Автор Тема: нелапша.рф - Отчим умер, не купив квартиру  (Прочитано 33156 раз)

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
к вопросу помощи в организации "я ж типа никто мне никто ничего не даст" был у Уве такой случай, товарища умер отец, мать от переживаний загремела в кардиологию, а он был в морях. Так вот организацией всего пока он добирался домой занимались вообще совершенно левые люди, в том числе и я, доверенностью на то чтоб всё оформлять было фото паспорта и видеоролик с паспортом около морды лица, что он такой -то такойтович доверяет мне и просит от того кто это видео смотрит оказать содействие в похоронах и оформлении необходимых документов а уж он приедет и всё что нужно лично подписать подпишет и получит. Да, я не забирал никакие документы, но заявление на выделение места на кладбище написал договор с похоронкой заключил заявление на всякие компенсации и тд от его имени написал
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Внезапно в другой стране на другом конце планеты законодательство может отличаться от российского. Справки у нас не выдают даже внукам и племянникам, а тут юридически посторонний человек.
Я получала документы на бабушку без всяких вопросов, у меня даже паспорт не спросили. Так что было бы желание. У Лизы его не было.

Опять же, я даже могу допустить, что отчим лизы псих и арбузер, но ради матери и сестры можно было как-то сдвинуть вопрос покупки и помочь в трудной ситуации.

Ну а я тоже получала документы на дедушку, и мне выдали не все, и то со скрипом.

Оффлайн Hill

• Постоялец
Это кстати и есть отдала бы квартиру лишь бы папа жил.
Очень удобно так заявлять, если квартира уже есть, а услуги некромантов в этой реальности недоступны. Особенно классно заявлять это тому, кого квартирой обделили. Эмпатия такая эмпатия. Вся семейка говнецо.

Вы меня простите, но на этой фразе пованиваете уже вы. Надеюсь, своим горюющим друзьям и знакомым хватает ума не ляпнуть, что им недвижимости подвалило, чего они грустят.

Лизу семья кинула, наплевав на желания отца семейства. При этом автор удобно вспоминает, какая у неё была жопа, но не особо парится насчёт того, что сестра с ребёнком фактически оказываются на улице, потому что съем выбранного покойным не тянут, а дела по квартире откладываются на "когда-нибудь потом".

О боже мой! Левая тупая хамка (левая она семье по собственному же утверждению, не говоря уж о поведении) осталась в трудном положении. Какой кошмар, как это пережить.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 16:46:01 от Hill »
Кражу органов предлагаю называть специальным хирургическим вмешательством.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну а я тоже получала документы на дедушку, и мне выдали не все, и то со скрипом.

Знаете, что объединяет все описанные ситуации и при этом ставит против них ситуацию с Лизой? То, что во всех описанных ситуациях у людей было желание помочь и они помогли по мере возможности. У Лизы желания помогать не было, о чем она сразу заявила. И сразу же после этого стала клянчить деньги. У людей, которым только что отказала в помощи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Hill

• Постоялец
И сразу же после этого стала клянчить деньги. У людей, которым только что отказала в помощи.

Добавлю: оставив их в куда более трудном положении, чем "бедная мать с рибьоначком одна без квартирки". Поскольку она их оставила с угрозой для жизни. Обеих. Проблемы с сердцем и преждевременные/стремительные роды от стрессов и нагрузок - не мышь нагадила.
Если после этого нужно строго соблюдать прошлые договоренности, патамушта вы семья - то я умываю руки.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран

Вы меня простите, но на этой фразе пованиваете уже вы. Надеюсь, своим горюющим друзьям и знакомым хватает ума не ляпнуть, что им недвижимости подвалило, чего они грустят.

А чтоб не воняло, не надо додумывать за меня то, чего я не говорила. И приписывать мне своих тараканов тоже. *мистер Фримен.жпг*
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Онлайн Notoriginal

• Ветеран
Я бы поступила также как автор.
Если бы квартира для падчерицы была основана на любого рода сделке, например, "ты помогаешь с постройкой дачи, я тебе квартиру" или "ты ухаживаешь за мной/моей бабкой после инсульта, я тебе квартиру" или даже "не делай аборт, я обеспечу тебе жилье", квартира, на мой взгляд, по справедливости принадлежала бы падчерице. Независимо от её отношения к отчиму. Но здесь квартира должна была быть куплена исключительно потому, что отчим считал падчерицу своим близким человеком и поэтому хотел ей помочь. А после его смерти выяснилось, что он в этом ошибался, падчерица ему близким человеком не была и в своём отношении его обманывала.
Так что вполне справедливо, что эта квартира ей и не досталась. Я бы, наверное, на месте автора из принципа ничего не отдавала, потому что этот человек вводил в заблуждение отца. Даже если бы мне эти деньги были абсолютно не нужны.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
Ну вот я хоронила маму на девятом месяце. И если бы ко мне кто угодно подошел бы в это время с претензией, что вот, мол, покойная мне обещала, так что давай, раскошеливайся, я бы с этим человеком больше не хотела знаться никогда. Потому что это днище максимальное.

Потому что я, блин, родного человека потеряла, а кого-то бабло интересует, аж неймется.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
и даже владельцы согласны подождать вступления в наследство,
я немного невнимательно читал, а там Лиза была в завещание-то вписана?
А было завещание?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
А чтоб не воняло, не надо додумывать за меня то, чего я не говорила. И приписывать мне своих тараканов тоже. *мистер Фримен.жпг*

Ну, ваще-т никто ничего не додумывал. Ты сама все живописала. В красках. Так что тут на зеркало пенять неча. Лицо не так чтоб фонтан. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А было завещание?
Ну так если его не было, то Лиза вообще непонятно на что клювик открыла.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Мне авторша неприятна своим белым пальто. Ну и как бы я согласна с тем, что легко говорить "квартира не нужна", когда у тебя уже эта квартира есть. Когда ты вообще никогда не жила в ситуации, что вот-вот окажешься на улице, потому что развелась с мужем или не можешь снимать. У авторши с этой точки зрения все тылы с самого начала прикрыты, и она просто не знает, каково это - когда по-другому. Более того, она даже не сама на это жилье заработала.
Лизу-то это конечно не оправдывает. Просто это типичное "сытый голодного не разумеет". Причем с обеих сторон. У них разные отцы, но учитывая, какие обе сестрички недалекие, походу они в мать пошли. У обеих эмпатия отбита.
Понятно, что для Лизы ни отчим, ни мать с сестрой близкими людьми не являются. Почему - остается только догадываться. То ли это она такая гнилая, то ли не было все так замечательно, как расписывает авторша - хз. В любом случае для Лизы они не семья. "Далеко ездить до работы и детского сада" тоже больше похоже на отмазку, основная причина явно в том, что Лиза не хотела жить с родителями.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А было завещание?
Ну так если его не было, то Лиза вообще непонятно на что клювик открыла.
Так понимаю, что на "обещанное".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

• Ветеран
Ну, ваще-т никто ничего не додумывал. Ты сама все живописала. В красках. Так что тут на зеркало пенять неча. Лицо не так чтоб фонтан. :)
В лучших традициях ЛСВ, принеси-ка мне цитату, где я говорю, что старшая молодец, невинная овца или что там вам еще кажется? Цитату, а не свою интерпретацию.
А Hill пусть принесет цитату, которая дает ей основания утверждать делать перенос действий героев на меня. Это будет еще интереснее. Хотя тут и так все очевидно: кроме перехода на личности просто других аргументов не нашлось. Спорить о предмете, не пытаясь доипаца до оппонента, это редкий скилл, мало кому на КМП доступный. Мне, кстати, тоже не всегда, но не в этом случае.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 18:56:15 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Интересно как получается: если в ответ на слова бьют по морде, форум кричит про асимметричный ответ и всячески осуждае.

А, кстати! Мамаша считает нормальным распускать руки? Жаль, что Лиза ей на голову что-то типа мусорного ведра в ответ не надела.
Хз почему у этого столько защитников нашлось.

Защищают? Нет, говорят о том, что и вторая дочь с матерью не ахти.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 19:03:44 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Hill

• Постоялец
Мне авторша неприятна своим белым пальто. Ну и как бы я согласна с тем, что легко говорить "квартира не нужна", когда у тебя уже эта квартира есть. Когда ты вообще никогда не жила в ситуации, что вот-вот окажешься на улице, потому что развелась с мужем или не можешь снимать. У авторши с этой точки зрения все тылы с самого начала прикрыты, и она просто не знает, каково это - когда по-другому. Более того, она даже не сама на это жилье заработала.
Лизу-то это конечно не оправдывает. Просто это типичное "сытый голодного не разумеет". Причем с обеих сторон. У них разные отцы, но учитывая, какие обе сестрички недалекие, походу они в мать пошли. У обеих эмпатия отбита.
Понятно, что для Лизы ни отчим, ни мать с сестрой близкими людьми не являются. Почему - остается только догадываться. То ли это она такая гнилая, то ли не было все так замечательно, как расписывает авторша - хз. В любом случае для Лизы они не семья. "Далеко ездить до работы и детского сада" тоже больше похоже на отмазку, основная причина явно в том, что Лиза не хотела жить с родителями.

Еще одна с "кококо, кто там горюет о любимом родителе, а вот у кого-то квартирочки нету!". И это называется "отсутствием эмпатии". Нечего в колодец плевать, знаете ли. Чтобы претензий и проблем не было. А из состава семьи, замечу, она себя сама вычеркнула. Когда идет речь о "вы мне не семья, если квартиру не дадите", то катились бы такие "родственники" подальше.

А Hill пусть принесет цитату, которая дает ей основания утверждать делать перенос действий героев на меня.

Мне принести цитату, где вы писданули, что это логично - предъявлять претензии "А, у тебя квартира есть" людям сразу после смерти близкого? Но вы этим как бы всю дорогу аргументировали. Странно, что сами этого не заметили.
А основание переносить действие героев на оскорбленную в лучших чувствах вас мне дает собственная ужжжасная наглость. Раз вы так оцениваете ситуацию, очевидно, в жизни у вас эта мысль мелькает. Но, наверное, капелька эмпатии или шкурные интересы держат язычок за зубами.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 19:00:43 от Hill »

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
В лучших традициях ЛСВ, принеси-ка мне цитату, где я говорю, что старшая молодец, невинная овца или что там вам еще кажется? Цитату, а не свою интерпретацию.

Пожалуйста. :) Я специально выделила то, что "воняет". И твоя обобщающая фраза этого никак не может отменить. :)

Это кстати и есть отдала бы квартиру лишь бы папа жил.
Очень удобно так заявлять, если квартира уже есть, а услуги некромантов в этой реальности недоступны. Особенно классно заявлять это тому, кого квартирой обделили. Эмпатия такая эмпатия. Вся семейка говнецо.

Кстати да. Мамаша считает нормальным распускать руки? Жаль, что Лиза ей на голову что-то типа мусорного ведра в ответ не надела.

А Лиза и надела. В самом начале, когда бросила больную мать и сестру на сносях один на один со смертью доргого человека. А потом стала клянчить деньги. У людей, кого обидела и бросила. И еще обвинять их в том, что ей чужого недодали.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Да, у беременной женщины отец умер, мать в больнице, делов то. То ли дело половощрелая разведенка с прицепом, которая не может скопить на первый взнос! Вот у кого трагедия! Это ж целый развод с мужем! Горе то какое.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Да, у беременной женщины отец умер, мать в больнице, делов то. То ли дело половощрелая разведенка с прицепом, которая не может скопить на первый взнос! Вот у кого трагедия! Это ж целый развод с мужем! Горе то какое.

Верми, ну ты чо ваще, ведь и за квартиру больше некому платить, и юга оплачивать. Действительно ведь трагедь. Ты прикинь, ведь это ж придется работать и, что самое страшное, самой себя и своего ребенка обеспечивать. Вот где беда-то, горе горькое.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Ты родилась, он так боялся, что начнёт вас делить. Стал выделять Лизу, делать ей поблажки и скидки. Я запретила, а то он бы её избаловал.
Мне кажется, что с мамой отношения у Лизы сразу были так себе. И да, младшую дочь выделяли и любили больше. И к родителям она не просто так не пошла после развода. И боялась, что ей ничего не достанется - и ей ничего не досталось, а мать и сестра, как сами признают, радостно нашли себе врага в горе.
Уже не помню, что она точно мне сказала, но смысл был такой: люди приходят и уходят, живут и умирают, а недвижимость в собственности — оплот стабильности.
Ну да, люди умирают, но невозможно поставить жизнь на паузу на период горя. Ей и её ребёнку жить негде. Ей на это время предполагалось жить на могиле полгода плюс время поиска новых покупателей и продавцов? Хотя подозреваю, что ей ничего бы не досталось всё равно, и она это прекрасно понимала.
Наверное мы с мамой тогда просто получили возможность отвлечься, вынырнуть из пучины горя, нашли врага, на котором можно соврать злость. Но и веди себя Лиза нормально, всё было бы иначе.

Разговоры о покупке квартиры Лиза поднимала вплоть до крупного скандала. Она даже ни разу маме не сказала, что сочувствует. Могла бы, раз её саму случившееся с папой не задело. Лиза обвинила нас в том, что мы с мамой думаем только о себе: нам с мамой якобы хорошо, мы остались при деньгах и недвижимости, и нам Лизу не понять.
А Лизе хорошо, у неё ни отчима, ни денег, ни недвижимости, как говорится нет ничего - и проблем нет.
А ведь папа одно время хотел удочерить Лизы. Даже представить страшно, как мы с мамой наплакались бы, если бы это случилось.
Какой кошмар, пришлось бы таки поделиться имуществом с "несемьей", вот слёзы бы были! Или нет, ведь они собирались поделиться? Но тогда бы и слёз не было. И Лиза бы могла за документами мотаться, и разделом имущества заняться спокойно.
Так собирались ли делиться?
Отношение к детям в семье явно было неравное.
И отчим был единственной надеждой Лизы, но он завещание не писал. Не хотел или верил, что его жена собственную дочь не обидит?

Судя по тому, что за 4,5 лет Лиза не умерла и не бомжует, она из этой ситуации вышла. Но осадочек остался. А автор занимается самооправданием в защиту светлой памяти отца, наплевав при этом на его желания и планы и законно прокатив сестру, показав полное отсутствие родственных чувств.

И да, когда я занималась похоронами деда, мне нихрена нигде ничего не давали, приходилось кататься с дядей, даже ритуальщики не работали без документов, а не так что "дай денег и все сделают".
А еще в истории как-то опускается, кто в итоге всё это сделал.
Мафия: Марка-Чаруша

• Ветеран
Пожалуйста. :) Я специально выделила то, что "воняет". И твоя обобщающая фраза этого никак не может отменить. :)
Какой-то у тебя гиперчувствительный хрустальный шар нос. Я имела в виду только то, что написала: возможности обменять квартиру на жизнь человека у нас нет. Это факт. Поэтому пафосные высказывания в стиле "зачем нужна квартира, когда нет отца" не несут под собой ровно ничего. Они безопасные. Никто не заявит: вот у тебя есть квартира, перепиши ее на меня, и отец будет с тобой еще 50 лет. Не знаю, как еще объяснить. В общем, вонюченький пафос за чужой, исходя из истории, счет.

Мне теперь уже чисто по-человечески интересно, что ты в этом увидела?

Hill вместо того, чтобы принести цитату, несет минусы. ЧТД, еще одно дитя, которое не умеет в дискуссии.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
И да, когда я занималась похоронами деда, мне нихрена нигде ничего не давали, приходилось кататься с дядей, даже ритуальщики не работали без документов, а не так что "дай денег и все сделают".

Алой, а когда я занималась похоронами подруги, мне все давали. Почему ничего не давали внучке, я не знаю. Видимо, все же хотели денег.

Какой-то у тебя гиперчувствительный хрустальный шар нос. Я имела в виду только то, что написала: возможности обменять квартиру на жизнь человека у нас нет. Это факт. Поэтому пафосные высказывания в стиле "зачем нужна квартира, когда нет отца" не несут под собой ровно ничего. Они безопасные. Никто не заявит: вот у тебя есть квартира, перепиши ее на меня, и отец будет с тобой еще 50 лет. Не знаю, как еще объяснить. В общем, вонюченький пафос за чужой, исходя из истории, счет.

Мне теперь уже чисто по-человечески интересно, что ты в этом увидела?

Ты сделала это без уважения. :) За такие формулировки можно и huёв-дров в панамку получить.

Никто не виноват, что у Лизы ничего нет. Кроме нее самой. Она привыкла, что ее как минимум частично обеспечивают, в частности плохой отчим обеспечивает. Причем не только ее, но и ее ребенка. Причем привыкла ничего не давать взамен. И решила вести себя по тому же сценарию. А номер не прошел. И да, я прощу неуместный пафос человеку, только что потерявшему любимого отца.

• Ветеран
Ты сделала это без уважения. :) За такие формулировки можно и huёв-дров в панамку получить.
На КМП как ни формулируй, если кто-то хочет понять не правильно, он это сделает  ;D

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
На КМП как ни формулируй, если кто-то хочет понять не правильно, он это сделает  ;D

Это да. Особенно если кто-то решит, что его поняли неправильно, так ваще.  ;D

P.S. Тьфу ты, даже посраться нормально не можем уже. Стареем, штоли?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Просто стенания автора о том, что Лиза была как дочь, разбиваются о два простых действа - автору купили квартиру просто в подарок, Лизе нет, хотя она "как дочь" и якобы просто "ей не надо было", и автор осталась после смерти с наследством, а Лиза нет, так как о завещании на неё отчим не подумал. Значит не дочь.
Потому что нет. Тогда к чему эта патетика?
Родного ребёнка бы отец спокойно оставил без завещания, если бы там для получения имущества требовалось ещё мнение других сторон?

Лой, если б они хотели денег, это было бы проще. Они хотели долбанных бумажек и детей или супруга.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Просто стенания автора о том, что Лиза была как дочь, разбиваются о два простых действа - автору купили квартиру просто в подарок, Лизе нет, хотя она "как дочь" и якобы просто "ей не надо было", и автор осталась после смерти с наследством, а Лиза нет, так как о завещании на неё отчим не подумал. Значит не дочь.
Потому что нет. Тогда к чему эта патетика?
Родного ребёнка бы отец спокойно оставил без завещания, если бы там для получения имущества требовалось ещё мнение других сторон?

Лой, если б они хотели денег, это было бы проще. Они хотели долбанных бумажек и детей или супруга.

Купил родной отец, не стоит забывать. Жаль, не указаны причины, почему не получилось с усыновлением Лизы. Вряд ли был отказ отчима, если он потом так помогал падчерице.

Видимо, все зависит от местной администрации.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ей и её ребёнку жить негде. Ей на это время предполагалось жить на могиле

эээ... слышала что родители обязаны детей до смерти содержать, раз завели, но чтобы НЕ родители, да еще и ПОСЛЕ смерти - это что-то новое.

Она сама не думала лапками шевелить? Понимаю первые месяцы после развода - но рассчитывать что пожизненно будут содержать - не перебор ли? С бывшим мужем вопрос решать, жилье подешевле искать, подработку.

ПС. Если так кушать хочется, что аж жить негде - так к маме (которая как раз после инсульта) можно было жить попроситься.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Как аукнется, так и откликнется. Семья демонстрирует зеркальное отношение родственнице, так что...ей же лучше понять что её никто не обязан обеспечивать и реальными наследниками являются мать с сестрой, так что решать за старшую сестру жилищный вопрос - это их добровольное пожертвование, не более того.  Ещё не поздно поубавить спесь, попросить прощения хотя бы у матери и выстроить заново нормальные отношения. Ну занесло на стрессе, бывает. Семья помогает тому, кто помогает семье. Даже безусловная любовь кончается очень быстро при хамском поведении.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
автору купили квартиру просто в подарок, Лизе нет, хотя она "как дочь" и якобы просто "ей не надо было"
Лизе тоже обещали, но ей было не к спеху (читай "влом искать и возиться с документами"). И тут "кошелёк" умер, чёрт! Надо срочно своё стрясти, а не получится - хоть дерьмом память покойного полить.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

• Ветеран
Это да. Особенно если кто-то решит, что его поняли неправильно, так ваще.  ;D

P.S. Тьфу ты, даже посраться нормально не можем уже. Стареем, штоли?  ;D
И не говори! Где моя шелковая простыня, прихватывай баян, зови йуных плакальщегов, поползем на кладбище.  ;D

Видимо, все зависит от местной администрации.
Возможно, биологический папашка Лизы таки имеется на этом свете, и чтобы отчим мог ее удочерить, нужно было его найти и получить отказ от родительских прав. А его могли не найти, или он отказался отказываться просто потому что мог (или чтобы нагадить бывшей)... Миллион причин, почему отчим не смог ее удочерить.
« Последнее редактирование: 16 Мая 2022, 19:57:13 от Недобелка-перетушканчик »