Автор Тема: nationalpost.com - Почему я больше не преподаю в Университете Торонто  (Прочитано 24804 раз)

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Чот сюжет Мэд Макса какой-то ;D Но я тоже не испытываю оптимизма по поводу будущего. Живем в интересное, мать его, время >:(

Это обычная жизнь многих стран Африки, Азии и Латинской Америки. Та же ЮАР, Бразилия, Колумбия, Мексика, Нигерия - более-менее так и живут. А теперь так будут жить и США.

США всегда  может импортировать себе специалистов со всего мира, если в них возникнет нужда.

И как я этому противоречу? Действительно, будут импортировать специалистов (медсестер, инженеров-строителей, программистов), специалисты тоже будут жить в обнесенных стеной кварталах, просто чуть пожиже, чем у старой элиты. Это никак не предотвратит превращение подавляющего большинства населения в пролетариев в римском смысле этого слова, то есть неимущих паразитов на продуктовых талонах.
Никто не станет импортировать хороших учителей для миллиона школ - это экономически неоправданно, в отличие от урезания программы до уровня трех классов и двух коридоров. Массовых трудовых коллективов больше не существует, массовая армия США тоже не нужна - какой смысл возиться с быдлом? Пусть едят чипсы и стараются не попадаться на глаза.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 11:52:28 от Сяо Му »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Уж не тот ли это самый Питерсон, который читает лекции о том, что феминизм уничтожает культуру?
Нет, таких лекций он не читает. Но да, о влиянии феминизма на культуру высказывался.
махровые, дремучие и тупые гендерные стереотипы ядрёной антинаучной смесью цитат из библии и собственного вИдения эволюции?
А вот это уже совсем не он.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Здравствуй новая цензура?
Ютубчик у него никто не отнимает. Пусть дальше окучивает свою аудиторию, но не на правах Уважаемого Профессоратм.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Здравствуй новая цензура?
Ютубчик у него никто не отнимает. Пусть дальше окучивает свою аудиторию, но не на правах Уважаемого Профессоратм.
Т.е. не важно как он делает свою работу, но звания мы будем лишать за то, что он делает в свободное от работы время? Сраная культура отмены во всей прелести своей.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Нет, таких лекций он не читает. Но да, о влиянии феминизма на культуру высказывался.
Ага. Об уничтожающем влиянии.

А вот это уже совсем не он.
Да ну?

Т.е. не важно как он делает свою работу, но звания мы будем лишать за то, что он делает в свободное от работы время? Сраная культура отмены во всей прелести своей.
Екатерина Шульман отлично  сформулировала то, что я думаю по этому поводу: у исследователей и людей интеллектуального труда есть своя профессиональная этика, главными компонентами которой является объективность, беспристрастность и честность. Кто её не соблюдает, тот не должен работать в этой сфере, потому что причиняет в ней вред.
Так что Питерсон отмену себя заслужил.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 11:53:58 от ProblemCreator »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Ага. Об уничтожающем влиянии.
Если ты с чем-то не согласна - ты вольна возразить. Это не трудно - связанно выразить противоречащий аргумент может каждый, кто умеет выражать свои мысли.
Да ну?
Что из приведенного в этом отрезке видео является махровым, дремучим и тупым?
Там последовательно прозвучало несколько утверждений, о каком из них ты говорила?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Снусмумрик: феминистки не обязаны вступаться за права мужчин!
Тоже Снусмумрик: почему это белый гетеросексуальный мужик не озаботился проблемой дискриминации женщин и меньшинств?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Ютубчик у него никто не отнимает.
Ничего не знаю про этого автора, но ютубчик таки отбирается легко и просто ;)

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так что Питерсон отмену себя заслужил.
Я считаю, что никто отмены не заслуживает. Если он такой мудак, то это должно быть известно. Но при этом его труды все равно заслуживают объективной оценки. А то этот кэнселлинг все больше напоминает презумпцию виновности (только без законного обоснования).
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Если ты с чем-то не согласна - ты вольна возразить.
Феминизм культуру не уничтожает. А любители потрындеть про оное мифическое уничтожение по удивительному совпадению ан масс бесполезные обиженки, которым злые бабы не дали стать президентами гОлактЕки.

Что из приведенного в этом отрезке видео является махровым, дремучим и тупым?
Во-первых - на кой ляд он распинается про библию, яблоко и змия? Древние еврейские сказания не являются источником объективной информации о психофизиологии людей.
Во-вторых, дальше он перешел на эволюцию, которая аж примерно вся случилась из-за того, что бабы мужикам не давали, и начался ваще полный треш. Нормальные эволюционисты и антропологи очень, очень осторожно обращаются с мутными вопросами социально-гендерного устройства наших предков, и постоянно подчёркивают, что буйное теоретизирование до добра не доводит.
А этот трындит с таким видом, как будто австралопитекам лично свечку держал, и точно_знает, кому дали, а кому нет. Тьфу.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Феминизм культуру не уничтожает. А любители потрындеть про оное мифическое уничтожение по удивительному совпадению ан масс бесполезные обиженки, которым злые бабы не дали стать президентами гОлактЕки.
Это твой аргумент?
Во-первых - на кой ляд он распинается про библию, яблоко и змия?
Питерсон - практикующий психолог, а исследование библии, как явления - одна из его масштабнейших работ. Я не уверен до конца, но, кажется, даже приведенный тобой отрезок видео - часть его лекции именно о влиянии "священных писаний" на психологию людей во все времена.
Во-вторых, дальше он перешел на эволюцию, которая аж примерно вся случилась из-за того, что бабы мужикам не давали, и начался ваще полный треш.
...
А этот трындит с таким видом, как будто австралопитекам лично свечку держал, и точно_знает, кому дали, а кому нет.
Нужно быть очень, очень триггерящимся человеком, чтобы из сказанного сделать подобный вывод.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 12:12:25 от Lsv »

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Во-вторых, дальше он перешел на эволюцию, которая аж примерно вся случилась из-за того, что бабы мужикам не давали, и начался ваще полный треш. Нормальные эволюционисты и антропологи очень, очень осторожно обращаются с мутными вопросами социально-гендерного устройства наших предков, и постоянно подчёркивают, что буйное теоретизирование до добра не доводит.
А этот трындит с таким видом, как будто австралопитекам лично свечку держал, и точно_знает, кому дали, а кому нет. Тьфу.
А что не так? Те, кому давали - размножились, и мы их потомки. Те, кто не смог впрыснуть гены в вечность остались на обочине эволюции. Да и трахались бабы не со всеми подряд, так как смысла в этом нет, а с теми, кто полезен - даст хорошие гены для потомства, или обеспечит ресурсы для выращивания этого самого потомства.
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
То что общнство качает из крайности в крайность,я считаю нормальным как погодное явление. Ничего, оно переживёт и это, будет ещё ренессанс.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А что не так? Те, кому давали - размножились, и мы их потомки. Те, кто не смог впрыснуть гены в вечность остались на обочине эволюции. Да и трахались бабы не со всеми подряд, так как смысла в этом нет, а с теми, кто полезен - даст хорошие гены для потомства, или обеспечит ресурсы для выращивания этого самого потомства.
Мне кажется, перед тобой иллюстрация человека, называющего "неправильным" не то, что не соответствует истине, а то, что лично ему не нравится. Есть у меня на этот счет небольшая теория, но я своё оценочное суждение поберегу в собственной заднице во избежание кенселинга прям тут, на форуме ;D

Kaktus

• Гость
я бы все-таки не плевал.
Я о том же.
Разверну чутка мысль.
Мне, как конечному потребителю научных изысканий, должно быть, по большому счету, все равно, кем является сам ученый - мужчина, женщина, белый, серый, лгбт или нет. Мне нужен хороший комптентный врач, который меня вылечит; хороший компетентный инженер, который спроектирует для меня штуковину; хороший компетентный преподаватель, который меня научит.
И да, я не хочу, не должна и не обязана выяснять, действительно ли передо мной компетентный специалист, а не просто мексиканец, которму оценочки натянули за меньшинство. И сейчас, в данный момент, у меня нет предрассудков в этом вопросе. Да хоть черт лысый, только бы в своей сфере разбирался. Но мне придется это делать. И те люди, которые, якобы, призваны защищать меньшинства от притеснений, делают хуже.
И самое противное во всем этом то, что такой вопрос.. как не сделай - может быть плохо. Не обращать внимания совсем - тоже нельзя, многие люди действительно, расисты/шовинисты/сексты/националисты/жено-, мужененавистники/и т.д. И многие из них занимают руководящие должности и в своих решениях будут опираться на предпочтения, а не на объетивную реальность. И обращать внимание так, как это делают сейчас, тоже криво получается - я не хочу, например, чтобы мне давали больше плюшек и места только за то, что я женщина. Мне такая "справедливость" не нужна. Может, конечно, попахивает юношеским максимализмом, но я как-то слово "справедливость" однозначно воспринимаю. И терпеть не могу подачек. А именно это сейчас и происходит.
Я хочу, чтобы в кино и театрах играли талантливые актеры, а не "расово верные". Хотите Анну Болейн темнокожей? Базара нет, я посмотрю, с удовольствием. Но пусть она играет хорошо, а не как я, от балды, надеясь, что прокатит только по той причине, что она - не белая. Вот это бесит и раздражает.
И крики типа вот Сну сейчас делают только хуже.

Я хочу наплевать. Но меня лишают такой возможности. Банимаешь? :'(

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Это твой аргумент?
Да. Если бы феминизм и правда "уничтожал культуру", то мы бы уже лет сто как жили без неё (со времён суфражисток, ага). Но почему-то нет  ;D

Питерсон - практикующий психолог, а исследование библии, как явления - одна из его масштабнейших работ. Я не уверен до конца, но, кажется, даже приведенный тобой отрезок видео - часть его лекции именно о влиянии "священных писаний" на психологию людей во все времена.
О влиянии священных писаний рассказывают иначе.

Нужно быть очень, очень триггерящимся человеком, чтобы из сказанного сделать подобный вывод.
Нужно быть очень пофигистом или очень фанатом, чтобы спускать такие бездоказательные формулировки профессору.

А что не так?
То, что Питерсон точно знает, кому давали и по каким признакам шёл отбор. Вот никто в мире не знает (только осторожно предполагают), а он - знает [сарказм].
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 12:30:41 от ProblemCreator »

Monarch

• Гость
Я бы тоже хотела бы чтобы специалист был просто хорошим специалистом, а наука была выше "а кто вы там по этничности"?
Но!
При прочих равных на работу берут мужчину. В науку пускают мужчин.

"Среди них (цветных и женщин) нет хороших /такого количества хороших специалистов, не надо их продвигать"

Так если не продвигать, то их и не станет больше. Это как с детства вбивать в голову девочки что математика и точные науки это сложно-сложно и вообще не для твоего ума. А потом говорить :" ну, видите! Математика/инженерия/программирование недлябап"

Нравится ли мне позитивная дискриминация? Нет.
Считаю ли я что это хорошая идея? Нет.
Есть ли у нас варианты получше? Нет.

Увы, пока не наберётся разнообразная масса в научной и технической сфере, мы не станем воспринимать спокойно, даже равнодушно, расу и пол нашего доктора/инженера/профессора.

Лично мне как женщине и этническому меньшинству - в рамках моей страны - не нравится когда люди думают что меня взяли на работу, например, "ради повестки". Хотя я прошла собеседование на равне со всеми. И пока все мимокрокодилы не перестанут обращать особое внимание на мой пол, нацию, ориентацию, то есть не будут воспринимать меня как равного специалиста, приходится жить так.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 21:16:59 от Monarch »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Политические взгляды
Свою известность Джордан Питерсон приобрёл благодаря своим громким заявлениям на политическую тематику. Многие журналисты и политики причисляют его к альтернативным правым[26], так как он критикует концепции белой привилегии[en], феминизма, левой идеологии в целом. Питерсон заявляет, что различия между мужчиной и женщиной имеют под собой более прочные основания, нежели лишь те, которые обусловлены социумом. Он негативно относится к современному состоянию института семьи и существующему по его мнению карьеризму среди женщин. Питерсон негативно относится к критике маскулинности в современном публичном пространстве[27] и заявляет, что жестокость со стороны мужчин растёт не из-за патриархального устройства социума, а из-за отсутствия постоянного партнёра, он выступает за постоянные, долгосрочные, семейные отношения. Питерсон считает, что иерархия в обществе неустранима, так как в её основании лежат объективные биологические причины.
Да этот профессор просто икона инцелов и сочувствующих, судя по описанию  ;D ;D ;D  с кафедры вещает именно то, что они хотят слышать. Мужики злые потому что им не дают - это ж главная инцельская заповедь  ;D ;D ;D

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Да. Если бы феминизм и правда "уничтожал культуру", то мы бы уже лет сто как жили без неё (со времён суфражисток, ага). Но почему-то нет  ;D
Это очень плохой аргумент, каким я его вижу. Негативное влияние чего угодно на что угодно не обязательно бывает моментальным и совершенно не обязательно оказывает эффект ядерной зимы. Даже странно настолько очевидные вещи вслух произносить. В защиту своей позиции он приводит аргументы. Ты, в защиту своей - оскорбление и слово "нет". Мне сложно занять в этом споре твою сторону.
О влиянии священных писаний рассказывают иначе.
Как?
Нужно быть очень пофигистом или очень фанатом, чтобы спускать такие бездоказательные формулировки профессору.
Какие доказательства какому утверждению требуются? Я не докапываюсь, правда интересно.
если бы я докапывался, я бы спросил что такое "бездоказательная формулировка"
---
При прочих равных на работу берут мужчину. В науку пускают мужчин.
Это, уж извините, миф. Не в том смысле, что такого не бывает - бывает, локально сексизм существует. Но разделение успеха не по уровню компетенции, а по половым признакам - ложь.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 12:42:09 от Lsv »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
При прочих равных на работу берут мужчину.
Хм, вон выше приносили данные из Австралии, что это не так.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Эта так называемая «революция» - бюрократическая фикция, потому что забыта база: откуда в универы приходят студенты. Если школы финансируются порайонно из налогов местных жителей, то понятно, что цветные и нейтивы, которые в среднем живут намного беднее (и это факт!), не получат хорошего качественного образования. До универа дойдут десятки, которых не хватит для создания благостной картины равенства. То же и с женщинами. Живешь в Библейском поясе - хрен тебе, а не степень, ибо наука не бабское дело. Дайвесити надо внедрять с детского сада, а это значит как минимум пересмотреть принцип финансирования школ и садов. Пересмотреть этот принцип значит внести серьезные изменения в налоговое законодательство, а вот тут и начинается самое интересное. В итоге выгоднее создавать видимость и дискредитировать идею, чем всерьез браться за ее воплощение.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран

А любители потрындеть про оное мифическое уничтожение по удивительному совпадению ан масс бесполезные обиженки, которым злые бабы не дали стать президентами гОлактЕки.
Не знаю этого профессора, сейчас послушаю видео.
Но справедливости ради, у радикальных феминисток каждой первой злые мужчины не дали стать президенткой, ученой, гениальной музыканткой и ещё в штаны насрали. Они в этом плане похожи.

По поводу статьи, если его взгляды действительно таковы как говорит ProblemCreator, то неудивительно, что у разделяющих его взглядов учеников есть проблемы. Но вместе с тем, есть одно разумное зерно в его словах - woke-культура пока идет по очень странному пути, появилось очень много нетерпимости, насилия и травли, можно взять как пример кибербуллинг, а там в том числе этим занимаются школьники и студенты, это, конечно, беспокоит.

upd. Женщин от мужчин отличает доброжелательность (с)
Ну что тут скажешь, тут в теме есть примеры  ::)
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 12:55:10 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
заявляет, что жестокость со стороны мужчин растёт не из-за патриархального устройства социума, а из-за отсутствия постоянного партнёра
Источник этого утверждения ведет нас на статью некоего Ноя Берлацки, который пишет:
Петерсон рекомендует множество вещей, в том числе « принудительную моногамию » — решение, которое подразумевает, что мужчины угнетены из-за отсутствия секса по обоюдному согласию.
ссылкой на это утверждение является ссылка на статью Нью-Йорк Таймз "Джордан Питерсон - хранитель патриархата!", в которой это утверждение вырвано из контекста его слов об убийце из Торонто, который убивал, так как "женщины отвергали его", сказав, что лекарством от этого является принудительная моногамия. Он не выступал за её введение, он говорил о неизлечимости фанатичных убийц.

Приводим травлю журналистами как характеристику личности. Это так... по-левому ;D
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 13:00:21 от Lsv »

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
Мне сложно занять в этом споре твою сторону.
Ну ок, не занимай  ;D прямо сейчас мне лень вникать как в аргументацию профессора, так и в такую сложную штуку, как влияние на культуру чего бы то ни было. Очень много буков надо написать, а я неважно себя чувствую.

Как?
Ну примерно так: "В местности 1 была доминирующая религия 1, священным текстом которой было писание 1. Брачные практики там были вот такие, ритуалы вот такие, одобряемое социальное поведение вот такое, уровень рождаемости/смертности/преступности/etc такой. В местности 2 была доминирующая религия 2, священным текстом которой было писание 2. Брачные практики там были вот такие, ритуалы вот такие, одобряемое социальное поведение вот такое, уровень рождаемости/смертности/преступности/etc такой. А вот вообще дикая местность, в ней не было письменности и был тотемизм, там параметры вот такие. Это позволяет предположить влияние доминирующей религии на параметр 1, 2, 3...N социума. Давайте попробуем проверить эту гипотезу на местности 4, в которой писание 4".
Примерно так.

Какие доказательства какому утверждению требуются? Я не докапываюсь, правда интересно.
если бы я докапывался, я бы спросил что такое "бездоказательная формулировка"
Это значит, что признаки, обладателям которых самки давали, распространялись по популяции, и это распространение можно проследить. Ну вот как распространялся размер мозга, грацильность, пищевые предпочтения - по скелетам можно проследить. Про агрессивность можно сделать некоторые предположения, хотя тут уже осторожнее надо быть. А "способность производить и делиться" как можно проследить по скелетам, зубам, захоронениям? Питерсон изящно умалчивает об этом.
А ещё Питерсон умалчивает о том, почему у самок шимпанзе и женщин такая драматически разная репродуктивная физиология. Не с неба же она свалилась? Нет. Тоже появилась в процессе эволюции. И это очень сложная тема, в которой без поллитра не разберёшься, что причина, а что следствие. И при чём тут "способность производить и делиться"  ;D

Это, уж извините, миф. Не в том смысле, что такого не бывает - бывает, локально сексизм существует. Но разделение успеха не по уровню компетенции, а по половым признакам - ложь.
Эксперименты с резюме и прослушиваниями в консерваториях свидетельствуют, что ты не прав.
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 13:02:53 от ProblemCreator »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Эксперименты с резюме и прослушиваниями в консерваториях свидетельствуют, что ты не прав.
Это вон про те, которые выше из Австралии приносили? ::)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
прямо сейчас мне лень вникать как в аргументацию профессора
Однако, давать характеристику его личности, не вникая, тебе было не лень. Могу я поинтересоваться, куда делись приведенные тобой же
объективность, беспристрастность и честность
?
Ну примерно так: "В местности 1 была доминирующая религия 1, священным текстом которой было писание 1. Брачные практики там были вот такие, ритуалы вот такие, одобряемое социальное поведение вот такое, уровень рождаемости/смертности/преступности/etc такой. В местности 2 была доминирующая религия 2, священным текстом которой было писание 2. Брачные практики там были вот такие, ритуалы вот такие, одобряемое социальное поведение вот такое, уровень рождаемости/смертности/преступности/etc такой. А вот вообще дикая местность, в ней не было письменности и был тотемизм, там параметры вот такие. Это позволяет предположить влияние доминирующей религии на параметр 1, 2, 3...N социума. Давайте попробуем проверить эту гипотезу на местности 4, в которой писание 4".
Ты описала статистический анализ. Питерсон - психолог.
Это значит, что признаки, обладателям которых самки давали, распространялись по популяции, и это распространение можно проследить. Ну вот как распространялся размер мозга, грацильность, пищевые предпочтения - по скелетам можно проследить. Про агрессивность можно сделать некоторые предположения, хотя тут уже осторожнее надо быть. А "способность производить и делиться" как можно проследить по скелетам, зубам, захоронениям? Питерсон изящно умалчивает об этом.
Я не понял этого объяснения. Ты утверждаешь, что понятие "доминантность" базируется на размере мозга и агрессии?
Или ты просто отрицаешь существование социальных взаимодействий между самцами и самками?
Или ты утверждаешь, что они были, но заключались не в том, о чем говорил Питерсон?
Я плохо помню эту историю, но, кажется, нашумевший в свое время "эксперимент" с консерваторией оказался фикцией. Могу, конечно, и ошибаться. В то же время, как результат австралийского исследования или исследований скандинавских стран являются фактами. О какой моей неправоте речь? Я тоже не прав лишь потому, что тебе не нравится то, о чем я говорю?
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 13:08:58 от Lsv »

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Вот нифига. Я считаю себя феминисткой, и меня дико бесит дискриминация женщин. Но не*ер лезть с "социальной справедливостью" (по факту там справедливости и нет) в науку. Я хочу, чтобы учеными и врачами были достойные специалисты, а не ущемленные, которым оценки натягивают за факт их существования.
Да кто бы с этим спорил. Проблема в том, что для таких, как этот профессоришка и согласные с ним, достойный специалист - это по умолчанию белый гетеро-мужчина. То, что на протяжении долгого времени именно БГМ завышали, а много где продолжают завышать, оценки, то, что на протяжении веков женщинам и цветным отказывали в праве заниматься наукой, патентовать свои изобретения, даже подписывать свои работы своим именем, то, что история знает кучу фактов того, как БГМ воровали открытия и исследования у женщин и присваивали их себе - этого кого-нибудь волнует, кроме пресловутых фемок? Профессоришку этого волнует? Нет, его все прекрасно устраивало, пока перекос был в пользу БГМ. Как только ситуация стала меняться - поднялся скулеж. Но этот скулеж ведь раздается не с целью установить справедливость, потому что мы все хотим, чтобы специалистами были достойные, независимо от пола и расы, нет. Цель этого скулежа - вернуть все, как было. Чтобы снова привилегии были у БГМ. Чтобы оценки натягивали и дальше, но не всяким там унтерменшам типа баб и цветных, а белым гетеро-мужчинам.

Теоретически для установления как раз таки равенства надо делать анкеты на подачу всяких грантов максимально обезличенными. Сухие знания и никаких имен/национальностей/пола и прочего. Чистая наука. Вот тогда это будет справедливо. Делаем реестр, закрытый и недоступный для тех, кто выдает гранты - у каждого подающего на грант тупо серийный номер. Дают грант ->  высылают извещение в реестр ->грант передается нужному человеку. Узнать пост-факту, кому ты выдал грант - вполне будет реально, как и следить за дальнейшей его работой.
Согласна.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
это утверждение вырвано из контекста его слов об убийце из Торонто, который убивал, так как "женщины отвергали его", сказав, что лекарством от этого является принудительная моногамия.
А профессор прям так вот уверен, что этот мужик убивал, потому что ему не давали, а не потому, что ему просто хотелось убивать? ;D Тут прям отчётливый привкус стрельбы в Колумбайне и прочих инцельских "подвигов", которые в общей массе убийств - капля в море. Не говоря уже о том, что "принудительная моногамия" - не выход, просто первой в списке жертв будет жена, а дальше всё то же самое.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А "способность производить и делиться" как можно проследить по скелетам, зубам, захоронениям? Питерсон изящно умалчивает об этом.
Хм, не ты ли задвигала про то, что одним из факторов эволюции человека была забота о чужих детях? Интересно по каким скелетам, зубам, захоронениям это отследили?

А профессор прям так вот уверен, что этот мужик убивал, потому что ему не давали, а не потому, что ему просто хотелось убивать? ;D Тут прям отчётливый привкус стрельбы в Колумбайне и прочих инцельских "подвигов", которые в общей массе убийств - капля в море. Не говоря уже о том, что "принудительная моногамия" - не выход, просто первой в списке жертв будет жена, а дальше всё то же самое.
так это слова убийцы, а не профессора.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
А профессор прям так вот уверен, что этот мужик убивал, потому что ему не давали, а не потому, что ему просто хотелось убивать?
Да, он в этом уверен.