Голосование

Сделай свой выбор!

Уютный Хаффлпафф с пуфиками, печеньками и пледом
Конечно стильная прохлада подземельй Слизерина
Книжные шкафы вместо стен, синие занавески и Равенкло
Безумство и навозные бомбы в гостиной Гриффиндора
Иная магическая школа
Маггл, но поглядеть хочется

Автор Тема: #37041 - Скромность — украшение девушек, а скромная девушка — украшение любого п  (Прочитано 122875 раз)

Lisbeth

• Гость
канонные гей пары сейчас очень даже популярны. вы просто не те сериалы смотрите)
Далекие Странники, Цветовая Лихорадка, Магистр Дьявольского Культа, История Тарна и Тайпа, Обстоятельства Смерти
да тысячи их!
в чем загадка? в том, что азиаты знают, как делать  такой контент.
А вот и разгадка популярности китайских сериалов!  :D

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в списке ещё корейские и тайские)
рекомендую Цветовую Лихорадку, там серии всего по 20 минут, как аниме)
корейцы живут в 3031 и экранизировали альтернативную вселенную с соулмейтами
упд. и да, основное отличие азиатских яойных сериалов (да, правильно они называются BL дорамы и лакорны, но никто тут не поймёт этих
слов кроме меня и Санрайз) в том, что как правильно сказали, там есть сюжет. просто канонная пара не гетеро. например, оверпопулярный магистр - псевдоисторический фентезийный сеттинг, в котором несколько кланов воинов, обладающих сверхспособностями, плетут интриги, попутно защищая от нечисти простое население. отношения там далеко не основной двигатель сюжета.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 18:24:08 от Shinji »
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
В AHS постоянно однополые пары пробегали
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн untory

• Ветеран
канонные гей пары сейчас очень даже популярны. вы просто не те сериалы смотрите)
Далекие Странники, Цветовая Лихорадка, Магистр Дьявольского Культа, История Тарна и Тайпа, Обстоятельства Смерти
да тысячи их!
в чем загадка? в том, что азиаты знают, как делать  такой контент.

Тысяча плюсов. Еще добавлю Небожителей и Эрху, если они, конечно, пройдут китайскую цензуру и выйдут раньше моей пенсии

Оффлайн Shinji

• Ветеран
эрху жду как парня из армии.
очень страшно после странников на самом деле, я слышала, что одного актёра оттуда затравили с совершенно притянутым за уши обвинением. китай епанутый в этом плане, он хочет делать бешеное бабло на bl дорамах, раз уж айдол индустрия полностью захвачена кореей, но при этом орать что геи это плохо и все цензурить.
упд. кстати раз уж мы скатились в оффтоп, скажите, я не одна в магистре улавливала какие-то непонятные вайбы вселенной Ольги Громыко? ;D
ну типа, заклинатели, ездят по деревням, гоняют нечисть кто-то по доброте душевной, кто-то за денежку, амулеты-талисманы, вот это вот всё)
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 18:36:43 от Shinji »

Оффлайн untory

• Ветеран
эрху жду как парня из армии.
очень страшно после странников на самом деле, я слышала, что одного актёра оттуда затравили с совершенно притянутым за уши обвинением. китай епанутый в этом плане, он хочет делать бешеное бабло на bl дорамах, раз уж айдол индустрия полностью захвачена кореей, но при этом орать что геи это плохо и все цензурить.

Да, я тоже слышала. Он же такая булочка милашная, ну как так можно :'( И повод совершенно идиотский. Надеюсь, у него все будет хорошо.

Как вспомню травлю Чжаня аж вздрагиваю, это было ужасно и хорошо, что более менее закончилось. Меня пугает количество самоубийств айдолов после травли в сети

Я Громыко не читала, так что ничего не улавливала ;D

Упд: ну по эрхе кстати у нас же есть своя самодельная дорама в тиктоке. Спасибо Юньси за огромное количество ролей с вайбами Учителя ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 18:43:36 от untory »

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Да, я тоже слышала. Он же такая булочка милашная, ну как так можно :'( И повод совершенно идиотский. Надеюсь, у него все будет хорошо.

Как вспомню травлю Чжаня аж вздрагиваю, это было ужасно и хорошо, что более менее закончилось. Меня пугает количество самоубийств айдолов после травли в сети
я даже бросила странников смотреть на время, мне тяжко. тоже надеюсь, что он просто ушёл на рест как Хван Хенджин уходил, и потом когда все утихнет, прорвется.
Сяо Чжаня тоже травили жесть как, мне так его жаль, особенно потому что некоторые фанатки-шипперы как будто не понимают, что у них в стране за ситуация,и еще больше внимания привлекают к нему и к Ван Ибо.
суицид айдолов как и отношение к ним фанатов это вообще больная тема. они реально для фанатов как игрушки иногда. я каждый раз с этого в таком аhuе. они реально считают, что если покупают мерч, билеты и тд, то этим "содержат" айдола и имеют право диктовать, как ему жить, как выглядеть, с кем общаться, и тд.

Оффлайн untory

• Ветеран
Я странников бросила на 35 серии. Пока что не могу заставить себя ее посмотреть, не хочу плакац Гу Сян, моя девочка :'( :'( :'( :'(

Оффлайн Shinji

• Ветеран
я в тиктоке посмотрела что произойдёт, и мне очень стекольно и грустно. я как раз на серии, где они её "сватают", и дальше не могу.
гет в дорамах такой же печальный как гей пары в стрейт сериалах. и очень тоже многим нравится, что показательно, потому что прописывают его очень годно, а не стандартное "он мача она дева в беде или дева-приз".

Оффлайн untory

• Ветеран
Еще очень грустно, что Кэсин потом всегда будет винить себя в ее смерти, ведь это же он разрешил впустить этого старого пердуна в долину :'(

Упд: блин, это же тема по ГП ;D Но я устала это все держать в себе, все мои друзья считают, что я совсем свихнулась из-за «этих китайцев» и не хотят это обсуждать ;D
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 18:58:23 от untory »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
В ГП очень мало фем пар почему-то. Я видела Луна/Герми, но редкость. Нарцисса/Беллатрис - инцест пара.
Нарцисса/Молли, Лили с Нарциссой. Но это отдельные фики. Так, чтобы прям отдельные фаноны, как гарридраки или снарри, такого нет.

И вообще а этом плане мне нравятся персонажи, что менют пол, шипперь с кем хочешь.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 19:00:59 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хороооошая тема, хороооошая
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Kelin

• Ветеран
Хороооошая тема, хороооошая

Главное Гео не зовите
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Lisbeth

• Гость
А че он?
Травмируется об геев в азиатских сериалах.  :D

Но я устала это все держать в себе, все мои друзья считают, что я совсем свихнулась из-за «этих китайцев» и не хотят это обсуждать

А у меня наоборот очень многие друзья и знакомые увлеклись азиатчиной, а я как-то даже с виду не могу найти что-то на заценить. Там есть фантастика какая-нибудь? Про вампиров или зомби трэшачок? Детективы в более или менее современном антураже?
Все, про что мне рассказывали, оказывалось либо историчкой, либо фэнтези, либо чисто про любовь, а я их не люблю.  :(

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну вот из современных детективов — упомянутые выше Обстоятельства смерти, например. Но он тайский, а не китайский
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2021, 19:22:28 от untory »

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
В ГП очень мало фем пар почему-то. Я видела Луна/Герми, но редкость. Нарцисса/Беллатрис - инцест пара.
Нарцисса/Молли, Лили с Нарциссой. Но это отдельные фики. Так, чтобы прям отдельные фаноны, как гарридраки или снарри, такого нет.
Белламиона - Беллатрикс и Гермиона (обычно насилие, пленники, мрачное) и  Линни ( Loveley ) - Луна и Джинни (позитивное-подростково-школьное) точно имели свои ру-фаноны.
В англоязычном Германия - пара Джинни/Гермиона, у рунета вроде не очень?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн untory

• Ветеран
Еще фоном в Драрри часто идет пара Панси/Гермиона. Фанонная Панси шикарна, обожаю ее

Оффлайн Мышь серая

• Ветеран
Еще фоном в Драрри часто идет пара Панси/Гермиона. Фанонная Панси шикарна, обожаю ее
Какая она? В общих чертах
Прав  был  отец. Нужно  оставить всю эту чушь. Нужно вернуться домой - в Стаю - и быть довольным  тем, что я  есть. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Сильная, пробивная, уверенная в себе, не прям красавица, но стильная, умная.

Мне как ни странно как-то понравился фанонная Панси/Невилл - там было довольно гармонично.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
упд. кстати раз уж мы скатились в оффтоп, скажите, я не одна в магистре улавливала какие-то непонятные вайбы вселенной Ольги Громыко? ;D
ну типа, заклинатели, ездят по деревням, гоняют нечисть кто-то по доброте душевной, кто-то за денежку, амулеты-талисманы, вот это вот всё)
Я "Магистра" не смотрела, но "заклинатели, ездящие по деревням" — это же бродячий народный сюжет, разве нет?  :) Всякие там "Сказ про то, как странствующий солдат (монах, шаман, колдун, музыкант) залётную нечисть одолел".

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Еще очень грустно, что Кэсин потом всегда будет винить себя в ее смерти, ведь это же он разрешил впустить этого старого пердуна в долину :'(

Упд: блин, это же тема по ГП ;D Но я устала это все держать в себе, все мои друзья считают, что я совсем свихнулась из-за «этих китайцев» и не хотят это обсуждать ;D
нинада про грустного Кэсина, а то я совсем расклеюсь)
ничего страшного, мне нравится обсуждать азиатов)
Я "Магистра" не смотрела, но "заклинатели, ездящие по деревням" — это же бродячий народный сюжет, разве нет?  :) Всякие там "Сказ про то, как странствующий солдат (монах, шаман, колдун, музыкант) залётную нечисть одолел".  
не, там есть специальные школы кланов, в которых обучают заклинателей, у каждой школы свой стиль, кто-то потом становится воином, кто-то целителем. это не "ехал мимо и помог" это целенаправленно их работа, скажем так)
там даже есть понятие "ночная охота", собственно, это когда ночью ходят охотиться на нечисть
(в дораме, правда, в отличие от новеллы и аниме, было дело днем почти всегда, но опустим детали)
Ну вот из современных детективов — упомянутые выше Обстоятельства смерти, например. Но он тайский, а не китайский
еще рекомендую Незнакомцы из ада, это конечно не яойщина, но с вайбами сериала про Ганнибала. чел переезжает в странную общагу, все жильцы которой с разной степенью епанутости, и понеслась.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 05:33:57 от Shinji »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
 не, там есть специальные школы кланов, в которых обучают заклинателей, у каждой школы свой стиль, кто-то потом становится воином, кто-то целителем. это не "ехал мимо и помог" это целенаправленно их работа, скажем так)    
По-моемв, это больше на вайбы Сапковского похоже.

Оффлайн untory

• Ветеран
Ну я бы не сказала. Заклинатели весьма уважаемые люди, никто не посмеет относиться к ним как в ведьмакам.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
Ну я бы не сказала. Заклинатели весьма уважаемые люди, никто не посмеет относиться к ним как в ведьмакам.
Вот кстати о ведьмаках. В самом первом рассказе складывается впечатление, что их если не почитают, то как минимум уважают и побаиваются, а чародеев презирают и считают шарлатанами. Далее всё почему-то ровно наоборот, а чародеи по жизни смотрят на ведьмаков сверху вниз. Что ж за кризис такой у чародеев случился?  ???

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У Панова было что-то такое в восточном стиле, так и называлось "Заклинатели"

Оффлайн Yin

• Ветеран
да тысячи их!
в чем загадка? в том, что азиаты
Вот именно.
Я лишь погуглила названия и глянула пару скриншотов - мне такое не зайдет. И многим не зайдет.
Все это слишком специфично - начиная от сеттинга, заканчивая внешностью героев и культурными различиями, которыми пронизано большинство их картин.
О чем я и говорила в начале - одно наличие таких пар в произведении не сделает произведение интересным. Произведение должно быть интересным само по себе.
Это можно сравнить с оригинальным корейским The good doctor и американским - оригинальный я смотреть не буду даже за деньги, американский считаю вполне смотрибельным сериалом.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
По-моемв, это больше на вайбы Сапковского похоже.
не, это современные новеллы, авторы уже знают, что делать гг мартисьюшкой это плохой тон)
Вот именно.
Я лишь погуглила названия и глянула пару скриншотов - мне такое не зайдет. И многим не зайдет.
очень странный аргумент "я погуглила мне не зашло значит многим не зайдет".
ну типа, азиатская культура сейчас в моде именно потому, что многим заходит. ту же попсовую игру в кальмара смотрят даже цивилы, далекие от азиатских фандомов. у Магистра того же фандом гигантский, особенно после того как дораму выкупил нетфликс.
насчёт специфичного, хз, я на дв живу, ничего уберстранного и непонятного для меня в дорамах нет. опять же, учитывая что ты основываешься на том, что просто погуглила скриншоты, а не смотрела, я хз, о какой специфичности вообще речь. от многих дорам наоборот веет каким-то русским вайбом для меня ;D

Оффлайн Yin

• Ветеран
очень странный аргумент "я погуглила мне не зашло значит многим не зайдет".
Ок хорошо - насколько популярна в СНГ, Европе и Америке вся эта корейщина и китайщина по сравнению с Гарри Поттером, Игрой Престолов и подобными произведениями.

ту же попсовую игру в кальмара
Ну да. Ее. Потому что это именно что попсовые азиатские голодные игры. А не то, что выше.
А до кальмара ни одно произведение такой популярностью и не пользовалось, собственно.

насчёт специфичного, хз, я на дв живу, ничего уберстранного и непонятного для меня в дорамах нет.
Специфично вообще всё, а не только какие-то культурные моменты - насколько мне неинтересно смотреть на все эти непонятные исторические поипени китайские, которые для меня дремучий лес и от которых бы клонило в сон на 5 минуте настолько же неинтересно смотреть на одинаково выглядящих героев, еще и настолько облизанных и загримированных, что они напоминают фарфоровые куклы, а не живых людей.
Даже захваченный мною как-то на ютубе кусок кальмара, где чуваки играли' в эту поипень с цветными конвертиками довольно ярко демонстрирует - я смотрю азиатский сериал. Не американский с азиатскими актерами. И ведут себя они для меня странно, и даже название хрени в которую они играют я не знаю, хоть даже интуитивно и понятно, что это.
Не говорю что сериал плох, но специфика его никуда не девается, даже несмотря на его попсовость все равно сразу ясно - это что-то непривычное и чужеродное.  

Я говорю это не для того, чтобы кого-то задеть, а для того, чтобы реально посмотреть на вещи - азиатские произведения воспринимаются сложнее, чем голивудщина и европейщина (в частности потому что голивудщина изначально снимает так, чтобы охватить как можно большую аудиторию и продать как можно больше мерча, и изначально усредняют и героев и сеттинги для этого).

Непонятного в дорамах может ничего и не быть, но я как человек который иногда натыкается на ютубе на каналы тех, кто переехал в кореии и японии вижу ска КУЧУ для меня дикостей и странностей в их культурах. И фильма, соответсно. И ок естессно это чужая культура. Но дикостью для меня многое быть не перестает. Именно это я имею в виду. Дл них нормально и понятно а ты у виска крутишь.  Я не думаю, что обычный русский или европейский, американский зритель вообще поймет без объяснения в чем такая адская трагедия корейской девушки, залетевшей от мужика, который на ней не женился и будет крутить у виска также, когда она пойдет на аборт или отдаст ребенка. И не поймут почему ее родители в 99% случае будут ее гнобить и гнать на аборт. Или почему если она его оставит от нее отвернется ее семья и она не сможет найти работу.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2021, 14:51:07 от Yin »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Прям очень сильно соглашусь. Я когда кальмара смотрела, пришлось гуглить валюты и зарплаты, чтобы хоть примерно понять масштабы приза/нищеты. Не то, чтобы сложно, но отвлекает. Или «мы пошли есть ххх» и ты сидишь и гуглишь, что это за ххх и почему оно такое популярное. Помню, когда-то смотрела что-то австралийское и так пришлось гуглить вегемит, но там хоть остальное интуитивно понятно. Тяжеловато мне смотреть, я понимаю, что чтобы нормально погрузиться, надо поизучить культуру и реалии, а мне лениво и не настолько интересно. А вот друзьям, кто с детства упарывался по аниме, попроще, собсно они мне многое и объясняют.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]