Ну, я понимаю чувства Алиса. Как-то на самой заре брака мы с мужем несколько месяцев жили у его родителей в доме (знаю, сейчас бы не согласилась, но тогда понимание, что у него там наследная доля за дедом и наличие свободных комнат на каждого жителя дома зарешало). Правда, моей золовке было 10, а не 15, но лично я в этом возрасте уже знала, что в чужие вещи низзя.
И как-то привезли мне друзья из отпуска коробку сладостей, да не простую, а особенную. Сейчас смешно читать, но тогда она правда для меня много значила, ее везли мне из-за границы, ее покупали специально для меня, там был какой-то редкий орех, которого на родине не найти по адекватным ценам, который я всегда мечтала попробовать... Для меня она так много значила, что я решила не пробовать усталой после работы, а отложила в шкаф, чтобы под правильное настроение, под специально купленный хороший чай и так далее. Ну и золовка моя тоже поступила, как девушка в истории - раскрыла коробку, проколупала пальцем в защитной пленке дырку - "просто хотела понюхать". А мне этот эпизод весь настрой сбил. Сладости мы, конечно, съели, но абсолютно никакого удовольствия мне они не принесли - я, по-моему, минимум попробовала, чтобы дарителю отписать что-то про вкус, а остальное свекровь с золовкой доели. А вони сколько от них было по этому поводу - в чужом доме дразню кровиночку сладостями (закрытыми в шкафу), жадина! Мне потом свекровь на работу демонстративно звонила: "А можно, Светочка возьмет красный фломастер?". Через две минуты: "Она дорисовала красным, а можно синий, а то она боится, что ты опять будешь злиться, если она без спросу возьмет?".
Примерить и пофоткаться в платье - поступок нифига не от обиды, это х*ровое воспитание и отсутствие мозгов. Вангую, факт приглашения на свадьбу в этой ситуации не ролял. От обиды можно напакостить, обидеться, не разговаривать и так далее. Лезть в шкаф и мерить платье - разве что она знала про отношение будущей невестки к этому и понимала, какую реакцию спровоцирует.