

Я просто дал вам возможность продолжить. Кстати, четыре санузла не нужно, достаточно двух.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Что ж вы остановились.

Я просто дал вам возможность продолжить. Кстати, четыре санузла не нужно, достаточно двух.
Это вам так кажется;)
У каждого члена семьи должен быть свой личный туалет, вход исключительно из личной комнаты.  
Вообще-то должен быть еще один гостевой. Как я могла забыть!

А если у родителей общая спальня, то туалет конечно может быть и общий, но еще каждому тогда нужна личная отдельная комната (ну где-то же им нужно место для уединения, своих хобби и работы) ну и про общую не забываем.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Это вам так кажется;)

Вообще это по американскому опыту. Есть некоторый оптимум в размере жилья, и в РФ подавляющая часть детных явно до него не дотягивает снизу.
« Последнее редактирование: 01 Июля 2021, 16:55:52 от pdp11 »

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Это вам так кажется;)

Вообще это по американскому опыту. Есть некоторый оптимум в размере жилья, и в РФ подавляющая часть детных явно до него не дотягивает снизу.
Ну а кто сказал, что "американский опыт" правильный? И откуда кстати он взят? Например, в домах моих североамериканских знакомых: на три спальни 4 ванных; на 4 спальни - 4 ванных и 1 сортир. Это не статистика;), но пример.
То-то в фильмах показан конфликт детей за сортир (особенно девочек -подростков) - у родителей-то личная ванна как раз есть.

На самом деле если нужно ВСЕМ членам семьи одновременно собраться на работу/учебу и при этом люди привыкли по часу торчать в ванной и вдумчиво сидеть на унитазе...

Оффлайн Лис

• Ветеран
Вот по этому удобно когда ванна это отдельная комната, а унитаз отдельная.
А так конечно доп. ванная комната это хорошо. Но не строго обязательна при условии что все члены семьи адекватные. Как то спокойно собирались в четвером все к одному времени, ни какой войны за ванну и туалет не было.
Мне дополнительный сан узел больше нравится с точки зрения гостевого. Не люблю когда приходят какие ни будь монтажники, строители, ремонтники и пользуются твоим туалетом  >:(. Гостевой мне было бы не так жалко.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Например, в домах моих североамериканских знакомых: на три спальни 4 ванных; на 4 спальни - 4 ванных и 1 сортир. Это не статистика;), но пример.

Хорошо. Уговорили.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А так конечно доп. ванная комната это хорошо. Но не строго обязательна при условии что все члены семьи адекватные. Как то спокойно собирались в четвером все к одному времени, ни какой войны за ванну и туалет не было.
Мне дополнительный сан узел больше нравится с точки зрения гостевого. Не люблю когда приходят какие ни будь монтажники, строители, ремонтники и пользуются твоим туалетом  >:(. Гостевой мне было бы не так жалко.
Ну я тоже много чего умею.
И что?
Один заседает на троне, второй сидит в ванной и что делать
Это ровно тоже самое - я выросла в комнате с сиблингом и никакой войны не было, моя мать родилась и  почти выросла в коммуналке и никакой войны не было, а раньше вообще три-четыре поколения в одной избе жили и сортир на улице - жили же.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Ну я тоже много чего умею.
И что?
И ничего. А что должно быть?

Оффлайн Yin

• Ветеран
Это ровно тоже самое - я выросла в комнате с сиблингом и никакой войны не было, моя мать родилась и  почти выросла в коммуналке и никакой войны не было, а раньше вообще три-четыре поколения в одной избе жили и сортир на улице - жили же
Не жили хорошо - нечего и начинать!

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
И ваще, "живут не для радости, а для совести!" ("Покровские ворота")
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pdp11

• Старожил
а раньше вообще три-четыре поколения в одной избе жили и сортир на улице - жили же.

Почему раньше жили три-четыре поколения в одной избе, а сейчас этого делать не надо? Это обсосано ну лет 20 уже. Первые разговоры про демографический переход, его механизмы, в моём окружении были в начале 2000х. Сейчас это уже очень много где изложено в варианте "для школьников".

Поэтому апелляции к тому, что было тогда, это как рассказы про чудовищно сильную испанскую пехоту, которая своими длинными копьями всех просто уничтожает. Да, так было, но это время прошло и вряд ли вернётся.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Совершенно не обязательно быть адресатом вопроса, чтобы чувствовать это давление. Вот тут, скажем, на этом форуме часто разбираются истории про детных с вердиктом "плодите нищету".
Ну, так нищету плодят нищие. Как к этому относятся люди, которые в состоянии воспитать и обеспечить своего ребенка?

Давление может быть ещё в форме "все друзья собрались, но без вас, т.к. у вас дети".
Это происходит, видимо, в каком-то альтернативном мире либо совсем уж у молоденьких. Потому что в моем мире - тьма детных и они кучкуются вместе постоянно. И чаще получается, что мы не участвуем, т.к. нет детей и нет желания слышат детские вопли.

+
Никогда не понимала прелести совместного санузла.

Я росла не с сиблингом, а с бабкой. Тот громкий телек, что у нее шел 24/7 -  люто ненавижу и ненавижу телеки, как фон, до сих пор.