Автор Тема: #36076 - В доме повешенного не говорят о верёвке  (Прочитано 44291 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Доби как всегда не может в дискуссии  :-\
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Доби

• Ветеран
Так мы о (с придыханием)МЕЧТЕ, или о потребности?
Базовой потребности, без которой жизнь для большинства людей невозможна. Ну, во всяком случае, очень мучительна. Да, сейчас все больше тех, кому оно нафиг не сдалось, но большинство, все же, не видит смысла в жизни без супруга и детей. И это так же нормально, как и нежелание их иметь.
Яжеговномать

• Ветеран
А теперь открываем гугл и выясняем, что базовые потребности - это еда, вода. А потребность в любви находится в середине пирамиды, и хотя, безусловно, важна, базовой ни разу не является. Так что оправдать свое ЖЕЛАНИЕ страдать не вышло. Как обычно.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А теперь открываем гугл и выясняем, что базовые потребности - это еда, вода. А потребность в любви находится в середине пирамиды, и хотя, безусловно, важна, базовой ни разу не является. Так что оправдать свое ЖЕЛАНИЕ страдать не вышло. Как обычно.
Как всегда, сытый голодного не разумеет. Вот когда вы лишитесь чего-то очень важного для вас, тогда и поговорим.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот пафос поумерьте. Куча людей банкротится, теряют квартиры из-за застройщика. Куча людей лишалось родителей, любимого, детей тех же. Тяжело? Да. Мучительно? Ужасно. Но идут к психологу и продолжают жить. Или надо разгавкаться со всеми, только потому что мама у кого-то ещё жива?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как всегда, сытый голодного не разумеет. Вот когда вы лишитесь чего-то очень важного для вас, тогда и поговорим.

Давайте поговорим. :) У меня вот папа любимый умер, а я по-прежнему по нему скучаю. Он был очень важен для меня. Полагаете, мне надо я начать избегать отцов своих подруг? Или возненавидеть подруг за то, что их отцы еще живы? Или вообще всех людей, чьи отцы еще живы?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Базовой потребности, без которой жизнь для большинства людей невозможна. Ну, во всяком случае, очень мучительна. Да, сейчас все больше тех, кому оно нафиг не сдалось, но большинство, все же, не видит смысла в жизни без супруга и детей. И это так же нормально, как и нежелание их иметь.

Добь, дети это хотелка. Такая же, как машина, путешествия. Дети это очень дорогая хотелка. И если не суждено этому сбыться, то не можешь срать не мучай жопу. Отличненько живут люди без детей, и с детьми, и с детьми-наркоманами, и хоронят своих детей и живут дальше. Да, тяжело, да, хотелось бы по другому, но все идет так, как идет.
А уж необходимость супруга это что-то из мира спинальных паралитиков, там и правда без няньки-банкомата не выжить.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Или вообще всех людей
поправила
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

• Ветеран

А чего это мы про лишения? Мы про недополученную выгоду вообще-то. Автор ребенка не потеряла, а не смогла приобрести.

И это, давай-ка ты лишишься, а потом поговорим? А то с жиру бесишься малясь.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 12:43:43 от Недобелка-перетушканчик »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Базовой потребности, без которой жизнь для большинства людей невозможна.
Вы бы про большинство-то поаккуратнее.

• Ветеран
Базовой потребности, без которой жизнь для большинства людей невозможна.
Вы бы про большинство-то поаккуратнее.
не, ну без базовых потребностей реально жить будет всем не только хреново, но и недолго. Вот только возводить свои хотелки в ранг базовых потребностей - это слишком.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Давайте поговорим. :) У меня вот папа любимый умер, а я по-прежнему по нему скучаю. Он был очень важен для меня. Полагаете, мне надо я начать избегать отцов своих подруг? Или возненавидеть подруг за то, что их отцы еще живы? Или вообще всех людей, чьи отцы еще живы?
Я вам очень сочувствую, но у вас хотя бы был папа. И остался в памяти. А вот если бы у всех был, а у вас не было? Или был бы жестокий отец или равнодушный? Каково было бы смотреть на других отцов, любящих своих детей? И думать, что ж с вами не так, раз вам такого не досталось?
Яжеговномать

• Ветеран

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, зачем вы логику пытаетесь подменить давлением на чувства, а также сходу подменить тезис на несколько других? Может, вы все.же ответите на заданные вам вопросы? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ферра

• Старожил
Мне такие зацикленные напоминают трехлетку, который визжит и сучит ногами в магазине: хочу-хочу!

Сразу хочется обойти по широкой дуге.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я вам очень сочувствую, но у вас хотя бы был папа. И остался в памяти. А вот если бы у всех был, а у вас не было? Или был бы жестокий отец или равнодушный? Каково было бы смотреть на других отцов, любящих своих детей? И думать, что ж с вами не так, раз вам такого не досталось?

А что так с Лой, что ей досталось?
Ты пытаешься в причинно-следственные на уровне туземцев - вчера танцевали у костра, дождя не было, сегодня не танцевали - ливень, значит для хорошей погоды надо танцевать, если все равно ливень значит плохо танцевали.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не понимаю, чего так на автора накинулись. Она пинает беременных? Нет.  Она желает кому-то другому бесплодия или выкидыша? Тоже, вроде, нет. Пытается, как тут в одной истории, убить чужого ребёнка? Не похоже. Просто ей больно. Вам не больно, молодцы, вы справились, восхищаюсь. А ей больно даже видеть других счастливых обладателей.
Вот, предположим, нет у вас ноги. Конечно, можно и на одной попрыгать, на костылях поковылять, на протез крутой заработать, но хочется-то ногу, а не эту уродливую хреновину. И на то, как другие на своих двоих резво скачут, смотреть не слишком-то приятно. И танцевать перед таким человеком не надо. И рассказывать про то, как после занятий в зале ноги гудят, тоже.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мне такие зацикленные напоминают трехлетку, который визжит и сучит ногами в магазине: хочу-хочу!

Сразу хочется обойти по широкой дуге.
Ага. И вот от этого страшно. Это я сейчас такая разумная, да и детей не хочу. А если лет через пять вдруг прикакается, то скорее всего и не смогу. И вот как представлю, что меня ВОТ ТАК может накрыть… Кто знает, есть оберег какой?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Вот, предположим, нет у вас ноги. Конечно, можно и на одной попрыгать, на костылях поковылять, на протез крутой заработать, но хочется-то ногу, а не эту уродливую хреновину. И на то, как другие на своих двоих резво скачут, смотреть не слишком-то приятно. И танцевать перед таким человеком не надо. И рассказывать про то, как после занятий в зале ноги гудят, тоже.

Нет уж, Добь, бесплатно обслуживать чужие мозговые тараканы это перебор. Для это есть психотерапевты и за деньги. А с мимокрокодилов спрос нулевой. Даже с тех у кого эмпатия зашкаливает.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ходить-то можно? Или немедленно хлопнуться на задницу, поджав под нее свою возмутительную ногу?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Не понимаю, чего так на автора накинулись. Она пинает беременных? Нет.  Она желает кому-то другому бесплодия или выкидыша? Тоже, вроде, нет. Пытается, как тут в одной истории, убить чужого ребёнка? Не похоже. Просто ей больно. Вам не больно, молодцы, вы справились, восхищаюсь. А ей больно даже видеть других счастливых обладателей.

И для этого то, что у человека нет ноги, надо знать.

А автор никому не рассказывала про то, что хочет детей аж спать не может. Она рассказывала много лет, что их не хочет, а потом начала вычеркивать из жизни людей и капать ядом.
Как люди должны узнать, что у нее "нет ноги"?.. Непонятно. Как люди должны понять, что пройти мимо на своих ногах (то бишь просто забеременеть) грех аналогичный "танцеванию" перед ней (демонстрация УЗИ)? А непонятно, сами догадайтесь.

Автор была бы права, если бы рассказала всем друзьям, что так и так, хочу детей, но не получается, для меня это больная тема. А друзья ей начали рассказывать про то, как у них в беременных животах ножки пинаются и снимки УЗИ дарили "шоб хоть так посмотрела".

Но это не так. Автор просто течет ядом на людей, которые ничего ей плохого и демонстративного не делали, и потому закономерно получает от знающих об этом (нас) реакцию "фу, мерзость".

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А еще много веков считалось, что бабам образование не нужно, что болезни бывают от дурного глаза, что мыться два раза в жизни - это норм... Доби, может, хорош жить в каменном веке?
В нашем не-каменном веке роль матери по-прежнему является одной из самых важных (чтоб не сказать самой важной) в жизни женщины. Спасибо хоть не единственной, в этом нам легче.
Добь, дети это хотелка. Такая же, как машина, путешествия. Дети это очень дорогая хотелка. И если не суждено этому сбыться, то не можешь срать не мучай жопу. Отличненько живут люди без детей, и с детьми, и с детьми-наркоманами, и хоронят своих детей и живут дальше. Да, тяжело, да, хотелось бы по другому, но все идет так, как идет.
Такая же она только для любителей сравнивать жопу с пальцем.
Эта "хотелка"
- на которую завязана самореализация. Нет детей - как мать ты себя не реализовала.
- очень сильно одобряемая обществом. Точнее сказать, отсутствие детей обществом не особо одобряется.
- ее реализация меняет жизнь всерьез и навсегда.
- деторождение доступно для большинства.
Других подобных "хотелок" не существует, хоть обыщитесь.
А так-то да, не получилось - надо жить дальше, и в идеале научиться по этому поводу не страдать. Только это легче сказать, чем сделать. Мне через невозможность родить пройти не пришлось, и не мне указывать, что должны чувствовать люди, с такой проблемой столкнувшиеся.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Такая же она только для любителей сравнивать жопу с пальцем.
Эта "хотелка"
- на которую завязана самореализация. Нет детей - как мать ты себя не реализовала.
- очень сильно одобряемая обществом. Точнее сказать, отсутствие детей обществом не особо одобряется.
Да и искать не надо. Хорошая, интересная, высокооплачиваемая работа.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Эта "хотелка"

Легко. Карьера и деньги.
Клушу родившую мужу в кошелек и севшую ему же на шею общество тоже не одобряет. Даже супер-многодетных мам "а сделайте нам скидку, а подарите, а дайте, а дайте еще" большинство брезгливо обходит стороной. Вот тебе и самореализация с уважением.

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
А вот если бы у всех был, а у вас не было?
У меня не было отца, и что дальше?
Мне надо было прекратить общаться со всеми, кто рассказывал о том, как провел время с папой? И захлёбываться слезами, каждый раз, когда я вижу как на детских площадках дети с отцами играют?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Шо, непорочное зачатие?

Оффлайн Доби

• Ветеран
Вам хочется жаренного мяса навернуть так, что живот сводит, а вам предлагают салатик скушать. И грудку на пару. Без соли и перца. Полезно зато! Понравится?
Яжеговномать

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Вам хочется жаренного мяса навернуть так, что живот сводит, а вам предлагают салатик скушать. И грудку на пару. Без соли и перца. Полезно зато! Понравится?
Т.е. всё возвращается в плоскость "хотелок"?

Апд. Тем более речь шла не про замену, а про схожие хотелки.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 13:44:30 от CynicalCreature »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Не понимаю, чего так на автора накинулись. Она пинает беременных? Нет.  Она желает кому-то другому бесплодия или выкидыша? Тоже, вроде, нет. Пытается, как тут в одной истории, убить чужого ребёнка? Не похоже. Просто ей больно.
Ага. А еще она друзей за глаза называет суками. За то, что смели забеременеть и показать фото с УЗИ ее мужчине.
 Если уж так хотелось в этом вопросе быть у мужа "первой", сама бы бегала и предупреждала окружение, чтоб не семафорили при ней и супруге о своих беременностях. Джа хочет - Джа хлопочет.

Оффлайн Доби

• Ветеран
У меня не было отца, и что дальше?
Мне надо было прекратить общаться со всеми, кто рассказывал о том, как провел время с папой? И захлёбываться слезами, каждый раз, когда я вижу как на детских площадках дети с отцами играют?
Не то, чтобы надо, но если бы вы так делали, я бы поняла и посочувствовала. Если вы наши в себе силы так не делать, восхитилась бы.
Яжеговномать