Автор Тема: #36076 - В доме повешенного не говорят о верёвке  (Прочитано 44232 раз)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я и говорю: лотерея. Может уволиться, может не уволиться. Друг может помочь, а может не помочь. Ничего в человеческих отношениях не бывает по умолчанию, после стольких лет чтения гражданочек и КМП уже пора бы знать  ;D Никто. Никогда. Не даст. Никакой. Гарантии. Что ребенок в будущем станет надеждой и опорой.
Но верить в это приятно, я понимаю  ;D Как в мудрость президента и неподкупность постовых, заботу банка о клиентах, русалок, тех же домовых...  ;D
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Знаете, у меня среди близкого окружения есть случай: мужик потерял работу, и друг пустил его жить к себе в ипотечную квартиру. А потом у мужика началась депрессия, и какое-то время он работать не мог. Его друг содержал больше полугода, пока мужик пытался выкарабкаться. Так вот, реакция у всех, кто эту историю знает, примерно одинаковая "это ж где таких друзей раздают?". Содержал не в долг, а просто. Потому что Друг. Так что да, в жизни бывает всякое. Но будь на месте этого друга сын или дочь, такой реакции эта история бы не вызвала. Потому что в семье помогать - это нечто, что есть по умолчанию. А среди друзей такого еще надо поискать.
Самая стремная баба КМП-2019

• Ветеран
Потому что, как совершенно верно заметила выше Доби, в башке у людей полно стереотипов  ;D Для некоторых, той же Доби, они заменяют моральные ценности и жизненные ориентиры, а если что-то идет не по плану, они садятся и голосят, что за судьбина к ним так несправедлива. Приятно, что у мужика оказался такой друг. А вот будь у него сын, вовсе не факт, что он стал бы содержать батьку и терпеть его депрессии. Вот ваще не факт. Несмотря на все ожидания общества.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Работу найти легче, чем наладить здоровье. Потому что не всегда лечение помогает. Невозможность зачать как раз такой пример. Вроде анализы говорят, что все норм, а не выходит ничего.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Работу найти легче, чем наладить здоровье. Потому что не всегда лечение помогает. Невозможность зачать как раз такой пример. Вроде анализы говорят, что все норм, а не выходит ничего.
Значит, проблема, скорее всего, в голове, а не в матке…
Яжеговномать

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В моем окружении даже дети, отдалившиеся от родителей, им помогают. Близких задушевных бесед нет, а помощь все равно есть так или иначе. Чтобы этого не было, родитель должен даже не знаю что делать. Бить ребенка или насиловать. В большинстве семей подобного нет, такое происходит у малого количества

Ну вот пример из соседней темы. "Мать обманом выселила беременную дочь"

Допустим, что история не выдумка. Половина комментов в духе "Ни дочери ни внуков больше не увидит".

Ну и?  То есть все "заслуги" матери за годы выращивания ребенка уже не в счёт. Она не дала взрослой дочери жилья и все, в глазах многих она уже достойна сдохнуть одна. Так?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Многим другим легко говорить, пока это не их мать. В теории все легко. В реальности действительно разорвать отношения с матерью сложно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Да, бывают исключительные случаи. Бывает, что ребенок умирает раньше родителей, бывает, что ребенок решает, что родители ему не нужны, и не общается с ними во взрослом возрасте. Но эти случаи составляют лишь небольшой процент. И получается, что рожая ребенка - ты с большой вероятностью получаешь практически гарантированно близкого человека в жизни. Который, скорее всего, не умрет раньше тебя и скорее всего не разведется с тобой, как может сделать муж.

И нет, я говорю не только про "стакан воды", который может обеспечить и хорошая сиделка за деньги. Я больше говорю о том, что сиделка или миллион долларов на счете не обеспечат тебя близким человеком, который тебя любит. Прислуга за деньги и любящий человек - это две большие разницы. Поэтому бездетным в среднем живется грустнее в старости, чем тем, у кого есть дети.

Глянь на любой срез общества. Будь то кмп или Пикабу. Около половины общается со своими родителями путем звонков дважды в год на ДР и НГ. Многие валят из дома, как только предоставилась возможность и ипали они в рот близость с родителями, нажрались этого за 18 лет аж не лезет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Лис

• Ветеран
Глянь на любой срез общества. Будь то кмп или Пикабу.
В таких ситуациях лучше смотреть не на абстрактный срез общества а на свое окружение и ту прослойку общества в которой ты живёшь и вращаешься.

Оффлайн viol.kryushon

• Новичок
  • *
В моем окружении даже дети, отдалившиеся от родителей, им помогают. Близких задушевных бесед нет, а помощь все равно есть так или иначе. Чтобы этого не было, родитель должен даже не знаю что делать. Бить ребенка или насиловать. В большинстве семей подобного нет, такое происходит у малого количества

Допустим, что история не выдумка. Половина комментов в духе "Ни дочери ни внуков больше не увидит".

Ну и?  То есть все "заслуги" матери за годы выращивания ребенка уже не в счёт. Она не дала взрослой дочери жилья и все, в глазах многих она уже достойна сдохнуть одна. Так?

Ну а на какую помощь она может рассчитывать, если сама своей дочери не помогла? Да, пусть ребенок и взрослый, но раз сама привела ее в этот мир, почему бы не помочь и дальше? Дальше свою беременную дочь выселить? Я в жизни не могу себе представить, чтобы родители меня выгнали из дома, если мне некуда было бы идти. Еще неизвестно, как она ее там растила, раз у них такие "хорошие" отношения в итоге.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Тему не читала, ответы не видела. По логике автора надо вообще ничего не говорить никому и никогда. Я мечтаю поехать в Китай поволонтерить в нацпарке с пандами, давно мечтаю и не могу (но медленно стремлюсь). При мне не говорить о волонтерстве и Китае? Кто-то мечтает завести дома животное и не может - аллергия, не разрешают, нет места и т.д., тоже не говорить? Никогда не знаешь, на что у кого сработает триггер. Уверена, когда автор разродится, она кардинально переменит свое мнение и сама будет приставать с разговорами - а вот мой кукусик, купили коляску, отдадим на бокс, на другом конце города подгузники дешевле, а почему вы не приглашаете меня танцевать?
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

Так там не в самом выселении дело, а в способе реализации.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Kelin

• Ветеран

А если б бабка пришла и прямым текстом попросила бы дочь, та б радостно кивнула и пошла собирать вещи? Да ну. Был бы скандал, манипуляции. упреки и опять та же обида.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake

А если б бабка пришла и прямым текстом попросила бы дочь, та б радостно кивнула и пошла собирать вещи? Да ну. Был бы скандал, манипуляции. упреки и опять та же обида.
Были варианты:
1. Поставить срок выселения
2. Попросить оплату с них
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

• Ветеран
Хорошо, давайте все будем друг друга ненавидеть.

На самом деле, людей, переживающих в данный момент боль по какому-либо поводу, безумно много. Кто-то навсегда потерял близких или любимых, а то и ребёнка. Кто-то не может встретить любовь и отчаянно задолбался от одиночества. Кто-то превозмогает жизненные невзгоды в нищете. Кто-то не может устроиться на работу и перебивается случайными заработками. Плюс еще куча других печальных случаев. И что теперь, всем этим людям выдана индульгенция, чтобы крыситься на окружающих?

Только представьте: с Зелепукиными вам нельзя поднимать тему детей — они даже буквально готовы разбить телевизор во время трансляции рекламы детского питания. А с Аграфеном никак нельзя заговаривать о работе, вообще. Одно упоминание о том, что вы сегодня по дороге на работу сломали каблук, ввергнет собеседника в депрессию — вы же шли НА РАБОТУ! При разговоре с Глафирой вам нельзя упоминать слово «муж», иначе вас обзовут бесчувственной сукой.

Васисуалия нельзя поздравлять с Новым Годом — именно в этот день он потерял мать, и теперь это для него не праздник, а повод для скорби, что логично. Только не забудьте о том, что отныне Васисуалия расстраивает ЛЮБОЕ напоминание — его раздражают радостные люди в предновогодней суете, новогодние фильмы и открытки. Увидев радостного человека с грудой подарков, он пожелает тому сдохнуть, новогодние выходные требует запретить, а магазины с открытками и сувенирами — сжечь.

Даздраперма находится в перманентном поиске второй половинки, поэтому 14 февраля для неё — самый чёрный день в году. Попадающимся на улице довольным парочкам она мысленно желает выцарапать глаза, а всех «занятых» друзей и знакомых готова заживо сгноить только за то, что они не одиноки. Феоктист, имеющий серьёзное заболевание и лишённый многих радостей жизни, мысленно мечтает, чтобы все окружающие заболели ещё более тяжёлыми болезнями и активно ненавидит всех, кто не ограничен в физических возможностях.

Авдотья живет за чертой бедности по независящим от неё обстоятельствам, всех окружающих считает проклятыми буржуями, насосавшими и наворовавшими «несметные» капиталы, даже если это продавец из ближайшего магазина с зарплатой 20 тысяч рублей. Один вид человека, одетого не в лохмотья, её выбивает из колеи на весь день.

А теперь представьте, что все эти персонажи при первой возможности в лицо называют более удачливых сограждан суками, психуют, пишут гадости в интернете и ведут себя крайне неадекватно, оправдывая своё поведение затяжной депрессией. При этом орут о вселенском непонимании и требуют беспрекословного исполнения своих необоснованных прихотей. А что будет, если схлестнутся, например, детная Авдотья и обеспеченные Зелепукины — Апокалипсис?

Такт, эмпатия и взаимопонимание — это, конечно, неотъемлемая часть человеческих отношений. Но заставить мир крутиться вокруг своего Я тоже не выйдет. Нужно это понимать и принимать. И стараться решить свою проблему с нервным расстройством, а не сливать тонны негатива на тех, кто ни в чём не виноват, требуя при этом взамен какое-то понимание.
https://zadolba.li/story/36178

Оффлайн Доби

• Ветеран
Умом соглашусь. Но эмоции сильнее.
Яжеговномать

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Даздраперма находится в перманентном поиске второй половинки, поэтому 14 февраля для неё — самый чёрный день в году.
Ох знала я такую.

Умом соглашусь. Но эмоции сильнее.
Ну если вам нравится страдать, а вам нравится, то на здоровье, только на других не распыляйте. А большинству адекватных людей все-таки не нравится и они это прорабатывают.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Это совсем маленький ребенок живет только эмоциями и то к школе уже хорошо так превалирует разум. А взрослый тем более.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Во-первых, дело не в дала-не дала, а в том, что выселила обманом дочь на позднем сроке. Если что-то случиться с матерью и ребенком, ей же самой с ними жить, зять сдриснет как не было. А во-вторых, да, один поступок может перечеркнуть годы материнского труда и разбить отношения. Так бывает.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Это совсем маленький ребенок живет только эмоциями и то к школе уже хорошо так превалирует разум. А взрослый тем более.
Ну так я ж не кидаюсь с кулаками на тех, кто имеет то, чего я хочу.)) Тихо-мирно себе киплю внутри, ною на форуме для нытья.
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Вот, предположим, нет у вас ноги. Конечно, можно и на одной попрыгать, на костылях поковылять, на протез крутой заработать, но хочется-то ногу, а не эту уродливую хреновину. И на то, как другие на своих двоих резво скачут, смотреть не слишком-то приятно. И танцевать перед таким человеком не надо. И рассказывать про то, как после занятий в зале ноги гудят, тоже.
Пострадавшему, конечно, посочувствуешь. Но в самом деле трудно ограничивать себя в чем-то только из-за того, что у тебя в знакомых такой человек. Почему здоровым нельзя танцевать или можно делать это только втихаря, чтобы он не знал? А вон к примеру, есть у кого-то в семье диабетик - и что, теперь вся семья должна отказаться от сладкого навсегда? Или человек с непереносимостью молочного или глютена - теперь даже те, у кого эти продукты прекрасно усваиваются, забыть даже про хлеб или кефир как минимум пока тот с непереносимостями не съедет от них или точить втихую вне дома?
А если кто-то из знакомых потерял зрение, теперь всем остальным стараться при нем вообще не употреблять слова "видеть", "смотреть", ничего не описывать, как что-то выглядит визуально, вообще не употреблять названия цветов итп? Да, утрированно-целенаправленно не стоит ему лить в уши эти визуальные описания. Но если кто-то между делом сказал "я недавно смотрел фильм" или "у меня новое синее платье" - теперь все, беда, прибить его веником? Ясно дело, первое время пострадавшему будет тяжело такое слышать и понимать, что ему оно недоступно. Но если через какое-то время не сможет это принять - для этого существуют психологи.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Разум погиб на войне эмоций
https://zadolba.li/story/36189
Дорогие дамочки, которые не могут забеременеть: поздравляю вас соврамши. Вы можете сколько угодно оправдывать свою злобу гормонами, депрессией, дисперсией и ещё десятками тысяч причин. Но вся ваша аргументация рассыпается в труху из-за одного единственного факта: ваша злоба и агрессия выливается исключительно на беременных и недавно родивших. Извините, но что же это за таргетированная депрессия такая? Тут ору, тут не ору, тут называю человека сукой, тут не называю. Может, пора признать, что вы просто невоспитанные бабёнки, которые намеренно подвергают дискриминации определённую прослойку населения?

Да что там, вы сами признаётесь в этом. Одна мамзелька кричит, что «с каждым днём всё сложнее видеть беременных женщин и маленьких детей». Вторая мамзелька, защитница первой, орёт: «Я тоже была озлоблена на весь мир». Озлоблена на весь мир, но общаться перестала только с беременными женщинами. Упс. Сюрприз, но детей делают двое. Но почему-то счастливых папаш вы не обзываете суками или кобелями. И я почти уверена, что вы продолжаете миленько им улыбаться. Ну, а что: если наехать на лучшего друга мужа, то он тебе по морде, конечно, не даст, но после такого демарша придётся иметь разговор с супругом, и разговор этот будет неприятный. А если наехать на беременную жену этого друга, то она сама попытается избежать конфликта, ведь знает, что ей волноваться нельзя. Удобно.

Знаете, у меня тоже бывает апатия, тревожность, ПМС и я даже два года лечилась от депрессии — диагностированной. Но вот закавыка, если у меня тяжёлый ПМС, я злюсь не на определённую категорию, а на всех: на маму, на мужа, на продавщицу, на алкаша на лавке. И знаете что? Я научилась с этим справляться. Я специально ходила к психологу, и мы искали подходящие мне техники работы с гневом. Потому что мне самой было неприятно из-за того, в какую ведьму я превращалась из-за гормонов.

Но у вас особый случай, королевы мои, вы считаете свою ненависть оправданной и легитимной. И вы ничего не пытаетесь с ней делать. Наоборот — это все должны подстроиться под вас: не беременеть, не рожать и не дышать.

Но какое вы право имеете так вызверяться на женщин, которые с вами в одной лодке и которые проходили через те же этапы, что и вы? Моя хорошая подруга Ира недавно напоролась на такую вот мегеру на вечеринке: спросила у знакомой, будет ли она вино, и получила ушат ора и говна, что вино даме нельзя, ведь она готовится к ЭКО. Всё бы ничего, но Ира сама родила дочку при помощи ЭКО. И получилось не с первого раза. То, что вы орёте на всех, не делает ваш случай более тяжёлым или более достойным сочувствия.

Возникает чувство, что для вас возможность забеременеть — это соревнование с другими женщинами. И вы заранее уверены, что вы больше всех заслуживаете приз, вы самая лучшая, вы больше всех сделали. Но почему вы уверены в этом? Даже метафора с покупкой дома, которую вы приводите, подтверждает мои слова. Я, мол, такой хороший, миллиард накопил, но дом мне не продают, а этим сучарам бесплатно отдали, хотя они просто мимо шли. Но бесплатным в этой жизни ничего не бывает. У всех людей свои вызовы и свои трудности. Вы бы поняли это, если бы прекратили считать себя самыми лучшими.

Что касается «малолеток, которые залетели по пьяни», то и тут вы не правы. Если продолжить вашу же метафору, то дом для такой малолетки — не подарок, а проклятие. Вот идёт она себе по улице и тут фигак, ей дарят дом. Только за него налог надо платить и коммуналку, и расходы на содержание этого дома растут каждый год и не на 3−5%, а в геометрической прогрессии. А у малолетки денег на всё это нет, она только жить начала, она ещё не зарабатывает. Отказаться от этого «дома» можно в двух случаях — на этапе строительства, но с потерями для здоровья, или после сдачи в эксплуатацию, но с финансовыми потерями и колоссальными репутационными рисками. Так что малолетке здесь тоже не сладко.

Кстати, вы тоже можете получить дом бесплатно, уже готовый. Есть у нас в России база брошенных домов, как в Простоквашино: дом свободный, живите, кто хотите. Но когда у вас спрашиваешь, почему готовый дом взять не хотите, так сразу начинается: ой, мороки сколько, интерьер не тот, ремонт убитый, бывшие хозяева алкаши, аура плохая. Так вам шашечки или ехать?

Короче, лечитесь, рожайте, делайте ЭКО. Хотите жаловаться на своё положение — жалуйтесь. Но не превращайте жалость к себе в агрессию к другим. Ибо задолбали.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Наконец-то речи адекватного человека, а то чесслово, как в психушке - плач, слезы, выборочная агрессия, какие-то предъявы к вселенской справедливости, аналогии горшка с космической станцией и т.д.

Оффлайн Postimees

• Старожил
Да, согласен, у абсолютно всех людей (даже у Маска и Гейтса) бывают неудачи. Просто их надо пережить и идти дальше. А если совсем не прёт, то выбрать в качестве реализации не "дитачек", а другую сферу.