Автор Тема: Нелапша.рф - Про невесту сына и свадебное платье  (Прочитано 29819 раз)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://нелапша.рф/про-невесту-сына-и-свадебное-платье/
— Мы же семья, давай я платье в химчистку отнесу, время ещё есть, — я попыталась достучаться до Алисы, невесты сына.

Алиса ничего не желала слышать, гневно зыркала глазами на мою дочь, грозила моему сыну, что свадьбы не будет, если ей не купят новое платье.

— Купим. Завтра заберу тебя после работы и купим платье, — Женя пообещал Алисе.

— Мы купим? Снова? Нет! Пусть кто испортил, тот и покупает! — упёрлась Алиса.

Знаете чем испортили свадебное платье Алисы? Моя пятнадцатилетняя дочь, обиженная тем, что её на свадьбу не позвали, решила посмотреть хотя бы на платье. Она зашла в комнату Жени и Алисы, когда их не было. Достала чехол с платьем из шкафа, полюбовалась, и сдуру его примерила, покрутилась перед зеркалом, сделала пару фотографий и убрала платье обратно в шкаф.

Алиса обнаружила, что платье кто-то трогал: висело не там, а между блузками, чехол не до конца застёгнут. Стала разбираться. Дочь призналась.

На платье ни следа не осталось. Пострадало только самолюбие Алисы, из-за чего она потребовала новое платье. Точно такое же, только новое. Чтобы только она его надевала.

— Ты же его не на заказ шила, в салоне покупала. Неужели ты думаешь, что его там никто не примерял? — спросила я у Алисы.

На этой ей было наплевать. Она устроила истерику с требованием нового платья. Так как виновница ещё несовершеннолетняя, именно я должна была оплатить новое платье. На Женю жалко было смотреть: он сгорал от стыда за свою невесту.

Я перевела сыну деньги, всю сумму, двадцать девять тысяч, после чего до зарплаты у меня осталось пять тысяч (через пару дней ещё десять добавилось, я платье, от которого Алиса отказалась, продала). Дочь наказала, оставила на три месяца без карманных денег и отложила покупку нового телефона: нельзя заходить в комнату к другим людям без спроса и нельзя трогать чужие вещи. На подарок Жене и Алисе заранее деньги отложила, их трогать не стала.

Не горжусь дочерью за этот поступок, но и Алису понять могу: платье как было в идеальном состоянии, так в неё и осталось. А эта блажь, что платье должна надевать только невеста, полная ерунда. Разводятся не из-за «чистоты» свадебных платьев, а из-за дурных характеров.

Я бы на месте Жени сто раз подумала, стоит ли жениться на такой женщине. И на месте Алисы тоже подумала: стоит ли брать деньги с человека, в чьей квартире она живёт. Противно её видеть каждый день, благо недолго осталось. Свадьба на днях, после чего они наконец-то снимут себе жильё.

Точно знаю, что на мою поддержку Алиса никогда не сможет рассчитывать. Возможно, она была в своём праве, потребовав покупку нового платья, но я буду в своём праве повернуться к ней пятой точкой в момент нужды. Записано со слов Анны.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Все какие-то молодцы.
Но автор в наименьшей степени, все-таки деньги она отдала и мозг никому не ела, просто для себя выводы сделала.

И да, для меня странно не звать на свадьбу (если это прям праздник) родную сестру. Но и лезть в чужую комнату, потому что ты обижена, тоже на уровне 5, а не 15 лет.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Пятнадцатилетняя сестра будущего мужа очень, очень альтернативненькая барышня. Мало того что без спроса залезла в чужую комнату, в чужой шкаф, надела чужую и не копеечную вещь, так еще и не смогла оставить все, как было до нее. Может, Алисе не замуж, а ноги делать из такой семьи? Учитывая, что будущий муж еще и со стыда за нее ажно сгорает. Хотя она совершенно точно в своем праве.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 09:01:35 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
И да, для меня странно не звать на свадьбу (если это прям праздник) родную сестру.
Наверное, потому что предусматривается формат без детей, так-то ни свекровь, ни будущий муж не возражают против того, что девочку не пригласили. Думаю, если бы дело было исключительно во вредности невестки или ее плохих отношениях с девочкой, то свекровь бы об этом упомянула.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну как бы 15 лет уже немножко не детский формат, по залу бегать не будет и в тарелке не заснет, устамши.
Хотя по её поведению не скажешь, что ей 15, конечно  :(
А почему было бы не продать "испорченное платье"?
Теоретически оно новое.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Это, конечно, заеп, но на уровне эмоций я Алису прекрасно понимаю,  ябубила, есои бы кто-то  трогал мои вещи без спроса,  особенно,дорогие и имеющие  для меня символическую ценность.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Возможно девочка ведет себя так, что на свадьбу ее не позвали «воизбежание».
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Draconia

• Старожил
Ну как бы 15 лет уже немножко не детский формат, по залу бегать не будет и в тарелке не заснет, устамши.
Хотя по её поведению не скажешь, что ей 15, конечно  :(
А почему было бы не продать "испорченное платье"?
Теоретически оно новое.

так продали же, просто дешевле
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Monarch

• Гость
Понятное дело что здесь взяли крайний случай, но факт остаётся фактом: мать считает что "ой ну померла и что, мол следов не осталось" хотя тупо это - чужое и брать его нельзя, а сестре норм залезть в шкаф, наделать фоток и запихнуть обратно.

Это ещё повезло что платье не в единственном экземпляре было. И не очень дорогое.

Мать, конечно, ещё сравнительно нормальная, - деньги отдала, выводы сделала -, но я не завидую Алисе, если уже сейчас "пострадало только её самолюбие", "дурной характер" проскакивает.
Я бы посоветовала Алисе валить с этого Зазеркалья

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Можно быть в своем праве и при этом ипанашкой, вот Алиса оно самое, потому что грозить отменой свадьбы и устраивать истерики это такое себе.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Ну, я понимаю чувства Алиса. Как-то на самой заре брака мы с мужем несколько месяцев жили у его родителей в доме (знаю, сейчас бы не согласилась, но тогда понимание, что у него там наследная доля за дедом и наличие свободных комнат на каждого жителя дома зарешало). Правда, моей золовке было 10, а не 15, но лично я в этом возрасте уже знала, что в чужие вещи низзя.
И как-то привезли мне друзья из отпуска коробку сладостей, да не простую, а особенную. Сейчас смешно читать, но тогда она правда для меня много значила, ее везли мне из-за границы, ее покупали специально для меня, там был какой-то редкий орех, которого на родине не найти по адекватным ценам, который я всегда мечтала попробовать... Для меня она так много значила, что я решила не пробовать усталой после работы, а отложила в шкаф, чтобы под правильное настроение, под специально купленный хороший чай и так далее. Ну и золовка моя тоже поступила, как девушка в истории - раскрыла коробку, проколупала пальцем в защитной пленке дырку - "просто хотела понюхать". А мне этот эпизод весь настрой сбил. Сладости мы, конечно, съели, но абсолютно никакого удовольствия мне они не принесли - я, по-моему, минимум попробовала, чтобы дарителю отписать что-то про вкус, а остальное свекровь с золовкой доели. А вони сколько от них было по этому поводу - в чужом доме дразню кровиночку сладостями (закрытыми в шкафу), жадина! Мне потом свекровь на работу демонстративно звонила: "А можно, Светочка возьмет красный фломастер?". Через две минуты: "Она дорисовала красным, а можно синий, а то она боится, что ты опять будешь злиться, если она без спросу возьмет?".

Примерить и пофоткаться в платье - поступок нифига не от обиды, это х*ровое воспитание и отсутствие мозгов. Вангую, факт приглашения на свадьбу в этой ситуации не ролял. От обиды можно напакостить, обидеться, не разговаривать и так далее. Лезть в шкаф и мерить платье - разве что она знала про отношение будущей невестки к этому и понимала, какую реакцию спровоцирует.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Влезать в чужое свадебное платье - как-тотзашквар. Максимум из «чужого свадебного» я фату примеряла. И то по просьбе невесты, ее вид сзади интересовал.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Девке 15, а ведет себя так, будто 5  :-\

Влезать в чужое свадебное платье - как-тотзашквар.
Согласна.
Мои одноклассницы фоткались в свадебном платье старшей сестры одной из одноклассниц. Но с разрешения сестры и уже после свадьбы. И то я тогда подумала, что как-то это не оч...
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Monarch

• Гость
Можно быть в своем праве и при этом ипанашкой, вот Алиса оно самое, потому что грозить отменой свадьбы и устраивать истерики это такое себе.

Моя внутренняя ванга шепчет, что Алиса в этой семье уже за*балась.
Больше похоже на срыв, когда начинаешь орать со всей дури.

Сестрёнка, конечно, "молодец" можно же было попроситься на примерки когда выбирали, или спросить можно примерить а не вот так.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Сестрёнка, конечно, "молодец" можно же было попроситься на примерки когда выбирали, или спросить можно примерить а не вот так.

Да и не все так замуж хотят, могут себе позволить условия ставить. Судя по истории, замуж там больше Женечка хочет, а не Алиса.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
У Алисы что-то с нервишками. На месте жениха мне бы понравилась идея отменить все к чертям.

Мое свадебное в процессе пошива перемеряли все подружки допустимой стройности, швея, ее сестра, ее муж, всем понравилось!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Выскажу непопулярное мнение - я б на месте жениха еще раз подумала о свадьбе с истеричкой. Хотя там вряд ли и жених особо умный.

1) Если примерить ситуацию на себя и мой "жених" живет в доме моих родителей и устраивает истерики с ультиматумами "свадьбы не будет, если...", то рано еще в счастливую семейную жизнь.

2) Я бы тоже краснела, если зверушка ой... жених, которого я привела совершенно неуправляемо истерит и (раз уж его я привела) я не могу сделать вид что это взрослая дееспособная зверушка и я за нее не отвечаю.

3) Безусловно, я понимаю насколько невоспитанно поступила сестра, и мать это понимает. Но это подросток и с этим постфактум ничего не поделаешь - бессмысленно устраивать истерику с ультиматумами жениху, который не виноват и его матери (которая виновата максимум в воспитании)

4) Химчистка (рационально) более хороший вариант - в магазине после десяток примерок платье дай бог паром обработали, а так оно будет хотя бы чистым.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Да и не все так замуж хотят, могут себе позволить условия ставить. Судя по истории, замуж там больше Женечка хочет, а не Алиса.
Так не хочет замуж, что согласилась и устраивает истерики из-за платья? Тогда это уже какое-то отсутствие ума и границ, зачем ее уж совсем в неумную превращать.

И ещё 100500 оправданий ору и истерикам.
Бедная бездомная бедняжка, которая и замуж не хочет и жить в этой семье не хочет, так страдает и мучается, потому что выхода нет.
« Последнее редактирование: 31 Мая 2022, 11:06:11 от gingerbred »
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А если бы платье было испорчено? Тогда можно орать?
Просто... ну есть люди до которых без ора не доходит. Словами через рот им "хихихи" и "ачотакова?". Правда в том случае о котором я вспомнила ор привёл к тому, что этот человек перестал ходить к нам... ну это тоже плюс
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Мать, конечно, ещё сравнительно нормальная, - деньги отдала, выводы сделала -, но я не завидую Алисе, если уже сейчас "пострадало только её самолюбие", "дурной характер" проскакивает.

А что еше пострадало? И да, характер - говно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Так не хочет замуж, что согласилась и устраивает истерики из-за платья? Тогда это уже какое-то отсутствие ума и границ, зачем ее уж совсем в неумную превращать.

Не из-за платья, а из-за хамского отношения в духе "ачотакова?" Почувствуйте разницу.
А отсутствие ума и границ в истории демонстрирует только один человек — пятнадцатилетняя будущая золовка.

Но это подросток...

Шикарный аргумент. Девочке пятнадцать лет — не пять, в этом возрасте надо хоть чуть-чуть пользоваться мозгами, а не подставлять мать на тридцать тысяч.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не горжусь дочерью за этот поступок, но и Алису понять могу:
нелапша "не" пропустила
или все таки она может понять невестку?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хм. Наверное, я бы сделала такой же вывод, как свекровь из истории.
Подросток не взрослый, даже несмотря на то, что многое понимает, именно потому, что частенько, поддавшись эмоциям или порыву, может сделать глупость. Девочка поступила нехорошо. Но, вроде бы, никто и не думал её выгораживать и говорить "ачотакова", предложили вполне адекватный вариант - оплатить химчистку, сестру жениха наказать.
У невесты было право и устроить истерику, и требовать купить новое платье. Но реализация этого права как-то не предполагает хороших отношений с будущей свекровью и золовкой, когда последняя вырастет.
Свекровь, например, имела полное право послать молодых сразу искать себе отдельное жилье. Но она этого не сделала, потому что любит сына и готова ради этого мириться с некоторыми неудобствами в лице чужой женщины в доме. Она имела полное право послать будущую невестку в суд доказывать ущерб(который только моральный) вместо того, чтобы отдавать деньги, но не захотела идти на конфликт. Да мало ли ещё какие права у неё есть.
Но если люди хотят быть в хороших отношениях с другими людьми, они идут на компромиссы друг с другом, иногда уступают друг другу и помогают друг другу, а не истерично требуют, потому что "право имеют". Переводишь отношения в правовую плоскость - ну тогда и не жди, что к тебе будут иначе, никакой бескорыстной помощи или поддержки не будет, никаких уступок тоже.

И да, на месте жениха я бы тоже сильно задумалась, а так ли мне нужна свадьба с этой женщиной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Свекровь, например, имела полное право послать молодых сразу искать себе отдельное жилье. Но она этого не сделала, потому что любит сына и готова ради этого мириться с некоторыми неудобствами в лице чужой женщины в доме.
Только если у сына нет доли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если учесть реакцию обоих сторон на произошедшее с учетом нанесённого ущерба, то автор адекватна на сто процентов: взяла на себя ответственность за поступок дочери, предложила варианты по возмещению убытков, после чего реализовала тот вариант, который желал владелец имущества. А вот Алиса показала себя истеричкой, не умеющей в компромисы и в думать на два шага вперёд. И, судя по месту жительства Алисы на момент обсуждаемой истории, реализация истеричных принципов соседствует с отсутствием независимой самодостаточности.

Жениха Алисы жалко. Надеюсь, когда в счастливой супружеской жизни она закатит истерику в его адрес, он догадается бечь на свободу.

А поступок девочки вообще обсуждать нет смысла. За нее отвечает мать - мать за неё ответила в полном соотстветствии с требованиями пострадавшего от действий дочери, а далее наказала как посчитала нужным.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Да всех можно понять, кроме сына. С чего это ему за Алису стыдно, а не за сестру? Автор не без изъяна, но в целом адекват. Я бы, наверное, платье выкупать не стала, а дала бы на химчистку, либо помогла продать и доплатила б разницу. Дочь правильно без ништяков оставили. Будет думать в следующий раз, прежде чем лезть за чужими вещами.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Может, парню стыдно за Алису,  а не за сестру, в воображении автора истории?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Потому что не сестра устроила скандал с угрозами отмены свадьбы, чем бы видимо по её логике без сомнения навредила бы потенциальной свекрови, в чьём доме проживает, а не своему жениху и себе.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Кстати, интересно, а почему бы не уйти на съем вот прямо сейчас, не дожидаясь свадьбы?

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Ну за сестру ему и не должно быть стыдно, сестра - не его ответственность. За неё может быть стыдно разве что матери. И то не вижу особенного повода, дети и подростки делают иногда некоторую фигню, а этот поступок, имхо, не что-то из ряда вон выходящее, свидетельствующее об однозначно плохом воспитании. Обычная подростковая дурь, которая требует определённых санкций для подростка и возмещения некоторого ущерба, но не посыпания головы пеплом.

Вот за невесту, если она в процессе истерики некоторые рамки перешла, может быть стыдно, потому что её в дом привёл именно сын.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай