Автор Тема: Злючка.рф - Соперница  (Прочитано 78218 раз)

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Re: Злючка.рф - Соперница
« Ответ #270 : 28 Ноября 2021, 16:30:40 »
Не, героиня однозначно с е*анцой. Какая ей блин мертвая соперница? Что такого, что ездит он на кладбище два раза в год? Не говоря уже о шизе, что завязывает невозможность зачать с этим.
*табличка "покажись специалисту"*
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2021, 18:14:32 от Актриска »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #271 : 28 Ноября 2021, 18:37:14 »
Да можно конечно, найти себе под стать - с многолетней травмой, страдающую. Нормальные бабы, которые хотят быть единственными - очевидно не для него. Жизнь - боль.
Очевидно. Бабы, которые претендуют на то, чтобы влезть во все углы души, заменить собой все - настоящее, прошлое и будущее - не для него, такое щщасте вообще мало кому по силам.

Если человек хочет жить прошлым, периодически заменять им настоящее и тащить в будущее,забывая про то что рядом живые люди, которые не разделяют его страданий - такое щщастье реально мало кому по силам и главное возникает вопрос - а нафига оно надо.

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #272 : 28 Ноября 2021, 18:52:39 »
Сколько же вопросов  - а нафига нужен такой мужик? А почему не возникает вопроса - а нафига такая жена? Равноправное партнерство - нет. Поддержка и понимание в трудной ситуации - нет. Здравый смысл - нет. Способность идти на компромиссы - нет. Я вообще не вижу в истории хоть одну её положительную черту, только отрицательные - истеричность, мракобесие, привязанность к маминой юбке, эгоизм. Получается, что, как всегда, она ему писечку. И не надо про бытовое обслуживание, была б она нужна ему критично для этого, не выгнал бы так легко и моментально. Так что в данной истории все как в старой поговорке - баба с возу, кобыле легче.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #273 : 28 Ноября 2021, 19:14:47 »
Сколько же вопросов  - а нафига нужен такой мужик? А почему не возникает вопроса - а нафига такая жена? Равноправное партнерство - нет. Поддержка и понимание в трудной ситуации - нет. Здравый смысл - нет. Способность идти на компромиссы - нет. Я вообще не вижу в истории хоть одну её положительную черту, только отрицательные - истеричность, мракобесие, привязанность к маминой юбке, эгоизм. Получается, что, как всегда, она ему писечку. И не надо про бытовое обслуживание, была б она нужна ему критично для этого, не выгнал бы так легко и моментально. Так что в данной истории все как в старой поговорке - баба с возу, кобыле легче.

Поддержка и понимание в трудной ситуации - у него нет трудной ситуации. Есть его осознанный выбор все еще страдать, не смотря на столько прошедших лет, и еще и скрывать важную часть жизни от жены. Здравый смысл  - когда очевидно то, что муж все еще любит другую, это обидненько и  жена выразила боль так, как умела, без оскорблений, выливания г и тд, просто на повышенных тонах. Способность идти на компромиссы - а кто это предлагал и кому? Осознанный выбор мужа - врать в глаза и скрывать факты, предложи он ей компромисс с самого начала - все было бы иначе. Так что сорян, тут это не катит.

Вообще такая разница во мнениях и сама суть обсуждения состоит в том, что мы все разные. Кто-то держится за прошлое всю жизнь и не понимает что можно иначе, для другого это дико. Сравнение с умершим ребенком ни к чему - в этом случае это действительно другое. Есть люди, для которых прошлые отношения партнера должны остаться в прошлом. Точка. Живы ли бывшие или мертвы - значения не имеет. Празднование дня рождения, любой другой даты связанной с этими отношениями свидетельствует о том, что человек ВСЕ ЕЩЕ находится в этих отношениях. И тогда честно не молчать как партизан - а сразу все выложить как на духу, рассказать про эту часть жизни и про то, как это будет влиять на будущее - отсутствие праздников и каким именно, какие дни памяти и тд.

И еще. Классно и легко любить бабу, когда она идеальная и слова поперек не скажет. Но как только с ее стороны начинаются неожиданные реакции, как по мне вполне оправданные - вот это и лакмусовая бумажка. Тут ясно видно, что жена этому мужику нафиг не нужна. Завел чтоб быть как все. Если всего лишь одна истерика без оскорблений и битья посуды для него является причиной чтобы собрать жене чемоданы - пусть реально топает на могилку и там проводит остаток дней. Живые люди - они на то и живые, что у них есть эмоции. Они могут плакать, обижаться, им бывает больно, иногда они ведут себя не так как надо и как мы ожидаем. Если не готов жить реальностью - сиди один. Жене - найти нормального.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #274 : 28 Ноября 2021, 19:29:36 »
Есть его осознанный выбор все еще страдать
О как.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #275 : 28 Ноября 2021, 19:40:26 »
Как посещение кладбища связаны со страданием 24 на 7?
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #276 : 28 Ноября 2021, 19:47:12 »
Кто-то держится за прошлое всю жизнь и не понимает что можно иначе, для другого это дико.
Печально, если погибшие близкие становятся для вас не людьми, а просто фактами из прошлого.
Сравнение с умершим ребенком ни к чему - в этом случае это действительно другое.
И с какой бы радости? Партнер может занимать в сердце не меньше места, чем ребенок. И боль своей смертью причинять такую же. Это все передергивание.
Есть его осознанный выбор все еще страдать
О как.
Вот тут уж даже добавить нечего. Ну конечно, страдать - это его непосредственное желание. В это еще можно было бы поверить, если бы на кладбище он ездил демонстративно, оповещая всех и каждого. Но тихая личная скорбь - настоящая.
И из моего списка её негативных качеств вы почему-то выбрали только самые удобные, хотя, как по мне, мракобесного идиотизма вполне достаточно, чтобы её к маме отправить. Да и вообще, что бы здесь сказали о мужике, который устраивает истерику жене из-за предрассудков его матери? "Корзиночка" была бы самым мягким эпитетом.
Единственная моя претензия к мужику состоит в том, что он вообще женился на этой дуре безграмотной, у которой дети от любви рождаются. Таких надо, как говорил Печкин, в поликлинику, на опыты.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #277 : 28 Ноября 2021, 21:18:49 »
это и лакмусовая бумажка. Тут ясно видно, что жена этому мужику нафиг не нужна. Завел чтоб быть как все. Если всего лишь одна истерика без оскорблений и битья посуды для него является причиной чтобы собрать жене чемоданы - пусть реально топает на могилку и там проводит остаток дней. Живые люди - они на то и живые, что у них есть эмоции. Они могут плакать, обижаться, им бывает больно, иногда они ведут себя не так как надо и как мы ожидаем. Если не готов жить реальностью - сиди один. Жене - найти нормального.

Вот прям плюс мульон. И тут вообще неважно, какая именно здесь конкретная женщина - "мудрая" и понимающая или инфантильная истеричка. Она ему никакая не нужна. Ему нужна функция жены, а человек не нужен, человек у него уже есть, лежит на кладбище и живет в его голове.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #278 : 28 Ноября 2021, 21:48:08 »
Забавно, если такую «всего лишь истерику» закатил мужик, то все юы советовали слать его нафиг.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #279 : 28 Ноября 2021, 21:51:33 »
Так он и не тащил в семью
Вот я тоже не понимаю, как он тащил? Цветов не дарил, о боже, именно 14 февраля? Жену просил быть похожей на ту девушку? Так нет, ни внешне, ни привычками. Жене не давал? Давал и денег, и внимания. Или личного пространства у мужика быть не может?
Мне ещё интересно, кто хмыренку на хмыря настучал как можно было такую тайну узнать?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #280 : 28 Ноября 2021, 22:19:08 »
Повторяю пример: если бы у самой бабы умер ребенок в ДСВ, она тоже обязана была бы как штык быть в рэсторане и носиться с милыми подарочками, а иначе вот тебе ведро говна на голову, ведь живой мущщина важнее всяких воспоминаний? Или "ита другое", т.к. в истории бывшая женщина, а не ребенок?
14 у него никто не умер, это был её день рождения.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #281 : 28 Ноября 2021, 22:44:52 »
По аналогии: приходишь родителям 2 раза в год? Маменькина корзиночка, инфантил!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #282 : 28 Ноября 2021, 23:06:40 »
По аналогии: приходишь родителям 2 раза в год? Маменькина корзиночка, инфантил!
:-[

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #283 : 28 Ноября 2021, 23:35:14 »
Два раза за год задерживаешься на работе?
Да зачем тебе семья нужна, раз ты женат на своей работе >:(

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
« Ответ #284 : 29 Ноября 2021, 00:20:15 »
Об этом уже говорили, но всё же
Человек скрыл очень значимый кусок своей жизни. Почему? Зачем?
Скрыл не от случайной любовницы, а от человека, которого закон делает его ближайшим родственником. Его под венец не тащили насильно. Я не говорю, что брак должен длиться всю жизнь и что вы теперь две половинки одной жопы, нет. Но это довольно серьёзная с юридической точки зрения штука, имеющая последствия. Делать это с тем, кому не доверяешь вообще и не в состоянии пересказать свою жизнь... а зачем? шоб было? и не ссыкотно?

Все события в нашей жизни сделали нас теми, кем мы являемся на данный момент. Хорошие и плохие, большие радости и трагедии. А человек просто взял и умолчал об эн годах своей жизни и такого масштаба горе.
А о чём ещё умолчал?
Ещё и привирал.
Я хз как доверять человеку после этого и с ним жить.

Боль от разрыва понятна. Понятно, почему героиня обижена, расстроена, ждёт и надеется. Такие связи не разрываются по щелчку пальцев. Но и жить потом с этим всем сложно, не думаю, что такое можно склеить обратно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 00:22:59 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #285 : 29 Ноября 2021, 00:41:17 »
Делать это с тем, кому не доверяешь вообще и не в состоянии пересказать свою жизнь...
Это так сложно понять, что есть вещи, о которых ни с кем не хочется говорить, вне зависимости от того, как сильно тебя любят, как сильно понимают и принимают, как сильно ты доверяешь? :-\

Сколько на форуме людей, которые самым близким не могли рассказать о депрессии?
Сколько женщин не рассказывают никому о попытке/изнасиловании?
Сколько детей молчат о травле в школе?
Сколько людей не могут рассказать о бесплодии и скрывают его "мы не хотим"?
Сколько людей никому не рассказывают о страшных диагнозах?

Есть вещи, о которых не хочется рассказывать, и все. И лезть в это грязными сапожищами атиминенедавиряишь свинство и окуеть какое нарушение личных границ.
Можно на секундочку отказаться от идеи, что ты центр вселенной и единственная причина всего вокруг, и ради смеха представить себе, что действия другого человека могут быть абсолютно никак не связаны с тобой.
Так что дело не в том, что конкретно тебе не доверяют, а в том, что человек, например, вообще не хочет такое вслух произносить, даже самому себе перед зеркалом.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #286 : 29 Ноября 2021, 00:43:32 »
Это так сложно понять, что есть вещи, о которых ни с кем не хочется говорить, вне зависимости от того, как сильно тебя любят, как сильно понимают и принимают, как сильно ты доверяешь? :-\
Ну почему же, я принимаю, что такие люди есть. Разумеется. Людей на свете много, и у каждого чот своё.
Но мы тут каждый со своей колокольни судим же, не? Вот с моей колокольни такое неприемлемо в серьёзных отношениях (идущих к браку и тем более неприемлемо в браке). Я ж не затаскиваю насильно на аркане в ЗАГС скрытных волчар, так что это просто мои требования к отношениям.

Сколько на форуме людей, которые самым близким не могли рассказать о депрессии?
Сколько женщин не рассказывают никому о попытке/изнасиловании?
Сколько детей молчат о травле в школе?
Сколько людей не могут рассказать о бесплодии и скрывают его "мы не хотим"?
Сколько людей никому не рассказывают о страшных диагнозах?
Мне чесгря плевать сколько таких людей. В моей берлоге их должно быть ноль штук. Остальные и без меня разберутся, чо им там кому рассказывать и не рассказывать.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 00:45:13 от Stahash »

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #287 : 29 Ноября 2021, 00:45:16 »
человек, например, вообще не хочет такое вслух произносить, даже самому себе перед зеркалом.

И имеет на это полное право. Но у всякого выбора "не говорить" есть последствия, и у этого тоже.

ИМХО, корень проблемы все же не в этом. А в том, что мертвая девушка/образ мертвой девушки в голове/собственные эмоции по поводу ему куда важнее живой реальной женщины рядом, безотносительно личных качеств этой женщины. Это вот проблема, а не "говорил-не говорил". МОжно и не говорить деликатно, со вниманием и пониманием, что здесь и сейчас ты хочешь жить с этим человеком. а не с камнем на могилке или вавкой в голове. Собстсвенно, Максим выбрал вавку.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #288 : 29 Ноября 2021, 00:47:25 »
А я вспомнила, как женщинам советуют не говор ь, что у них матку удалили.

Ведь мужья могут уйти.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Stahash

• Ветеран
« Ответ #289 : 29 Ноября 2021, 00:49:37 »
А я вспомнила, как женщинам советуют не говор ь, что у них матку удалили.
Ведь мужья могут уйти.
У меня каждый раз вьетнамские флешбеки с этого. Был пост в жж на эту тему, я прочитала сколько-то лет назад его и комменты, и с тех пор не могу развидеть этот кромешный пздц

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #290 : 29 Ноября 2021, 00:56:27 »
Как много в этой теме людей, которые "не, ну я на кладбище там к маме/папе/брату/дяде/бабушке два-три раза в год езжу, но вы не понимаете, этадругое". Чем? Кровным родством? Ну дак это, к соседу моего бати последний раз родня, дай Боже, лет 5 назад приезжала. Крест же вообще с самих похорон не меняли. Так что родство тут роли не играет, значит играют межчеловеческие отношения.

Но тут прошло время. Раз время прошло и у вас собственные семьи, значит,  по вашей же логике, вы их делите с умершей родней. Ну а че, нет бы с мужем/женой день провести, а вы с кислыми лицами и ходите и поминаете бабушку,  которая преставилась в году этак 85. Видимо ситуация не отпустила и к психологу надо, чтоб он вас избавил от этих ужасных чувств, заставляющих конкурировать с собственными  детьми, которые тут и живы-здоровы. А нет, стоп, в этом случае скорее вас посчитают странными и предложат психолога, ибо любить родственников, даже если те умерли лет 40 назад - нормально. У нас даже праздник есть, Красная горка называется, как раз, чтоб ездить на кладбище.  

Странно как-то выходит: скорбеть по умершим родственникам нормально, пока это не перерастает в психологическую проблему, влияющую на качество жизни и здоровье. Скорбеть по мужу-жене и ходить на кладбище - нормально.
А скорбеть по трагически погибшей девушке - нет. Сразу она и разлучница/соперница, и мужик новую-то только нашёл, чтоб дыру в сердце закрыть, да и вообще у него травмы непроработанные, и любит он её только потому, что идиюеалищирует, и на кладбище бросит ездить, если жена узнает.Интересно очень получается
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2021, 09:07:57 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #291 : 29 Ноября 2021, 01:18:53 »
И да, когда ты любишь человека - ты не кладешь большой и толстый на то, что для него важно.
Ещё бы в голову бывшей жене эту непреложную истину вложить. Про маман не говорю ничего - там кора головного мозга давно покорябана.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #292 : 29 Ноября 2021, 06:30:16 »
Ох,как меня тема кладбищ задолбала внутри семьи! Я не хожу, потому что считаю пустой тратой времени. Мертвым всё равно, мне тоже "говорить" там не с кем, муж у меня придерживается того же мнения. Но маман, чем ближе к земле, тем активней начала навещать могилки родственников и друзей. Я ей помогаю чтоб она там спину не сорвала и безопасней было, и каждый раз:"Вот помру, и никто даже сорняки с могилки моей не вырвет! Не ты, не сестрица твоя ходить не будете.." И молчание, типа возрази, успокой меня. А я и правда не буду, и сестра не будет - врать теперь что ли?
  Как справляться с горем - дело индивидуальное, но если твоя жизнь хоть на день останавливается из-за смерти близкого, то я считаю что ты ещё не пережил трагедию.
  У меня было подобное ритуальное поведение после смерти собаки. Я подростком была,собака у меня на руках умерла после непродолжительной борьбы с её отравлением. Приёмник играл песни в комнате, и среди них была Страна чудес с припевом:" Ты слышишь, кончилась война", вот как раз в минуту её смерти. Ох, меня тригернуло! Я эту песню лет 10 слышать не могла. Для меня она означала бесплодность моих попыток предотвратить неизбежное.Но ничего, время прошло, отпустило. Когда поняла что больше не реагирую на песню, завели нынешнюю собаку, а до этого семья предпринимала попытки меня "лечить" новым щеночком - ну как можно любить новое, когда ты мыслями в старом? Пока в стакане сок, ты не нальешь в него чай. И когда тебе хочется сока, тебе не нужен чай - вот такая аналогия.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #293 : 29 Ноября 2021, 08:09:08 »

*встает рядом* Мне тоже до нормальных далеко.  ;D
*подходит, помахивая бутылкой баллантайна, зажав плюшевого осьминога под мышкой* Дамы, у вас постоять не занято?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #294 : 29 Ноября 2021, 08:57:35 »
Об этом уже говорили, но всё же
Человек скрыл очень значимый кусок своей жизни. Почему? Зачем?
Скрыл не от случайной любовницы, а от человека, которого закон делает его ближайшим родственником.
Затем, что этот кусок никак не касается жены и не затрагивает напрямую ее интересы. У всех есть прошлое, которое не касается партнёров - даже если текущие отношения первые. Есть общие воспоминания с родственниками, общие шуточки с друзьями, связи, которые вменяемый человек не будет рвать даже ради большой любви. Есть вещи, которые человек не открывает никому. Не хватает такта отнестись к этому с пониманием? Тогда не обижайтесь на реакцию.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #295 : 29 Ноября 2021, 09:15:54 »
Маргейт, а что значит "останавливается". Как твоя жизнь может остановиться любым другим способом, кроме смерти? Часики при входе не кладбище перестают тикать? А это только на кладбище случается?

Кстати мне жутко нравится твоя аналогия про сок и чай, поскольку она прям идеально отражает этот тред. Ты исходишь из того, что в стакан чай не налить, пока не выпьешь сок. Я исхожу из того, что стаканов дома обычно больше одного, да и чай в чашку удобнее наливать.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #296 : 29 Ноября 2021, 09:17:19 »
   Как справляться с горем - дело индивидуальное, но если твоя жизнь хоть на день останавливается из-за смерти близкого, то я считаю что ты ещё не пережил трагедию.
Ну и где там жизнь у кого останавлявается? :o

Человек имеет право на своё личное, которым может не делиться. Он отдельный от прочих и не обязан сливаться всеми частями себя с супругом. Желающие влезть без мыла пусть живут с такими же.
Что значит - не проработал? Ему надо было выкинуть из жизни и памяти всё, что касалось той девушки?
Жена из истории решила попистострадать, маманька её еще краше.
Всё в целом хорошо сложилось.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #297 : 29 Ноября 2021, 09:27:32 »
Но мне усе еще не понятна связь между походом на кладбище и «не проработал». Это что-то на уровне «сегодня он играет джаз, а завтра Родину продаст».

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #298 : 29 Ноября 2021, 09:42:19 »
Верм, ну дык эта, заповеди Маргейт надо чтить: Пока не допьешь свой с соком стакан, о чае думать не думай. Но пока ты будешь его допивать, твоя жизнь остановится.

Так что с одной стороны все печально, а с другой можно жить вечно, пока в стакане есть хоть капля сока

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #299 : 29 Ноября 2021, 10:52:29 »
Остальные и без меня разберутся, чо им там кому рассказывать и не рассказывать.

Золотые слова! Прям брульянтовые!  ;D Высечь их на скрижали и скрижалью этой пагалаве Лизоньке и маменьке Лизонькиной, а также всем тем, кто верещит, мол, соврал, изменяет, у него другая женщина, жене плюшевую жопу на 14 февраля не подарил!!!111111расрас

*подходит, помахивая бутылкой баллантайна, зажав плюшевого осьминога под мышкой* Дамы, у вас постоять не занято?

За мной будете!  ;D  ;D  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23