Автор Тема: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком  (Прочитано 25381 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: Злючка.рф - Помогла невестке с внуком
« Ответ #60 : 11 Июля 2022, 16:22:47 »
А ещё эстафеты! "Вот эта девочка подвела команду, из-за неё вы проиграли!" Нетрудно догадаться, как потом у "этой девочки" складывались отношения в классе?
Блин, напомнили! У меня была спецгруппа по сердцу (что не мешало училке ставить всем 5 а мне 4, я ж не выполняю нормативы по бегу!), а у другого мальчика было то ли ЗПР, то ли УО лёгкое, тоже спецгруппа. И вот на эстафете училка поставила нас друг против друга и подиграла ему, дважды не защитав мою победу. Она и ставила-то, видимо, "самую медленную в классе", да он просто не сразу понял, что от него надо. Мне команда потом устроила... причём физически.
И второй случай, хз как мне удалось с моим сердцем - на марафоне вокруг школы 2 круга была второй с конца, а на третьем резко набрала скорость и шла на явное второе место, но пацан на втором месте меня с дорожки вытолкнул. Что было? Ему второе, мне третье, и хрен мне пятёрка за 3 из 25 место - я ж "больше часть времени в хвосте бежала".
Самое смешное - у нас был как сейчас бы сказали "инклюзивный класс для слабовидящих детей". Из 25 человек 12-15 были с проблемами, остальных туда взяли за деньги. Но считались мы спецклассом. А у спецов по зрению НЕТ нормативов. Потому мне до 5 класса (до "общего" класса) освобождения и не давали.
Круто вообще. Как информатику запретить  так могли они...
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #61 : 11 Июля 2022, 16:24:59 »
А какие претензии к муженьку-то?

Такие, что мог бы следить за домашкой и закупкой всякой херни на технологию (хотя как по мне это профанация, а не предмет).

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #62 : 11 Июля 2022, 16:35:29 »
А какие претензии к муженьку-то?

Такие, что мог бы следить за домашкой и закупкой всякой херни на технологию (хотя как по мне это профанация, а не предмет).
Имхо, это хорошее начинание. Но ведут его обычно какие-то дементные старики. За нашей перлы можно было записывать, у мальчиков вообще был поаернут на сексе и считал, что в 5 классе девки соблазняет невинных мальчиков. Его иначе как "озабоченным" не звали. У знакомых +/- так же. Пригласи они настоящих швею, повара, столяра, электрика - было б круто, наверное.
Самый меткий ком 2023

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #63 : 11 Июля 2022, 16:56:20 »
В давние-давние времена, когда я училась в младших классах, у учителя был запас всего вообще. Бумаги, ткани, пуговиц и прочего - кто-то не принес, забыл, принес неподходящее, ему выдавалось с условием пополнения. Я так получила бархатную бумагу "в долг", когда ее не купить было, мама потом в Москве наохотила, а соседка по парте - ножницы, потому что ей дома дали взрослые, с острыми концами.

Но все равно предмет довольно бессмысленный - как-то велели принести квадратный кусок ткани, мальчик принес квадратик с бахромой, учительница ее срезала, раздраженно бурча - оказывается, мы должны были сделать салфетку, надергав этой самой бахромы. Раньше бы, что ли, сказала. И личная моя боль - конструктор: подразумевалось, что будет железный, довольно функциональный, а у меня был пластмассовый, за него снижали оценки.  
Но ладно, я ворчу с позиций девочки, умевшей к первому классу пришить пуговицы, связать прихватку и продемонстрировать на несчастном подопытном лоскутке пару швов (это не офигеть достижение, просто скучно было).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 11 Июля 2022, 17:01:14 »
Сестра моя шила себе юбку, вышивала полотенца, мне даже какую-то ночнушку шила, на машинке работать научилась. Что делала я через семь лет в той же школе? «Детки, давайте вырежем мышку из яйца, с вас яйца».
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #65 : 11 Июля 2022, 17:21:45 »
Сестра моя шила себе юбку, вышивала полотенца, мне даже какую-то ночнушку шила, на машинке работать научилась. Что делала я через семь лет в той же школе? «Детки, давайте вырежем мышку из яйца, с вас яйца».
Мама по итогам "труда" вообще первый "диплом" получила. Мастер-швея по пошива лёгкой одежды. Емнип это то ли удостоверение, то ли что-то ещё, но в 8 классе это было прям профессия!
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #66 : 11 Июля 2022, 17:49:11 »
О божечки, двойка по технологии! Теперь мальчик никогда не сможет поступить в нормальный вуз, и прям почти сразу окажется бухим под забором.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Июля 2022, 17:49:42 »
На уроке труда я-таки освоила несколько швов. Сейчас, когда меня вшторило шить игрушки, мне это пригодилось. Но уроки вспоминаю с ужасом и слезами. Особенно поделки из цветной бумаги! Вот это-то нахрена? Я даже по линейке неспособна прямую линию начертить, как же мне за это доставалось! А уж когда я сделала открытку, которая открывалась не в ту сторону, училка орала, как ненормальная! Она орет, а я понять не могу, че не так-то? Красивая открыточка, аккуратная даже...
Яжеговномать

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #68 : 11 Июля 2022, 18:06:04 »
Мне кажется я была бы самой чиловой мамкой на районе. Забыл, что к уроку нужны свистелки-перделки, а училка злая карга наорала и два влепила? Ну, не забывай вспоминать, записывай. Вот блокнот, вот телефон, вот блокнот в телефоне. Нужно учиться нести отвественность за свои действия и в принципе учиться ответственности как таковой. Из ребенка не сможет вырасти обстоятельный и самостоятельный взрослый, если всю жизнь до этого мама собирала ему сумочку в школку и контролировала каждый урок. Вот список, вот деньги, магазин там-то. (когда уже не совсем маленький, с маленьким сама бы сходила и показала). Лень после школы? Так и мне лень после работы. Пусть училка орет, не на меня же орет.

А вообще еще одна причина не заводить детей. Мало того, что детей каждый год одевать-обувать, так еще и каждую неделю бегать по сотне магазинов покупать всякие свистелки-перделки для школы, лепить поделки, собирать шишки... Ад на земле. Я ведь сама без понятия где эта проволока продается.
Очень противозачаточно.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Siele

• Старожил
  • V is for Viking
« Ответ #69 : 11 Июля 2022, 18:50:50 »
Softy, я примерно так и относилась к технологии сына. Ей-богу мне заняться больше нечем как после 10-12  уроков искать лоскутки, журналы и прочий хлам. Ну и нет у меня дома пуговичек, тряпочек и картиночек, желудей и каштанов. Наша классная дама пошла дальше. Если по каким-то причинам пропадал урок технологии, например, на экскурсию ходили, то она задавала поделку с этого урока на дом. Блть, чо? Крч, я сказала, что она может хоть два в году ему ставить, мне насрать. Я за него поделки делать не буду, мне руки сидеть мешают, ему так-то тоже. Ну и опять же, легко можно было получить три, если работа была недостаточно красивой/аккуратной.
А парнишке из истории может быть банально неинтересно, поэтому он и вспоминает в последний момент. Вряд ли это неврология, просто раздолбаюшка несобранный.
If I had my way
I'd have all of you shot

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #70 : 11 Июля 2022, 19:16:13 »
Папа должен с работы сорваться и побежать искать сыну лоскутики в школу?

Нет. Папа должен участвовать в жизни ребенка в той же мере, что и мать. Внезапно, не так ли? :)
Мать отсутствует по уважительной причине. Но за ребенком почему-то присматривает бабушка, а папа не при делах.
По уважительной причине отсутствует папа - он выходит в ночь. То есть днем он спит, а ночью отсутствует поэтому не может смотреть за ребенком
Невестке приспичило навестить больную маму.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #71 : 11 Июля 2022, 19:30:39 »
блть, бумага, пуговицы, ткань, шишки, палочки, черт в ступе, все должно предоставляться школой, ящитаю. делаете модель саратова в натуральную величину? ну сходите с этими долбаными детьми в долбаный парк поискать долбаные шишки, весело и вкусно, и никто не паникует в 23:42 что на завтра надо рога единорога в школу нести

до сих пор сука помню как меня тварь училка травила что сначала я не принесла ткань, потом ткань была не ткань а простыня, потом на ней были мишки, потом ещё что-то, ну нах*й
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #72 : 11 Июля 2022, 19:56:58 »
Тогда эти вещи должны быть без оценок. Не каждому дано быстро бегать и аккуратно шить, не портить же из-за этого аттестат и нервную систему! В современном мире в этих навыках нет никакой необходимости.
 Нас, кстати, готовить не учили в школе. Труд закончился в пятом классе (по сути, в четвёртом, его тогда пропускали). Домучили этот несчастный фартук, и забыли это все, как страшный сон.
За три года технологии не-пятерку дочь получила один раз. Когда вместо работы ворон считала. С музыкой такое у всего класса.
Про нервы не поняла.
А оценки за такие предметы не худшее из зол в школе. Орксэ в четвертом классе это треш необъяснимый. Жду ОДНКНР...
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #73 : 11 Июля 2022, 20:26:57 »
подача: "сам виноват, будешь не готов" не располагает к тому, что ребенок будет хорошо учиться
Джулия, не соглашусь. Я, возможно, мать-ехидна, но я в ситуациях "вспомнила в 11 вечера,что завтра ко второму уроку нужна цветная фольга" разводила руками, надо вспоминать вовремя и всё, что я теперь могу сделать. И да, не с работы же мне отпрашиваться.
Вообще оценки и уроки я считаю ответственностью ребенка.

Повторюсь, мне было 9. Третий класс.
Я до сих пор хочу купить ребенку все, что нужно для школы в трёх экземплярах.
Так вот травмировало.
Меня напрягает даже, что сын аж на 3 курсе может обойтись огрызком карандаша и бумажкой.  ;D я хочу, чтобы было у них все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Softy

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #74 : 11 Июля 2022, 20:43:15 »
подача: "сам виноват, будешь не готов" не располагает к тому, что ребенок будет хорошо учиться
Джулия, не соглашусь. Я, возможно, мать-ехидна, но я в ситуациях "вспомнила в 11 вечера,что завтра ко второму уроку нужна цветная фольга" разводила руками, надо вспоминать вовремя и всё, что я теперь могу сделать. И да, не с работы же мне отпрашиваться.
Вообще оценки и уроки я считаю ответственностью ребенка.
Умножу.
Так же к тому, что ребенок будет хорошо учиться не располагает и предоставление всего на блюдечке и поиски плутония в 2 часа ночи. Учиться он хорошо не будет, а вот оценки будут хорошие. 2 разные вещи.
Как наш корабль идёт ко дну? Неотвратимо!
 Что мы в это время делаем? Флудим!
Что мы требуем? Хаоса и раковую шейку!

мафия: Ламберт

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #75 : 11 Июля 2022, 21:09:51 »
Имхо, гораздо проще кивнуть на ящик канцтоваров и сказать: да, готовься, мы покупали с тобой.
Или ребенок, зная, что эта фольга есть в принципе, даже говорить не будет, возьмёт ее с собой и все.
Про перо с жопы единорога речь не идёт, а банальные ножницы и швейный набор есть и так.
Каштаны соберёт по дороге из школы, шишки тоже. Тряпочку я могу и в 9 вечера поискать, либо отдать на растерзание платок и старую наволочку.
А если училка окажется училкой, для которой тряпочка не того цвета и феншуя, то будет скандал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #76 : 11 Июля 2022, 21:16:12 »
Каштаны соберёт по дороге из школы, шишки тоже.
То чувство, когда каштан вживую увидел впервые в 5 классе ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #77 : 11 Июля 2022, 21:51:18 »
Согласна с Wookies!
Школа хочет, чтоб детки клепали НЁХ из говна единорога и Бузинной палочки - школа и хлопочет, чтоб говна и палок хватило всем. Нет денег? Значит, нефиг хотеть странного.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн pinacolada

• Старожил
« Ответ #78 : 11 Июля 2022, 21:56:13 »
Таки надо замутить старт-ап по круглосуточной доставке всякого говна и палок к школе в минимальные сроки.
классная штука кстати у нас тут есть компания в которой можно купить всю школьную канцелярию для ребёнка. пришлют всё в одной коробке с удобной сумкой, эту сумку притащить в первый школьный день и всё. голова не болит ни разу. не надо бегать по городу с языком на плече в поисках именно серой папочки, когда в магазинах только красные, синие и чёрные. а на говно и палки собирают школьный взнос и сами его покупают на весь класс. я вообще не представляю почему родители так покорно всей этой х*рнёй страдают
По задумке на уроках физкультуры детям должны давать двигаться, обучать работе с собственным телом, чтобы они понимали как развивать те или иные группы мышц и зачем это надо.
задумка конечно хорошая. я помню как по этой задумке в 5 классе одноклассница попала в больницу с сотрясением, а в 9 одноклассница при кувырке повредила шейный позвоночник так что потом 2 месяца лежала на растяжке в больнице, а в 7 классе одноклассник навернулся так что у него был открытый сложный перелом руки, месяца 3 в школу не ходил. а в бассейн мы перестали ходить когда там во время урока мальчик утонул. там столько детей было одновременно что не увидели. ттт не из моего класса, даже кажется из другой школы, но в том бассейне куда нас гоняли.
« Последнее редактирование: 11 Июля 2022, 21:58:10 от pinacolada »

Оффлайн В. Редная

• Ветеран
  • Можно звать Вольхой
« Ответ #79 : 11 Июля 2022, 22:05:04 »
задумка конечно хорошая. я помню как по этой задумке в 5 классе одноклассница попала в больницу с сотрясением, а в 9 одноклассница при кувырке повредила шейный позвоночник так что потом 2 месяца лежала на растяжке в больнице, а в 7 классе одноклассник навернулся так что у него был открытый сложный перелом руки, месяца 3 в школу не ходил

А в нашей школе девочке физрук вправил вывих, который оказался закрытым переломом. Точнее, закрытым переломом он был до "вправления", а после стал открытым. И?
Дети оказались в больнице не по "задумке", а по рукожопости физруков. Или по их же недосмотру.
Как раз таки по задумке физрук должен обучать детей двигаться, играть и выполнять упражнения максимально эффективно и без травматизма.
А по факту физкультуру в школах в основном ведут дебилы и рукожопы. Хороших физруков - один на тысячу.
Письмо троллям: ,,... ... ... ...и .......,с ...,... в ... на...,... ... Ждем.

Папироса в руке девушки вносит в образ пикантный оттенок очаровательной шаловливости.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #80 : 11 Июля 2022, 22:15:46 »
Я добавлю, что индивидуально подойти к тридцати человека за сорок пять минут урока один физрук никак не сможет.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #81 : 11 Июля 2022, 22:19:06 »
Можно я понудю в белом пальто?
Ну что это за ерунда, когда родители должны делать уроки с ребёнком и каким-то образом жопой чуять, что он записал, а что забыл? У родителей есть работа - они её работают, это их обязанность, у ребенка есть школа - до 11 класса он заинтересован в том, чтобы адекватно учиться.
Я родителям даже тетрадки с д/з не показывала. 2 или 3 раза за всё время просила помочь папу с физикой. Потому что сама реально не понимала, а мама и папа у меня инженеры по образованию. Но это я просила. А сейчас от родителей ждут, чтобы они вместе с детьми второй раз школьную программу проходили. Ага, спасибо, мне и первого раза хватило.

По теме вопроса - ну невестка немножко бобо на головушку, нашла на кого пар выпустить.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #82 : 11 Июля 2022, 22:26:22 »
Большинство физруков и физручек - бывшие спортсмены, а они все больные на голову. Быстрее, выше, сильнее, а то тебе песец! Мысль, что кому-то быть первым нах не уперлось,в их искалеченную башку просто не помещается. И то, что у них просто урок, а не подготовка к олимпиаде, тоже. И что дети не проходили отбор, и больных и слабых никто не отсеивал.
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #83 : 11 Июля 2022, 22:29:11 »
Доби, не просто бывшие спортсмены, а бывшие неудавшиеся спортсмены.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #84 : 11 Июля 2022, 22:31:25 »
Наша не спортсменка была, у неё муж погиб за несколько лет до того, ее немножко перемкнуло, а начальство «жалело девочку» и максимально долго заминало. Скандал случился уже после моего выпуска, когда с этого чертового марафона девчонку на скорой увезли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #85 : 11 Июля 2022, 22:38:21 »
Большинство физруков и физручек - бывшие спортсмены, а они все больные на голову. Быстрее, выше, сильнее, а то тебе песец! Мысль, что кому-то быть первым нах не уперлось,в их искалеченную башку просто не помещается.
Я тут что-то смахнул умильную слезу. Кто-то тут писал про "я должна быть у мужика главной, а то мне писец!" ::)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #86 : 11 Июля 2022, 22:38:42 »
Я тут что-то смахнул умильную слезу. Кто-то тут писал про "я должна быть у мужика главной, а то мне писец!" ::)
Разве "мне", а не мужику? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #87 : 11 Июля 2022, 22:48:01 »
Я не навязываю эту мысль тридцати детям, и не калечу их из-за этого.
Яжеговномать

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #88 : 11 Июля 2022, 23:01:43 »
Я не навязываю эту мысль тридцати детям, и не калечу их из-за этого.
А кто калечит?

Оффлайн luna

• Старожил
« Ответ #89 : 12 Июля 2022, 00:24:08 »
Скандал случился уже после моего выпуска, когда с этого чертового марафона девчонку на скорой увезли.
Ооооо, вспомнилось. У сестры была долбанутая физручка, дала детям такую нагрузку, что на следующий день в школу из класса пришло только 8 человек, одного мальчика увезли в больницу с судорогами. Причем сама дама была очень внушительных размеров и даже упражнения не показывала, не могла ???