Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122899 раз)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Насчёт самонаведения хз, но заклинания массового поражения у магов точно есть — Петтигрю устроил взрыв, убивший десять маглов. Даже у посредственного мага в арсенале чар может найтись какой-нибудь аналог огнемёта или светошумовой гранаты. А ещё есть всякие приколюхи типа полного паралича.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
В итоге по закону жанра все равно победила школота) Просто нет ощущения от ГПшной магии какой-то реальной силы. Смотришь на магию в других играх и сериалах и думаешь только "Едрить-мандрить, как шандарахнуло!". А тут пиу-пиу цветастое. Даже в Стар Ворс бои хоть и кринжово смотрятся, но что-то эдакое там есть.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Как и патроны, и соответственно есть и зелья, и артефакты для усиления и поддержания.
Насчет конечности маны - полагаю, для высших волшебников это редко заметно. Они поддерживают дома и замки, тонны контроля, постоянно работающих заклятий.

Ну и соответственно возможность наложить чары на одежду и предметы тоже играет роль.

А в ГП орудует школота.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
В ГП вообще нет понятия маны, как чего-то конечного. Она растет с возрастом/мастерством волшебника.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я до сих пор не пойму, с какого перепугу Гермиона втюрилась в него? И еще они же вчерашние тинейджеры. Они что, все переженились сразу после школы? Или разбились по парам и годами были вместе? Люди меняются и первая любовь уже не будет таковой спустя долгое время.
Наруто смотрели? Вот тут синдром наруто.

В конце надо было всех пережинить потому что хэппи энд с*ка!
Женить гарри и гермиону писательница не хотела, потому, что тогда во первых рыжий балласт оставался за бортом (опять) не пришей пи-де рукав, а во-вторых, тогда у гг все складывалось бы слишком шоколадно - красавец-молодец, герой, ЕЩЕ и жена у него такая офигенная. Для бОльшего количество женских персонажей видимо не хватило ни времени ни желания, хотя непонятно чем Полумна (Луна) не угодила, после гермионы одна из самых логичных пар для очкарика была бы, и не такая крутая как гермиона, и времени "экранного" было достаточно, и ровная симпатия была.
Ну и еще если бы рыжий и гермиона не поженились, а очкарик не взял в жены джинни трио бы тихо распалось (ну плюс-минус просто из за карьер и работ), а так они в любом случае типа все семья теперь, можно писать продолжения вполне спокойно, все на виду
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2021, 17:27:37 от Yin »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Тогда я не понял, как папа и мама ГП умудрились умереть, если сканирование окрестностей на угрозы можно запустить 1 раз и оно крутится.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Наруто смотрели? Вот тут синдром наруто.
В конце надо было всех пережинить потому что хэппи энд с*ка!
Женить гарри и гермиону писательница не хотела, потому, что тогда во первых рыжий балласт оставался за бортом (опять) не пришей пи-де рукав, а во-вторых, тогда у гг все складывалось бы слишком шоколадно - красавец-молодец, герой, ЕЩЕ и жена у него такая офигенная. Для бОльшего количество женских персонажей видимо не хватило ни времени ни желания, хотя непонятно чем Полумна (Луна) не угодила, после гермионы одна из самых логичных пар для очкарика была бы, и не такая крутая как гермиона, и времени "кранного" было достаточно, и ровная симпатия была.
Ну и еще если бы рыжий и гермиона не поженились, а очкарик не взял в жены джинни трио бы тихо распалось (ну плюс-минус просто из за карьер и работ), а так они в любом случае типа все семья теперь, можно писать продолжения вполне спокойно, все на виду
Не надо про Наруто :'( Боруто моя боль
А кстати, в какой-то из игр Саске свалил из деревни надолго, может даже навсегда и так и не заромансил Сакуру. Вот это была бы офигенная концовка для манги.
А Луна слишком офигенна для гг и его окружения. Моя любимая девочка :-*
𝄡

Оффлайн Yin

• Ветеран
Тогда я не понял, как папа и мама ГП умудрились умереть, если сканирование окрестностей на угрозы можно запустить 1 раз и оно крутится.
Судя по канону они вообще не особо парились, Фиделиус кинули на петигрю а потому хоть трава не расти- по дому даже без палочки в кармане расхаживали.
Ну и если темный волшебник захочет достать тебя - он достанет, см. как заломали Грозного Глаза - а он был параноиком намного большим чем эти двое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Судя по канону они вообще не особо парились
У меня вообще впечатление, что там мало кто парился.

Ну и если темный волшебник захочет достать тебя - он достанет, см. как заломали Грозного Глаза - а он был параноиком намного большим чем эти двое.
В смысле? Его же в прямом бою Адавой Кедаврой убили.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Я о его похищении и подмене личности.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Ну как-то же Барти его упихал в тот сундук!

А вообще - темные, светлые, хня это все. Вон можно и целого тролля простенькой Левиосой завалить, при должной мотивации. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Чтобы узнать про чулан, надо было припереться. А какие поводы были? Образцовейшая семья же. А худой, ну худой, так бывает с детьми.
"К чести Дурслей сказать, они никогда не морили его голодом" (с) из первой части
хотя да, походу, кормили его по принципу "не подох бы"
У них была другая задача: Дурсли - первоклассный антимагический детектор. Петуния как реагировала на всех странных? Хватала Гарри и деру. А если мы помним, по канону чистокровки вообще не соображали, как хотя бы минимально замаскироваться под маглов. Вели себя как белые колонизаторы в Африке. Прям так в пробковых шлемах, пардон, мантиях и шатались по туземным деревням. Так что свою задачу Дурсли выполняли на отлично.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Лили не так уж и идеальна, если внимательнее рассмотреть её отношения со Снейпом. Друг из неё, честно, ну такой себе.
Интересно почему это? ::)
Вместо того, чтобы сразу помочь Снейпу и освободить от заклятия, демонстрировала свою правильность и флиртовала с Джеймсом, пока её друг, униженный, болтался в воздухе. Ну и в ответ на его оскорбление (которое он выкрикнул  будучи всё же слегка не в себе) она прошлась по нему не менее жестко, но при этом осталась обиженной стороной и в белом плаще.
Мне вообще казалось, что она дружила с ним по инерции, и была бы рада избавиться от такого балласта, но повода удачного не было, а тут нашелся.
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Yin

• Ветеран
Вместо того, чтобы сразу помочь Снейпу и освободить от заклятия, демонстрировала свою правильность и флиртовала с Джеймсом, пока её друг, униженный, болтался в воздухе. Ну и в ответ на его оскорбление (которое он выкрикнул  будучи всё же слегка не в себе) она прошлась по нему не менее жестко, но при этом осталась обиженной стороной и в белом плаще.
Мне вообще казалось, что она дружила с ним по инерции, и была бы рада избавиться от такого балласта, но повода удачного не было, а тут нашелся.
Для меня вообще загадка на*уя было тянуть за собой балласт в виде отребья-будущего пожирателя смерти, который считает твою семью за животных а тебя немногим лучше лишь потому, что хочет присунуть.
Оскорбление было просто последней каплей, у него и без этого рыльце было в пушку.

Не факт вообще что она знала контр-заклятие для начала, тоже.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Сканирование угрозы это про вредоискатель, который может реагировать на любую ерунду?

Судя по канону они вообще не особо парились, Фиделиус кинули на петигрю
Ничоси, Фиделиус это "не парились"?

Она там даже палочку вытащила, пока Снейп не сказал ей, что ему не нужна помощь от паршивой грязнокровки.
А с будущими пожирателями смерти, которые точно так же относились к Лили, Снейп тоже не в себе общался? Это Лили продолжала с ним общаться и пыталась сохранить дружбу, проблема была как раз в этом. И это не мелочи как бы.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Yin

• Ветеран
А что, кастануть один раз заклятие, причем даже не на себя это пздц надорвались уже что-ли?
На базовую безопасность можно и забить?

Я вообще не представляю каким оленем надо быть, чтобы зная что за тобой охотится опаснейший темный волшебник оставлять палочки х знает где вместо того, чтобы носить с собой 24/7

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Сканирование угрозы это про вредоискатель, который может реагировать на любую ерунду?
Ну по условиям задачи маг vs человек с Калашом, вредоискатель должен реагировать хотя бы на человека с Калашом.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А что, кастануть один раз заклятие, причем даже не на себя это пздц надорвались уже что-ли?
На базовую безопасность можно и забить?

Я вообще не представляю каким оленем надо быть, чтобы зная что за тобой охотится опаснейший темный волшебник оставлять палочки х знает где вместо того, чтобы носить с собой 24/7
Ничего, что Фиделиус это не просто кастануть один раз заклятие, а целый ритуал, который полностью скрыл их от этого темного волшебника?
Они ж не думали, что их предадут.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Я вообще не представляю каким оленем надо быть, чтобы зная что за тобой и твоим новорожденным ребенком охотится опаснейший темный волшебник, и имея все возможности, не вывести хотя бы жену с ребенком, хотя бы на континент.

Fixed. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Yin

• Ветеран
Ничего, что Фиделиус это не просто кастануть один раз заклятие, а целый ритуал, который полностью скрыл их от этого темного волшебника?
Они ж не думали
Fixed it for ya.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Они ж не думали
Fixed it for ya.
Аргументный аргумент, если учесть, что выше и так обсудили, что максимально продуманного волшебника с бОльшим боевым опытом повязали. А это сильнейший ритуал, который гарантированно прятал Поттеров.
Только "ну тупыыыыыыыыыые" и прочая задорновщина.

Я вообще не представляю каким оленем надо быть, чтобы зная что за тобой и твоим новорожденным ребенком охотится опаснейший темный волшебник, и имея все возможности, не вывести хотя бы жену с ребенком, хотя бы на континент.
И... толку? Полудохлый Волдеморт умудрился убить нескольких людей, найти Берту Джоркинс в Албании и организовать заговор против мракоборца. А там он полный сил и с кучей последователей. Убили бы Поттеров на континенте.

Оффлайн Арадея

• Старожил
Она там даже палочку вытащила, пока Снейп не сказал ей, что ему не нужна помощь от паршивой грязнокровки.
А с будущими пожирателями смерти, которые точно так же относились к Лили, Снейп тоже не в себе общался? Это Лили продолжала с ним общаться и пыталась сохранить дружбу, проблема была как раз в этом. И это не мелочи как бы.
Она палочку вытащила спустя сколько времени? А до этого общалась с Джеймсом сколько, пока Снейп висел в воздухе? Если на вашего друга нападёт шпана и будет его метелить, вы разве не броситесь с кулаками на его защиту? Или будете стоять в сторонке требуя, чтобы они прекратили? Никакая физическая опасность от Мародёров Лили не угрожала, ей ничего не стоило использовать контрзаклятие и освободить Снейпа. Но вместо этого ей, видимо, было милее флиртовать с Джеймсом.
Снейп изгой, его травили мародёры, вполне объяснимо, особенно для подростка, хотеть быть частью сильной компании, где его принимали. Мародёры тоже были далеко не плюшевыми зайчиками, от выходки Джеймса Снейп чуть не погиб, но для всех они герои.

Оффлайн Yin

• Ветеран
С таким подходом можно было нахрен не заморачиваться и даже фиделиус не ставить, прийти к нему просто как лемминги с тем же результатом.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
найти Берту Джоркинс в Албании
Если память не изменяет, не было там никаких Албаний, это переводчики накосячили. Было Олбани, Шотландия то бишь. И реально похоже на то, что все мутки только на островах и тем не менее все продолжают там сидеть.

Я еще одного не поняла - Билл стал хранителем тайны своего дома сам. Что Джеймсу мешало? Зачем вешать такое на друзей, которые еще и в сопротивлении состоят, то есть, их могут в любой момент схватить и пытать?
А в фильме так вообще дыру посадили - если мистер Уизли хранил тайну Норы, как Белла смогла на нее напасть.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Арадея

• Старожил
Для меня вообще загадка на*уя было тянуть за собой балласт в виде отребья-будущего пожирателя смерти, который считает твою семью за животных а тебя немногим лучше лишь потому, что хочет присунуть.
Оскорбление было просто последней каплей, у него и без этого рыльце было в пушку.

Не факт вообще что она знала контр-заклятие для начала, тоже.
Если не ошибаюсь, там есть стандартное заклинание, которое снимает действие чар, в ГП его не раз применяли. Одарённая волшебница, закончившая пятый курс и не знала, что можно противопоставить Джеймсу?
Если этот балласт ей нах*р не сдался, то чего же она его честно не послала раньше, зачем изображала дружбу?

P.S. Женщину, которой хотелось просто присунуть, не будешь любить и помнить до конца своих дней, и не положишь жизнь на защиту её сына, которого, к слову ненавидишь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 16:48:51 от Neika »

Оффлайн Yin

• Ветеран
Если не ошибаюсь, там есть стандартное заклинание, которое снимает действие чар, в ГП его не раз применяли.
Конкретное контр-заклинание к левикорпус - либеракорпус.

И "талантливая" она была в зельеварении, а не вообще ВО ВСЕМ, да даже в последнем случае никто не обязан знать вообще всё на свете.

Если этот балласт ей нах*р не сдался, то чего же она его честно не послала раньше, зачем изображала дружбу?
То, что ты общаешься с человеком не делает его автоматически крестным твоих детей.

P.S. Женщину, которой хотелось просто присунуть, не будешь любить и помнить до конца своих дней, и не положишь жизнь на защиту её сына, которого, к слову ненавидишь.
До этого бреда сценариста писателя еще пара десятков лет.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Снейп уполз. Буду верить в это всегда :'(
𝄡

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Если память не изменяет, не было там никаких Албаний, это переводчики накосячили. Было Олбани, Шотландия то бишь. И реально похоже на то, что все мутки только на островах и тем не менее все продолжают там сидеть.

Я еще одного не поняла - Билл стал хранителем тайны своего дома сам. Что Джеймсу мешало? Зачем вешать такое на друзей, которые еще и в сопротивлении состоят, то есть, их могут в любой момент схватить и пытать?
А в фильме так вообще дыру посадили - если мистер Уизли хранил тайну Норы, как Белла смогла на нее напасть.
Может и так, это от меня ускользнуло.
Островное мышление наверное  :D

Мне встречался вариант, что заклинание было недавним, и об этой опции не знали, но скорее всего Роулинг могла запутаться.
Фильмы даже рассматривать не стоит, они в сто раз поглупели.

А до этого общалась с Джеймсом сколько, пока Снейп висел в воздухе? Если на вашего друга нападёт шпана и будет его метелить, вы разве не броситесь с кулаками на его защиту?
Недолго, он его на землю опустил, как она и попросила, а когда они продолжили кидаться заклинаниями, попыталась вмешаться.
Умные люди с кулаками очертя голову не кидаются, особенно если у них нет такой привычки.

Мародёры тоже были далеко не плюшевыми зайчиками, от выходки Джеймса Снейп чуть не погиб, но для всех они герои.
А какое это имеет отношение к разговору? Для Лили критичным было, что Снейп дружит с теми, кто считает её отбросом, а потом и он сам называет её отбросом.

Оффлайн Green eyed soul

• Пользователь
  • **
А я все гадала, на какой странице начнется снейпосрач.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А я все гадала, на какой странице начнется снейпосрач.
Вместо того, чтобы начать его самостоятельно >:(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат