Автор Тема: nationalpost.com - Почему я больше не преподаю в Университете Торонто  (Прочитано 25185 раз)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
ладно, чем отличается трансгендер и транссексуал завтра обсудим, спать пора)

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Блин, а почему трансгендер-то называется?
Если человек меняет пол так, чтобы он совпадал с его гендером, то это транспол же. Трансгендер - это если бы мозги под тело меняли, так получается
Ну, есть же термин "транссексуал". Странно только, что это про гендер и пол, а не про влечение к трансам...*флешбеки обсуждения*
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Разница секс/гендер:
The World Health Organisation summarises the difference between sex and gender in the following way:
Sex refers to “the different biological and physiological characteristics of males and females, such as reproductive organs, chromosomes, hormones, etc.”
Gender refers to "the socially constructed characteristics of women and men – such as norms, roles and relationships of and between groups of women and men.
Таким образом, если человек меняет внешнее проявление гендера в соответствии с внутренним, такое как одежда/поведение/проч, то он трансгендер.
Если он при этом совершает переход, то он (частично) становится транссексуалом (частично - потому что, например, хромосомы ты изменить не можешь).
Поэтому можно быть трансгендером, но не быть транссексуалом, но каждый транссексуал - трансгендер.
Как-то так.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Потому что в английском языке не слова "пол"?..

Это обратная калька, зануда!
Ну короче транссекс. Логичнее было бы ведь
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Woke-безумие, вероятно, через 5-10 лет сгаснет - часть активистов постареет и сменит интересы, часть былых спонсоров посчитает задачи выполненными. Когда-то революционный угар 1920-ых через НЭП плавно перетек в пафосно-упорядоченные 1930-ые, и вместо революционных матросов с подпольщиками героями дня стали инженеры, полярники и стахановцы.
Так-то оно так. Но... это, всё-таки, были тридцатые. Понятно, что «и это пройдёт», вопрос — какой ценой?
США всегда  может импортировать себе специалистов со всего мира, если в них возникнет нужда.
«Всегда» не существует.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 01:48:19 от Stephan S »

Оффлайн hebert

• Ветеран
Этого конечно на себе никогда не проверишь, но мне кажется, что в мужском теле родиться было бы тоже прикольно. Была б мальчиком и никто бы не знал, что я могла бы быть девочкой. А может быть я должна была быть мальчиком, но что-то пошло не так и я родилась девочкой. Я не чувствую внутри себя никакого гендера, я просто есть...
Аналгично. Родился М - ОК, вариант нормы, жить можно, изменить невозможно, родилась бы Ж - ОК, вариант нормы, жить можно, изменить невозможно, родился баобабом - ОК, вообще не задумываешься о таких материях.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 08:16:51 от hebert »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это обратная калька, зануда!
Надо поучаствовать в конкурсе))

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран

Ну так закончишь переход и будет тебе "она". Если ты "он", а про тебя постоянно говорят "она", значит ты ещё недоперешёл. Предлагается каждого заставить выучить твоё местоимение?

Кстати, ещё вспомнилось, как девушки своих парней называют мужьями, а собеседники, удивительное дело, думают что те двое женаты. Вот так же странновато выглядит. Если сказать "повелеваю, теперь А называется Б", не факт что все согласятся. Кто-то неконфликтный запросто согласится, чтобы просто не раздувать проблему, муж так муж, "он" так "он", как скажете. А кто-то не согласится и будет в своём праве
Переход включает в себя не только медицинские процедуры, но и смену социального гендера, поэтому да, стоит употреблять в отношении человека то местоимение, о котором он просит. Настаивать на обратном - значит вести себя как те люди, которые тайком подсовывают аллергикам запрещенные продукты или уговаривают диабетиков на кусок тортика «а то обижусь».
Все смешалось - сиськи, мыши... волшебное превращение в трансгендера через попаданца... ох, а претензии к Питерсону. Штош.

Не припомню, чтобы навязывал кому-то идею того, что надо ходить за трансгендерами и их отговаривать.

А а вот ходить за мной и учить, кого и как называть, спасибо, не надо.
Ну, ты опять читал хвостом, как обычно.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн hebert

• Ветеран
В целом выглядеть это будет примерно как ЮАР на максималках - обнесенные охраняемыми стенами островки старой культуры, богатства и успеха,
А вокруг них плещется мелкое море остальной страны
ЕМНИП, такое видение напоминает колониальные города или там Китай первой половины ХХ века.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 14:01:35 от hebert »

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Настаивать на обратном - значит вести себя как те люди, которые тайком подсовывают аллергикам запрещенные продукты или уговаривают диабетиков на кусок тортика «а то обижусь».

Не вижу никакого сходства с подсовыванием тайком, да ещё и с угрозой жизни.
Похоже скорее на «заказали на всех пиццу с мясом и опять забыли, что Вася вегетарианец». Неприятно, да

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Похоже скорее на «заказали на всех пиццу с мясом и опять забыли, что Вася вегетарианец». Неприятно, да
Ну только тут получается, что Вася напомнил перед заказом, во время и после, а заказали только с мясом, потому что нефиг выпендриваться.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заказали себе за свой счёт, но Вася недоволен.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Заказывали на весь офис и все скидывались.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Заказывали на весь офис и все скидывались.
В чем "скидывался" Вася, если вернуться к вопросу о местоимениях?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это вопрос банальной вежливости.
- Привет. Меня зовут Мария и мне комфортнее, когда ко мне обращаются на "вы".
- Привет. Меня зовут Саша и мне комфортнее, когда ко мне обращаются "они".
Это одинаковые ситуации.
И если первую кто-то будет называть "Марусь" и на "ты", то он будет невежливым у#бком, и если кто-то вторых будет называть "Санчо" и на "ты", то он тоже будет невежливым у#бком.
Вежливость штука такая, работает в обе стороны.
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 14:43:35 от Infovalenok »

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Это вопрос банальной вежливости.
- Привет. Меня зовут Мария и мне комфортнее, когда ко мне обращаются на "вы".
- Привет. Меня зовут Саша и мне комфортнее, когда ко мне обращаются "они".
Это одинаковые ситуации.
И если первую кто-то будет называть "Марусь" и на "ты", то он будет невежливым у#бком, и если кто-то вторых будет называть "Санчо" и на "ты", то он тоже не будет невежливым у#бком.
Вежливость штука такая, работает в обе стороны.
Так значит можно называть "они" на "ты"? ;D ;D ;D

Т.е. если я скажу, что мне комфортнее, когда ко мне обращаются на "Великий Кормчий", а меня кто-то так не называют то, этот кто-то невежливый у#бок?

И вообще есть же нормы литературного языка. "Они" это 3 лицо, никак не второе.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так значит можно называть "они" на "ты"? ;D ;D ;D
Не, это у меня просто руки из жопы и я опечаталась) исправлю.

Т.е. если я скажу, что мне комфортнее, когда ко мне обращаются на "Великий Кормчий", а меня кто-то так не называют то, этот кто-то невежливый у#бок?
И что? Если ты всегда и везде так представляешься, то почему нет? Что у кого отвалится, если назвать тебя Великим Кормчим?

И вообще есть же нормы литературного языка. "Они" это 3 лицо, никак не второе.
Хорошо, пусть будет не "они". У Саши из примера борода, но она просит называть ее "она".

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хорошо, пусть будет не "они". У Саши из примера борода, но она просит называть ее "она".
Он просит называть её "она"? А какое дело как его называют в общении с третьими лицами?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
А какое дело как его называют в общении с третьими лицами?
Ну вот да. В реальности люди будут говорить что-то вроде "this f**king retard" или "that bossy piece of shit wanted me to tell you...". Прозвища придумывались испокон веков...

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Он просит называть её "она"? А какое дело как его называют в общении с третьими лицами?

Но это ещё и в роде глаголов будет видно всё-таки
"Ты пришёл" вместо "ты пришла" и тд

Что у кого отвалится, если назвать тебя Великим Кормчим?

У меня всё отвалится!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У меня всё отвалится!
Но он может пойти и переименовать себя в паспорте официально в любой момент.
И что тогда, продолжит отваливаться?
Или вот за день до получения Циником нового паспорта все отваливалось, а через 5 минут после получения- резко перестало?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
На том же занятии в университете легко может возникнуть необходимость. Вот спасибо студенту X за презентацию, что вы думаете про её (его? их?) точку зрения?
У меня некоторые студенты начали-таки указывать местоимения в Зуме, поэтому теперь стараюсь не использовать местоимения вообще и заменять именами, не упомнишь всех.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но он может пойти и переименовать себя в паспорте официально в любой момент.
И что тогда, продолжит отваливаться?
Или вот за день до получения Циником нового паспорта все отваливалось, а через 5 минут после получения- резко перестало?

Не перестанет. Если у человека даже с рождения е*анутое имя, родители назвали, мне может быть сложно его произносить

И есть даже обычные распространённые имена, которые мне сложно произносить, не знаю почему. То ли ассоциации какие, то ли что. Просто буду избегать называния по имени, как когда забыл имя учителя и говоришь «извините»))

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

У меня всё отвалится!
Ах ты невежливый казёл!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И есть даже обычные распространённые имена, которые мне сложно произносить, не знаю почему. То ли ассоциации какие, то ли что. Просто буду избегать называния по имени, как когда забыл имя учителя и говоришь «извините»))
И это выход гораздо лучще, чем "мне покуй, как тебя зовут, я буду называть тебя Геннадий".

Я так понимаю, ты с людьми в прошедшем времени не общаешься?

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Ну не все же такие воспитанные кролики, как я

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Не перестанет. Если у человека даже с рождения е*анутое имя, родители назвали, мне может быть сложно его произносить

На самом деле в английском языке тупо проще, там окончаний нет. Там they/them или простихосподи zir может понадобиться, только если ты в третьем лице о человеке говоришь, в личном общении ни окончаний, ничего.

В русском сам процесс намного сложнее становится, автоматическое произношение предложений превращается в прогулку по минному полю, когда ты перестраиваешь очень немало слов в предложении каждый раз, когда говоришь с человеком, чьи местоимения не приняты или на автомате не считываются.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Я так понимаю, ты с людьми в прошедшем времени не общаешься?
Я так понимаю, что сначала используй непонятные местоимения, потом непонятные глагольные окончания?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я так понимаю, что сначала используй непонятные местоимения, потом непонятные глагольные окончания?
От тебя требуют называть человека местоимением "мгаивра" и добавлять к глаголу "вомруиыш"?
Что непонятного в местоимениях, которые и так используются в языке?

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
От тебя требуют называть человека местоимением "мгаивра" и добавлять к глаголу "вомруиыш"?
Что непонятного в местоимениях, которые и так используются в языке?
Они множественное число, как мне его использовать с теми же глагольными формами?