Автор Тема: Злючка.рф - Мама уехала в новую жизнь, а мне советует искать общий язык с невест  (Прочитано 15731 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Влияние мамки важно раньше, когда между свежеродившимся и старшим сиблингом выстраиваешь отношения, в которых они не будут друг другу глотку рвать.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
Блин, просто для прояснения моей позиции: я не оправдываю ни брата, ни его жену. Я считаю, что они крайне неприятные люди. Но меня в этой ситуации напрягает больше всего, что все накинулись на мать. Мол, вот какая сволочь: пустила своих детей пожить в своей квартире и не разруливает теперь их бытовые срачи. Не она же между ними ненависть разожгла, в конце концов. И она не может нести ответственность за поступки взрослых людей, пусть даже они и её дети.
На мать накинулись по очевидной причине: её дочь ещё мелкая. Да, ей 18, но в наши дни тех, кто вчерашнему школьнику говорит "звездуй на хутор" принято осуждать.
Да и давайте уж на чистоту, у матери там тоже с яйцами большие проблемы. Она пустила в СВОЮ квартиру двоих детей. Она еще и за квартиру платит. О том, что одному нельзя в ванную комнату или на кухню потому что там Агата речи не было.
И если автор свалит, то это не только автора прогнули, но еще и её мать.

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
Влияние мамки важно раньше, когда между свежеродившимся и старшим сиблингом выстраиваешь отношения, в которых они не будут друг другу глотку рвать.
Так в истории и не сказано, что они с детства друг другу глотки грызут. Братец идёт на поводу у жены и орёт на сестру, но это не означает, что они всегда друг друга ненавидели. У меня в семье тоже дохрена было разногласий по бытовухе и даже скандалы из-за этого, но это также не означало, что у нас теперь вражда до скончания веков.

На мать накинулись по очевидной причине: её дочь ещё мелкая. Да, ей 18, но в наши дни тех, кто вчерашнему школьнику говорит "звездуй на хутор" принято осуждать.
Да и давайте уж на чистоту, у матери там тоже с яйцами большие проблемы. Она пустила в СВОЮ квартиру двоих детей. Она еще и за квартиру платит. О том, что одному нельзя в ванную комнату или на кухню потому что там Агата речи не было.
И если автор свалит, то это не только автора прогнули, но еще и её мать.
Тем не менее, многие в 18 лет как раз таки и звездуют на хутор вполне добровольно, потому что их (как и автора) не устраивают имеющиеся условия, и они хотят их улучшить. Из контекста истории я поняла, что сестра не хочет ничего решать и делать, а хочет, чтоб мамка всё исправила и сделала как раньше (как комфортно автору). Она-то рассчитывала спокойно жить в маминой хате одна, но тут, видите ли, нарисовались ещё претенденты.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Открытой дверцы холодидьника? Муки на кухне? Кого это больше не устраивает - чешет на съём.

Маргейт, учитывая, что это не устраивает невестку как раз... ::)  ;D
Так я разве против? ::) Учитывая что она торчит дома, её жизнь ( при желании) можно сделать просто невыносимой 8). Ну а раз орёт и заводится с полоборота, то нервная система там ни к чёрту.

Это все прекрасно, безусловно. Если смотреть с твоей тридцатилетней замужней позиции и моей сорокапятилетней, выросшей в полной семье, где с меня не только сдували пушинки, но и любовно учили точить зубы и от души ими цыкать. А у девочки нет тыла. Вообще. Понимаешь?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Тем не менее, многие в 18 лет как раз таки и звездуют на хутор вполне добровольно, потому что их (как и автора) не устраивают имеющиеся условия, и они хотят их улучшить.
Какие многие? Вы о чём вообще? 99,9% 18-летних в вузе не зарабатывают себе на съём квартиры, даже с кем-то, спуститесь с небес, откройте интернет и посмотрите, сколько зарабатывают на низкоквалифицированных работах даже за полный день, а тут девочка в лучшем случае сможет полдня работать. Даже те, кто в вузе пошёл работать на полный день, забив на пары, покупая все курсовые и появляясь только на экзаменах, не могли себе позволить съём отдельного жилья вкладчину (про смысл такого образования вообще молчу - просто шоб была корочка).
Студенты живут или с родителями, или в университетских общагах, или на съёме, который оплачивают родители.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
А если курсовые-контрольные писать на заказ, что, даже напополам с кем-то квартиру не снять?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Целиком и полностью на стороне Framsto в этой дискуссии. Я офигеваю вообще от позиции, в которой со здорового лба никакого спроса, а все проблемы решать должна девушка-студентка, а то чо она такая слабачка, фи. В 18 лет прям все осуждающие автора были такие крутые, посылали всех неугодных нах, зарабатывали написанием курсовых на съем жилья, ага, охотно верю.

если она хочет жить как самостоятельный взрослый человек, то и действовать должна так же.
Но она НЕ взрослый и самостоятельный человек, блть, она студентка! Она не может, в отличие от двух здоровых плодятлов, просто свалить куда-то, у нее нет на это денег. И что, это оправдание тому, чтобы ее третировать?

Не в интернетиках ныть, что её обижает другая тётя, а эту тётю нахй слать.
Во-первых, одно другому не мешает, ты же не можешь знать, что именно она делает. Во-вторых, а как поможет посыл нахй? Ну послала она, нищебродка ее послала в ответ - дальше что? У нее деньги на съем материализуются от волшебного посыла нахй?
Меня поражает такая наивность. Прям быдлосамка испугается скандала и тут же свалит из халявной хатки, ага. Хотя, если считать решением проблемы бесконечные скандалы... Но в моем понимании это не решение проблемы.

И проблемы свои хотя бы пытаться как-то решить, а не маменьку каждый раз звать.
Маменька собственник данной квартиры, она ОБЯЗАНА решать проблемы, возникающие между жильцами. Тем более, если это ее дети.

И да, брат-то чем хуже неё? Он имеет такое же право на эту жилплощадь, как и его сестра.
Хуже он тем, что он свое право проживания во время учебы использовал, а сестре этим же правом воспользоваться не дает. Его самого выживали из квартиры, пока он учился? Нет. А он почему-то решил, что может выживать сестру.
Он может и имеет право, а его давалка никаких прав не имеет.

С чего он должен сваливать оттуда в закат? Потому что лично его сестре так не нравится?
Потому что его прошмандовка нарушает правила общежития. В норме таких охамевших выгоняют на мороз, причем сами хозяева. Но тут хозяйке насрать на все, кроме своих новых штанов.
И да, потому что он должен был заработать на свое жилье прежде, чем плодиться. Был бы он один ребенок в семье и разреши ему мать привести в ее квартиру свою приживалку - не было бы вопросов. Но он не один, у него есть сестра и у нее точно такие же права, как у него.

Ага, а потом одна любая необоснованная жалоба от дочурки, и жена сына летит на улицу. Так, что ли?
Именно так. Если ты не хочешь, чтобы тебя выгоняли по любой необоснованной жалобе - то подними свою сраку и заработай на свое жилье, а потом плодись. А если ты приперлась в чужую хату, то да, там ты никто и выгнать тебя в любой момент имеют право. И по справедливости такую охамевшую шваль и нужно выгонять. Сыночка, если хочет, может оставаться в квартире, либо валить следом за своей овулядью.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2022, 08:13:56 от Снусмумрик »

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Это все прекрасно, безусловно. Если смотреть с твоей тридцатилетней замужней позиции и моей сорокапятилетней, выросшей в полной семье, где с меня не только сдували пушинки, но и любовно учили точить зубы и от души ими цыкать. А у девочки нет тыла. Вообще. Понимаешь?

Прекрасней тут то что у охамевшей бабы несовершеннолетний псдюк и отсутствие квадратных метров, что делает её законное выселение несколько затруднительным, а матушка в другом регионе прибывает и ввязываться в судебные тяжбы ей сейчас не с руки. Иногда надо оттачивать зубки в стрессовой ситуации без тыла. Выбора не больше чем у котёнка в реке. Но это жизнь и в ней будет ещё много таких мразот, можно начать с малой.

Нет? Ну немного поучится, найдёт подработку и сможет снимать комнату(да, с другими соседями, со своим распорядком дня и характерами). Тоже будет опыт.

Мама тут в очень сложной ситуации меж двух огней. Возможно, она знает что и у дочери характер не сахар и нашла коса на камень, поэтому дипломатически сливается из конфликта. Сын тоже не с "прошмандовкой", а с законной супругой и ребёнком, в сложной финансовой ситуации - тоже помочь хочется, от своей семьи он неотделим.

Плюс я не увидела в истории никаких нарушений правил проживания/порчи имущества/шума в неположенное время кроме личных словесных перепалок дочери и невестки, что является их личными отношениями. Слово против слова.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
у охамевшей бабы несовершеннолетний псдюк и отсутствие квадратных метров
кто сказал?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Никто. Но если бы они были, логично что она с семейством там бы и жила. Возможно, какие-то метры за душой есть, но хватит ли их по нормативам для проживания трёх человек? Может меня кто-то поправит, но на выселение из квартиры семьи с ребёнком,суд может предоставить отсрочку доя исправления финансовой ситуации/ поиска жилья. Короче, это в любом случае грозит разрывом отношений матери и сына с невесткой и внуком.  И временными и затратными хлопотами в суде, такой возможности у рабочего человека из другого региона может и не быть.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Онлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
Про сложную финансовую ситуацию брата ничего не сказано, кстати, вон даже ипотеку хотят. Просто желание бесплатно жить в двушке с прислугой, шоб ей жирно не было.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А если курсовые-контрольные писать на заказ, что, даже напополам с кем-то квартиру не снять?
Для этого их надо писать весь день напролет, забив на учебу. Не так уж и хорошо окупается написание курсовых, как некоторые думают.

Про сложную финансовую ситуацию брата ничего не сказано, кстати, вон даже ипотеку хотят. Просто желание бесплатно жить в двушке с прислугой, шоб ей жирно не было.
Именно. У братца нет никакой сложной ситуации, у него просто пригорает от того, что он со своей самкой и приплодом снимает хату, а сестра, видите ли, жирует в двушке. Что мешало обоим плодятлам сначала купить жилье, хотя бы в ипотеку, а потом рожать - вопрос открытый, но сестра тут не при чем и не должна страдать из-за того, что братец ейный дебил и женился на хитровыдолбанной нищебродке, которая хочет поиметь профит за чужой счет.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А что мешало автору сначала купить квартиру, а потом поступать в институт, а не сидеть на маминой шее и в мамином жильё?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Никто. Но если бы они были, логично что она с семейством там бы и жила. Возможно, какие-то метры за душой есть, но хватит ли их по нормативам для проживания трёх человек? Может меня кто-то поправит, но на выселение из квартиры семьи с ребёнком,суд может предоставить отсрочку доя исправления финансовой ситуации/ поиска жилья. Короче, это в любом случае грозит разрывом отношений матери и сына с невесткой и внуком.  И временными и затратными хлопотами в суде, такой возможности у рабочего человека из другого региона может и не быть.
Она может иметь какую-то комнату в жилье где жила до этого, может тоже с родителями и сиблингами, просто туда ей лезть неохота, а тут всего лишь надо псдючку выдавить из двушки и вуаля.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Мне интересно, все кто ратуют за работу во время учёбы вообще в курсе что современные университеты оставляют не так уж и много свободного времени? Я училась с 8:30 до 17:20 плюс домашняя работа, курсовые и прочее дерьмо, когда тут работать то, вместо сна и еды? Офигенный специалист на выходе получится
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
А что мешало автору сначала купить квартиру, а потом поступать в институт, а не сидеть на маминой шее и в мамином жильё?
Ты ничего тупее не придумала?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Ты ничего тупее не придумала?
Нет, в процессе, а у вас есть предложения?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Каталина, напомни, пожалуйста, во сколько лет ты начала зарабатывать на самообеспечение и в чьём жилье живёшь?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн RionaR

• Ветеран

Онлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, напомни, пожалуйста, во сколько лет ты начала зарабатывать на самообеспечение и в чьём жилье живёшь?
В жилье, в котором мне принадлежит часть.
Финансовая поддержка со стороны отца была его доброй волей. При этом я не возмущалась, что он параллельно дает деньги другим родственникам (например, своим родителям, моим бабушке и дедушке). А ведь мог все только мне отдавать, а чо он! *сарказм*
Точно так же мать автора, являющаяся собственником жилья, по своей доброй воле пустила туда жить и дочь (точнее, не стала после 18 лет выгонять на вольные хлеба), и сына с семьей. Ее все вроде как устраивает (кроме скандалов). Это дочь-автора не устраивает.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
В жилье, в котором мне принадлежит часть
А часть каким образом появилась? С подарков на день рождения и подработок еще до восемнадцатилетия купила?

Онлайн Каталина

• Ветеран
А часть каким образом появилась? С подарков на день рождения и подработок еще до восемнадцатилетия купила?
В результате приватизации квартиры, которую в свое время получили мои бабушка и дедушка. Было это в те годы, когда я еще слабо понимала концепцию собственности жилья и, соответственно, ничего себе не требовала ;D

Оффлайн RionaR

• Ветеран
Было это в те годы, когда я еще слабо понимала концепцию собственности жилья и, соответственно, ничего себе не требовала
А какое это имеет значение? Жилье есть, на съем тратится не надо. Или вы после окончания школу сразу ушли устраиваться на три работы, чтобы это непрошенное законно назвать своим?

Онлайн Каталина

• Ветеран
А какое это имеет значение? Жилье есть, на съем тратится не надо. Или вы после окончания школу сразу ушли устраиваться на три работы, чтобы это непрошенное законно назвать своим?
Нет, но я и не требовала все мне, мне, а все остальные пусть пойдут на съем, они мне не нравятся!1111
Автору тоже не надо тратиться на съем, деньги на еду тоже есть. Но ей не нравится, что мама еще и брата с семьей пустила жить в свою квартиру.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Нет, но я и не требовала все мне, мне, а все остальные пусть пойдут на съем, они мне не нравятся!1111
Автору тоже не надо тратиться на съем, деньги на еду тоже есть. Но ей не нравится, что мама еще и брата с семьей пустила жить в свою квартиру.
Нет, ей не нравится не это. Больше скажу, тут большинство тоже за помощь детям. Что тут не нравится автору и большинству, так это то, что один из получателей ведёт себя как говно по отношению к другому, портя ему жизнь и нарушая правила общежития (а засирание общего пространства - эт оно самое).
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2022, 20:02:07 от Higanbana »
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Онлайн Каталина

• Ветеран
Нет, ей не нравится не это. Больше скажу, тут большинство тоже за помощь детям. Что тут не нравится автору и большинству, так это то, что один из получателей ведёт себя как говно по отношению к другому, портя ему жизнь и нарушая правила общежития (а засирание общего пространства - эт оно самое).
Этим мне Агата тоже не нравится. Хотя я бы послушала ее версию ;D
Но у Агаты такие же права на проживания в этой квартире, что у ее мужа и автора: с согласия собственника жилья. Собственника-мать ее проживание там устраивает? Устраивает.

Оффлайн Verus

• Ветеран

Но у Агаты такие же права на проживания в этой квартире, что у ее мужа и автора: с согласия собственника жилья. Собственника-мать ее проживание там устраивает? Устраивает.

Только вот что-то мама автора с Агатой не ужилась. А дочку пусть клюют?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Только вот что-то мама автора с Агатой не ужилась. А дочку пусть клюют?
Ещё вопрос, кто с кем не ужился - судя по тексту, Агата сама была рада свалить.
Так они взаимно друг другу жизнь портят. Автор вполне себе "отрастила яйца", спорит (ссоры у них, по словам автора, чуть ли не сами собой "возникают"), ругается, отгавкивается. Если бы она сама не орала и не огрызалась, на нее орали бы в разы меньше - не интересно орать на того, кто не реагирует. Только на той стороне двое - брат и его жена - и ее силовые методы не прокатывают. Ей не "яйца отращивать" надо, а учиться уживаться, как мать ей и говорит.

Оффлайн Higanbana

• Ветеран
  • Можно звать меня просто Бан ψ(` ∇ ´メ)~→
Но никто, вроде, и не утверждал обратного. Вопрос ведь не в том, что Агате мать автора не разрешила проживать, а она взяла и въехала без спроса.

Так они взаимно друг другу жизнь портят. Автор вполне себе "отрастила яйца", спорит (ссоры у них, по словам автора, чуть ли не сами собой "возникают"), ругается, отгавкивается. Если бы она сама не орала и не огрызалась, на нее орали бы в разы меньше - не интересно орать на того, кто не реагирует. Только на той стороне двое - брат и его жена - и ее силовые методы не прокатывают. Ей не "яйца отращивать" надо, а учиться уживаться, как мать ей и говорит.
Автор огрызается и спорит в ответ на ор с требованиями делать чужую работу - следить за ребёнком, убирать за собой муку и т.д (хз, что там с холодильником, потому что я вот дверь оставляю открытой, если на раскладывание блюда уйдёт меньше минуты, а для постановки тары обратно потребуется поставить её на пол, открыть холодильник, сунуть тару, закрыть холодильник, а может, это сама Агата не закрыла или ребёнок открыл). Так что источник конфликта на лицо, и это не автор.

Вопрос с тем, на кого неинтересно орать спорный, мой опыт говорит, что если молчать, вопли будут периодически повторяться, но вот если закатить разок окуительный скандал...Но у меня в целом голос громкий и посуду я не ценю, автору могло не так повезти.

К слову, я и не говорила, что автору надо отращивать яйца. По моему мнению, с этим у неё +- норм, соответствует возрасту. Я бы предложила отращивать подлость, люди, устраивающие конфликт заслуживают именно его, но действовать, таки, надо безопасно для себя. Ну, или, как я уже предлагала, купить наушники и просто вообще никогда не слышать ни Агату, ни, бонусом, ребёнка, который так или иначе шумит.
Кто придёт к нам с Юмом, от Юма и погибнет, понятно? >:( © Cunt

С мобильника сидеть хреново. Увидели, что я не так процитировала? Кидайте где, поправлю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
Нет, в процессе, а у вас есть предложения?
Да, есть предложение включить голову и осознать разницу между студенткой (одна штука), находящейся в процессе получения образования и в силу этого не могущей найти работу, зарплаты за которую будет достаточно для покупки жилья; и взрослыми имеющими образование и профессию лбами (две штуки), которые могут найти работу, получать за нее деньги и купить на эти деньги себе жилье. Путем нехитрых логических умозаключений получаем, что студентке (одна штука) без образования и профессии заработать на свое жилье гораздо сложнее, чем взрослым, имеющим образование и профессию лбам (две штуки). Попутно держим в уме, что один из этих двух взрослых лбов, будучи студентом, тоже жил в маминой квартирке, откуда его не выгоняли, а дали возможность отучиться и получить образование, дабы в дальнейшем он мог зарабатывать. А он сейчас лишает аналогичной возможности студентку (одна штука), приходящуюся ему сестрой. Именно поэтому он со своей самкой - гондоны, две штуки, а сестра полностью права.

Но у Агаты такие же права на проживания в этой квартире,
Нет у нее никаких прав.