Интересно, бывают люди, которые не ощущают себя другим гендером, не небинарные, а наоборот, ээээ, би-бинарные?
Полагаю, трансы без гендерной дисфории (не в плане "полечили и прошло") такие и есть. Ну, раз им и в их "оригинальных" телах ок, то от того, что они родились бы другого пола, ничего не поменялось бы, так? И ещё, по идее, агендеры и бигендеры сюда же. Первым что парнем, что девушкой родиться - всё не подходит под гендер, вторым - что в лоб, что по лбу - так и так у них под одну сторону биологический пол будет подходить, а под другую нет.
Я не чувствую внутри себя никакого гендера, я просто есть...
Судя по тому, что рассказывали мне пара трансов о своих переживаниях, гендер - он как воздух, пока с ним всё в порядке, его и не замечаешь особо. Вот когда начинаются проблемы, тогда и начинаешь раскапывать и искать, кем себя чувствовал в процессе мытья посуды, вёл ли себя соответственно представлению о гендере когда передавал за проезд в маршрутке, с той ли стороны сиськи и не нужна ли ещё одна и т.д.
А ещё интересно, как различить дисморфофобию, которую надо лечить, и несоответствие гендера. Типа если человек до трясучки ненавидит свои щеки, руки или живот, то стоит показаться психиатру. А если ненавидит сиськи, то откуда он(а) заранее знает, что член понравится? Может это кукуха уехала, член пришьёшь - и тоже ненавидеть станешь. Этого ж даже психиатр заранее не скажет
Я не могу говорить за всех, естественно, но у тех двоих были проблемы не совсем с форммами тел, а, скорее, с
содержанием. Им хотелось быть мужественнее/женственнее, быть именно мужчиной/женщиной, а не иметь
другую форму. Просто им для становления мужчиной/женщиной надо было сменить форму. Правда, когда я спросила у девушки, как ей было бы, если б грудь, высокий голос и т.д. считались признаками мужикастого мужика, она не смогла ответить, так что хз. За что купила, за то и продаю

У меня тоже возник тут странный вопрос. А можно ли быть трансом наоборот? Вот тут говорят, что гендер - социальный конструкт, местоимения - социальный конструкт, даже небо, даже Аллах...Получается, я могу считать себя трансгендером, потому что чувствую себя именно трансгендером, даже будучи женщиной и биологически, и...эммм...духовно?
*начинает делать дыхательную гимнастику маткой*