Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122584 раз)

Frogman

• Гость
Гарри Поттер! Наша новая знаменитость.

Сеньоры и сеньориты, из всех героев этой подростковой эпопеи меня бесит только главный герой.

То, что у Гарри сюжетная броня, очевидно - "через 7 лет он сам себя не узнает".
То, что перед ребенком раскланивались незнакомые ему люди за то, что он выжил - это  нефиговая провокация звездной болезни.

Но вот из всей троицы героев Гарри самый неинтересный. Ум - Гермиона. И почему она говорит о себе так пренебрежительно в первой части: "а что я? Ум да книги и все". Хм, нифига себе, каждому бы так.

Хотите друга - раздолбая? Рон Уизли, немного нытик, в тени братцев, в большой семье не щелкают клювом, но он тоже живой.

Хотите лидера - аристократа? Малфой и его дружки.

А Гарри - он ну никакой, он просто главный герой, обреченный на победу.

когда он еще и крестстражем заделался -  стало ясно, что он должен был героически погибнуть. Но он еще и воскрес....

Ах да - Гермиона навсегда, факультет - Райвенкло.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 15:38:36 от Frogman »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Я сейчас тоже позанудствую. Волшебная палочка - деревянный стержень, длиной 10-12 дюймов и массой примерно до сотни грамм, позволяющее весьма многофункциональное использование, в боевых условиях - и для нападения, и для защиты. Пистолет имеет массу 700-800 грамм, автомат Калашникова - 3,5 кг. К ним нужно ношение боекомплекта и повышеная уязвимость при смене магазина.

Ну и главное - что может противопоставить боец с Калашом заклинанию "Акцио"?
Здесь надо сравнивать время каста заклинания и время для наведения и выстрела из огнестрела. Я ставлю на чела с огнестрелом.
Так-то и палочку надо сначала вытащить, не прое*ать во время боя, не сломать (довольно хрупкую фиговину). Перстни лучше палочек 8)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
А напомните, а было у них что-то типа бытовой магии? Как пользоваться летучим порохом, где заказывать ингредиенты для зелий, как зачаровать веник, высушить волосы, наложить чары свежести. Маги это хотя бы с детства у родителей видели. Превращать крыс в кубки прикольно, конечно, но не так полезно.
Именно школьного курса не было, но, возможно, был какой-нибудь внеклассный кружок, который посещало три с половиной младшекурсника.
Вроде нет. Гермиону сокурсницы учили всяким заклинаниям ухода за собой.
Про Гермиону и сокурсниц — это уже фанон. Единственное, что она применяла в каноне для "ухода за собой" — готовое зелье для укладки перед Святочным балом. Чисто по логике, заклинание для быстрой сушки волос все ученицы должны были осваивать волей-неволей — фены в Хогвартсе не работают, а ходить по неотапливаемому каменному замку с мокрой шевелюрой — удовольствие ниже среднего.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Гарри Поттер! Наша новая знаменитость.

Сеньоры и сеньориты, из всех героев этой подростковой эпопеи меня бесит только главный герой.

То, что у Гарри сюжетная броня, очевидно - "через 7 лет он сам себя не узнает".
То, что перед ребенком раскланивались незнакомые ему люди за то, что он выжил - это  нефиговая провокация звездной болезни.

Но вот из всей троицы героев Гарри самый неинтересный. Ум - Гермиона. И почему она говорит о себе так пренебрежительно в первой части: "а что я? Ум да книги и все". Хм, нифига себе, каждому бы так.

Хотите друга - раздолбая? Рон Уизли, немного нытик, в тени братцев, в большой семье не щелкают клювом, но он тоже живой.

Хотите лидера - аристократа? Малфой и его дружки.

А Гарри - он ну никакой, он просто главный герой, обреченный на победу.

когда он еще и крестстражем заделался -  стало ясно, что он должен был героически погибнуть. Но он еще и воскрес....

Ах да - Гермиона навсегда, факультет - Райвенкло.
Если б Гарька был умным, успешным и т.д. не было бы Поттерианы) Ну какой человек в здравом уме согласится быть Избранным и разгребать все то гавно что наворотили Лорд с Дамблдором?
𝄡

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А ещё есть забавный перс с чудинкой, неудачник, который вырос и стал круче, наседка, которая оказалась крутой колдуньей и др. Но немножко раздражает меня Лили - она слишком идеальна. И красивая, и добрая, и влюблялись-то в неё, и офигенная колдунья, и добро во всех видела, и всех поддерживала, и силу любви активировала. Недолюбливаю таких хороших девочек.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Про Гермиону и сокурсниц — это уже фанон. Единственное, что она применяла в каноне для "ухода за собой" — готовое зелье для укладки перед Святочным балом. Чисто по логике, заклинание для быстрой сушки волос все ученицы должны были осваивать волей-неволей — фены в Хогвартсе не работают, а ходить по неотапливаемому каменному замку с мокрой шевелюрой — удовольствие ниже среднего.
Тот момент, когда фанон запоминается лучше канона ;D
𝄡

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
По поводу бытовых чар и девочек, внимание месячные, как  с ними справлялись интересно, наверняка должны быть какие то заклинания\артефакты) Артефактная прокладка можно озолотиться х)
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А еще Джинни никак не двигает сюжет, в отличие от Гермионы. Гермиона может не быть самой-пресамой но она всегда на виду, мы воспринимаем ее как живого перса а не красивую картонку. И наши симпатии уходят Гермионе а не Джинни. Красивая картонка не может вызывать эмоции.
Немножко смешно читать, когда второстепенного персонажа приравнивают к картонке только потому что он второстепенный.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А невербальное беспалочковое оглушение или арка непроницаемости все равно быстрее. Да, не каждый маг это сможет. Но и с автоматом, метко стреляя, не каждый побегает.
В конце концов, если не брать Хогвартс, можно просто трансгрессировать от автоматчиков, заодно оставив за собой адское пламя.

А так - стоит учитывать, что уже 600 лет идёт сокращение арсенала боевой и разрушающей магии, меньше практики, уже специальности, и детей учат превращать сов в чашки, вместо обучения массовым проклятьям.

Хотя многие из заклинаний, использовавшихся между учениками, в теории могли иметь весьма смертоносный прообраз. Даже фурункулюс может привести к смерти.

Кстати адаптация первокурсников и магглорожденных в Хогвартсе в том числе и обязанность старост. Вероятно, предполагается, что староста и научит если что, подскажет.
Мафия: Марка-Чаруша

Frogman

• Гость
Да ладно вам! Мы же, читая сказки, не ищем на Google Maps тридевятое царство?

Этот сюжет крутится вокруг героев,  и их поступков, а не  мира.

Так то, если смотреть именно мир - там дыра на дыре.

"Гарри, мы не вернемся в прошлое на маховике времени, а еще разок поучим травологию". Потом дошло, что игры со временем не проходят даром, пофиксили.

И да, как человек,  страдавший  от проблем с глазами, я спрашиваю: Гарри продолжает ходить в очках? Серьезно?  Почему "Окулус репаро" чинит очки, а не глаза?!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Ну и главное - что может противопоставить боец с Калашом заклинанию "Акцио"?
Очередь в спину с 300 метров из укрытия)))

В конце концов, если не брать Хогвартс, можно просто трансгрессировать от автоматчиков, заодно оставив за собой адское пламя.
А успеешь трансгессировать-то от неожиданной очереди, или ещё лучше залпового огня?

В общем думаю, что термобарические снаряды самое то против магов.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 15:55:33 от CynicalCreature »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
И да, как человек,  страдавший  от проблем с глазами, я спрашиваю: Гарри продолжает ходить в очках? Серьезно?  Почему "Окулус репаро" чинит очки, а не глаза?!
Потому что, очевидно, это заклинание из кинона, а в каноне его не было.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Да ладно вам! Мы же, читая сказки, не ищем на Google Maps тридевятое царство?

Этот сюжет крутится вокруг героев,  и их поступков, а не  мира.

Так то, если смотреть именно мир - там дыра на дыре.

"Гарри, мы не вернемся в прошлое на маховике времени, а еще разок поучим травологию". Потом дошло, что игры со временем не проходят даром, пофиксили.

Потому что очкарики милые :-*
А так все маги ходят в очках и не парятся. Некоторые их еще и спецом заколдовывают.
𝄡

Оффлайн Арадея

• Старожил
А ещё есть забавный перс с чудинкой, неудачник, который вырос и стал круче, наседка, которая оказалась крутой колдуньей и др.
А ещё тихая зажатая девочка, которая выросла в дерзкую раскрепощенную красотку :)
Но немножко раздражает меня Лили - она слишком идеальна. И красивая, и добрая, и влюблялись-то в неё, и офигенная колдунья, и добро во всех видела, и всех поддерживала, и силу любви активировала. Недолюбливаю таких хороших девочек.
Лили не так уж и идеальна, если внимательнее рассмотреть её отношения со Снейпом. Друг из неё, честно, ну такой себе.
По поводу бытовых чар и девочек, внимание месячные, как  с ними справлялись интересно, наверняка должны быть какие то заклинания\артефакты) Артефактная прокладка можно озолотиться х)

Если бы я была магглорожденной, я бы тащила с собой в Хогвартс чемодан прокладок  ;D
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Лили не так уж и идеальна, если внимательнее рассмотреть её отношения со Снейпом. Друг из неё, честно, ну такой себе.
Интересно почему это? ::)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да наверняка есть какая-то самоочищающаяся прокладка с сигнализирующим покрытием. Но где магла ее возьмёт? В списке такого не было, сам ещё догадайся. Совой заказать, чтобы она тебе это при всех на обеде скинула? Разве что в медкорпус можно сходить, там дадут.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Тот момент, когда фанон запоминается лучше канона ;D
Бывает  ;D
Вот, кстати, насчёт отопления. Меня в прямом смысле вымораживают моменты, когда описывается, насколько в замке зимой холодно в коридорах, как вся школа чихает и кашляет, как на зельеварении жмутся к котлам, чтобы согреться... Ладно, в магловских британских школах с отоплением туго из-за дороговизны топлива, но у волшебной-то в чём проблема? В сеттинге точно есть магическое пламя, которое согревает и не требует дров, наверняка есть всякие чары для утепления. Что за бытовой мазохизм?
Ставлю на зелья — аналоги ОК и КОК  :) Ну и маглорожденным девушкам никто не запрещает привозить в школу хоть прокладки, хоть тампоны, хоть чаши  :)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Вполне вероятно, что что-то еще не изобретено и автор изобретения озолотится. У них есть зелье, выращивающее кости, но нет восстановления плоти, например. Очень хорошо настроена работа с ожогами, но не с ранами. Есть зелья от простуды, нет концепции швов например. Есть протезы, но минимально. Маггловская медицина отвергается.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Что за бытовой мазохизм?
Тупо противопоставление с уютной гостиной с каминами и креслицами.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Потому что, очевидно, это заклинание из кинона, а в каноне его не было.

Было, но не на 2 курсе, а позже, когда то ли Крэбб, то ли ГОйл ему очочи в поезде разбил.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Здесь надо сравнивать время каста заклинания и время для наведения и выстрела из огнестрела. Я ставлю на чела с огнестрелом.
Так-то и палочку надо сначала вытащить, не прое*ать во время боя, не сломать (довольно хрупкую фиговину). Перстни лучше палочек 8)
Гы, а ты из Калаша по движущейся мишени стреляла? В фильмах каст заклинаний в перестрелке времени занимал минимум, там как минимум паритет, а если учесть, что огнестрельным оружием надо таки попасть, а заклинания, вроде как, имеют некоторый эффект самонаведения.

Очередь в спину с 300 метров из укрытия)))
Противник спиной в 300 метрах - это уже имба сама по себе.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Было, но не на 2 курсе, а позже, когда то ли Крэбб, то ли ГОйл ему очочи в поезде разбил.
Надеюсь заклинанием "Очкобой", а не примитивным магловским ударом в глаз?

Противник спиной в 300 метрах - это уже имба сама по себе.
А типа в лицо маг увернется? Это меньше секунды на полёт пули.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 16:38:07 от Neika »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Типа противник с калашом в 300 метрах для мага с волшебной палочкой тоже мишень беспроигрышная.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Не было, везде было "репаро", а если про 6 курс, где ему Малфой разбил нос, то тоже не было.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Я просто не считаю трындеж "в пользу бедных" именно впряганием.
Ну так это твои проблемы.
А чистокровные волшебники считают высказывание мыслей о том, что маглы это тоже люди и у них есть права в том числе - предательством.
А что Уизли конкретно могли сделать для тех же маглов и сочувствующих? Ни власти ни денег у них не было для этого.

The Potter family was excluded from the [sacred 28] list because it was also a common Muggle surname, and that Henry Potter also took an outspoken pro-Muggle view during his time in the Wizengamot. This was despite Dorea Black marrying Charlus Potter, and not being disowned, which would almost certainly indicate that the family had no known Muggle ancestors or relatives.

Some families (most famously the Weasley family) spoke out against the list in spite of their inclusion, declaring that they certainly had muggle ancestry and were not ashamed of it. The families who were proud of being included or who wished they had been labelled them "blood traitors" in retaliation.
Поттеры значит магловская фамилия, а Блэки - нет?! Да Блэков среди маглов как собак, прости Мерлин.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Гы, а ты из Калаша по движущейся мишени стреляла? В фильмах каст заклинаний в перестрелке времени занимал минимум, там как минимум паритет, а если учесть, что огнестрельным оружием надо таки попасть, а заклинания, вроде как, имеют некоторый эффект самонаведения.
Я вообще стрелять не умею) Если б в фильме была реальная скорость каста заклинаний (реальная для первоисточника), то зрители заснули бы. То же и с наведением. Нужно как минимум видеть где находится противник. Огнестрелом можно стрелять и навскидку. Очередь из автомата на раз уделывает заклинания. Во всяком случае не припомню в книгах боевые заклинания с периодическим эффектом. Или какие-нибудь специальные боевые цепочки заклинаний. Обычно одна цель - один пиу из палочки.
𝄡

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Типа противник с калашом в 300 метрах для мага с волшебной палочкой тоже мишень беспроигрышная.
Так люди с Калашами обычно в курсе что надо прятаться в отличии от. Ну и как-то не складывается впечатления, что заклинания там на 300 метров фигачат, больно уж все любят близко подойти.

ну и главное. На 1 мага с палочкой маглы могут выдвинуть полк людей с калашами и прочими радостями жизни.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
...а заклинания, вроде как, имеют некоторый эффект самонаведения.
Эээ?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ну не кончиком палочки они наводятся, а всё-таки мыслями и сосредоточенностью колдующего.
Но есть же заклинания, бьющие по площади, смысл там целиться.

В любом случае, надо всегда ставить вопрос, кого против кого подразумеваем. Боевых авроров против спецназа? Боевых магов Дурмстранга против армейских частей? Авроров против призывников стройбата, только что получивших оружие? Школьников-магов против матерой антитеррористической ударной группы?
Все это выходит как раз в плоскость навыков и подготовки, потому что неопытный школьник с палочкой, который может догадаться кидать бытовые заклинания, и школьник, первый раз взявший в руки автомат - одинаково фигня, первый может сам в себя попасть и второй тоже, а может и толпу людей положить.

Соответственно боевые маги, сканирующие пространство, имеющие щиты от физических объектов, щиты от человеческого восприятия и наведение помех на технику, и владеющие уничтожающими заклинаниями по площади - это одно.
Группа школьников и секта из нескольких отсидевших полжизни в тюрьме  - иное.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Соответственно боевые маги, сканирующие пространство, имеющие щиты от физических объектов, щиты от человеческого восприятия и наведение помех на технику, и владеющие уничтожающими заклинаниями по площади - это одно.
Но мана же конечна.