Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Жила бы сейчас как принцесса, если бы не мать!»  (Прочитано 30416 раз)

Monarch

• Гость
Я поняла!
Катарина12 - это младшая сестра автора исходной истории. Она случайно наткнулась на неё в интернете и её так оскорбило отношение единокровной сестры к отцу, что она нашла форум, где эту историю стали обсуждать.

Читая комментарии, её душа наполнялась праведным гневом за отца, которого добрая половина оных звала мудаком и плохим отцом.
Не стерпев подобного, ведь она знает что сестра сама виновата - Алиса, а ныне Катарина зарегистрировалась на форуме, дабы защитить доброе имя своего доброго папеньки.

*снимаю шапку теоретика, ухожу в угол кушать*

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чужое мнение имеет право на жизнь, если оно корректно и можно сказать, доброе)

То есть ваше мнение права на жизнь не имеет. Согласно вашим же словам. :)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 14:12:48 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Katarina12

• Гость
То есть ваше мнение, права на жизнь не имеет. Согласно вашим же словам. :)
И это ваше мнение с легким налетом ехидцы)
Я поняла!
Катарина12 - это младшая сестра автора исходной истории. Она случайно наткнулась на неё в интернете и её так оскорбило отношение единокровной сестры к отцу, что она нашла форум, где эту историю стали обсуждать.

Читая комментарии, её душа наполнялась праведным гневом за отца, которого добрая половина оных звала мудаком и плохим отцом.
Не стерпев подобного, ведь она знает что сестра сама виновата - Алиса, а ныне Катарина зарегистрировалась на форуме, дабы защитить доброе имя своего доброго папеньки.

*снимаю шапку теоретика, ухожу в угол кушать*
;D
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 14:10:43 от Katarina12 »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Если там какой-то особой привязанности между отцом и дочерью не было (а судя по всему её не было), то на расстоянии ей тем более было неоткуда взяться, вот общение постепенно и сошло на нет.
С мамой у автора, впрочем, тоже, не было привязанности явно(((
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Вообще, очень грустно, что обсуждение идет в этом русле. Да, мужик как отец не очень, он мог бы свои обязанности по отношению к ребенку выполнить лучше. Это делает его нерадивым родителем, это очень нехорошо. Да, автор - завидущая дурочка, которая хочет, чтобы все на золотом блюдечке поднесли. Это делает её не очень умной и неприятной. И почему-то обсуждают именно их в негативном ключе. Но в истории есть ещё и мать - конченая, отвратительная, тупая мразота, которая разрушила семью, попортила психику ребенка и, простите уж за громкие слова, разбила сердце мужику. Собственно, она и есть главный злодей истории, но про неё большинство дружно забывают, радостно выплясывая танец "а мужик-то мудачина". Это примерно как в обсуждении Чикатилло обсуждать в основном его воспиталку из детского сада, которая не давала ему сходить в тихий час в туалет. Да, она мразь, конечно, но Чикатилло-то маньяк.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
И это ваше мнение с легким налетом ехидцы)

Да, это мое мнение. А вот то, что вы ему приписываете, — только ваше. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Lisbeth

• Гость
Никак не могло быть престижной гимназии, в которую её возил водитель на иномарке, потому что ей было пять лет.
В начале нулевых была же.

Смотря как понимать
В 90-е в бедных семьях это понималось как квартира своя (или родственников), есть деньги на ку.
Вообще не знаю никого, кто бы в то время что-то снимал в таких условиях.

про неё большинство дружно забывают
С ней все ясно, что тут скажешь?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа

Ну так старт как раз решает. Младшей не надо пахать на ипотеку, у нее уже все есть. И на работу хорошую ее тоже папа устроил.
А это кто сказал? Где работает младшая, на кого она училась, автор не знает. Автор только завидует, что младшая путешествует, а она нет. Она видит только красивую картинку.
Сказано, что работа у сестры от отца. И еще момент - сестру С ДЕТСТВА возили в путешествия. Явно не на свои она ездила, будучи школьницей  :D
Красивая картинка? Ну, факт остается фактом - у сестры есть путешествия. Настоящие. А у автора нет ни-че-го. Вообще.

С момента развода они не общаются.
"Бывшую жену отец так и не простил, общаться с ней отказывался наотрез. Общение с дочкой тоже постепенно сошло на нет, хотя деньги отец платил аккуратно."
Где Вы это видите? "Постепенно сошло на нет" - это не сразу после развода. Сколько лет общение "постепенно" сходило на нет? Год, 10 лет?
Подозреваю, что таки точно до рождения сестры. Иначе автор предъявила бы отцу "А почему сестра едет, а я нет?".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Епт, теперь еще указывать будут кого мудаком назначать и как правильно историю обсуждать :o

Katarina12

• Гость
Подозреваю, что таки точно до рождения сестры. Иначе автор предъявила бы отцу "А почему сестра едет, а я нет?".
Допустим сестре 25 лет, автору 37 лет, сестру возить ну пусть начали в 10 лет, автору было 22 года. Взрослая уже так то. Большая разница по возрасту, чтобы начать как-то между собой сестрам общаться.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
А я могу понять автора. Нет, я не утверждаю, что она права, но понять могу.

Думаю у нее примерно такая логическая цепочка:
отец живет с сестрой и ее матерью, там полная семья
раз там полная семья, то тому ребенку положено больше, он вроде как ближе и роднее
если бы мать не изменила, но на месте ребенка из полной семьи была бы автор и ей дали бы то, что вроде как положено ребенку, который ближе
т.е. виновата во всем мать, потому что именно из-за нее автор не на том месте,
потому что как показала практика, чтобы получить ништяки нужны быть на том месте.

Согласно примерно таким рассуждениям, вины отца в отсутствии общения нет, потому что в ее видении мира логично, что общение и ништяки для того, с кем отец живет, а отец жил не с ней, потому что мать сука.

А по поводу зависти. Мне кажется что это не совсем зависть, а глубокая обида на то, что твой отец дал другому своему ребенку, а не тебе намного больше. И странно осуждать такую зависть или обиду, это примерно как сыну покупают квартиру, потому что он сын, а дочери нет. Имеет право дочь злиться, обижаться и завидовать? Думаю вполне. И здесь то же, и не скажу, что у нее нет причин так себя чувствовать.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
А по поводу зависти. Мне кажется что это не совсем зависть, а глубокая обида на то, что твой отец дал другому своему ребенку, а не тебе намного больше. И странно осуждать такую зависть или обиду, это примерно как сыну покупают квартиру, потому что он сын, а дочери нет. Имеет право дочь злиться, обижаться и завидовать? Думаю вполне. И здесь то же, и не скажу, что у нее нет причин так себя чувствовать.
+1

У автора, будем честны, жизнь не сложилась. По всем фронтам жопа. Отсюда и обида, и злоба, и зависть, и поиски виноватых. Это только в сказках несчастливые люди могут быть добрыми и милыми, в жизни они чаще всего похожи на автора.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн Bunny Bun

• Старожил
  • Кролобулочка
Забавно то, что дочери обидно именно из-за недовложенных денег (хотя именно деньги он ей и давал), а не из-за участия/внимания/заботы/etc
Да нет, это как раз закономерно. Отец в её жизни появлялся только обязательными платежами, мать видно тоже любви не дала, вот и не умеет она её ни принимать, ни отдавать. Откуда было научиться?
Мафия – спящая такса

Кто хочет сыграть в We were here?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Забавно то, что дочери обидно именно из-за недовложенных денег (хотя именно деньги он ей и давал), а не из-за участия/внимания/заботы/etc
Да нет, это как раз закономерно. Отец в её жизни появлялся только обязательными платежами, мать видно тоже любви не дала, вот и не умеет она её ни принимать, ни отдавать. Откуда было научиться?
Вот да.
Ну, и в данном случае все-таки дело не только в деньгах. Квартира, машина, Диснейленд - это не только деньги, но и внимание как раз. Забота о старте ребенка. Желание подарить ребенку яркие эмоции.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Но в истории есть ещё и мать - конченая, отвратительная, тупая мразота, которая разрушила семью, попортила психику ребенка и, простите уж за громкие слова, разбила сердце мужику. Собственно, она и есть главный злодей истории, но про неё большинство дружно забывают, радостно выплясывая танец "а мужик-то мудачина". Это примерно как в обсуждении Чикатилло обсуждать в основном его воспиталку из детского сада, которая не давала ему сходить в тихий час в туалет. Да, она мразь, конечно, но Чикатилло-то маньяк.
Мать тут вроде никто не защищает. Но у автора претензии конкретно к тому, что у сестры есть вот это (гимназия, моря и прочее, что там еще было), а у нее нет. Мама ее не пускала? Мама запрещала отцу давать на это деньги?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Мама создала ситуацию, при которой существование этой сестры вообще стало возможным.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Вообще, очень грустно, что обсуждение идет в этом русле. Да, мужик как отец не очень, он мог бы свои обязанности по отношению к ребенку выполнить лучше. Это делает его нерадивым родителем, это очень нехорошо. Да, автор - завидущая дурочка, которая хочет, чтобы все на золотом блюдечке поднесли. Это делает её не очень умной и неприятной. И почему-то обсуждают именно их в негативном ключе. Но в истории есть ещё и мать - конченая, отвратительная, тупая мразота, которая разрушила семью, попортила психику ребенка и, простите уж за громкие слова, разбила сердце мужику. Собственно, она и есть главный злодей истории, но про неё большинство дружно забывают, радостно выплясывая танец "а мужик-то мудачина". Это примерно как в обсуждении Чикатилло обсуждать в основном его воспиталку из детского сада, которая не давала ему сходить в тихий час в туалет. Да, она мразь, конечно, но Чикатилло-то маньяк.
Мать совершила одну-единственную ошибку: ушла от отца автора в погоне за эфемерной "первой любовью". Она выполняла свои родительские обязанности - те самые, которые в СК - в отличие от отца, который отделывался алиментами. И за эту единственную ошибку доченька вычеркнула ее из жизни.
Поэтому главная мразота здесь доченька. В 18 лет винить родителей в своих неудачах нормально и отчасти справедливо, но ей, млн, 37 лет. Если она за почти двадцать лет не сделала из своей жизни хоть что-то приличное - виновата в этом она и только она. А от "травмы" в ее случае лечит губозакатывающая машинка - она с серебряной ложкой родилась? Ей при рождении кто-то обещал, что она будет жить в достатке? Уровень жизни у нее средненький - есть люди побогаче, но довольно много людей и с худших условий стартуют. Меньше надо за сестрой по соцсетям следить, и мать в своих бедах винить - глядишь, и жизнь получше будет.

Оффлайн Сигрлинн

• Старожил
Ну и еще мне кажется, что автору проще думать что мать главный злодей этой истории, чем осознавать, что это просто она оказалась для отца ненужным ребенком.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Ну и еще мне кажется, что автору проще думать что мать главный злодей этой истории, чем осознавать, что это просто она оказалась для отца ненужным ребенком.
Кстати, возможно, именно поэтому она и не стала налаживать отношения с отцом, будучи взрослой. Понимала в глубине души, что он ее просто пошлет. И не хотела портить образ пресвятого папки.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Мама создала ситуацию, при которой существование этой сестры вообще стало возможным.
И автор возмущается не наличием сестры, а тому, что сестре отец дал блага, а ей - не дал.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Katarina12

• Гость
Она выполняла свои родительские обязанности - те самые, которые в СК - в отличие от отца, который отделывался алиментами. И за эту единственную ошибку доченька вычеркнула ее из жизни.
Поэтому главная мразота здесь доченька.
Ну это вам так хочется верить, вы же понимаете? Что мать заботилась, любила, растила, радела, это вы так хотите думать. А дочь с ней не общается, потому что мразотой выросла. А может нет, может мать там чисто жила на бабки бывшего и забивала на дочуру, вот дочь отца и считает лучше.

Короче, если мать, то святая всегда. Если отец, то мудак всегда. Это какая-то общая идея, то ради чего здесь все и собрались похоже)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 14:54:37 от Katarina12 »

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Мать совершила одну-единственную ошибку: ушла от отца автора в погоне за эфемерной "первой любовью". Она выполняла свои родительские обязанности - те самые, которые в СК - в отличие от отца, который отделывался алиментами. И за эту единственную ошибку доченька вычеркнула ее из жизни.
Будучи уже замужем и имея ребенка, мать случайно встретила свою первую любовь и не устояла. Муж, отец Лиды, обо всем узнал, измены не простил, собрал вещи и ушел. «Первая любовь», увидев такое дело, тоже буквально сразу же скрылся в тумане.
Мать не ушла, иначе бы не было фразы про "все узнал". Мать вполне конкретно изменила в браке и лгала. Это не "единственная ошибка", это полное, абсолютное дно. Как по мне, за такое человека из своей жизни должны вычеркивать абсолютно все, кто его знает. Потому что это один из худших поступков, которые может совершить человек.
И автор возмущается не наличием сестры, а тому, что сестре отец дал блага, а ей - не дал.
Не было бы сестры - ей бы и блага никто не дал, разве нет?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Допустим сестре 25 лет, автору 37 лет...
Возраст обеих сестер указан в истории. Зачем что-то "допускать"?

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
Мать не ушла, иначе бы не было фразы про "все узнал". Мать вполне конкретно изменила в браке и лгала. Это не "единственная ошибка", это полное, абсолютное дно. Как по мне, за такое человека из своей жизни должны вычеркивать абсолютно все, кто его знает. Потому что это один из худших поступков, которые может совершить человек.
ППКС!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Короче, если мать, то святая всегда. Если отец, то мудак всегда. Это какая-то общая идея, то ради чего здесь все и собрались похоже)

Каким удивительным образом звучащая рефреном на каждой странице мысль, что в сложившейся ситуации виновата по большому счет слабая на передок мать, репродуцировалась у вас в "если мать, то святая всегда"?  :o

А уж ради чего мы — без вас — тут собрались, решать точно не вам. :)

Иначе стройная теория пострадает, ну чо ты как маленький-то, ну!  ;D

Katarina12

• Гость
Допустим сестре 25 лет, автору 37 лет...
а да, 27 дочери, значит, там кто-то считал, что развод был когда автору было 9, похоже это правильно. Тогда 90ые их накрыли в 1994ом. Вторая дочь родилась в 1995ом, ездить она не с пеленок начала, ну где-то с 2005го, например. Автору было уже 20.
Каким удивительным образом звучащая рефреном на каждой странице мысль, что в сложившейся ситуации виновата по большому счет слабая на передок мать, репродуцировалась у вас в "если мать, то святая всегда"?  :o
Вот прям всеобщее осуждение матери. Не читаете что ли ветку совсем?

А уж ради чего мы — без вас — тут собрались, решать точно не вам. :)
;D ;D ;D А кому Вам? Вы тут знаете всё лучше всех. Спорить с Вами нельзя)
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 15:09:38 от Katarina12 »

Онлайн Каталина

• Ветеран
Не было бы сестры - ей бы и блага никто не дал, разве нет?
Но это не означает, что все это бы досталось старшей.
Я уж молчу о том, что решение завести второго ребёнка принимал отец со своей женой, а не мать Лиды ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
необоснованна агрессия и переход на личности

Katarina12, то есть вам раз за разом подменять тезис можно, а мне переходить на личности нельзя? ::) А почему? И то, и то — демагогические приемы. И да, если вы во всем видите необоснованную агрессию, имеет смысл прислушаться к себе — а ну как это у вас палец сломан?  ;D  

Вот прям всеобщее осуждение матери. Не читаете что ли ветку совсем?

Правда? Окей. Вот это только первая страница обсуждения:

Именно. И по-моему папаша тут куда хуже бл*дищи-мамки. Очередной разводящийся заодно и с дочерью.

Оба родителя уроды. Что мать, которая, видите ли, не устояла, что отец, не разделяющий мать и дочь. Может, стоило в самом начале развода попроситься жить к отцу? А эта шалава пусть сама живет, как хочет.

Очень грустно, что дочь для отца стала бывшей. И плохо. Но светлый луч в истории есть - вполне вероятно, что изменившая женщина умрёт в нищете и одиночестве, презираемая даже единственной дочерью. Это хорошо и даже прекрасно. Надеюсь, родственников, которые смогут предоставить ей финансовую или эмоциональную поддержку, у неё нет.
Впрочем, с моей точки зрения, отец должен был дочь после развода забрать. Мерзавец, что этого не сделал.

Самая мерзкая в компании - доченька, которая на четвертом десятке злится на то, что ей недодали. Отец - а хз, его ли это дочка. Мать сделала глупость (и повела себя по-скотски по отношению к мужу и к ребенку), когда, будучи замужем и с ребенком, достала из шкафа пропавшую нафталином "первую любовь". Хэппи-энд: каждый получает ровно то, что заслужил.

из за маминой глупости дочь потеряла второго родителя.
Конечно, в идеале бы отцу больше времени с дочерью проводить, но это все равно будет не то же самое, что жить вместе и быть семьей.
Из-за маминой плядовитости и тупости дочь потеряла полную семью.
А второго родителя дочь потеряла из-за того, что накуй не нужна этому второму родителю, и все.

Так кто тут "ветки" не читает?  ::)

Katarina12

• Гость
Katarina12, то есть вам раз за разом подменять тезис можно, а мне переходить на личности нельзя? ::) А почему? И то, и то — демагогические приемы. И да, если вы во всем видите необоснованную агрессию, имеет смысл прислушаться к себе — а ну как это у вас палец сломан?  ;D  
спор ради спора, даже без аргументов) Кстати, прием "навырывать цитаты без контекста" и пытаться затянуть в бесссмысленный спор по вырванным цитатам, интересный прием.
Но это просто срач ради срача.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2022, 15:34:24 от Katarina12 »

Kaktus

• Гость
спор ради спора, даже без аргументов)
сказал человек, озвучивший, что другое мнение должно соответствовать определенным стандарам, чтобы быть принятым хд