Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 76462 раз)

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #150 : 26 Ноября 2021, 19:47:52 »
Кстати, не исключено, что отпади надобность партизанить да сакрализировать - отпала бы и потребность в поездках.
Ладно, по сути Лиза, может, и не дура, но по форме - да. Ну и Максим сам себе дурак, чо уж. А вот мамашка дрянь, пох на чужого человека, но она же дочери родной мозг выела.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #151 : 26 Ноября 2021, 19:58:01 »
Ну если подозреваешь, что жену надо ограждать от переживаний, значит считаешь, что для неё это может быть важно.
И ладно, сами по себе пара походов на кладбище в год, может, и не важны. А вот то, что муж ещё и о почти десяти годах своей жизни, связанных с бывшей девушкой, умолчал - уже странно.

Я бы, кстати, не стала однозначно считать Лизу дурой в этой ситуации. Истерика глупая и некрасивая, но по одному поступку в такой ситуации лучше не судить.
Да, эмоционально поднакрыло. В такие моменты даже неглупый человек может повести себя неадекватно. Сложились сразу несколько факторов - во-первых, обида на мужа, который врал и вдобавок поставил свое прошлое выше небезразличной для жены даты, во-вторых, стресс из-за неудачных попыток забеременеть, в-третьих, мама подлила масла в огонь, била сразу по двум болевым точкам. Может, и ещё что-то личное было. Какие-то самооценочные проблемы, с такой мамой я бы не удивилась.
Но не было бы подозрений из-за умалчиваний мужа, скорее всего, Лиза и маму бы слушать не стала.

Подозрений в чем? В некрофилии? Ревность и так-то со всех сторон патология, а уж ревность к десять лет как мертвому человеку вообще за гранью фола.

И я по-прежнему не считаю ложью то, что не сказано. А подозревать в такой ситуации мужа... в чем? Ощущение, что Лиза вслед за маменькой судит исключительно по себе.

Кстати, не исключено, что отпади надобность партизанить да сакрализировать - отпала бы и потребность в поездках.
Ладно, по сути Лиза, может, и не дура, но по форме - да. Ну и Максим сам себе дурак, чо уж. А вот мамашка дрянь, пох на чужого человека, но она же дочери родной мозг выела.

Очень может быть. А может — нет. Но, наверное, рассказать заранее все же было бы лучше — Лиза с маменькой раньше бы свои реплики отыграли, а Максим два года на женщину которая думает только о себе, не потратил.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #152 : 26 Ноября 2021, 21:08:39 »
Подозрений в чем? В некрофилии?

В том, что эмоционально история так и осталась не завершена. А это... Ну, скажем так, в моногамных отношениях для многих неприемлемо.

Ревность и так-то со всех сторон патология, а уж ревность к десять лет как мертвому человеку вообще за гранью фола.

Почему патология? Статистически это норма, функционально - неоднозначно, в различных ситуациях может как мешать жить, так и быть полезным, эволюционно у моногамных отношений и ревности есть достаточно очевидные предпосылки.
Ну и что касается мёртвого человека - если речь именно о чувствах, платоническая любовь партнёра к другому, пусть даже недоступному, потому ли, что он мёртв, или по любой другой причине, вполне может являться препятствием в отношениях. Для многих и является.

И я по-прежнему не считаю ложью то, что не сказано. А подозревать в такой ситуации мужа... в чем?

Ну как минимум в том, что для мужа ты не особенно и близкий человек, раз он такой значительной частью своей жизни решил не делиться. Не походами на кладбище, если что, хотя вот тут про поездки по работе была откровенная ложь, а в целом про историю с покойной девушкой.
Как-то неприятно, когда человек, с которым ты планируешь ребёнка, уже занимаешься сексом без предохранения, то есть теоретически можешь оказаться беременной, а значит, будешь на какое-то время в зависимом положении да и потом как с отцом ребёнка будешь связана на десятилетия вперёд, скрывает про себя достаточно важную информацию и ещё привирает при этом. И - нет, я не верю, что за все то время, что они вместе, ни разу не всплывали темы студенчества, первых лет после института, прошлых отношений, смертей, да хоть того же дня святого Валентина. А если всплывали, то, чтобы жена оставалась совершенно неосведомленной обо всей этой истории, надо было как минимум специально скрывать, а не просто не говорить, потому что к слову не пришлось.
Истерика и ультиматумы проблему такого рода, конечно, не решают. Но эмоциональные срывы в принципе проблем обычно не решают, и тем не менее периодически с людьми случаются.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #153 : 26 Ноября 2021, 21:30:31 »
Нот, зато когда муж жену к любомудрой маменьке отправил, их — мужа и жены — история точно завершена. И никаких отношений, которые, судя по тексту, гораздо больше были нужны жене, а не мужу.

Статистическая норма? Это как мильон леммингов? ::) Никогда не задумывалась о ревности в контексте эволюции, но, сдается мне, мозгойопство и (или) членовредительство не слишком рабочие механизмы в масштабах мировой эволюции.

Господи, ну не делится и не делится. У человека должно быть личное пространство.
По-прежнему не вижу ни вранья, ни привирания.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #154 : 26 Ноября 2021, 21:54:31 »
Ну и что касается мёртвого человека - если речь именно о чувствах, платоническая любовь партнёра к другому, пусть даже недоступному, потому ли, что он мёртв, или по любой другой причине, вполне может являться препятствием в отношениях. Для многих и является.

Мне в этом видится что-то сродно детской истерики "купи!", "ты должен быть только моим и всё!". На самом деле это нормально, что у взрослых людей есть некий опыт, который оставил отпечаток. Именно этот опыт и сделал его таким, каким я его полюбила. И я люблю его в том числе и в минуты скорби, грусти по первой любви. Наверно это лучше поймет человек у которого самого за спиной есть такая невысказанная боль. Мы там были, мы любили других людей, мы были с ними счастливы, но все пошло по пзде. Разве этого повод вычеркивать из жизни то время и говорить шаблонные фразы из сериалов "Это все в прошлом! Теперь я люблю только тебя и в моей жизни нет и никогда не было других чувств!"? - "Чувак, да ты псих, вали отсюда.", нашелся млин герой-любовник без прошлого, нахер я сказала.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #155 : 26 Ноября 2021, 22:10:32 »
Ну знаете ли. Я читала здесь, конечно, что у нас на форуме считается, что о многом даже супругам супруги сообщать не должны и не обязаны, но я с этим не согласна. Во-первых, почему все-таки Валентин так долго скрывал от жены то, что он навещает могилу погибшей девушки? Ему тяжело об этом говорить? Если настолько, что даже одно-единственное упоминание другому человеку приносит сильное страдание, то стоит все-таки проработать ситуацию с психологом. Не для Валентины в первую очередь даже, а для себя. Или Валентин полагал, что жене это не понравится? А почему? Мужик сам себя считает виноватым перед супругой или даже перед погибшей? Так ведь все не так. (Нормально и навещать могилу близких, и жениться после гибели возлюбленного.) Или герой истории жену считает какой-то "не такой", раз та плохо отреагирует, по его мнению, на информацию о том, что муж приезжает на могилу в день гибели? Спрашивается тогда, зачем тогда мужик живет с "не такой" женщиной да еще и лжет ей? Если вкратце, то я бы тоже была неприятно удивлена тем, то муж зачем-то обманывает меня, да еще и не делая ничего криминального.
Во-вторых. Мужику важно съездить на могилу. Жене, как мне показалось, хотелось в день влюбленных получить эту несчастную "плюшевую жопу". По-моему, если встречаешься с кем-то, нужно учитывать его чувства. Да только это обеих сторон касается. И что мы видим со стороны жены? В праздновании тебе отказывают, а потом еще и оказывается, что тебе врали все это время о причинах. Возвращаюсь к тому, что уже писала: нужно было сразу рассказать Валентине о том, что для тебя значит эта дата. Вон рядышком тема про нелюбителей Нового года. Разве им предъявляют претензии из-за того, что они не отмечают этот праздник? Нет же, не нравится автору задолбашки только злобное "Отмечаете? Ууууу, задолбали, пидоры." Примерно тоже самое в семье Валентинов. Если б муж сразу сказал, мол, я не только не люблю этот праздник, но и, самое главное, эта дата омрачнена для меня гибелью близкого человека, а Валентина выдала: "Да пох*й, надо отмечать!11", тогда да, к жене были бы "вопросы". Да только Валентин и не подумал изначально ни о чем рассказать.
В-третьих, я считаю, важно еще и то, как Валентина узнала о том, куда уезжает 14 февраля супруг. Он рассказал ей в конце концов, или пришлось сталкерить? Или рассказал обо всем кто-то третий? Если мужик еще и отмазывался до последнего, мне ясно, откуда зародились недовольства Валентины.
В-четвертых, интересно, что именно сказала жена Валентину в день ссоры. Если только то, что упомянуто в истории, то я тоже считаю, что реакция героя чрезмерно жесткая. Только я, когда читала историю, не про то, что Валентин типа до сих пор любит умершую девушку, а жену не любит, подумала, а решила, что мужик "просто" психанул. По-моему выгонять Валентину на мороз (к маме) было несоразмерным супружеской истерике, даже учитывая то, что день для героя был тяжким.
Жопь, когда выставляешь ультиматум, будь готов к выбору не твоего варианта ответа.
Так там не было ультиматума:
-Сколько можно? Ты всю жизнь будешь ездить к мертвой? Я здесь, я живая, столько лет прошло! Я детей хочу, а не судьба, дети рождаются от любви. А ты любишь. Только не меня, а ее! Ты должен отпустить уже эту историю, дальше так продолжаться не может.
Ну и Валентина, конечно, не должна обсуждать свои отношения с мужем с мамкой. (По себе знаю, как это бесит!) А старой идиотке надо, в свою очередь, высунуть нос из чужой личной жизни. Но в целом, по моему мнению, именно в этой ситуации накосячил мужик.
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 22:12:10 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #156 : 26 Ноября 2021, 22:30:31 »
Нот, зато когда муж жену к любомудрой маменьке отправил, их — мужа и жены — история точно завершена. И никаких отношений, которые, судя по тексту, гораздо больше были нужны жене, а не мужу.

Ну, может, оно и к лучшему. Рожать ребёнка от человека, которому отношения с тобой не так уж и нужны - фиговая идея.

Статистическая норма? Это как мильон леммингов? ::) Никогда не задумывалась о ревности в контексте эволюции, но, сдается мне, мозгойопство и (или) членовредительство не слишком рабочие механизмы в масштабах мировой эволюции.

Ну вариантов нормы много. Статистическая - наиболее объективная. Какую предлагаешь ты? :)
Вот насчёт механизмов эволюции я не была бы так уверена. В целом моногамия и средства, которыми она обеспечивается(а это и моральные нормы, и ревность как чувство, и то, как эта ревность выражается), вполне неплохая форма межполовых отношений для выживания популяции в условиях ограниченности ресурсов и наличия зппп. Возможно, это и будет меняться со временем, но пока что есть то есть.

Господи, ну не делится и не делится. У человека должно быть личное пространство.
По-прежнему не вижу ни вранья, ни привирания.

У всех разные представления о допустимом личном пространстве и желаемой эмоциональной близости в отношениях. Меня, например, такие объёмы личного пространства в браке не устраивают.
Когда человек говорит "у меня дела на работе", а едет при этом на кладбище, это, имхо, таки вранье. Даже если предположить, что связанные темы в разговорах с женой не затрагивались или муж умудрялся так извернуться, чтобы упоминаний не было.

Разве этого повод вычеркивать из жизни то время и говорить шаблонные фразы из сериалов "Это все в прошлом! Теперь я люблю только тебя и в моей жизни нет и никогда не было других чувств!"?

Между "нет сейчас" и "никогда не было" есть разница. У большинства людей чувства были, но история завершена. Если это была смерть, то оно отболело, пришло полное осознание, закончился процесс горевания, остались какие-то воспоминания и эмоции как о любой другой истории из прошлого. Если расставание, то тоже самое, отношения завершены и формально, и эмоционально, они уже не причиняют боль, к ним не хочется вернуться, из чувств осталось что-то ностальгическое.
А бывает и так, что история не завершилась. Человек ещё горюет или до сих пор не осознал до конца смерть. Либо, если бывший жив, болезненно воспринимает расставание, хочет вернуть отношения, либо играет с бывшим в какие-то игры. То есть эмоционально предыдущий партнёр ещё присутствует в жизни не как часть прошлого, а как нечто важное и болезненное в настоящем. И вступать в отношения с тем, у кого ещё не отболело прошлое, очень не для всех. Кто-то на это согласен, кто-то нет. Но в любом случае о наличии такой особенности неплохо бы знать заранее.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #157 : 26 Ноября 2021, 22:44:50 »
Да вроде и не сказано, что он ей так важен. Просто не получала в этот день цветов. Единственный (!) типапраздник когда не получала.

Еще не писали, что типапраздников с цветами помимо дня рождения вообще всего два, и единственный - заодно половина из них? Нет, конечно, можно и без повода хоть каждый день, но непохоже, что в истории так.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #158 : 26 Ноября 2021, 23:07:22 »
Он ясно дал понять кто в его жизни главная женщина. Бурная эмоция(не на пустом месте, кстати: жене он врал ,как бэ о таких сильных переживаниях неплохо бы предупреждать, не все хотят быть в роли замены или таблетки от депресии) - и чемодан, вокзал, мама.

Непонятно, почему в этот день нельзя было послать дежурный букет и открытку жене. Никто не говорит что надо праздновать, когда для тебя это грустная дата, но сделать приятно любимой женщине, зная что ей это важно, вполне посильно и без натянутой улыбки, и даже возлагая цветы на кладбище..
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #159 : 26 Ноября 2021, 23:32:14 »
Кстати, а откуда взялось, что Лиза вообще не в курсе была о существовании той девушки? А не было "ну была там у него какая-то, умерла, чет-такое он говорил".

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 26 Ноября 2021, 23:36:28 »
Кстати, а откуда взялось, что Лиза вообще не в курсе была о существовании той девушки? А не было "ну была там у него какая-то, умерла, чет-такое он говорил".
осенью Лиза узнала тайну мужа.
И дальше идет про девушку. Не, может под тайной подразумевается то, что муж навещает могилу, а не вся история. Но какая разница? Хоть знала Валентина про ту умершую деву, хоть не знала. Все равно поездки на кладбище почему-то скрывались.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 00:09:06 от Твинк »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #161 : 26 Ноября 2021, 23:42:32 »
Не, может под тайной подразумевается то, что муж навещает могилу, а не вся история. Но какая разница? Хоть знала Валентина про ту умершую деву, что не знала. Все равно поездки на кладбище почему-то скрывались.
Если знала, но высказывалась, что это какая-то неинтересная фигня, то скрыть логично.

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #162 : 26 Ноября 2021, 23:43:02 »
У моего отца первая жена умерла родами второго ребенка, сына, (первая - дочь). Он ее любил. Но и мою мать (вторую жену) он любил до смерти. Он ходил к первой на кладбище. Скорбел. Но жил теперь, сейчас, в настоящем времени, с моей матерью. Он не скрывал от нее, что было вот так вот, что любил ту, первую, они разговаривали на эту тему, и поэтому мать никогда не ревновала его к покойнице. Но он и мою мать любил, сильно, может, даже, сильнее, чем первую. Отчасти из-за того, что мать не устраивала истерик и не предъявляла требований любить ее сильнее. Но она их не предъявляла потому, что ей честно было всё рассказано, вся предыстория жизни папы.
А в этом опусе мужик врет на каждом шагу. Он даже не первую любовь хочет чтить, как мне кажется, а хочет быть этаким "лордом Байроном", непонятым и отвергнутым обществом. Носитесь с ним, как с тухлым яйцом, бережно и осторожно до момента ликвидации.
Короче, я на стороне жены. У кукусика травмированного есть рот и мозг, чтобы сделать из новой жены поддержку, а не ревнивицу. Если он мечтает быть одиноким, трагичным, непонятым, упиваться жалостью к себе, валяться в собственном ..., то зачем ему новая жена и кто ему злобный Буратино?
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2021, 23:52:59 от Маргетт »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #163 : 26 Ноября 2021, 23:52:56 »
Привет, Лиза

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #164 : 27 Ноября 2021, 00:03:18 »
Просто этому мужику не нужна жена, ему нужна прислуга, которая будет вместе с ним лелеять его трагедию. Любую жену он будет попрекать тем что "вот моя погибшая Маня умела/могла/делала пирог из соловьиных язычков с мангустинами за 10 минут". Арбузинг примерно так и начинается. Беги, девка, беги!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 27 Ноября 2021, 00:05:28 »
Просто этому мужику не нужна жена, ему нужна прислуга, которая будет вместе с ним лелеять его трагедию. Любую жену он будет попрекать тем что "вот моя погибшая Маня умела/могла/делала пирог из соловьиных язычков с мангустинами за 10 минут". Арбузинг примерно так и начинается. Беги, девка, беги!
Два года он этого не делал, а тут прям как начнет делать!

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #166 : 27 Ноября 2021, 00:08:10 »
Если знала, но высказывалась, что это какая-то неинтересная фигня, то скрыть логично.
А про "фигню неинтересную"-то откуда взялось? о_О

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #167 : 27 Ноября 2021, 00:09:37 »
Два года он этого не делал, а тут прям как начнет делать!
Очень может быть. А вы всерьез полагаете, что недостатки человека вылезают в первый же день общения/знакомства/жизни и сразу видны всем интересующимся?

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #168 : 27 Ноября 2021, 00:14:16 »
А откуда взялось, что Лиза раньше вообще не в курсе была про бывшую?

Очень может быть. А вы всерьез полагаете, что недостатки человека вылезают в первый же день общения/знакомства/жизни и сразу видны всем интересующимся?
Я всерьез полагаю, что так ванговать можно вообще обо всём в любую сторону.
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2021, 00:17:38 от CynicalCreature »

Оффлайн Маргетт

• Постоялец
« Ответ #169 : 27 Ноября 2021, 00:31:00 »

Я всерьез полагаю, что так ванговать можно вообще обо всём в любую сторону.

При чем здесь вангование? Это конкретный вопрос. Вы сразу видите в человеке все его недостатки, особенно если он старательно их скрывает?

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #170 : 27 Ноября 2021, 00:57:02 »
Я бы поняла, если б Валентина возмущалась тем, что муж прикрывал поездки работой. Мол, самый близкий человек, а о таком соврал, не доверяет, что ли?
Но нет. Тут скандал из-за того, что муж, который 364 дня в году носит её на руках, в один оставшийся день не отмечает с ней праздничек, который, на минуточку, у него ассоциируется с болью и утратой... Какое же днище.
И даже изгнание из квартиры я не могу расценить как "он её и не любил". Думаю, что как раз-таки любил. А потом любимая наглядно продемонстрировала, что ей срать на всё хорошее, что он для неё сделал. Что ей срать на его чувства и его боль. И что она непроходимо тупа, потому что видит соперницу в могильном камне и считает его виновным в проблемах с зачатием. Неужели многие захотели бы и дальше видеть такого человека рядом с собой?
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #171 : 27 Ноября 2021, 00:57:39 »
Я же написала откуда. Ты чего?  :o ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #172 : 27 Ноября 2021, 01:24:40 »
Да вроде и не сказано, что он ей так важен. Просто не получала в этот день цветов. Единственный (!) типапраздник когда не получала.

Еще не писали, что типапраздников с цветами помимо дня рождения вообще всего два, и единственный - заодно половина из них? Нет, конечно, можно и без повода хоть каждый день, но непохоже, что в истории так.
Что, помимо дня бракосочетания и дня знакомства уже больше нет дней, когда жене цветы подарить? Да Вы гоните!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #173 : 27 Ноября 2021, 03:10:33 »
Если он мечтает быть одиноким, трагичным, непонятым, упиваться жалостью к себе, валяться в собственном ...,
Ура, я с самым стремным новичком года определилась :-\

Онлайн Совушка

• Старожил
« Ответ #174 : 27 Ноября 2021, 04:01:25 »
Ахем... а как вы думаете, в каком настроении и психологическом состоянии мужик находится в этот день? Для него это не визит на кладбище по причине "а то у прабабки могила чёт подзасралась, надо прибраться", а что-то охрененно важное, грустное и морально тяжелое. Сможет ли он вечером искренне радоваться романтическому ужину, даже с любимой женой?

Имхо вот это и говорит о том, что там много непережитых чувств, и что человек занимает очень много места в жизни все ещё.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #175 : 27 Ноября 2021, 04:10:59 »
А что бы ему честно с самого начала не сказать, вот так и так. Часть партнёров бы поняли и поддержали, часть партнёров бы сказали, что они так не смогут. Девушка из тех, по-видимому, кто так не может и имеет право. Проблема не в том, имхо, что она такая-сякая не оценила боль его утраты, а в том, что партнёр вместо того чтобы сказать изначально, что имеет такой груз на душе и дать возможность партнеру решить, готова ли она этот груз разделить или нет, что-то придумывал. Зачем придумывал? Уж не потому ли что хочет душевную дыру заткнуть живым человеком? Нечестно.

Оффлайн Vins

• Пользователь
  • **
« Ответ #176 : 27 Ноября 2021, 04:45:31 »
Ничёсе как все загорелись. А я жену понимаю. Конечно, матушка её спорола дичь, и уж точно нельзя было так резко предъявлять ультиматумы: не те слова, не тот момент. Но то, что мужик не дал своей живой жене второго шанса, говорит в пользу того, что её претензии обоснованы. Тут речь совершенно не про то, чтобы заставить забыть, не вспоминать и т.п. Понятно, что это невозможно, что это важная и очень болезненная часть его жизни. Но его поведение говорит о том, что он не просто чтит память, он поставил умершую любовь на пьедестал. Это сложно понять, если не сталкивался, но очень сложно жить с таким человеком. Потому что ты всегда будешь "не совсем то". Понимание, что если бы та, другая была бы жива, он бы не выбрал тебя, изматывает. Тут надо работать с психологом, причём обоим. В этом контексте связываться с человеком, у которого такая травма в анамнезе, себе дороже.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #177 : 27 Ноября 2021, 07:32:44 »
Да логика Лизы абсолютно понятна, раз муж что-то скрывает, значит это что-то плохое, иначе бы не скрывал. Согласна с тем, что им бы обоим обратиться к психологу и просто проговорить ситуацию, а не устраивать истерики мужу и не отправлять к маме жену.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #178 : 27 Ноября 2021, 09:25:48 »
Ну так на мужика всех собак спустили. Аж до обвинения, что из-за него нет детей. Я бы тоже послала нафиг человека, обесценивающего мои чувства, под соусом «они мне мешают, сделай так, что бы мне было хорошо».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #179 : 27 Ноября 2021, 13:07:32 »
Просто этому мужику не нужна жена, ему нужна прислуга, которая будет вместе с ним лелеять его трагедию. Любую жену он будет попрекать тем что "вот моя погибшая Маня умела/могла/делала пирог из соловьиных язычков с мангустинами за 10 минут".

чавоо? это ваши фантазии?
Лиза об истории даже не знала, пока сама не полезла в опу без мыла.

ПС. Даже без обвинения в отсутвии детей, если Лиза вот так прошлась по трагедии, по больному месту, в похожих словах и выражениях:

Носитесь с ним, как с тухлым яйцом, бережно и осторожно до момента ликвидации.

то отношения закончились бы ровно на этом моменте. Просто прошла вся любовь. Человек больше никогда не станет близким после некоторых вещей.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!