Нашла статью в Вики об этом "деятеле". Вот учился, вот кандидатскую защищал, вот - докторскую, вот - больницей рулил, вот - санаторно-курортным управлением Газпрома, вот - НИИ пошел директорствовать... и ничего о 15 его детях. Вообще, о семье ни строчки. Сдается мне, черепашка сама тогось... и даже если дети у него есть, явно он им не так много внимания уделял и представление о них у него несколько искаженное.
Когда пишут про реальную помощь и пособия, я закатываюсь в истерике буквально. Он хоть видел реальный размер и условия, на которых всё это дают? На работе сотрудница ушла в декрет, говорит, хорошо, что сейчас есть выплата за первого ребенка, они в ипотеку ее пустят. Я спросила про иные варианты "пристройства" такой выплаты. Ну, что ж, классика в виде материнской пенсии и образования для ребенка. То есть, если не ипотека, то и деть особо эти деньги некуда. А как загасишь ипотеку, считай, квартиру не продашь до совершеннолетия ребенка, потому что опека в 95 случаях из 100 будет против. По мне, так не очень это похоже на помощь.
Кроме того, есди кто не помнит, когда мат кап только появился, население воодушевилось и стали активнее рожать второго ребенка. Вот только потом вдруг выяснилось, что мест в садах для этих детей не хватает. Помнится, даже в некоторых регионах маоери устраивали демонстрации и голодовки, требуя их обеспечить местами в саду. А потом эти дети подросли и новая беда - в школах не хватает мест. И куда рожать в таких условмях?
Раньше (смотря, конечно, в какое раньше, ну, пксть будут 70е, скадем) детей рожали чаще по ряду причин: проблемы с контрацепцией (недоступность), сложность прерывания беременности (что говорить, мед манипуляции усовершенствовались к данному моменту, в том числе и эта), в целом, отношение к детям и их потребностям было проще (в том числе, благодаря многим бесплатным плюшкам от государства). Так что...
Больше всего вышибает вот это идущее красной нитью через всё интервью "Ах они, сволочи, посмели жить, как им хочется", о, да - о, да...