я бы все-таки не плевал.
Я о том же.
Разверну чутка мысль.
Мне, как конечному потребителю научных изысканий, должно быть, по большому счету, все равно, кем является сам ученый - мужчина, женщина, белый, серый, лгбт или нет. Мне нужен хороший комптентный врач, который меня вылечит; хороший компетентный инженер, который спроектирует для меня штуковину; хороший компетентный преподаватель, который меня научит.
И да, я не хочу, не должна и не обязана выяснять, действительно ли передо мной компетентный специалист, а не просто мексиканец, которму оценочки натянули за меньшинство. И сейчас, в данный момент, у меня нет предрассудков в этом вопросе. Да хоть черт лысый, только бы в своей сфере разбирался. Но мне придется это делать. И те люди, которые, якобы, призваны защищать меньшинства от притеснений, делают хуже.
И самое противное во всем этом то, что такой вопрос.. как не сделай - может быть плохо. Не обращать внимания совсем - тоже нельзя, многие люди действительно, расисты/шовинисты/сексты/националисты/жено-, мужененавистники/и т.д. И многие из них занимают руководящие должности и в своих решениях будут опираться на предпочтения, а не на объетивную реальность. И обращать внимание так, как это делают сейчас, тоже криво получается - я не хочу, например, чтобы мне давали больше плюшек и места только за то, что я женщина. Мне такая "справедливость" не нужна. Может, конечно, попахивает юношеским максимализмом, но я как-то слово "справедливость" однозначно воспринимаю. И терпеть не могу подачек. А именно это сейчас и происходит.
Я хочу, чтобы в кино и театрах играли талантливые актеры, а не "расово верные". Хотите Анну Болейн темнокожей? Базара нет, я посмотрю, с удовольствием. Но пусть она играет хорошо, а не как я, от балды, надеясь, что прокатит только по той причине, что она - не белая. Вот это бесит и раздражает.
И крики типа вот Сну сейчас делают только хуже.
Я хочу наплевать. Но меня лишают такой возможности. Банимаешь?