Автор Тема: #36076 - В доме повешенного не говорят о верёвке  (Прочитано 45239 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Не понимаю, чего так на автора накинулись. Она пинает беременных? Нет.  Она желает кому-то другому бесплодия или выкидыша? Тоже, вроде, нет. Пытается, как тут в одной истории, убить чужого ребёнка? Не похоже. Просто ей больно. Вам не больно, молодцы, вы справились, восхищаюсь. А ей больно даже видеть других счастливых обладателей.
Вот, предположим, нет у вас ноги. Конечно, можно и на одной попрыгать, на костылях поковылять, на протез крутой заработать, но хочется-то ногу, а не эту уродливую хреновину. И на то, как другие на своих двоих резво скачут, смотреть не слишком-то приятно. И танцевать перед таким человеком не надо. И рассказывать про то, как после занятий в зале ноги гудят, тоже.
Уродливая хреновина - это вы так о протезе ноги, а по аналогии о приемной ребенке???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
но если бы вы так делали
То я бы сама себе  угробила бы психику. Тараканов, которые мешают жить, надо лечить, а не холить и лелеять.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Я имела в виду именно протез. По мне, так протезы жутко выглядят. Особенно, эта чёрная рука у Риты Грачевой.  А ребёнок, ясен пень, не хреновина, он просто чужой. С чужими чертами лица, чужим характером, темпераментом, запахом, и т.д. Он не плохой, не уродливый, не тупой, просто чужой. Не вписывающийся в жизненный ритм этой женщины, что ли…
Яжеговномать

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Если честно, после ее второго выступления я сомневаюсь, что там и свой нужен. Имхо, у нее это как ачивка "и у меня есть".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
С чужими чертами лица, чужим характером, темпераментом, запахом, и т.д. Он не плохой, не уродливый, не тупой, просто чужой. Не вписывающийся в жизненный ритм этой женщины, что ли…
Вы будете смеяться, но это может произойти и с родным ребенком.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Я имела в виду именно протез. По мне, так протезы жутко выглядят. Особенно, эта чёрная рука у Риты Грачевой.  А ребёнок, ясен пень, не хреновина, он просто чужой. С чужими чертами лица, чужим характером, темпераментом, запахом, и т.д. Он не плохой, не уродливый, не тупой, просто чужой. Не вписывающийся в жизненный ритм этой женщины, что ли…

Стоп. Я потеряла эту, как ее.. мыслю. Если ребенок ни пришей кобыле хвост, то зачем его усыновлять?
Тут то и свой кровный вполне может пойти в тридевятую родню и быть совсем ни на кого не похожим.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Cunt

• Ветеран
У меня вот такой вопрос возник.
Вот у моего кота очень родные для меня черты, характер, запах и так далее. И он мне родной, хотя он не человек даже. Не чужой вообще нисколько, ровно наоборот.
Неужели с приёмными детьми всё так плохо, что они неправильно выглядят и пахнут и так и остаются чужими?
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Доби, а на мои вопросы вы ответите? :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вот у моего кота очень родные для меня черты, характер, запах и так далее. И он мне родной, хотя он не человек даже. Не чужой вообще нисколько, ровно наоборот.
Неужели с приёмными детьми всё так плохо, что они неправильно выглядят и пахнут и так и остаются чужими?
А это потому что вы отсутствие детей котом компенсируете
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"

Да дети, как дети, но некоторым родителям же нужен не абы какой ребенок, а идеальный. Носик, как у мамы, ротик, как у папы, пирамидку собирает вовремя, не грубит, не хамит, вместо всяких глупостей сидит рядом с мамой и учит уроки, да, в 30 лет, зато не шляется абы с кем и абы где.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
С чужими чертами лица, чужим характером, темпераментом, запахом, и т.д. Он не плохой, не уродливый, не тупой, просто чужой. Не вписывающийся в жизненный ритм этой женщины, что ли…
О да! Совершенно внезапно любимый желанный ребенок может родиться похожим на ненавистную стерву-бабку. Или у людей со славянской внешностью может родиться ребенок, похожий на кавказца, потому что у кого-то из родителей дед был грузином. Или у общительных экстравертов родится воробушек-социофобушек.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да зачем на бабку? Весь в отца-подлеца, гаденыш такой.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
О да! Совершенно внезапно любимый желанный ребенок может родиться похожим на ненавистную стерву-бабку. Или у людей со славянской внешностью может родиться ребенок, похожий на кавказца, потому что у кого-то из родителей дед был грузином. Или у общительных экстравертов родится воробушек-социофобушек.
Ага. И пи@дец ребенку. Насмотрелась я этого в 14-18. Как социофобушка не социализируют, а в детдом отдать хотят, как из художницы лепят математика и обязывают тупицей, как биолога считают ненормальным потому что "ну кому эта хрень вообще интересна?"...
Все родные.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Из женщин, которым принципиально важно именно родить, а не усыновить, некоторые руководствуются не конечной целью, т.е. заиметь продолжение себя, а средством - беременностью. Она им кажется подтверждением собственной полноценности как бы: все могут - и я могу. Значит, я нормальная. И наоборот: все могут, а я не могу, это обидно, несправедливо, я ущербная.
Среди них и такие есть, которые о самом ребёнке не особенно и думают, главное - цель (беременность) достигнута/недостижима.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Доби

• Ветеран
Из женщин, которым принципиально важно именно родить, а не усыновить, некоторые руководствуются не конечной целью, т.е. заиметь продолжение себя, а средством - беременностью. Она им кажется подтверждением собственной полноценности как бы: все могут - и я могу. Значит, я нормальная. И наоборот: все могут, а я не могу, это обидно, несправедливо, я ущербная.
Среди них и такие есть, которые о самом ребёнке не особенно и думают, главное - цель (беременность) достигнута/недостижима.
А за это надо сказать спасибо любителям обзываться пустоцветами. Кто-то нахер пошлёт и забудет, а кто-то проникнется и начнёт вот так себя жрать.
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 14:55:27 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да и искать не надо. Хорошая, интересная, высокооплачиваемая работа.
Не подходит по критерию "есть у большинства". Разве что добавить "в моем окружении", и тогда некоторым подойдёт.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Из женщин, которым принципиально важно именно родить, а не усыновить, некоторые руководствуются не конечной целью, т.е. заиметь продолжение себя, а средством - беременностью. Она им кажется подтверждением собственной полноценности как бы
Мужчин которые не рассматривают усыновление тоже хватает.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
в случае с приёмными логичнее, по-моему, не просто с котом сравнивать, а с дичком, который сидит под кроватью и воет. некоторые ведь так дичками и остаются, жить в квартире не могут.
+ каким-то образом народ по-прежнему считает, что ребёнок - это уняня, сюсюсю, бантики, пиджачки, пятёрки и приносит папемаме свою первую зарплату. а что приёмные - это сложности, знают. вот и предпочитают биться за родные пяточки.
ещё наследственность в плане болезней у приёмного неясная. это, может, не жуть как важно, но всё ж может быть неудобно в будущем. (с котами тут тоже так, кстати. выбираешь себе мейнкуна и одновременно ищешь кардиолога. ибо тут точно знаешь чего ждать).
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 14:56:31 от steelslife »

Оффлайн Доби

• Ветеран
Давайте поговорим. :) У меня вот папа любимый умер, а я по-прежнему по нему скучаю. Он был очень важен для меня. Полагаете, мне надо я начать избегать отцов своих подруг? Или возненавидеть подруг за то, что их отцы еще живы? Или вообще всех людей, чьи отцы еще живы?
Не надо. Но имеете на это полное право.
Яжеговномать

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мужчин которые не рассматривают усыновление тоже хватает.
Да, но я их оставила за скобками как минимум потому, что им в любом случае не вынашивать детей, и беременность едва ли участвует в мотивации.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Доби

• Ветеран
в случае с приёмными логичнее, по-моему, не просто с котом сравнивать, а с дичком, который сидит под кроватью и воет. некоторые ведь так дичками и остаются, жить в квартире не могут.
+ каким-то образом народ по-прежнему считает, что ребёнок - это уняня, сюсюсю, бантики, пиджачки, пятёрки и приносит папемаме свою первую зарплату. а что приёмные - это сложности, знают. вот и предпочитают биться за родные пяточки.
ещё наследственность в плане болезней у приёмного неясная. это, может, не жуть как важно, но всё ж может быть неудобно в будущем. (с котами тут тоже так, кстати. выбираешь себе мейнкуна и одновременно ищешь кардиолога. ибо тут точно знаешь чего ждать).
Насколько я слышала, шансы взять приемного без проблем с психикой и интеллектом ну ооочень маленькие. А именно психические болезни у нас в обществе считаются самыми постыдными.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Доби, а вы приемная?

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
пирамидку собирает вовремя, не грубит, не хамит, вместо всяких глупостей сидит рядом с мамой и учит уроки, да, в 30 лет, зато не шляется абы с кем и абы где.

В 30 собирать пирамидку - это сильно)
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Alguna Vez я просто вообще не считаю корректным считать что для всех, усыновление должно быть полноценной заменой. А если человек такую альтернативу не рассматривает значит не так уж сильно он хочет ребёнка. Хочет, просто хочет своего. Замечательно что многие люди могут реализоваться как родители усыновив ребёнка, это действительно здорово. Я таких людей очень уважаю. Но осуждать и высмеивать людей для которых такой вариант не приемлем не стоит.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Доби, а вы приемная?
На самом деле она права, здоровых новорожденных отказников хватают как горячие пирожки, те кто дорос до детдома многие имеют проблемы со здоровьем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Доби

• Ветеран
Доби, а вы приемная?
Думаете, такую кто-нибудь бы выбрал? ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2021, 15:39:10 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Не надо. Но имеете на это полное право.

Доби, зависть, а то, о чем вы пишете, это именно зависть, слишком неприятное чувство, чтобы испытав его хотя бы раз, захотеть испытывать в дальнейшем. Ну, это если опустить момент с тем, что ненавидеть кого бы то ни было за то, что у него отец жив, это шизофренический бред. :) В случае с автором подобное еще больший бред, поскольку у нее при любом раскладе есть варианты решения проблемы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Забавно, что в этой теме именно ЧХ пытается объяснить, почему люди рожают... Извините, я точно в ту реальность проснулась с утра? :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Из женщин, которым принципиально важно именно родить, а не усыновить, некоторые руководствуются не конечной целью, т.е. заиметь продолжение себя, а средством - беременностью.
Сложный вопрос.
Я читала блог женщины, которая работала в этой системе и сама удочерила девочку (на форум приносили, к слову). И это прям дохренища проблем с психикой у ребенка с 99% вероятностью, и просто со здоровьем тоже, скорее всего. То есть, просто мамой быть не выйдет, желательно быть богатым безработным коррекционным педагогом. Понятно, что со своим тоже можно так влипнуть, но вероятность все же поменьше.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Из женщин, которым принципиально важно именно родить, а не усыновить, некоторые руководствуются не конечной целью, т.е. заиметь продолжение себя, а средством - беременностью.
Сложный вопрос.
Я читала блог женщины, которая работала в этой системе и сама удочерила девочку (на форум приносили, к слову). И это прям дохренища проблем с психикой у ребенка с 99% вероятностью, и просто со здоровьем тоже, скорее всего. То есть, просто мамой быть не выйдет, желательно быть богатым безработным коррекционным педагогом. Понятно, что со своим тоже можно так влипнуть, но вероятность все же поменьше.
Это кто? Ник не помните?
Самый меткий ком 2023